Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Получай майдан гранату

Вот ведь, как оно обернулось - в начале прошлого года беркут, который жгли и калечили, забрасывали камнями - был плохим, а сборище орков с камнями и бутылками бензина - были мирными протестующими, борцами за свободу и демократию, то есть хорошими.

Но времена изменились. Изменились во всех смыслах. Теперь нацгвардия - патриоты, теперь их убивать и калечить нельзя, теперь они защитники страны. А бросивший в защитников гранату - уже не патриот, не мирный протестующий, он теперь бандит и террорист.

Вот только фокус в том, что тот, кто бросил гранату - тот же самый человек, который полтора года назад забрасывал камнями беркут.

И этот, бросивший гранату бандит, приехал совсем не из России и даже не из Донбасса - это свой, местный, более того - один из патриотов, что расположились в Межигорье после изгнания оттуда "кровавого Януковича".

Такая вот рокировочка получилось...


И вместо камней в руках протестующих (мирных или не совсем) теперь уже не камни и бутылки с бензином, а боевые гранаты.

И теперь уже не один пострадавший боец на сотню брошенных камней, а наоборот - одна брошенная граната и сотня раненых бойцов. И трое погибших.

А разве чего-то другого можно было ожидать?

Разве можно было ожидать, что орки, которые безнаказанно забрасывали беркут в прошлом году, после своей победы встанут к станкам и будут поднимать страну? Тем более, что и станков-то им никто не предложил. Им предложили отправиться на войну в Донбасс. И многие там побывали. Побывали и вернулись. С оружием и боевым опытом. Да, вернулись не все, но даже тех, кто вернулся, вполне достаточно для нового майдана. Только уже для совсем другого майдана. Не для майдана свободы и демократии, пусть даже очень условной, а для майдана неприкрытого терроризма и радикального национализма.

И ведь про это уже говорил не кто иной как Ярош - он говорил, что следующий раз никто не будет сидеть два месяца в палатках и пить чай в долгих вечерних беседах о будущем страны.

А уж Ярош знал, о чем говорил...

Сидеть два месяца в палатках и беседовать о будущем страны можно было при "кровавом Януковиче", когда никто не крушил эти палатки всерьез, когда беркут стоял либо совсем без оружия, либо с оружием, заряженным резиновыми пулями. Сидеть два месяца в палатках можно было, когда в стране еще работала экономика, когда платили пенсии и пособия, когда можно было перехватить денег у родственников и дальше сидеть пить чай...

Это все в прошлом.

Сегодня у ребят в руках боевые гранаты. И они уже не будут баловаться камнями и коктейлями молотова. Потому что граната и автомат намного эффективнее.

И сидеть два месяца в палатках уже никто не будет, тут Ярош прав. Что может случиться, если долго сидеть в палатках, показали события на Куликовом поле в Одессе. После 2 мая дураков нет. Теперь если собираться, то всерьез. Теперь если собираться, то не сидеть, а действовать. И не с камнями, а с оружием в руках.

И оружие для этого теперь есть. И люди, которые умеют этим пользоваться - тоже есть. И те, которые желают воспользоваться есть.

А по-другому и не могло быть.

Майдан прошлого года открыл ящик Пандоры, который теперь очень непросто закрыть. Майдан прошлого года создал прецедент, показавший, что сотрудников правоохранительных органов можно убивать. А ради высоких революционных целей не можно, а нужно. И многие усвоили этот урок. Дурные уроки всегда усваиваются быстро и легко.

А развернутая в Донбассе АТО привела к распространению оружия по всей стране. Оружия и людей, которые умеют этим оружием пользоваться.

И еще развернутая в Донбассе АТО, а также события 2 мая в Одессе, показали, что для достижения "высоких целей" все средства хороши. И никакой прием не считается запрещенным.

События прошлого года показали, что можно стрелять и в сотрудников правоохранительных органов, и в мирных жителей. А можно не стрелять, а травить газом. А можно не стрелять, а расстреливать. Можно применять кассетные боеприпасы, а можно фосфорные...

И многие усвоили это правило, которое гласит, что в этой войне нет никаких правил. И многие с этим согласились. Особенно те, кто уже побывал в гуще событий, кто уже держал оружие в руках, кто научился убивать.

Попробуйте теперь объяснить тому, кто жег людей 2 мая в Одессе, что больше убивать нельзя, что тогда было можно, а теперь стало нельзя.

Попробуйте теперь объяснить тому, кто калечил беркут, что бойцы нацгвардии теперь какие-то другие и калечить беркут было можно, а бросать гранаты в нацгвардию нельзя.

Попробуйте объяснить тому, кто стрелял из миномета по жилым домам, что в Донбассе это было можно, а в других районах страны этого делать нельзя...

Не получится объяснить.

Поэтому если случится новый майдан, то он будет уже другим. Совсем другим.

Теперь майдан в лице его ветеранов и последователей получил в руки гранату. Боевую гранату. И теперь это уже по-настоящему опасный, вооруженный майдан. Смертельно опасный майдан.

Tags: Украина
Subscribe
promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →