Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Закрома России

В России тоже иногда случаются экономические проблемы. Вот только ничего общего с украинскими проблемами перепрятывания сала российские экономические проблемы не имеют. Это потому, что в России никакого перепрятывания чего бы то ни было просто нет.

В России никто ничего не прячет.
В России все самым честным образом отправляется в закрома Родины.

Просто эти закрома потом никто не может найти.

Было? Было! Где? Отправлено в закрома! А где они?..

Проблема носит ярко выраженный поисковый характер.
То есть не в экономике даже дело.

Дело, по большому счету, в географии страны.


Дело в том, что у географии России есть одна важная особенность.
Особенность эта - ее размер.

Всякие попытки поиска отправленного в закрома Родины всегда упираются в то, что у России слишком много всяких разных мест, где можно было бы поискать. И с чего начинать, где должны находиться те самые закрома, куда все отправлялось в таком количестве последние много лет - по карте не определить.

Логического решения проблема не имеет.

Первое, что можно было бы предположить - искать надо в самом доступном месте. Но это в корне неверно. Потому что отправлять богатства Родины в самое доступное место - преступная халатность. Ведь в самом доступном месте любой дурак сможет найти. А если сможет найти, то сможет и взять. А давать каждому дураку брать что-то в закромах Родины - разбазаривание национального достояния, так нельзя.

Логика приводит нас к выводу, что закрома должны находиться в самом недоступном месте, чтобы никакой враг не нашел. Однако самых недоступных мест в России очень много, в каком искать?

Производить сплошной поиск по всей территории - никаких ресурсов не хватит. Тем более, что все ресурсы были предварительно отправлены в те самые закрома.

Выборочный поиск тоже не дает ожидаемый результат.

При выборочном поиске постоянно находят нефть, газ, золото и прочую ерунду, которая экономических проблем не решает, потому что после добычи опять же отправляется в те самые закрома. После чего исходная проблема снова встает в полный рост.

Особые сложности в деле поисков возникли в 1957-м и усугубились в 1961-м году. Выход нашей страны в открытый космос обозначил еще одно место, где могут находиться закрома Родины и где искать их сложнее всего. Логика подсказывает, что именно там они и должны быть, потому что более удачного места, чем космос, недоступного для врагов России, уже не найти.

Однако тут возникают сомнения, можно ли было отправить в космос те миллионы тонн стали, зерна и другого полезного продукта, который в последние годы должны были куда-то отправлять?

В ходе поиска иногда обнаруживается то, что по разным причинам не попало в закрома Родины, потому что по ходу следования прилипло к чьим-то рукам. Формально это можно классифицировать как воровство. Но с другой стороны - это же спасение России! Вот не прилипло бы все это по ходу следования к рукам - так и ушло бы в закрома. И тогда бы точно не нашли. А прилипло - и нашли. Тут нашли тысячу тонн, там нашли тысячу тонн. Тем Россия и живет.

Бывает, что в ходе мозгового штурма высказываются крамольные мысли, будто закрома Родины находятся за ее пределами. И вообще, не закрома это, а закорма. От слова "за кормой". За кормой той галеры, на которой гребут. Но это неправильная, непатриотичная мысль. Так думать нельзя.

Патриотично - это отправлять продукт в закрома Родины.

А вот искать эти закрома - уже не очень патриотично. Ведь никто не знает, с какой целью ведешь поиск. Может быть бедным хочешь что-то раздать, а может быть и нет. Может быть и для себя. А может быть и вовсе собираешься отправить врагам...

Поэтому лучше даже не искать.

А то неровен час найдешь, а там...

Нет, лучше пусть идет, как идет.

Пусть заодно закрома России будут нашим своеобнызным полупроводником - в них отправлять можно, а обратно нельзя.

Тем более, что закрома при этом обладают ярко выраженными свойствами сверхпроводника. Все, что направляется в них, двигается без малейшего сопротивления и нагрева окружающей среды.

Это значит, что закрома России - наше важнейшее достояние, достижение и ноу-хау сами по себе. Идеальный полупроводних и сверхпроводник, работающий в широком диапазоте температур, на огромной территории, с выходом в открытый космос и... возможно все-таки за рубеж...

Но в чем мы можем быть абсолютно уверены, чем можем совершенно искренне гордиться - так это тем, что ни у кого больше таких нет!

Правда иногда все равно становится интересно: где же они?

Tags: Россия, Шутка, Экономика, Юмор
Subscribe
promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments