?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только после вас!

- Куда это вы собрались, сосед?
- В Европу!
- И что вы там забыли, если не секрет?
- Не ваше дело.
- Вам ничего там не светит!
- Не ваше дело!
- Пойдемте лучше со мной.
- Идите сами в свои лагеря.
- Какие лагеря?
- В те, в которых вы пьете стекломой.
- Какой стекломой?
- Тот, которым ваш царь платит вам за рабский труд.
- Какой царь?
- Тот, за которого вы готовы сдохнуть в своих лагерях!
- Вы что, идиот?


- Это вы идиот, а мне в Европу!
- Вот и иди... те!
- Да без ваших советов пойду!
- Будете там унитазы чистить!
- Да вы просто завидуете!
- Будете там на панели стоять!
- Вы-то свое отстояли...
- Будете объедки собирать!
- Разве что для вас...
- Идите-идите, а то не дойдете...
- Не волнуйтесь, дойду...
- Вам туда сто лет идти.
- Вам туда вообще не дойти.
- Да мне и здесь хорошо.
- Конечно хорошо, свежий стекломой!
- Идите-идите...
- Оставайтесь со своим царем!
- Идите со своей хунтой!
- Мы ее хотя бы меняем.
- На кого вы ее меняете?
- На кого хотим, на того и меняем.
- То есть вот этих, которые сейчас, вы сами хотели?
- Не ваше дело!
- Как это не мое, когда сосед вот-вот развалится под окном?
- Да вы сами вот-вот развалитесь!
- Только после вас!

Где-то очень далеко:

- Как вы думаете, коллега, кто из них развалится первым?
- Знаете, мне кажется странным этот вопрос.
- Почему?
- Потому что я всегда полагал, что они в 91-м уже развалились.

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

bigmuzzy
10 авг, 2015 07:53 (UTC)
Вообще мне видится цель реакции России на Евромайдан - поддержка тех, кто хочет быть с Россией. При этом совершенно не ставится цель "понравиться" тем, кто игнорирует интересы России.

К сожалению, очень долго Россия сдавала позиции:
1. Политкорректность к ЛГБТ (достаточно было толерантности).
2. НАТО на границе с Россией.
3. Насмешки над позицией России - бомбардироки Ливии после утверждения "бесполётной зоны" на Совбезе ООН.
4. Финансирование радикальных (вслух призывающих к революционной смене власти) некоммерческих организаций.
5. Долларизация экономики.
6. Всегда контрпозиция по внутрироссийским вооружённым конфликтам ("за" боевиков на Кавказе, неосуждение терактов) и попыткам влияния на конфликты в постсоветском пространстве ("против" Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии и НКАО).
7. Шоковая приватизация по импортному рецепту в начале 90-х - и, как следствие, "дикие" 90-е.
8. "Конвертация" проворовавшихся бизнесменов в политических узников чести.
9. Денационализация недр (соглашение о разделе продукции на нефтяных месторождениях в 90-х).

Долго мы пытались заслужить одобрение "дяди Сэма", проблема была в том, что мы пытались в некоторой части действовать самостоятельно - потому и были постоянно критикуемы, потому и продолжали нас воспринимать, как опасность, и не оставляли попыток подавить наше, даже такое незначительное, сопротивление политике Штатов.
nyfe
10 авг, 2015 08:08 (UTC)
Мы отлично поддержали тех, кто хочет быть с Россией - даже Лукашенко в ужасе отшатнулся. Трудно было сделать что-то более идиотское для дискретизации "русского мира" чем то, что делает в этом направлении Россия.
То, что вы пишете под всеми пунктами - не более чем отмазка для банального завинчивания гаек, которое ни к чему, кроме как к краху системы не приведет (если кто-то забыл конец СССР). Сказки про "самостоятельные действия" тоже можно оставить для доверчивых пенсионеров - страна, которая зависит от других стран практически во всем, начиная от лекарств и заканчивая высокоточным промышленным оборудованием не может быть самостоятельной.
bigmuzzy
10 авг, 2015 08:36 (UTC)
"Лукашенко в ужасе отшатнулся" - не напомните время, когда Лукашенко "лез обниматься"?

Не получится быть хорошим для всех, потому что у всех остальных - свои интересы. В том числе и у Лукашенко, и он эти свои интересы очень последовательно отстаивает.

А "отшатнуться" ему сейчас точно не дадут "контрсанкции", на которых в Белоруссии сейчас мощный рост, и "Северный поток", который может забрать на себя большую часть белорусского транзита газа.

Союзников даёт не политика, а экономика. Политика - всего лишь средство решения экономических проблем, которые не решаются экономическими способами.

То, что я пишу "под всеми пунктами" - было.

Спорить можно о причине того, почему мы с Вами вспоминаем об этом сейчас. Но этот спор беспредметен - Ваше предположение о том, что это делает Кремль ради оправдания наблюдаемой нами реакции - всего лишь теория. И я не говорю, что Вы неправы - скорее всего, доля правды в Ваших словах есть. Но только доля.
А факты, приведённые мной, были унизительны для каждого гражданина РФ.

Понравилась констатация Вами факта:

"страна, которая зависит от других стран практически во всем, начиная от лекарств и заканчивая высокоточным промышленным оборудованием не может быть самостоятельной"

Вы абсолютно правы!

А теперь вопрос: что делать?

Варианты:

1. Сдаться на милость победителя, дав возможность управления экономикой и внутренней политикой России извне (как это было в начале 90-х).

2. Пытаться оставить всё как есть, постепенно и планомерно сдавая Сирию, Донбасс, Приднестровье, Южную Осетию, Абхазию, Карабах, затем "батьку" (белорусы, в итоге, даже "спасибо" не скажут - как украинцы, примерно) и затем несколько регионов самой России, которые изъявят желание избавиться от "русского ига".
Просто потому, что главное - это не ссориться с сильными, с теми, кто может испортить нам спокойное сытое существование.

3. Сопротивление. Попытка "вырастить" собственные производства (где можно) и наладить связи, на которые не смогут эффективно влиять недоброжелатели.

Да, Кубе было полвека очень непросто - живут они, мягко говоря, небогато - но до революции это был американский бордель, с нищим населением (профессия проститутки позволяла неплохо зарабатывать) и штаб-квартирами американских мафиози.

А у Вас есть иной вариант решения?
nyfe
10 авг, 2015 08:55 (UTC)
Мы в каком-то наркоманском бреду продолжаем мнить себя супердержавой - только Россия это далеко не мощный СССР с Варшавским блоком и прочими сателлитами. Единственный жизнеспособный вариант для России в условиях ее полной интеграции в мировую экономику (это я так мягко называю зависимость) - это сотрудничество. Не будет сотрудничества - будет изоляция и смерть страны.
Вот два возможных варианта, и мы выбрали второй. И мы теперь уже точно сдадим перечисленные вами регионы потому что у России становится все меньше рычагов влияния - и финансовых, и политических.
Хорошо что вы вспомнили Кубу - они-то как раз опомнились, пусть спустя полвека нищего существования за счет СССР. Мы же продолжаем с выпученными глазами лететь в пропасть непонятно ради чего.
Попытка вырастить собственное производства, говорите? Что мешало Путину растить это производство все эти 15 лет в условиях небывалых цен на нефть? Ничего не мешало. А теперь уже поздно пить боржоми - экономика катится в ад, западное кредитование теперь недоступно, капитал бежит из страны.

Edited at 2015-08-10 08:56 (UTC)
bigmuzzy
10 авг, 2015 11:44 (UTC)
На редкость трезво. Я думал, по старту дискуссии, не получится найти точки соприкосновения.

Сотрудничество возможно в 2-х вариантах - 1 и 2. До сих пор мы балансировали во 2-м варианте. Ваше предложение - это предложение перейти в 1-й вариант (отказ от независимой внутренней и внешней политики) - я правильно понял?

Изоляция действительно грозит. Уже многие страны поплатились за попытки свернуть с пути, указанного Дядей Сэмом - кто-то разбомблен, кто-то десятилетия "сидел" под санкциями различной "глубины".

Однако, должен заметить, что, несмотря на кажущееся процветание стран, которые преклонили колени перед могуществом США, что-то немного тех, кто имеет безусловные выгоды.

Да, в Штаты шлют свои товары и гордая Япония, и хитрый Китай, и несгибаемая Германия.

Да, Великобритания - пока ещё финансовый центр Европы.

Однако, если присмотреться к тому, что имеют эти страны...

Япония - с 80-х годов считается экономическим оппонентом США. Рецессия в Японии - следствие мощнейшей диверсификации рынков производства Соединёнными Штатами.

Германия - "дудит в дудку" Штатов.
Если во время Холодной Войны это было вполне объяснимо (и Восточная, и Западная Германия оказались заложниками послевоенного противостояния), то в сейчас это мешает успешному продвижению германо-французского проекта "Евросоюз". Ведь в настоящее время европейские структуры чрезвычайно зависимы от США, из-за чего решения, продвигаемые ими, несмотря на то, что формально это решения европейских стран, очень большое их количество - это решения в пользу США.

Судя по тому, что 25 лет жизни по 2-му варианту Штатам всё равно не нравятся, чтобы не вызывать недовольство Дяди Сэма, нам придётся перейти к 1-мы варианту - подхватывать и бросаться исполнять всё, что Штаты прикажут.

И вот тут у меня очень большое недоверие к внешнему управлению. Несмотря на то, что есть яркие примеры успеха, как Штаты поднимали экономики тех же Германии и Японии, в настоящее время, во-первых, они этим сейчас уже не занимаются (закончилось и противостояние, и долларизация экономик мира), а, во-вторых, куда как больше примеров, как США использует своё влияние в странах в корыстных целях.

Это риск, очень большой риск. И не факт, что будет лучше сдаться, чем сопротивляться даже и в ущерб своему безбедному существованию.

И Куба пока отнюдь не сдаётся. Шаг был со стороны Штатов. И от этого шага Куба никогда не отказывалась - это Штаты воротили нос, памятуя, как жёстко турнул Кастро "уважаемых" американских ставленников.
nyfe
10 авг, 2015 12:08 (UTC)
> отказ от независимой внутренней и внешней политики
Да нет конечно. У нас была независимая внутренняя и вполне независимая внешняя политика, нам даже позволяли всякие шалости типа Южной Осетии - пока Путин не слетел с катушек и не вляпался в Украину и Крым. Такое хамство никто терпеть в мире не станет. Я уж не знаю на что он надеялся, скорей всего он предполагал что Россию будут за это макать головой в унитаз. Думаю, перед лицом надвигающейся экономической жопы он решил что это его единственный шанс остаться у власти, и с этой точки зрения у него все получилось. Проблема в том, что Путина не волнует что будет со страной через 10-15 лет, а в условиях изоляции ничего хорошего с нами не будет, потому что за предыдущие 15 лет Путин не удосужился ни реформ провести, ни мощной экономики построить - так сильно все попилом и строительством дворцов были заняты.

Кто там в чью дудку дудит - это все пустые рассуждения ни о чем. Западные страны успешно развиваются в то время как мы бессмысленно топчемся среди трех сосен, успокаивающе бубним про патриотизм и собственное величие и ненавидим внешнего врага. Вы считаете что США использует свое влияние в корыстных целях? Так Путин и его, так сказать, коллеги тоже используют свое влияние в корыстных целях, разворовывая страну, и что? Вот скажите - у всей российской элиты есть недвижимость в Европе и США, их дети учатся за границей, они там отдыхают и даже живут. Вы считаете что эти люди готовятся к серьезному противостоянию с Западом не на жизнь, а на смерть? Да не смешите.

Содержание

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com