Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Независимый Мур

Маленький Мур был очень независимым котом. Целыми днями он вел совершенно независимый образ жизни - ел, спал, играл с человеками и ходил в лоток.

Сходив в лоток, Маленький Мур шумно закапывал результаты своих стараний, чтобы кто-нибудь пришел и убрал за ним. Маленький Мур любил, когда было чисто в его лотке.

Если долгое время никто не приходил убирать лоток, Маленький Мур выходил в коридор и издавал низкий протяжный звук, в котором декларировалась его независимость. И уходил спать.

Когда Маленький Мур хотел есть, он приходил к человеку и объяснял, что ему нужно. Свою просьбу Маленький Мур повторял до тех пор, пока человек не отправлялся его кормить. После этого человек мог кушать сам.

Регулярное питание никоим образом не нарушало, а наоборот укрепляло независимость кота.


Когда Маленький Мур хотел играть, он играл. Если человек не хотел с ним играть, тем хуже было для человека, потому что Маленький Мур сам находил разные интересные игрушки, после чего человек обычно прибегал и начинал громко и смешно возмущаться на своем бессмысленном языке.

Маленький Мур всегда сам выбирал, где ему спать. Он мог спать на диване, подоконнике, на стульях, в кресле, в шкафу, в коробке, в тазу с бельем, на стиральной машинке и еще во многих местах.

Свободный выбор места, где можно спать, Маленький Мур рассматривал как важный элемент независимости всякого уважающего себя кота.

Когда дверь на балкон была открыта, Маленький Мур мог выходить на балкон. А мог не выхоить.

Однако главным элементом в системе независимости Маленького Мура всегда оставался человек. Умение правильно пользоваться человеком и манипулировать его слабостями открывало коту широкие возможности, не ограниченные подачей корма и уборкой лотка.

Когда Маленький Мур хотел, его брали на руки и чесали. Когда хотел, ему открывали дверь. Когда хотел, спал на коленях у человека.

Единственное, чего Маленький Мур никогда не хотел, но оно все равно иногда происходило - это купание. Купаться Маленький Мур не любил. Купание приходилось терпеть. Однако это была не такая уж частая процедура и Маленький Мур рассматривал ее как вполне приемлемую цену своей свободы и независимости.

А чтобы человек никогда не забывал о том, что у него в доме живет свободный и независимый кот, Маленький Мур время от времени выходил в коридор и издавал низкий протяжный звук. А потом шел спать...

Tags: О котах, Рассказ
Subscribe
promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →