Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Шабаш на костях

Ночные волки рукопожатого вожака Хирурга Залдостанова устроили в Севастополе свой очередной аццкий отжиг. Отжиг назвали Молот ведьм. То есть нет. Кузница победы. Но лучше бы, конечно, назвали Молот ведьм, было бы как-то ближе к сущности их шоу.

Вообще, желание байкеров устроить шоу вполне понятно. В этом как раз и заключается одна из основных целей клуба - организация тематических мероприятий, распространение байкерской культуры, совместный отдых и так далее. Формат ночного шоу с трюками, акробатикой, светошумовыми эффектами и рок-музыкой - сам по себе очень даже соответствует духу байкерского движения.

Но зачем подмешивать сюда память о Великой Отечественной Войне?

То, что деды воевали - оно тоже понятно. И помнить о героическом подвиге предков - обязательно нужно. И памятные мероприятия - тоже нужны.

Только оно как-то не очень сочетается одно с другим.

Или мне одному так показалось?


Вот что такое по своей сути байк-шоу? Это увеселительное мероприятие. Развлечение. Тематический отдых, причем очень своеобразный, со специфичным антуражем и стилистикой. Цирк. Аттракцион. Здесь и акробатика на мотоциклах и файр-шоу и светошумовое оформление.

Развлечение в чистом виде.

Секс, пиво, рок-н-ролл...

Грубо говоря, балаган. Шабаш. Самый настоящий ночной шабаш с байками.

Повторюсь - устраивать шабаш как таковой байкеры имеют полное право. Так же, как рестораторы имеют полное право устраивать шоу в своих заведениях, вплоть до стриптиза. Ну хочет народ покуражиться, оттянуться, пиво попить, аттракционы посмотреть, покричать... почему нет?

Но зачем с памятью о войне все это мешать?

Память о войне и победе - она предполагает немного другой формат. Минута молчания, цветы, песни военных лет.

Кавер-версии военных песен в рок-варианте тоже конечно имеют право на существование, но это своеобразная тема, а главное сам дух должен быть выдержан. Тема должна быть раскрыта. А не так, что меняем слова про секс и наркотики на войну и победу, а играем все это так же похабно и с тем же выражением лица.

И реконструкция ночного боя - это тоже немного отдельная тема. В рекострукуии основной смысл - максимальное приближение к реальности. А акробатов на мотоциклах во времена ночных сражений Второй мировой войны - точно не было, тут я вам ответственно говорю.

Но горе-шоумены смешали все в кучу. Тут вам акробаты, тут Т-34, тут пиво, тут бляди, тут как бы стреляют, а тут какой-то страшный дядька стихи про войну читает, правда выглядит он как старый ширяющийся рокер, да таким собственно и является, и пишет обычно про секс и рок-н-ролл, но тут ему забашляли чтобы написал про войну, он вмазал хорошенько и накропал. А потом вышел и прочитал, с таким же видом, как обычно читает про секс и наркоту.

И еще кресты...

Какие, мать вашу так, в памяти про Великую Отечественную могут быть кресты?

Для тех, кто родился только вчера, поясню: кресты в Великой Отечественной Войне были только одни - немецкие. На немецких танках. А в советской армии крестики были вообще запрещены. Некоторые все равно носили, только не показывали никому. И крестились некоторые, но тоже как исключение. А в основном шли в бой со словами "За Родину, за Сталина". Верующими были в основном бойцы и командиры старшего поколения, кто вырос до революции. Так что молодые бойцы, читающие молитвы - это вообще перебор.

Кстати, еще одно пояснение для тех, кто совсем не в теме - крестики бывают католические и православные, и они существенно различаются между собой. И католические крестики опять же могли быть только у немцев. Кстати, католическая церковь косвенно поддерживала нацизм, так что тут к организаторам шоу и разработчикам декораций возникает вопрос - они вообще дружат с головой?

В общем, получился конкретный паноптикум. Шабаш на костях.

Цирк с аттракционом, акробаты на мотоциклах, светошумовые эффекты, тут же католические кресты, тут же имитация боевых действий (не реконструкция, а именно имитация), и старые рокеры, поющие обычно про всякое блядство, но тут вдруг про войну....

Это не говоря уже о том, что байкерская культура и стилистка она сама по себе американская и зачастую связана с бандитизмом.

Американские байкеры - это современные "наездники дикого запада", сорви-головы, от умеренных хулиганов до вполне конкретных бандитов.

И вот русские мужики, подражающие американским бандитам на мотоциклах, решили хорошенько оттянуться, покуражиться, зажечь ночь и... обязательно вспомнить про войну.

Ну как же? Севастополь, 70 лет Великой Победы - обязательно надо вспомнить про войну!

Такое впечатление, что некоторых уже просто заклинило. Готовы вспоминать о войне и Великой Победе буквально везде, к месту и не к месту. Они наверное даже в туалет ходят "в память о войне". Ну как же? Советские солдаты тоже наверняка ходили в туалет. Поэтому теперь надо и в туалете про них вспоминать. Сцать и вспоминать, что 70 с небольшим лет назад какой-нибудь солдат тоже наверняка сцал и вот прямо так его и накрыло...

Такая память о войне чем-то похожа на георгиевскую ленточку, повязанную на выхлопную трубу. Вроде бы память, но какая-то очень извращенная.

Как презерватив в цветах георгиевской ленты.
Формально - память, а по сути - кощунство.

Как немецкие католические кресты, которые внезапно оказались у тех, кто поминает подвиг советских солдат.

Ну решили вспомнить о победе - вспоминайте днем. Покажите всем танк, который восстановили своими руками, покатайте на нем пацанов, наденьте гимнастерки и прокатитесь на мотоциклах, желательно советских или хотя бы стилизованных под советские. Наденьте вместо косух военную форму тех лет, плащ-палатки, на крайняк летные комбинезоны - вот и будет память о войне.

А ночью можно уже просто так покуражиться, не натягивая память о Победе на цирк и балаган.

Не надо путать память о войне с развлечением, увеселительными мероприятиями, пивом и рок-н-роллом.

Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Подражание американским хулиганам на байках отдельно, память о дедах, которые воевали - отдельно.

Я понимаю, что деды воевали в том числе и за то, чтобы внуки могли под мирным небом покуражиться, не опасаясь артобстрелов. Но все-таки воевали деды не с католическими крестами. И война была совсем не цирком и не аттракционом. И уж точно не увеселительным мероприятием.

И еще лично меня коробит то, что все это проводится в Крыму, в тот самый момент, когда в Донбассе как раз продолжаются артобстрелы, когда война далеко не завершена. Война, которая не в последнюю очередь возникла в результате присоединения этого самого Крыма в России, и еще в результате бравирования президента России по поводу этого присоединения.

Получается, что Крыму устроили прием и праздник, а Донбассу обеспечили войну и похороны.

Может быть хотя бы дождемся, когда война закончится?

Если не можем (ну или не хотим) защитить Донбасс и вернуть дончанам мир, то может быть хотя бы повременим с праздниками в Крыму? Ну просто из соображений элементарной порядочности.

А то получается самый настоящий пир во время чумы.

Праздник и похороны.

Балаган в честь Великой Победы.

Шабаш на костях.

Tags: День Победы, Крым, Праздник, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “День Победы” Tag

  • Как проигравшие праздновали Победу

    Проигравшие праздновали Победу весело, широко, с размахом. Они так праздновали уже много лет, совершенно не задумываясь о том, что это давно уже не…

  • Поздравляю всех, кто остается верен советской истории!

    Всех, кто остается верен советской истории, поздравляю с Победой Советского Союза в Великой Отечественной войне! Давайте сегодня просто помянем…

  • Этот День Победы...

    Празднование Дня Победы в последнее время вызывает очень сложные, местами довольно противоречивые чувства. С одной стороны, Победа в Великой…

  • Победители

    - Здорово, Иван. - Привет, Данил. - Что делаешь? - Не видишь что ли? Победу праздную! - А почему лежа? - Так отдыхаю. - Кого победил? - Ганса. -…

  • Когда мы будем достойны Победы

    И чо теперь, не праздновать что ли? - задают мне вопрос. Да празднуйте на здоровье, кто вам не дает? Некоторые подумали, будто я отговариваю их…

  • Потерянная Победа

    Праздник закончился. А вопросы остались. Что мы все-таки праздновали? Победу? Великую Победу? Годовщину Победы? Победы кого над кем? Мы праздновали…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →