Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Рождение революции

Революции на Украине еще не было. То, что случилось в прошлом году - это не революция. В прошлом году в Киеве имела место цветная ротация свиных рыл у государственного корыта при активной поддержке одной очень демократической страны, в понимании которой демократические преобразования - это замена чужых сукиных детей у власти на своих. Но это не революция.

И в Донецке революции тоже по большому счету не случилось. На определенном этапе события действительно приняли революционный характер, но наметившуюся в Донбассе революцию быстро взяли под контроль специалисты из Москвы и пустили в русло своей политики.

Так что революции на Украине еще не было. Но она будет.

Революция будет потому, что произошедшие до этого события максимально обострили противоречия между различными социальными группами, между властью и народом. Не сняли противоречия, а наоборот обострили.

Ситуация после майдана и в ходе войны в Донбассе ухудшилась и усложнилась. И не только на Украине.


Те проблемы, которые еще пару лет назад имели политические решения в ходе последовательных конституционных реформ, сейчас такого решения уже не имеют, потому что они превратились в реальный конфликт различных социальных групп, в ходе которого была пролита кровь. И этот конфликт теперь никакими законами не погасить.

Поэтому революция будет.

И это будет настоящая революция.

И это будет уже не украинская революция.

Украинские события обнажили проблемы и противоречия как в России, так и на всем постсоветском пространстве, поставили на повестку дня вопрос о том, к чему мы пришли, допустив раздел Советского Союза, нарушив единство наших народов, поверив в западную модель мира с демократической системой американского образца.

Отношения обострились не только внутри Украины между различными социальными группами, отношения обострились между Россией и Украиной, между Россией и Европой, между Россией и США.

Украинские события актуализировали вечную дилемму русского общества, идти ли ему своим путем или вливаться в европейский (западный) мир. И этот вечный спор славянофилов и западников уже много раз приводил к разного рода переворотам, в том числе и к перевороту, случившемуся в 1991 году.

Почему будет именно революция?

Потому что российская власть не усвоила урок.

Российская власть не сделала должных выводов.

Взяв под контроль революционные события в Донбассе, российская власть вместо того, чтобы направить энергию этого процесса на преобразования, как на Украине, так и в самой России, принялась гасить сам процесс. Заморозила процесс рождения Новороссии. Заморозила, но не погасила. Погасить насовсем его нельзя. Потому что пока сохраняются противоречия, очаг революции будет тлеть. Призрак будет бродить. И однажды вырвется наружу.

Если не давать выход пару в перегретом котле, он взорвется. Если пытаться погасить вулкан, это приведет лишь к переносу извержения во времени, но извержение все равно произойдет. И оно окажется еще более мощным, потому что энергии накопится намного больше.

Революции не было, революция впереди.

И революция, которая случится на Украине, захлестнет и Россию, а события в России традиционно приведут к преобразованиям в Средней Азии и Восточной Европе.

И на этом революция скорее всего не завершится.

Возможно не сразу, а с какой-то задержкой, но она приведет к преобразованиям во всей Европе и на Ближнем Востоке. Потому что там тоже накопилась масса противоречий и ситуация очень далека от равновесия. Накопившиеся проблемы, которые десятилетиями не могут решить действующие власти в Евросоюзе - проблемы мигрантов, проблемы долгов, безработица, неравенства экономик разных стран ЕС - все это вызовет большие преобразования, толчком к которым могут стать события в России и на Украине.

Бесконечные войны на Ближнем Востоке, хаос в разрушенных при участии США странах, от которого устали и сами народы и их соседи, постоянный источник мигрантов, которые уже никому не нужны - все это тоже требует решений, путь к которым могут пробить масштабные изменения, что начнутся в Украине, России и Европе.

А если процесс преобразований, вызванных революцией на Украине и в России захлестнет Европу и Ближний Восток - что будет в США?

В США тоже существует масса проблем - с госдолгом, занятостью, мигрантами, социальным неравенством, пособиями, финансовыми пузырями, расовая проблема.

Стабильность политики и экономики США держится главным образом на том, что Вашингтон контролирует значительную часть мира, паразитирует на большинстве стран, в том числе на Ближнем Востоке, Евросоюзе и России.

Что будет, когда Вашингтон утратит контроль над Европой и Ближним Востоком?

Что останется в его руках? И что будет после этого с политикой и экономикой США?

Можно только гадать, как далеко зайдет революция, начавшись на Украине. Но то, что это не будет исключительно украинская революция - можно утверждать наверняка.

Украинские события прошлого года - это не революция, а лишь зарождение будущей революции, ее предыстория, запал к ней.

Но этот запал уже горит.

Майдан стал детонатором к событиям в Крыму и Донбассе.

События в Крыму и Донбассе стали детонатором к войне.

Война приведет к детонации всего украинского общества.

Революция на Украине приведет к детонации в России.

Где и когда остановится процесс революционных преобразований - неизвестно, можно только гадать.

На повестке дня не просто смена ориентации России с Запада на себя. На повестке дня смена всей экономической и политической модели с капиталистической и квазидемократической на какую-то совсем другую.

И не только в России. Капитализм и квазидемократия изжили себя в большинстве стран, даже в США. Американская политика и экономика держится только на внешних ресурсах.

Это значит, что революция может оказаться не только не украинской, не только российской, революция может оказаться мировой.

Может случиться та самая мировая революция, о которой давным-давно говорили большевики.

Но ирония судьбы в том, что большевики много говорили о мировой революции, очень хотели ее, но эту революцию будут делать не они.

Революцию будет делать сама история.

Потому что настоящую революцию нельзя сделать вручную. Искусственно делаются только псевдореволюции, такие как майдан. Искусственно можно только сменить свиное рыло у государственного корыта. А общественно-политическую модель искусственно сменить нельзя.

Общественно-политическая модель меняется тогда и только тогда, когда прежняя модель перестает работать, утрачивает свою эффективность и отправляется на свалку истории.

И этот момент может наступить уже очень скоро.

А Украина - точка кристаллизации.

Рвется всегда там, где тоньше всего. И в этот раз тоньше всего может оказаться на Украине.

Но в этом нет заслуги тех нищих и безграмотных оборванцев, которые бросались на щиты беркута в прошлом году. В этом нет заслуги свиней вроде Порошенко, Турчинова и Яценюка. В этом нет заслуги и таких моральных уродов как Коломойский и Ярош. И заслуги Путина в этом тоже нет, его роль в событиях очень невелика, потому что реакция России - это реакция российского правящего класса, а Путин всего лишь его аватар, говорящая голова. И даже Вашингтон со всем своим могуществом мог лишь перенести события с Украины на другой регион, но не мог отменить сам исторический процесс.

Настоящая революция всегда естественна и всегда неизбежна.

Так же, как человечеству суждено было сначала изобрести паровоз, а потом создать ядерный реактор и никак не наоборот, так же человечеству суждено было пройти этап капитализма и квазидемократии, чтобы потом уже перейти к новому социальному и политическому устройству.

И так же, как человечество не могло вечно кататься на паровозах, вечно ходить под парусом и стрелять пушечными ядрами, так же оно не может вечно жить в современной модели квазидемократии и капитализма.

Просто так получилось, что именно Россия и Украина очередной раз оказываются в центре глобальных событий.

И это тоже наверняка не случайно, в этом тоже есть своя закономерность, которую нам еще только предстоит раскрыть.

Но главное -

Главное, что революции мы с вами еще не видели. Не было пока революции на Украине.

То, что мы сейчас наблюдаем - это еще только рождение революции.

А сама революция - впереди.

Tags: Власть, Политика, Россия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…

  • Вечная память событиям 2 мая в Одессе!

    5 лет назад, 2 мая 2014 года, толпой бандеровских отморозков, проявивших изысканную жестокость, были растерзаны и сожжены активисты Куликова поля…

  • Победа Зеленского - начало эпохи перемен в России

    На выборах президента Украины вчерашний комик Зеленский буквально разгромил олигарха и действующего президента пана Порошенко, победив его с…

  • Сломанный Путин

    Все-таки западные партнеры сломали Путина. Это случилось не вчера - его сломали в 2014 году, заставив отказаться от Донбасса, предать русский народ,…

  • Русская зима

    12 февраля с подписанием вторых минских соглашений закончилась русская осень. Ей на смену пришла русская зима - лютая и невероятно длинная.…

  • Русская осень

    5 сентября с подписанием первых минских соглашений закончилось русское лето - жаркое, огненное, боевое, жертвенное... но самое главное - исполненное…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…

  • Вечная память событиям 2 мая в Одессе!

    5 лет назад, 2 мая 2014 года, толпой бандеровских отморозков, проявивших изысканную жестокость, были растерзаны и сожжены активисты Куликова поля…

  • Победа Зеленского - начало эпохи перемен в России

    На выборах президента Украины вчерашний комик Зеленский буквально разгромил олигарха и действующего президента пана Порошенко, победив его с…

  • Сломанный Путин

    Все-таки западные партнеры сломали Путина. Это случилось не вчера - его сломали в 2014 году, заставив отказаться от Донбасса, предать русский народ,…

  • Русская зима

    12 февраля с подписанием вторых минских соглашений закончилась русская осень. Ей на смену пришла русская зима - лютая и невероятно длинная.…

  • Русская осень

    5 сентября с подписанием первых минских соглашений закончилось русское лето - жаркое, огненное, боевое, жертвенное... но самое главное - исполненное…