?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне вот регулярно пишут, что надо забыть об Украине. Оставить ее в покое. Пусть делает, что хочет. Иногда об этом пишут с российской, а иногда с украинской стороны.

А я думаю: вот как забыть?

Как можно забыть про страну, с которой у России две тысячи километров общей границы?

Как можно забыть про пятьдесят миллионов моих соотечественников, которые в 1991 году в один не очень прекрасный день проснулись в другой стране? Правда сейчас их уже сорок, а не пятьдесят, вернее даже тридцать... но все равно - как о них забыть?

Как забыть про Донбасс, который сначала подняли на восстание, а потом рещили затолкать обратно?

И Крым, опять же... с ним что, ни у кого уже не осталось вопросов?
Ни с нашей, ни с украинской стороны?

Так как это - забыть?

Как забыть вот таких:


1. В ДНР сообщили о принудительной мобилизации в подконтрольных Киеву районах. Вот так вот в Киеве мира хотят. К продолжению перемирия готовятся. Мало отгрузили Донбассу мин за первые полгода перемирия - решили набрать еще солдат, с самого Донбасса, только со своей стороны, а потом их руками еще немного мин отгрузить. Это они так хотят чтобы мы про них забыли. Я так и понял, ага.

2. Советник министра обороны Украины: мобилизацию необходимо продолжить, большая часть мужского населения должна знать "с какой стороны автомат стреляет". То, что мужское население должно знать, откуда автомат стреляет - это логично. Вот только должна ли большая часть мужского населения учиться этому на живых мишенях?

3. Яценюк: до мира в Донбассе очень далеко. Ну понятное дело, что далеко. Если вы продолжаете мобилизацию - конечно, далеко. "По словам украинского премьера, Россия "не желает выполнять минские договоренности". Ну да, а Киев желает. Просто горит желанием, как я посмотрю.

4. ВСУ более часа обстреливают поселок Октябрьский в ДНР. Это было в четверг. Собственно почти каждый день можно такую новость писать, только названия поселков иногда меняются. Иногда. Так что прав Яценюк, до мира далеко. Мин на украинских складах наверное еще много, Советский Союз в свое время готовился силами западной группировки войск отражать наступление сил НАТО в полном составе. Так что отгружать Донбассу мины смогут еще долго. Особенно если призыв очередной проведут.

5. Киев до сих пор не определил дату отвода вооружений. По словам представителя администрации Порошенко, этот вопрос будет решаться путем переговоров. Напомните мне, сколько месяцев назад подписали Минск-2? Четыре? Пять? Прошло почти полгода, а Киев еще только собирается вести переговоры об отводе вооружений... ну да, сказал же Яценюк - до мира очень далеко. Рано им отводить вооружения, они пока весь запас мин, оставшихся от Союза не отгрузят Донбассу, не закончат.

6. Порошенко обсудил с американскими конгрессменами военное сотрудничество. Это значит, что кроме мин советского образца Донбасс получит что-нибудь еще. В рамках минских соглашений, разумеется. Минск вашему дому!

7. Генштаб Украины: 25 военных погибли зимой при выходе из Дебальцево. А раньше говорили, что вышли без потерь. А тут прошло полгода, наступило видимо время возвращать призывников домой, начали считать - 25 не хватает. Было на 25 больше. Куда делить? А, наверное в Дебальцево погибли. Еще через полгода обнаружится, что еще человек сто не хватает. А потом, по итогам пятилетки - пару тысяч признают погибшими. Ну вот как забудешь таких?

8. Старший лейтенант Рак, чья бронемашина задавила 8-летнюю девочку в Константиновке, получил орден из рук президента. А что? Правильно! Образцовый офицер украинской армии! Герой! Вышел победителем в неравном бою!

9. В станице Луганской зафиксирована перестрелка между ВСУ и бойцами Айдара, пострадало здание райадминистрации. Ну а что? Воевать так воевать. Не только с детьми Донбасса, друг с другом тоже надо попробовать. Должны же мужики, как сказал Бирюков, знать, откуда автомат стреляет. И что бывает при попадании - тоже, наверное, должны знать.

10. Киевский суд постановил доставить в Киев главу Генштаба России Валерия Герасимова. Суд рассматривает вопрос о мере пресечения. Только что там рассматривать, собственно? Мера пресечения - заключение под стражу. Вопрос только в том, кто к кому придет - Герасимов с парой дивизий ВДВ в Киев или наоборот?

11. В Москве начал работу Комитет спасения Украины. Комитет возглавил экс-премьер страны Николай Азаров. Я даже знаю, что надо сделать для спасения. Могу сразу дать им ценный совет. Надо отправить в Киев главу Генштаба России Валерия Герасимова. С двумя дивизиями ВДВ. Под конвоем ополченцев Донбасса. И Украина будет спасена.

12. Мария Гайдар по ее словам отказалась от российского гражданства. Через три часа сообщение МИД РФ: Мария Гайдар не обращалась в генконсульство с отказом от гражданства. Здорово, да? Всего два дня гражданка Украины, а уже врет. Впрочем, возможно она давно научилась врать и ее именно по этому критерию пригласили на Украину.

13. Украина возвращается к плановым поставкам российской энергии. Бинго! Это они так с Россией воюют. Методом покупки электроэнергии у России. Потому что своей уже не хватает. А что? Правильно! Солдаты должны при свете учить устав, при свете должны разбирать и собирать автомат. А то кончится свет раньше времени и часть мужского населения Украины так и не узнает, откуда стреляет автомат.

Вот и ответьте теперь - как забудешь таких?

Это ведь не за месяц новости, это всего за несколько дней!

Ну как, как такую Украину можно забыть?
Вся такая внезапная! Вся такая интересная!

Да и хочет ли она сама, чтобы ее забыли?

Мне почему-то кажется, что Украина и сама не хочет, чтобы о ней кто-то забывал. Не зря же ньюсмейкером работает который год. Да каким! Старается! Если вдруг не хватает реальных новостей, на сцену сразу выходит Гайдар или Саакашвили, Яценюк или Порошенко, открывают рот и сразу же генерируют новость. Из ничего!

А уж как Кличко горазд на информационные поводы... чемпионов чемпион!

Одно только плохо - люди гибнут.

Все было бы смешно, все было бы весело, если бы с той стороны, куда стреляет автомат, не оказывались живые мишени.

И по этой причине мы Украину тоже не забудем.

Да мы бы при всем желании не смогли.

Ее забудешь...

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

( 57 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
kunar85
8 авг, 2015 19:17 (UTC)
Молодец,какая тонкая стебная печаль..
lamantyn
8 авг, 2015 21:57 (UTC)
Кроме продуктов нужно сжигать взяточные деньги и шубохранилища.
Народ забудет про Украину и набросится на новое развлечение.
(без темы) - antiglupost - 9 авг, 2015 07:18 (UTC) - Развернуть
f_l_o_e
8 авг, 2015 19:24 (UTC)
На мотив песни Роза Люксембург Мумми Тролля.
Что, что, что, что там у хохлов?
Там там там тарамтам тамтарам
лелелелел ледиледи ле
Остались догадки мне, ну а тебе хохлы...

Узнай в ТВ
Скорей пости
нашу сказку, Какжетамхолы!

Что, что, что, что там у хохлов?
Там там там тарам та рам тарам
Ла ла ла лалай ла ла лай ла ла
He хочу быть c тобою больше, без тебя.

Узнай в ТВ
Скорей пости
нашу сказку, Какжетамхолы!

Узнай в ТВ
Скорей пости
нашу сказку, Какжетамхолы!

Ну скорее же пости!
Как же как же как же там они!
(без темы) - rnrornrn - 9 авг, 2015 04:56 (UTC) - Развернуть
anna_sagaydak
8 авг, 2015 19:45 (UTC)
))) Люблю такую вот конкретную постановку вопроса :)
А когда ещё и с юмором!... )))

И да, не забывайте пожалуйста. Здесь по-прежнему много людей, которые по-прежнему ещё надеются на Россию-мать. Ибо сами мы с этими ушлёпками, к сожалению не можем справиться. Пытались. Но нет.
cbp123
9 авг, 2015 09:58 (UTC)
Забыть об Украине?
Не забудем, не простим!
gerger19
8 авг, 2015 19:53 (UTC)
Ты бы, дурачок ватный, действительно забыл про Украину. Хрюкай про свой хлев в котором живешь, хряк. Да и сними лапшу с ушей, которую тебе навесли ипукин и его банда.
mexanicheskiy
9 авг, 2015 00:23 (UTC)
Хлев...Хряк...Селюки немытые.Европе-ейцы.Чмошник.
(без темы) - antiglupost - 9 авг, 2015 07:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gerger19 - 9 авг, 2015 19:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - antiglupost - 9 авг, 2015 19:55 (UTC) - Развернуть
Michail Volkov
8 авг, 2015 20:32 (UTC)
Про ее фамилию!! Имеет ли право Егор Тимурович Соломянский носить фамилию Гайдар?

Бабушка Егора Тимуровича Гайдара - Рахиль Лазаревна Соломянская вышла замуж за писателя Аркадия Голикова (писавшего под псевдонимом Гайдар), уже имея сына Тимура от неизвестного (нам) мужчины.
Аркадий Голиков (Гайдар)

Аркадий Голиков усыновил Тимура (см. Черная книга имен, которым не место на карте России. М., 2005, с.30), но вместе прожили они недолго, так как страдающий психическим расстройством и тяжелой формой алкоголизма Голиков по ночам в невменяемом состоянии гонялся с шашкой по квартире за Рахилью Лазаревной, устраивая регулярные семейные еврейские погромы. По этой причине Рахиль Лазаревна вскоре бросила знаменитого мужа-писателя-погромщика Аркадия Гайдара-Голикова и уехала со своим сыном из Москвы в далёкий Архангельск.

Больше они никогда не виделись. Правда, когда Соломянскую в 1938 году арестовали, то Аркадий Голиков добился её освобождения, будучи авторитетным детским писателем (хотя и жестоким маньяком - вот такой парадокс).

... Прошли годы. Аркадий Голиков погиб на войне при неясных обстоятельствах.

К этому времени подрос и закончивший Нахимовское училище Тимур, которому нужно было получать паспорт. Умный еврейский мальчик понял, что с никому не известной фамилией Соломянский карьеры не сделаешь, поэтому в качестве собственной он выбрал не фамилию матери, с которой жил всё время, не фамилию родного отца, даже не фамилию своего отчима, а его ... литературный псевдоним! Вот такое удивительное нахальство... Хитрость удалась, и сын Рахили Лазаревны Соломянской в итоге стал контр-адмиралом, ни дня не командуя ни одним кораблём: вся его тяжёлая военно-морская служба проходила в редакции газеты «Красная звезда». Так же он стал и членом Союза Советских Писателей, не написав ни единого художественного произведения.

Тимур Аркадьевич Соломянский (Гайдар)

Его сын Егор (естественно, тоже Гайдар!) уже с рождения принадлежал к высшей партийной номенклатуре, честно трудился в редакциях газеты «Правда» и журнала «Коммунист», на страницах которых гневно клеймил пороки рыночной капиталистической экономики.

На закате власти КПСС Егор Тимурович Соломянский-Голиков-Гайдар резко сменил ориентацию и стал яростным апологетом всех заклеймённых им же пороков.

Егор Тимурович Соломянский

При этом в личной жизни он оставался патриотом своего народа, вступив в брак с дочерью знаменитого еврейского писателя-фантаста Аркадия Стругацкого - Марией. Плодом этого счастливого брака является основательница молодёжного «оранжевого» движения «Мы» Маша Гайдар.

... Эх, знал бы Аркадий Голиков - чем закончится его недолгий роман с Рахилью Лазаревной Соломянской...



Да, кстати, и собчачка то, то-же не родная дочь Собчаку. У этой лошади папа с очень знаковой фамилией))

Edited at 2015-08-08 20:36 (UTC)
warikap
8 авг, 2015 20:47 (UTC)
А кто её папа?Неужели конь Будённого?
(без темы) - Michail Volkov - 8 авг, 2015 21:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ikarevitch - 9 авг, 2015 08:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nekto_aip - 9 авг, 2015 06:08 (UTC) - Развернуть
novotor
8 авг, 2015 21:04 (UTC)
Говорят, у Маши три квартиры в Москве. Если она откажется от гражданства, то при их продаже её ждёт налог 30%. При всей её напускной глупости, еврейская девочка такого ляпа допустить никак не может.
Nikolas Boikus
8 авг, 2015 21:06 (UTC)
Ну чтоб забыть об Украине надо перестать писать об Украине. Чтоб перестать писать об Украине надо наверное просто перестать писать, потому что слово Украина всплывает по сути в каждом посте. На самом деле алгоритм не такой уж сложный и вполне выполнимый если конечно от этой писанины не зависит доход автора.
Ёжик
8 авг, 2015 21:22 (UTC)
А вы рот закройте в сторону России и тем самым поспособствуете скорейшему вашему забвению, братьями вас уже давно никто не считает, осталось только отключить электроэнергию вам, полностью перекрыть всю продажу товаров, зарыть все порошенковские конфеты, конфисковать его собственность на территории России, закрыть газ и депортировать всех граждан Украины из России и вычеркнуть вас навсегда из наших отношений.
Ведрами сжиженный газ из США будете получать по ценам, ниже российских. ) Вот и наступит для вас "украинско-бандеровский халявный коммунизм". "Слава Украине! Хероям слава!" )))
(без темы) - (Анонимно) - 8 авг, 2015 21:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Nikolas Boikus - 8 авг, 2015 21:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - antiglupost - 9 авг, 2015 07:24 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
0lvyachislav
8 авг, 2015 22:49 (UTC)
И тут попрошайки из незалежной.
Вас кормят, поят и греют оккупанты. Единственно из соображений исторической памяти. Но скоро перестанут.
Думаю, вам все же не терпится видеть российских солдат на крещатике, отсюда и истерика.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - 0lvyachislav - 9 авг, 2015 11:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dmitriy_35 - 8 авг, 2015 23:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dralexandra - 9 авг, 2015 05:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warikap - 9 авг, 2015 09:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dmitriy_35 - 9 авг, 2015 10:36 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dmitriy_35 - 9 авг, 2015 11:13 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dmitriy_35 - 9 авг, 2015 13:50 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
8 авг, 2015 22:52 (UTC)
У нас есть Президент и МИД - пусть разбираются. Мы же не указываем Президенту, как вести себя с Сенегалом.
Gennady Surprised
8 авг, 2015 23:21 (UTC)
Не жалуйтесь на хорошую память
1Эксперт о хабаровском ДТП: Виноваты не колеса грузовика, а беззаконие
2Убитыми в Подмосковье грибниками были сотрудник МЧС и его жена
3Совершено очередное покушение на свидетеля по делу Ореховской ОПГ
4В Москве посетители разгромили суши-бар, поругавшись с руководством кафе
5Массовая драка со стрельбой в Москве: раненый госпитализирован, участники задержаны
6По делу об убийстве шестерых детей задержан участковый
Это ведь не за месяц новости, это всего за один день, но за такие новости не платят.
moroz_a
9 авг, 2015 02:57 (UTC)
Украина теперь- враг России очень-очень надолго. Кто-нибудь ещё два года назад мог представить, что в России будут всерьёз желать войны с Украиной, требовать "мочить хохлов"? То есть, воевать с православным, славянским государством, с которым всегда были добрососедские отношения. В страшном сне нельзя было такое представить. И ради чего?
velirav
9 авг, 2015 03:01 (UTC)
Пассажи о соотечественниках, которые внезапно проснулись в другой стране, и о жителях Донбасса, которых кто-то поднял на восстание, создают очень характерный образ.
dralexandra
9 авг, 2015 05:11 (UTC)
= о жителях Донбасса, которых кто-то поднял на восстание =

Никто ничего жителям Донбасса не обещал, они сами подняли восстание, чтобы бороться за независимость, почти полтора года воюют с украинской армией захваченным у неё же оружием, а РФ только оказывает гуманитарную помощь и принимает беженцев. Вы так расцениваете происходящее?
(без темы) - velirav - 9 авг, 2015 06:26 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
9 авг, 2015 04:40 (UTC)
Все говорят о закупках электричества из России. Но никто не говорит о цене и о переведённых на счёта России деньгах.
Опять в кредит??? Они же закупают электричество , по тому что нет денег на уголь.
(Удалённый комментарий)
novotor
9 авг, 2015 05:52 (UTC)
А ты кто такой, что весь народ называешь ублюдками? Хохол, белорус или какой-нибудь ещё "небрат"?
(Удалённый комментарий)
(без темы) - novotor - 9 авг, 2015 06:48 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - novotor - 9 авг, 2015 07:09 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - A V - 9 авг, 2015 09:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sectiorusso - 9 авг, 2015 09:20 (UTC) - Развернуть
radw66
9 авг, 2015 11:02 (UTC)
Ты раньше сдохнешь, желтый гандон на вялом синем хуе.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 57 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com