?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Долго ли коротко, Россия стала главной угрозой безопасности Украины.

Не ждали? А вот...

На днях соответствующее положение украинский Совет безопасности внес в военную доктрину страны. Теперь бояться Россию будут не просто так, а вполне официально, в подгузнике под одеялом.

Как говорится, не прошло и года...

Впрочем, нет. Год как раз прошел. Даже больше. Целых полтора.

Полтора года прошло с того момента, как Россия оккупировала Крым. Хотя, если быть исторически точным, то Россия оккупировала Крым больше двух веков назад, но это было давно, украинцы этого не помнят, они так долго не живут. К тому же, в украинских учебниках все написано по-другому. Поэтому с точки зрения Киева российская оккупация Крыма началась в прошлом году.

Но, так или иначе, год в любом случае прошел.

И даже с тех пор, как на Украине началась мобилизация - тоже прошел целый год.


Кто запамятовал, приготовления к войне с Россией на Украине начались еще в марте прошлого года, то есть до начала АТО.

Именно тогда появилась знаменитая реклама о сборе средств на нужны украинской армии по SMS. И эшелоны с военной техникой поехали на юго-восток именно тогда. Никакого ополчения еще не было ни в каком Донбассе, а Киев уже собирался воевать. Кстати, не та ли техника потом оказалась у ополчения, которую сами украинские власти отправляли для отражения российской угрозы на юго-восток страны?

Ну да ладно, не о технике речь.

Речь о том, что украинские власти как бы немного тормозят.

Россия у них полтора года уже как оккупант, враг, для войны с Россией собирают технику, проводят мобилизацию, больше года истинным патриотам мерещатся чеченские батальоны (правда в последнее время о них начали забывать), спецназ ГРУ, российский БУК, которым сбили Боинг и многое другое. В гуманитарных конвоях мерещится оружие в одну сторону и трупы российских военных в другую...

И вот, спустя год, наконец-то сподобились внести российскую угрозу в военную доктрину страны. Продумались. Созрели.

Такими темпами еще через год военное положение введут. А потом, уже после капитуляции России, объявят войну.

Это называется - здравствуй, мальчик... как тебя зовут?.. ты не тормоз? - Вася...

А теперь главный вопрос:

Что значит включение российской угрозы в военную доктрину?

После всего, что было, а тем более после того, чего не было, но во что Украина самозабвенно верит - что означает вот это вот изменение доктрины?

Что делать-то с ней будут теперь?

Мобилизацию и так уже проводили. Причем не раз. И вряд ли после изменения доктрины мобилизация как-то эффективнее пойдет. Технику и так уже всю собрали, которую было можно и даже ту, которую было нельзя. Вряд ли новая доктрина увеличит численность артиллерии и танков.

По-моему вносить Россию в качестве угрозы в военную доктрину после того, как уже целый год из каждого утюга украинская пропаганда вещает про российскую агрессию, оккупацию Крыма и батальоны чеченцев (ГРУ, псковских десантников, конных водолазов - нужное подчеркнуть) - просто бред.

Или может быть все, что было раньше - это было несерьезно?

Раньше была разминка, а теперь все начнется всерьез - так это надо понимать?

Теперь, наконец-то, в соответствии с новой доктриной, фабрика Рошен перестанет поставлять в Россию конфеты и тут-то агрессору настанет толстый несладкий конец - так?

Или секретное оружие какое-нибудь применят?

Как Северная Корея, которая показала рояль с трек-болом и объявила, что если США сунутся, то им не сдобровать. Что-нибудь такое планируется? Покажут виолончель с педалями и подствольным гранатометом и объявят, что теперь российской агрессии будет положен конец?

Я вот почему-то думаю, что все гораздо проще.

Киев просто не знает уже, чем отвлечь народ от экономических проблем и как еще поиграть на российской теме. Вот и нашли очередной способ напомнить всем, что в украинских бедах виновата Россия.

А заодно будут использовать это изменение доктрины для отчетности перед Вашингтоном, чтобы поклянчить очередной кредит. Вот, - скажут, - мы сделали очередной шаг на пути конфронтации и размежевания с Россией. Вот, теперь Россия не просто сиюминутный агрессор, а постоянная угроза, на долгие годы. Доктрина как-никак, не хухры-мухры. Дайте нам, пожалуйста, за это еще какую-нибудь печеньку. А лучше кредит.

Вот и весь смысл.

Просто пиар, пропаганда, отчетность перед американскими кураторами и хороший повод поклянчить денег, премию за за свои старания попросить.

А то, что вносить Россию в качестве угрозы безопасности в доктрину после полутора лет визга о российской агрессии, оккупации, технике, БУКах, спецназе ГРУ, псковском десанте, оружии и трупах в белых камазах... просто глупость - что тут удивительного?

Стоит ли удивляться очередной киевской глупости после всего, что было?

Много ли вообще было чего-то умного в Киеве за последние полтора года? Много ли было чего-то логичного, продуманного, да хотя бы просто адекватного?

Говорят, что у верблюда однажды спросили, почему у него шея кривая.
А он на это ответил: а что у меня прямое?

Вот так же и Киев некорректно спрашивать про изменения военной доктрины, какой в них смысл.

Все тот же смысл - идиотская пропаганда, опиум для народа, и отчетность перед США.

promo amfora october 25, 12:05 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Все публикации дублируются в Телеграм-канал: t.me/amforism, Дзен и ВКонтакте На Дзен выкладываются полные версии. Дзен полностью дублирует ЖЖ начиная с 2022 года. На Телеграм-канале выкладываются сокращенные версии публикаций со ссылками на полные версии в ЖЖ. Рекомендую подписываться всем,…

Comments

( 43 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Удалённый комментарий)
amfora
3 сент, 2015 21:17 (UTC)
Так и есть. Пиар и попытка выглядеть уверенно.
mechta_tel_1
3 сент, 2015 19:22 (UTC)
Жалко наследников хунты.
Очевидно, что век её будет короток, т.к. страна не сможет долго существовать в таком маразме.
Вот я и думаю, как потом разгребать и отменять все эти горы законов, постановлений, указов, доктрин, принятых в бреду?.. :)
amfora
3 сент, 2015 21:19 (UTC)
Думаю никто не будет потом разбираться с нынешними законами. Их отменят сразу все. Как в 1917-м. Сменится не просто президент и правительство, сменится вся система. И новая власть полностью откажется от законов и обязательств так называемой хунты.
makedonssky
3 сент, 2015 19:24 (UTC)
Ваш пост похож на фейк....противоречивый вброс инФормации отчетлив , жаль....
warikap
3 сент, 2015 19:25 (UTC)
Ну,с Украиной всё понятно,у неё хотя бы ненавистный враг есть - Россия.
Наличие врага делает её существование осмысленным.
А что же Россия?Друзей у России нет - это общее мнение.Врагов тоже нет - это
уже мнение нашего президента.А у кого нет ни друзей,ни врагов?Правильно,у покойника.С чем вас и поздравляю.
(Анонимно)
3 сент, 2015 20:01 (UTC)
Почему? А богоборчество разве не делает существование осмысленным?
А борьба с самим собой?
Покойник безопасен.
Вспомнилась сакральная фраза: Россия граничит С Богом.
Теперь она звучит иначе: Россия граничит с КЕМ ХОЧЕТ.
(без темы) - amfora - 3 сент, 2015 21:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ssept8 - 3 сент, 2015 22:46 (UTC) - Развернуть
Tot Pimen
3 сент, 2015 19:27 (UTC)
то есть до этого момента даже разгромив 200 тыс российскую армию не была, а после того, как поставила украине 300 тыс тон угля стала
amfora
3 сент, 2015 21:24 (UTC)
Ну если верить совбезу Украины, то как-то так :)
andrenapoli
3 сент, 2015 19:27 (UTC)
Видимо, существует какой-то план, по которому проводится ряд мероприятий. Мы план не знаем, и поэтому многие события воспринимаем так, как можем, исходя из данной нам информации.
А если план немного другой?
Например, те же события на Украине. Жителям Украины рассказывают, что на них напала Россия. Жителям России рассказывают, что США захватила власть на Украине и готовится воевать с Россией до последнего украинца.
Но посмотрим на события с другого ракурса.
Россия уже приобрела от одного до трёх миллионов переселенцев, в активном возрасте, работоспособных и способных к репродукции. Часть вернётся назад, но многие останутся. Идёт отбор.
В Европе картинка выглядит тоже похоже. Я рассматриваю из Италии, в других странах могут быть отличия. Последние годы шёл огромный поток трудовых мигрантов из той же Украины. Сейчас этот поток значительно вырос. Но: многие не могут принять необходимость работать и подстраиваться под существующее общество, и уезжают. Идёт отбор.
Украинки активно рожают в Италии детей. От украинцев, от итальянцев, от арабов. Эти дети уже вырастут итальянцами.
Иностранцы из более благополучных стран Европы не оказывают благотворного влияния на генетическое оздоровление итальянского народа. Им есть куда возвращаться, а вот украинцам уже возвращаться некуда, социально-экономическая ситуация в их стране стремительно ухудшается.
А может быть, в Европе проводится грандиозная операция по оздоровлению генофонда.
Современная Европа стала слишком изнеженной и избалованной. Работать тяжело современные европейцы не хотят, напрягаться не хотят, даже размножаться перестают - лень.
И вот: разворошили улей на Ближнем Востоке и на Украине и теперь собирают урожай.
Приезжают-то в виде беженцев самые активные и жизнеспособные.
Потом пойдёт селекция. Самых асоциальных постепенно выморят и уничтожат.
Остальных в той или иной степени заставят работать на общество. Дети этих беженцев уже будут намного ближе по культуре к Европе тех времён, когда они войдут в активный возраст, нежели к стране происхождения родителей.
dralexandra
3 сент, 2015 19:33 (UTC)
= Все тот же смысл - идиотская пропаганда, опиум для народа, и отчетность перед США. =

Я думаю, всё дело в предстоящей Генеральной ассамблее ООН.

Недавно в "Зеркале неделе", главном рупоре "Вашингтонского обкома" на Украине

Климкин заявил о возможном ограничении права вето России на следующей Генассамблее ООН
http://zn.ua/POLITICS/klimkin-zayavil-o-vozmozhnom-ogranichenii-prava-veto-rossii-na-sleduyuschey-genassamblee-oon-186654_.html

Едва ли министр иностранных дел Украины мог это заявить без команды Пайета.

Edited at 2015-09-03 19:34 (UTC)
marquenoire
3 сент, 2015 21:30 (UTC)
Россия исторический враг Украины, вносить ее в военную доктрину надо было сразу после развала СССР, и надо было оставить пару сотен ядерных зарядов

Edited at 2015-09-03 21:32 (UTC)
mechta_tel_1
3 сент, 2015 21:47 (UTC)
надо было оставить пару сотен ядерных зарядов
Спички детям, - не игрушка :)
ligovs
3 сент, 2015 21:32 (UTC)
Русская угроза
Вас , не боятся надо.От вас бежать надо.Без оглядки.Как от прокаженных.Вы больны.Дай Бог вам переболеть.Но на это уйдет слишком много времени.А пока бежать! Подальше от "русского мира",от ваших скрепов, путено-сталинщины, интернационализма, имперского мышления, от вашего несогласия с любой точкой зрения которая не совпадает с вашей, от вашего "мывсехракомпоставим".Вы залезли в такое болото повернув на перекрестке не в ту сторону.И что интересно, продолжаете лезть дальше полагаясь как всегда на свое русское "авось"Впрочем как и всегда.
mechta_tel_1
3 сент, 2015 21:50 (UTC)
Re: Русская угроза
От кого бежать,- понятно...
А куда и к кому?
Ведь вы же дармоеды нахрен никому не нужны, кроме дуры России :)
77dmk
3 сент, 2015 21:59 (UTC)
Новое - тщательно пережёванное старое
На самом деле - это просто слегка подретушированный лозунг про "оплот против коммунистической угрозы" - под какое дело рядились все фашиствующие (и не очень) режимы на стадии собирания "с миру по нитке" первичного капитала и после разгрома (сбор на "продолжение борьбы"). В середине прошлого века очень даже неплохо прокатывало.
Сегодня угроза уже не коммунистическая, а российская, в чём конкретно заключается никто внятно сформулировать не может (предъявляемые претензии от конкретных агрессий до сумбурных "нарушений мирового порядка" и совсем уже неведомых "скреп" у самых демократических стран также оказываются в наличии - причём даже в большем количестве), но надежда на дивиденды есть: может и не столько, как раньше, а всё же что-нибудь да капнет, затраты невелики (исключительно шумовые эффекты), результаты очевидны (почему российские танки ещё не в Берлине, Лондоне, Вашингтоне? Правильно: на их пути доблестный авангард демократизма!)

Edited at 2015-09-03 22:00 (UTC)
warlohz
3 сент, 2015 22:31 (UTC)
"Эх, и врежу же я ему... если догонит!". Вроде, и не гонится никто, а пятки всё чаще сверкают, угрозы раздаются все громче и страшнее))
gatoazul
4 сент, 2015 08:15 (UTC)
Крым оккупировала (и не оккупировала, а аннексировала, кстати) не какая-то абстрактная "Россия", а конкретное государство РФ. К исторической Российской империи она имеет примерно такое же отношение, что и нынешняя Украина - один из огрызков единой страны. Двести лет назад в завоевании Крыма украинцы и русские участвовали на равных - живя в составе единой страны, которая была многонациональной империей, а отнюдь не национальным государством русских. Так что, собственно, нынешнее государство Украина имеет ровно же столько исторических прав на Крым, сколько и нынешняя РФ.

Edited at 2015-09-04 08:52 (UTC)
gatoazul
4 сент, 2015 08:30 (UTC)
Уважаемый автор часто грешит типично российской болезнью - шапкозакидательством. Хунта - идиоты, пропаганда ее идиотская ну и так далее.

В прошлом году идиотская хунта приняла идиотское постановление о том, что Украина не может соблюдать права человека на оккупированных территориях Донбасса. Ох, сколько в рунете было по этому поводу смеха и ерничанья. А в этом году Украина на основании этого постановления начинает сбор исков в ЕСПЧ к РФ. И эти иски с большой вероятностью будут удовлетворены.

И если серьезно посмотреть на дела идиотской хунты, то выяснится, что не такие уж они и идиотские, а нередко очень даже эффективные.
seakonst
4 сент, 2015 08:53 (UTC)
Очередной пшик, дешёвая оперетка, отрабатывание номера. Ритуальная анафема без каких-либо практических мер (всё, что они могли реально сделать - уже сделали).
(без темы) - allikan - 4 сент, 2015 10:35 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 43 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Blue
amfora
Alex Rusin aka amfora

Календарь

Тэги

Комментарии

Разработано LiveJournal.com