?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Закрома России

В России тоже иногда случаются экономические проблемы. Вот только ничего общего с украинскими проблемами перепрятывания сала российские экономические проблемы не имеют. Это потому, что в России никакого перепрятывания чего бы то ни было просто нет.

В России никто ничего не прячет.
В России все самым честным образом отправляется в закрома Родины.

Просто эти закрома потом никто не может найти.

Было? Было! Где? Отправлено в закрома! А где они?..

Проблема носит ярко выраженный поисковый характер.
То есть не в экономике даже дело.

Дело, по большому счету, в географии страны.


Дело в том, что у географии России есть одна важная особенность.
Особенность эта - ее размер.

Всякие попытки поиска отправленного в закрома Родины всегда упираются в то, что у России слишком много всяких разных мест, где можно было бы поискать. И с чего начинать, где должны находиться те самые закрома, куда все отправлялось в таком количестве последние много лет - по карте не определить.

Логического решения проблема не имеет.

Первое, что можно было бы предположить - искать надо в самом доступном месте. Но это в корне неверно. Потому что отправлять богатства Родины в самое доступное место - преступная халатность. Ведь в самом доступном месте любой дурак сможет найти. А если сможет найти, то сможет и взять. А давать каждому дураку брать что-то в закромах Родины - разбазаривание национального достояния, так нельзя.

Логика приводит нас к выводу, что закрома должны находиться в самом недоступном месте, чтобы никакой враг не нашел. Однако самых недоступных мест в России очень много, в каком искать?

Производить сплошной поиск по всей территории - никаких ресурсов не хватит. Тем более, что все ресурсы были предварительно отправлены в те самые закрома.

Выборочный поиск тоже не дает ожидаемый результат.

При выборочном поиске постоянно находят нефть, газ, золото и прочую ерунду, которая экономических проблем не решает, потому что после добычи опять же отправляется в те самые закрома. После чего исходная проблема снова встает в полный рост.

Особые сложности в деле поисков возникли в 1957-м и усугубились в 1961-м году. Выход нашей страны в открытый космос обозначил еще одно место, где могут находиться закрома Родины и где искать их сложнее всего. Логика подсказывает, что именно там они и должны быть, потому что более удачного места, чем космос, недоступного для врагов России, уже не найти.

Однако тут возникают сомнения, можно ли было отправить в космос те миллионы тонн стали, зерна и другого полезного продукта, который в последние годы должны были куда-то отправлять?

В ходе поиска иногда обнаруживается то, что по разным причинам не попало в закрома Родины, потому что по ходу следования прилипло к чьим-то рукам. Формально это можно классифицировать как воровство. Но с другой стороны - это же спасение России! Вот не прилипло бы все это по ходу следования к рукам - так и ушло бы в закрома. И тогда бы точно не нашли. А прилипло - и нашли. Тут нашли тысячу тонн, там нашли тысячу тонн. Тем Россия и живет.

Бывает, что в ходе мозгового штурма высказываются крамольные мысли, будто закрома Родины находятся за ее пределами. И вообще, не закрома это, а закорма. От слова "за кормой". За кормой той галеры, на которой гребут. Но это неправильная, непатриотичная мысль. Так думать нельзя.

Патриотично - это отправлять продукт в закрома Родины.

А вот искать эти закрома - уже не очень патриотично. Ведь никто не знает, с какой целью ведешь поиск. Может быть бедным хочешь что-то раздать, а может быть и нет. Может быть и для себя. А может быть и вовсе собираешься отправить врагам...

Поэтому лучше даже не искать.

А то неровен час найдешь, а там...

Нет, лучше пусть идет, как идет.

Пусть заодно закрома России будут нашим своеобнызным полупроводником - в них отправлять можно, а обратно нельзя.

Тем более, что закрома при этом обладают ярко выраженными свойствами сверхпроводника. Все, что направляется в них, двигается без малейшего сопротивления и нагрева окружающей среды.

Это значит, что закрома России - наше важнейшее достояние, достижение и ноу-хау сами по себе. Идеальный полупроводних и сверхпроводник, работающий в широком диапазоте температур, на огромной территории, с выходом в открытый космос и... возможно все-таки за рубеж...

Но в чем мы можем быть абсолютно уверены, чем можем совершенно искренне гордиться - так это тем, что ни у кого больше таких нет!

Правда иногда все равно становится интересно: где же они?

promo amfora april 8, 00:01 11
Buy for 50 tokens
На всякий случай создал канал в Яндекс-Дзен и начинаю дублировать все записи туда. Все посты за последние 1.5 месяца уже продублированы. В дальнейшем продублирую туда самые интересные из старых публикаций, заодно будет возможность заново перечитать кое-что интересное, написанное в прошлом.…

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
ohtori
11 авг, 2015 18:27 (UTC)
А это уже старая советская антисоветская шутка.

Перелицовка старого прикола про "закрома родины"
amfora
11 авг, 2015 18:29 (UTC)
Все новое это хорошо забытое старое!
ohtori
11 авг, 2015 18:30 (UTC)
Хотел бы этот совок никогда не вспоминать, но увы. Начальство-то нынешнее из тех ещё гебнюков...
rlptrt
11 авг, 2015 18:47 (UTC)
А что тебе мешает уеб....ть в "развитую Европу" и забыть и про "совок", и про начальство-гебню?!!! Что мозгов не хватило получить забесплатно у этого "совка" хорошую проыессию или хорошее образование? Или еще молоко сосал, когда "совок" продали, а теперь и "вспоминать не охота"?
ohtori
11 авг, 2015 18:49 (UTC)
Вы мной интересуетесь? Это напрасно. Я гетеросексуален. Поинтересуйтесь кем-нибудь другим.
warikap
11 авг, 2015 18:36 (UTC)
Закрома Родины.Адрес: 123308, Москва, Хорошёвское шоссе, д. 39, стр. 1-А
amfora
11 авг, 2015 19:16 (UTC)
А вы уверены, что всё прямо там?
Может это не конечный адрес :)
rlptrt
11 авг, 2015 18:43 (UTC)
Вам слава Жванецкого покоя не дает! :-):-):-)
Он тоже про закрома в свое время говорил. Но у вас, чесслово, получилось свежо и с юмором. Читал с удовольствием. Поздравляю.
amfora
11 авг, 2015 19:15 (UTC)
Я не Жванецкий, я только учусь :)

А его монолог про закрома Родины помню... не дословно, конечно, но помню. Был такой. И вот, что интересно - вроде бы политический строй сменился, а вопрос о том, где находятся закрома, стал еще более актуален. Собственно это я и хотел показать.
rlptrt
11 авг, 2015 19:44 (UTC)
Ну, да. Тогда было видно, что не все закрома где-то очень далеко спрятаны. Вываливалось из них что-то прямо рядом с тобой. То дом новый построят, то школу. А там - целый завод!
Сегодня же если дом строят, то на твои же кровные. А вот поликлинник, школ никто строить не хочет. И покупка яхты с подлодкой и системой пво на борту вызывает законный вопрос: а не положил ли новый хозяин яхты эти тонны нев щакрома, а в карман свой? Не перепутал часом?
vasjad
11 авг, 2015 20:33 (UTC)
А Вы не трепло ли????
"В России никто ничего не прячет."
Где дети Путина?
mmiinnuuss
11 авг, 2015 21:50 (UTC)
Re: А Вы не трепло ли????
Чё, и эти в госрезерве?
Запасливый путен однако...
amfora
11 авг, 2015 22:03 (UTC)
Re: А Вы не трепло ли????
Видимо тоже в закромах. Отправлены прибираться и охранять :)
mmiinnuuss
11 авг, 2015 21:47 (UTC)
> Правда иногда все равно становится интересно: где же они?

Дык вот: http://www.forbes.ru/kompanii/infrastruktura/252375-zakroma-rodiny-kak-biznesmeny-rabotayut-s-rosrezervom

Ну там - Глава правительства распорядился «выпустить из государственного материального резерва» 8632 т муки, 3640 т рисовой крупы, 2240 т гречневой крупы, 13 740 т сахара, 4260 т мяса, 2413 т животного масла, 10 т чая, 1506 т молочных консервов, 1480 т рыбных консервов, 1494 т мясных консервов, 150 т соли, 60 т хозяйственного мыла.

Это по поводу потопа в 2013-м.

//тыща тонн - эт 20 грузовых жд вагонов. Всё упомянутое - нехилый такой составчик на 700+ вагончиков.


Edited at 2015-08-11 21:55 (UTC)
cinecon
11 авг, 2015 23:01 (UTC)
Милостивый государь! А для чего сей текст слов написан? Где интрига, где врагов разоблачение, где мысль светлая и свежая? Ибо ежели нет сего в тексте, то и не текст это вовсе, а графоманство бесовское. Вы что, адресов овощных баз не знаете? На ближайшем рынке у торгашей спросите. А еще могу рассказать про элеваторы, холодильные комбинаты и даже госматрезервы. Интересуетесь? Или так, посвистеть вышли?
Сеня Уставший
12 авг, 2015 05:54 (UTC)
+ мастеру жанра
+ мастеру жанра. Автору зачёт, очередной. Жанр политической юморески-фельетона автор усвоил, или покорил. Трудно найти в рунете подобное творчество. Эль Мюрид слишком серьёзен для такого, и бескомпромисен. А вот Амфора исполняет красиво, профессионально, с изюминкой и без злобы. Может, я не прав в своих ассоциациях, но мне думается, а вот, если бы, у Зощенко имелась бы возможность столь свободного креатива, он смог бы ваять вещи, подобные приколам Амфоры? Может быть и смог бы, поднявшись над бытовым уровнем. А, может и нет. Сейчас это не столь важно. Сейчас важно, что рядовому читателю приходят на ум такие ассоциации, когда он читает работы Александра Русина. Это является уровнем. Автор, так держать, ещё больше совершенствоваться в подаче креатива, здоровья и хорошего настроения.
china_x_pilot
12 авг, 2015 10:20 (UTC)
"Министр мясо-молочной промышленности есть и неплохо себя чувствует".©
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Blue
amfora
Alex Rusin aka amfora

Календарь

Октябрь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Тэги

Комментарии

Разработано LiveJournal.com