Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Шерочка с машерочкой

Существует такая интересная теория, согласно которой Путин и Медведев ведут многолетнюю борьбу друг с другом.

Согласно этой теории, Дмитрий Анатольевич Медведев - либерал, компрадор, представитель олигархата, буржуазии и крупного капитала. В общем, плохой, не наш человек. Его нам враги навязали чтобы кровь из России пил.

А вот Путин Владимир Владимирович - совсем другое дело! Патриот, защитник, народный президент. В общем, хороший, наш человек. Он от Горбачева ушел, от Ельцина ушел, от госдепа ушел, всех вокруг пальца обвел и стал президентом России чтобы от врагов ее защищать.

Вот такая существует теория.

Правда тут возникает вопрос: а как такое может быть, чтобы два таких разных человека, антипода, антагониста, по сути два классовых врага (представитель народа и представитель буржуа) могли работать вместе так долго и при этом не скушать друг друга?


У сторонников указанной теории на это есть ответ:

Путин ведет постоянную борьбу с Медведевым! Денно и нощно!

Только где эта борьба? - вот вопрос!

Как может быть такое, чтобы на протяжении многих лет президент и премьер-министр боролись друг с другом и эта борьба не выплескивалась бы наружу в виде потоков компромата, кадровых перестановок и прочего бардака?

Более того - президент мог сто раз отправить правительство вместе с Медведевым в отставку. Раз - и все! И конец борьбе.

Только не надо говорить, что там все так запутано, что ради устойчивости государства и сохранности России президент не может на это пойти, чтобы лодку не качнуть.

Тезисом "все сложно и запутано" можно объяснить любое бездействие. Да и действие тоже. Всю политику Ельцина можно объяснить словами "все было запутано". И политику Горбачева тоже.

Если президент за 15 лет не может даже премьера заменить, то что он вообще может?

Да и откуда Медведев появился в правительстве? Всегда там был? Нет, не всегда. Путин его и назначил.

И уж если приписывать Путину такие невероятные способности, что он еще 30 лет назад все наперед знал и последовательно обвел вокруг пальца Собчака, Ельцина, олигархов во главе с Березовским и стал президентом, чтобы бороться за процветание России... тогда почему он Медведева принял к себе в команду и не может уволить?

Получается, что Собчака, Ельцина, Березовского, всю их команду Путин перехитрил и переборол, причем будучи еще "мальчиком на побегушках", не имея никаких полномочий. Как Штирлиц. А когда получил максимальные полномочия, когда сам создал свою команду - тут-то и начались сложности. Тут-то и появился Медведев, несдвигаемый и непотопляемый, крутой как Джеймс Бонд.

Нет, друзья мои, так не бывает.

Так не бывает потому, что в высших эшелонах власти действует принцип "один в поле не воин".

Там, наверху, у каждого есть свое окружение, своя команда. Если бы Путин оказался один против всех, его бы моментально стерли в порошок. Способов - целая куча. От компромата и отставки до пули.

То же самое касается Медведева. Если бы он был один против всей команды Путина, его бы выставили в один момент.

А учитывая, что у Путина и Медведева есть у каждого свое окружение, своя команды, то если бы они действительно были антагонистами, антиподами и противниками, то скрыть это было бы нельзя. Их команды сталкивались бы по множеству самых разных вопросов. Скандалы, отставки, компромат - все это сыпалось бы как из рога изобилия. Было бы как на Украине.

Не может быть такого, чтобы много лет подряд команда президента и команда премьер-министра боролись друг с другом незаметно для всех.

А главное - никакой рокировки в этом случае не случилось бы.

Никогда Путин (и его команда) не пустили бы на свое место прямого конкурента и противника, который мог бы воспользоваться этим чтобы окончательно захватить власть.

И наоборот, Медведев со своей командой не вернул бы пост президента Путину, если бы тот был его противником. Как минимум попытался бы остаться на второй срок.

Поэтому не надо сочинять глупостей о том, что Путин и Медведев ведут друг с другом какую-то борьбу.

Никакой борьбы между ними нет.

Между ними есть сотрудничество и полное взаимопонимание.

Полноценный тандем, во всех смыслах этого слова.

И все различия между ними исключительно внешние. Просто они работают в парном конферансе. Как толстый и тонкий. И каждый играет свою роль, каждый выступает в своем амплуа.

И этим своим двуединством Путин и Медведев как раз и удовлетворяют большинство. Хотите патриота? Вот вам Путин, который денно и нощно борется с либералами. Хотите либерела? Вот вам Медведев, который то здесь, то там что-то либеральное протолкнет.

Это обыкновенная парная работа.

Добрый и злой полицейский, по большому счету.

На сцену выходит строгий Путин и патриоты слушают его, открыв рот, а либералы напрягаются. Выходит Медведев - все наоборот, либералы расслабляются, а патриоты начинают топать ногами, тогда снова выходит Путин...

И все 146% довольны.

Так и идет.

Только на самом деле - это просто две головы одного большого кремлевского организма. Как две головы у орла на российском гербе.

Два аватара.

Можете посмотреть на кадры, где они вдвоем - это же практически семейный дуэт. Никакого антагонизма, никакой борьбы, никакого противостояния. Полное взаимопонимание. Идиллия.

Два брата-акробата.

Шерочка с машерочкой.

И дело они делают одно. То, которое было начато в 90-е годы Ельциным, Гайдаром и Чубайсом. Строят либеральную демократическую Россию.

Просто Путин с Медведевым строят либеральную Россию не так, как это делали Ельцин, Гайдар и Чубайс, не ломают дрова с треском на всю округу, не переворачивают все вверх дном, а просто аккуратненько пилят двуручной пилой и складывают дровишки красивыми штабелями. Без спешки, без суеты. Без шума, без пыли.

Просто они бардак прекратили, который был до них, только и всего.

Ельцин - он был шатун, шалтай-болтай, царь-базар.

А Путин - очень упорядоченный, консервативный руководитель.

Но дело Путин и Медведев продолжают то же самое. И президентом Путин стал не сам по себе, не с улицы пришел, он с 1996 года работал в команде Ельцина и если бы он хоть чем-то не устраивал Ельцина и его окружение, то не проработал бы 4 года и не был бы последовательно продвинут на самый верх.

Точно так же Медведев не сам стал главой правительства и не случайно побывал на посту президента. Он работал с Путиным и его последовательно продвинули на высокий пост, потому что он устраивал и самого Путина и его команду.

Так что нет там никакой внутренней борьбы.

Есть полное или почти полное взаимопонимание.

Есть слаженная работа двуручной пилой.

И если вы обратите внимание, то многие сотрудники администрации президента находятся в прекрасных отношениях с членами правительства. На дни рождения друг к другу ходят, на свадьбы.

И жрут вместе, как в прямом, так и в бюджетном смысле этого слова.

А особо наивные продолжают верить в теорию, согласно которой Путин вот уже 15 лет ведет тяжелую борьбу с Медведевым и другими либералами вокруг себя. Сам себя ими окружил и сам ведет с ними неравную борьбу.

Невидимая такая борьба. Все 15 лет.

Президент сам выбрал себе главу правительства и сам борется с ним.

И некоторые верят...

Как дети малые, честное слово.

Как украинцы на Европу.

Тычешь носом в факты - нет, Европа нам поможет.
Других носом в факты - нет, Путин борется с либералами.

Да нет там никакой борьбы. А то, что есть - это борьба нанайских мальчиков. И бюджетный пилинг в особо крупных размерах. И строительство либерально-демократической России "как Ельцин завещал".

А высылка Березовского и посадка Ходорковского - это исключения. Просто не сработались. Выпали из обоймы.

А Медведев не выпал из обоймы. С Медведевым сработались.

Сработались и продолжают работать. И ни тот, ни другой не жужжит. Крутят тандем, пилят материал и выступают в парном конферансе.

Два брата-акробата.

Шерочка с машерочкой.

Tags: Власть, Политика, Россия
Subscribe

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →