?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шабаш на костях

Ночные волки рукопожатого вожака Хирурга Залдостанова устроили в Севастополе свой очередной аццкий отжиг. Отжиг назвали Молот ведьм. То есть нет. Кузница победы. Но лучше бы, конечно, назвали Молот ведьм, было бы как-то ближе к сущности их шоу.

Вообще, желание байкеров устроить шоу вполне понятно. В этом как раз и заключается одна из основных целей клуба - организация тематических мероприятий, распространение байкерской культуры, совместный отдых и так далее. Формат ночного шоу с трюками, акробатикой, светошумовыми эффектами и рок-музыкой - сам по себе очень даже соответствует духу байкерского движения.

Но зачем подмешивать сюда память о Великой Отечественной Войне?

То, что деды воевали - оно тоже понятно. И помнить о героическом подвиге предков - обязательно нужно. И памятные мероприятия - тоже нужны.

Только оно как-то не очень сочетается одно с другим.

Или мне одному так показалось?


Вот что такое по своей сути байк-шоу? Это увеселительное мероприятие. Развлечение. Тематический отдых, причем очень своеобразный, со специфичным антуражем и стилистикой. Цирк. Аттракцион. Здесь и акробатика на мотоциклах и файр-шоу и светошумовое оформление.

Развлечение в чистом виде.

Секс, пиво, рок-н-ролл...

Грубо говоря, балаган. Шабаш. Самый настоящий ночной шабаш с байками.

Повторюсь - устраивать шабаш как таковой байкеры имеют полное право. Так же, как рестораторы имеют полное право устраивать шоу в своих заведениях, вплоть до стриптиза. Ну хочет народ покуражиться, оттянуться, пиво попить, аттракционы посмотреть, покричать... почему нет?

Но зачем с памятью о войне все это мешать?

Память о войне и победе - она предполагает немного другой формат. Минута молчания, цветы, песни военных лет.

Кавер-версии военных песен в рок-варианте тоже конечно имеют право на существование, но это своеобразная тема, а главное сам дух должен быть выдержан. Тема должна быть раскрыта. А не так, что меняем слова про секс и наркотики на войну и победу, а играем все это так же похабно и с тем же выражением лица.

И реконструкция ночного боя - это тоже немного отдельная тема. В рекострукуии основной смысл - максимальное приближение к реальности. А акробатов на мотоциклах во времена ночных сражений Второй мировой войны - точно не было, тут я вам ответственно говорю.

Но горе-шоумены смешали все в кучу. Тут вам акробаты, тут Т-34, тут пиво, тут бляди, тут как бы стреляют, а тут какой-то страшный дядька стихи про войну читает, правда выглядит он как старый ширяющийся рокер, да таким собственно и является, и пишет обычно про секс и рок-н-ролл, но тут ему забашляли чтобы написал про войну, он вмазал хорошенько и накропал. А потом вышел и прочитал, с таким же видом, как обычно читает про секс и наркоту.

И еще кресты...

Какие, мать вашу так, в памяти про Великую Отечественную могут быть кресты?

Для тех, кто родился только вчера, поясню: кресты в Великой Отечественной Войне были только одни - немецкие. На немецких танках. А в советской армии крестики были вообще запрещены. Некоторые все равно носили, только не показывали никому. И крестились некоторые, но тоже как исключение. А в основном шли в бой со словами "За Родину, за Сталина". Верующими были в основном бойцы и командиры старшего поколения, кто вырос до революции. Так что молодые бойцы, читающие молитвы - это вообще перебор.

Кстати, еще одно пояснение для тех, кто совсем не в теме - крестики бывают католические и православные, и они существенно различаются между собой. И католические крестики опять же могли быть только у немцев. Кстати, католическая церковь косвенно поддерживала нацизм, так что тут к организаторам шоу и разработчикам декораций возникает вопрос - они вообще дружат с головой?

В общем, получился конкретный паноптикум. Шабаш на костях.

Цирк с аттракционом, акробаты на мотоциклах, светошумовые эффекты, тут же католические кресты, тут же имитация боевых действий (не реконструкция, а именно имитация), и старые рокеры, поющие обычно про всякое блядство, но тут вдруг про войну....

Это не говоря уже о том, что байкерская культура и стилистка она сама по себе американская и зачастую связана с бандитизмом.

Американские байкеры - это современные "наездники дикого запада", сорви-головы, от умеренных хулиганов до вполне конкретных бандитов.

И вот русские мужики, подражающие американским бандитам на мотоциклах, решили хорошенько оттянуться, покуражиться, зажечь ночь и... обязательно вспомнить про войну.

Ну как же? Севастополь, 70 лет Великой Победы - обязательно надо вспомнить про войну!

Такое впечатление, что некоторых уже просто заклинило. Готовы вспоминать о войне и Великой Победе буквально везде, к месту и не к месту. Они наверное даже в туалет ходят "в память о войне". Ну как же? Советские солдаты тоже наверняка ходили в туалет. Поэтому теперь надо и в туалете про них вспоминать. Сцать и вспоминать, что 70 с небольшим лет назад какой-нибудь солдат тоже наверняка сцал и вот прямо так его и накрыло...

Такая память о войне чем-то похожа на георгиевскую ленточку, повязанную на выхлопную трубу. Вроде бы память, но какая-то очень извращенная.

Как презерватив в цветах георгиевской ленты.
Формально - память, а по сути - кощунство.

Как немецкие католические кресты, которые внезапно оказались у тех, кто поминает подвиг советских солдат.

Ну решили вспомнить о победе - вспоминайте днем. Покажите всем танк, который восстановили своими руками, покатайте на нем пацанов, наденьте гимнастерки и прокатитесь на мотоциклах, желательно советских или хотя бы стилизованных под советские. Наденьте вместо косух военную форму тех лет, плащ-палатки, на крайняк летные комбинезоны - вот и будет память о войне.

А ночью можно уже просто так покуражиться, не натягивая память о Победе на цирк и балаган.

Не надо путать память о войне с развлечением, увеселительными мероприятиями, пивом и рок-н-роллом.

Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Подражание американским хулиганам на байках отдельно, память о дедах, которые воевали - отдельно.

Я понимаю, что деды воевали в том числе и за то, чтобы внуки могли под мирным небом покуражиться, не опасаясь артобстрелов. Но все-таки воевали деды не с католическими крестами. И война была совсем не цирком и не аттракционом. И уж точно не увеселительным мероприятием.

И еще лично меня коробит то, что все это проводится в Крыму, в тот самый момент, когда в Донбассе как раз продолжаются артобстрелы, когда война далеко не завершена. Война, которая не в последнюю очередь возникла в результате присоединения этого самого Крыма в России, и еще в результате бравирования президента России по поводу этого присоединения.

Получается, что Крыму устроили прием и праздник, а Донбассу обеспечили войну и похороны.

Может быть хотя бы дождемся, когда война закончится?

Если не можем (ну или не хотим) защитить Донбасс и вернуть дончанам мир, то может быть хотя бы повременим с праздниками в Крыму? Ну просто из соображений элементарной порядочности.

А то получается самый настоящий пир во время чумы.

Праздник и похороны.

Балаган в честь Великой Победы.

Шабаш на костях.

Записи из этого журнала по тегу «День Победы»

  • Как проигравшие праздновали Победу

    Проигравшие праздновали Победу весело, широко, с размахом. Они так праздновали уже много лет, совершенно не задумываясь о том, что это давно уже не…

  • Поздравляю всех, кто остается верен советской истории!

    Всех, кто остается верен советской истории, поздравляю с Победой Советского Союза в Великой Отечественной войне! Давайте сегодня просто помянем…

  • Этот День Победы...

    Празднование Дня Победы в последнее время вызывает очень сложные, местами довольно противоречивые чувства. С одной стороны, Победа в Великой…

  • Победители

    - Здорово, Иван. - Привет, Данил. - Что делаешь? - Не видишь что ли? Победу праздную! - А почему лежа? - Так отдыхаю. - Кого победил? - Ганса. -…

  • Когда мы будем достойны Победы

    И чо теперь, не праздновать что ли? - задают мне вопрос. Да празднуйте на здоровье, кто вам не дает? Некоторые подумали, будто я отговариваю их…

  • Потерянная Победа

    Праздник закончился. А вопросы остались. Что мы все-таки праздновали? Победу? Великую Победу? Годовщину Победы? Победы кого над кем? Мы праздновали…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

( 174 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
amfora
22 авг, 2015 16:44 (UTC)
Сочувствую.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - amfora - 23 авг, 2015 10:06 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
samogon
22 авг, 2015 15:17 (UTC)
Мне одному показалось, что "Ночные пидарасы" - это самое адекватное название?
amfora
22 авг, 2015 16:44 (UTC)
Ну таких интимных подробностей я про них не знаю :)
(без темы) - grandy_mc - 22 авг, 2015 23:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 23 авг, 2015 00:05 (UTC) - Развернуть
siurel
22 авг, 2015 15:19 (UTC)
Мне тоже показалось, что это сатанизм какой-то. А людям показываю - нравится.
Про презервативы понравилось. Очень метко.
amfora
22 авг, 2015 16:52 (UTC)
А в байкерской культуре действительно есть что-то от сатанизма. И символика у них соответствующая. Хотя многие из них верующие, причем искренние. Но в целом культура довольно темненькая. И многие байк-клубы на западе так или иначе связаны с мафией, то есть по сути - организованные преступные группы.

Кстати, еще Есть такой фильм - От заката до рассвета.
Вот вчерашнее шоу Ночных волков мне чем-то напомнило тот фильм.

А насчет презервативов - не удивлюсь, если кто-то додумался если не сам презерватив разрисовать в цветах ленты, то на упаковке изобразил. Куда только уже эту ленту не лепили, доходит до абсурда.
(без темы) - vlad_chestnov - 22 авг, 2015 18:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 22 авг, 2015 20:37 (UTC) - Развернуть
byrnas
22 авг, 2015 15:19 (UTC)
Согласен с автором, слишком много в последнее время праздников, то игры, то шоу, к чему все это? А потраченные на данные действа средства лучше было бы запустить на лечение больных детей и инвалидов.
amfora
22 авг, 2015 16:56 (UTC)
Я думаю, что множество всяких праздников и шоу нацелено на то, чтобы показать, что у нас все хорошо. Показуха. Попытка отвлечь народ от мыслей и вопросов, неудобных правительству.

А множество мероприятий в Крыму видимо проводится для того, чтобы доказать всем, что не зря присоединяли. Подчеркивается нужность и важность Крыма. Чтобы никто не сомневался, что оно того стоило.
(без темы) - poliva - 22 авг, 2015 17:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wazawai_n2 - 22 авг, 2015 19:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 22 авг, 2015 20:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vlad_chestnov - 22 авг, 2015 18:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - poliva - 22 авг, 2015 17:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - byrnas - 22 авг, 2015 18:12 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - poliva - 23 авг, 2015 03:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - byrnas - 23 авг, 2015 06:49 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - amfora - 23 авг, 2015 10:50 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
amfora
22 авг, 2015 16:57 (UTC)
А он еще и сталинист? Да, интересное сочетание. Так и хочется сказать, что надо или крестик снять или трусы надеть.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - quokka_happy - 22 авг, 2015 19:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wazawai_n2 - 22 авг, 2015 19:42 (UTC) - Развернуть
egorpravdorubov
22 авг, 2015 15:31 (UTC)
Задостанов - бизнесмен. Все те, кто "не зарабатывает" бабло в современной Россиина на темы: ВОВ, национального единства, патриотизма, религии и прочего, те - неудачники, которые просто завидуют.

Edited at 2015-08-22 15:35 (UTC)
amfora
22 авг, 2015 17:02 (UTC)
Мне кажется, тут все немного сложнее. Залдостанов возглавляет крупный клуб байкеров, ему скорее всего поставили условие, что надо проводить "правильные шоу", иначе будут проблемы. Если ослушается - его клуб затаскают по администрациям и ГИБДД, байкеры шагу ступить не смогут. Поэтому он вынужден прогибаться под установки чиновников. Вот он и прогибается, как может. Просто делает это не очень умело. Получаются глупости.
(без темы) - egorpravdorubov - 22 авг, 2015 17:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - joraest_by7 - 22 авг, 2015 18:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 22 авг, 2015 20:45 (UTC) - Развернуть
leon_rumata
22 авг, 2015 15:34 (UTC)
"Или мне одному так показалось?"

Единственная разумная фраза в посте. Значит, остатки рефлексии еще есть...
Да, тебе одному, клоун, показалось.
Ну, еще может, твоим фанатам и коллегам по цирковой арене...
amfora
22 авг, 2015 17:05 (UTC)
Вы же вроде давно уже сделали вывод, что я пишу глупости, а продолжаете читать почему-то... глупости любите?
(без темы) - leon_rumata - 22 авг, 2015 17:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - joraest_by7 - 22 авг, 2015 18:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leon_rumata - 22 авг, 2015 18:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wazawai_n2 - 22 авг, 2015 19:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 22 авг, 2015 22:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leon_rumata - 23 авг, 2015 00:18 (UTC) - Развернуть
alex_nik
22 авг, 2015 15:38 (UTC)
Все верно, разве что "Кстати, католическая церковь косвенно поддерживала нацизм" далеко не косвенно, а прямо, и полностью. В каждой немецкой армии, дивизии, полке, роте, был немецкий священник.
Плюс после войны именно церковь помогла эвакуировать немецких военных преступников в ЛА, и там им обустроиться.
amfora
22 авг, 2015 17:07 (UTC)
Насчет немецкой церкви - да, верно. Просто немецкая католическая церковь - это еще не вся католическая церковь. Рим поддерживал косвенно, закрывая глаза на действия немецких священников. А немецкие священники - они непосредственно.
(без темы) - vlad_chestnov - 22 авг, 2015 18:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 22 авг, 2015 20:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - joraest_by7 - 22 авг, 2015 18:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alex_nik - 22 авг, 2015 19:17 (UTC) - Развернуть
далее - alex_nik - 22 авг, 2015 19:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - joraest_by7 - 22 авг, 2015 18:30 (UTC) - Развернуть
maniflora
22 авг, 2015 15:40 (UTC)
Господи, ну какой-такой исторической памяти, непоказного патриотизма, какой культуры, вкуса и чувства меры вы хотите от путинских прихвостней в косухах?
Каков поп, таков и приход, пора уж привыкнуть.
amfora
22 авг, 2015 17:09 (UTC)
В общем вы правы, довольно странно ожидать от прокремлевских байкеров что-то умное, доброе и вечное. Но раз уж они совершили очередную глупость, я решил об этом и написать. Можно сказать так: я не от них чего-то умного хочу, я хочу донести до читателей, что делать ТАК - неправильно.
(без темы) - filonide - 22 авг, 2015 18:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 22 авг, 2015 20:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - poliva - 23 авг, 2015 03:17 (UTC) - Развернуть
klim33
22 авг, 2015 15:41 (UTC)




байкеры очень полезные люди , вот для таких дядей , что бы поставить галочку в графе Проведение культурных мероприятий посвящённых ... тра-та-та и денюжку под шумок оприходовать .
(Удалённый комментарий)
amfora
22 авг, 2015 17:12 (UTC)
У Залдостанова клуб, без сотрудничества с властями клубу сложно придется - в ГИБДД затаскают, мероприятия будут запрещать. Поэтому прогибается как может. Выслуживается.
(без темы) - mixjam - 22 авг, 2015 17:21 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - amfora - 22 авг, 2015 20:55 (UTC) - Развернуть
evgknyaginin
22 авг, 2015 15:57 (UTC)
Для быдла сойдет.
nno_nno
22 авг, 2015 15:58 (UTC)
О, как же они задолбали большинство севастопольцев, упыри чёртовы, жадные твари, раззявившие пасть на гору Гасфорта и земли вокруг неё!
(Удалённый комментарий)
(без темы) - nno_nno - 23 авг, 2015 13:43 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - nno_nno - 23 авг, 2015 15:45 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
kocope3
22 авг, 2015 16:04 (UTC)
Про шабаш с ведьмаками - в точку!
Просто штрих про "католические" кресты не вполне уместен. Для христианина не имеет никакого значения "фасон" нательного креста, другое дело, что он именно нательный, непоказной...
amfora
22 авг, 2015 17:16 (UTC)
Дело не в фасоне креста, а в том, что в годы ВОВ с крестами были именно немцы, а советские солдаты были либо совсем без крестов, либо тщательно скрывали их от командиров. Поэтому на мероприятиях, связанных с ВОВ, кресты либо вообще не нужно показывать, либо все-таки подчеркивать, что крест православный - именно чтобы разграничиться с католичеством, поддержавшим нацизм. Но лучше - не показывать, чтобы не вызывать лишние пересуды, ни к чему это.
(без темы) - mixjam - 22 авг, 2015 17:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 22 авг, 2015 21:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mixjam - 22 авг, 2015 23:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 23 авг, 2015 00:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mixjam - 23 авг, 2015 02:42 (UTC) - Развернуть
Сеня Уставший
22 авг, 2015 16:14 (UTC)
взгляд правильный
взгляд правильный у автора, написано актуально и в тему. Всё так. Байк-шоу зря они натягивают на "кузницу победы". Ночным волкам отдали уже эту гору Гасфорта, где проводили байк-шоу. 250 га. Под "военно-патриотическое" воспитание))). Несмотря на ярое и по закону сопротивление Чалого, героя "русской весны". Путин был в Севастополе. Народу ничё не сказал. Да, чё народ-то, Чалого не позвал для дежурного приветствия, для "народа". По телевизору кому-то из своих Путин сказал, что, мол, справедливые возмущения севастопольцев могут направить в деструктивное русло некие "внешние силы". Надо полагать, что это тонкий намёк: больше трёх не собираться для каких-то митингов. Потом сказали, что Путин побеседовал 2 часа с легендой американского бокса Роем Джонсом-младшим. Два часа. Народу и Чалому ни секунду. А потом байк-шоу, где присутствовал Рой Джонс-млаший. Кузница победы. Даже в таких мелочах народ банально игнорят и не заботятся даже "делать вид" "чего-то там"))), чё тот норот будет думать. Спасибо за статью.

Edited at 2015-08-22 16:17 (UTC)
amfora
22 авг, 2015 21:12 (UTC)
Re: взгляд правильный
Не исключено, что Залдостанов с "волками" этим шоу как раз и отрабатывает землю, которую ему выделили в Крыму. Земля-то козырная.

А то, что Путин не уделил времени Чалому и народу - к сожалению, не удивительно. Путин предпочитает общаться с теми, кто его всячески поддерживает. То есть со своими. Так и формируется образ всеобщей поддержки президента. Кто за Путина - с теми он общается, а кто против или у кого есть неудобные вопросы - тех чиновники мотают по кабинетам, а официальные СМИ их нигде не показывают, будто бы и нет их.

А Рой Джонс - это просто новый Депардье. И все было бы хорошо, если бы их не выставляли как какое-то чудо. Из России уехало огромное количество спортсменов, артистов, ученых, но про это говорить не принято. А тут приехали двое - из этого делают какое-то событие мирового масштаба.
(без темы) - poliva - 23 авг, 2015 03:41 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 174 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com