Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Российская угроза Украины

Долго ли коротко, Россия стала главной угрозой безопасности Украины.

Не ждали? А вот...

На днях соответствующее положение украинский Совет безопасности внес в военную доктрину страны. Теперь бояться Россию будут не просто так, а вполне официально, в подгузнике под одеялом.

Как говорится, не прошло и года...

Впрочем, нет. Год как раз прошел. Даже больше. Целых полтора.

Полтора года прошло с того момента, как Россия оккупировала Крым. Хотя, если быть исторически точным, то Россия оккупировала Крым больше двух веков назад, но это было давно, украинцы этого не помнят, они так долго не живут. К тому же, в украинских учебниках все написано по-другому. Поэтому с точки зрения Киева российская оккупация Крыма началась в прошлом году.

Но, так или иначе, год в любом случае прошел.

И даже с тех пор, как на Украине началась мобилизация - тоже прошел целый год.


Кто запамятовал, приготовления к войне с Россией на Украине начались еще в марте прошлого года, то есть до начала АТО.

Именно тогда появилась знаменитая реклама о сборе средств на нужны украинской армии по SMS. И эшелоны с военной техникой поехали на юго-восток именно тогда. Никакого ополчения еще не было ни в каком Донбассе, а Киев уже собирался воевать. Кстати, не та ли техника потом оказалась у ополчения, которую сами украинские власти отправляли для отражения российской угрозы на юго-восток страны?

Ну да ладно, не о технике речь.

Речь о том, что украинские власти как бы немного тормозят.

Россия у них полтора года уже как оккупант, враг, для войны с Россией собирают технику, проводят мобилизацию, больше года истинным патриотам мерещатся чеченские батальоны (правда в последнее время о них начали забывать), спецназ ГРУ, российский БУК, которым сбили Боинг и многое другое. В гуманитарных конвоях мерещится оружие в одну сторону и трупы российских военных в другую...

И вот, спустя год, наконец-то сподобились внести российскую угрозу в военную доктрину страны. Продумались. Созрели.

Такими темпами еще через год военное положение введут. А потом, уже после капитуляции России, объявят войну.

Это называется - здравствуй, мальчик... как тебя зовут?.. ты не тормоз? - Вася...

А теперь главный вопрос:

Что значит включение российской угрозы в военную доктрину?

После всего, что было, а тем более после того, чего не было, но во что Украина самозабвенно верит - что означает вот это вот изменение доктрины?

Что делать-то с ней будут теперь?

Мобилизацию и так уже проводили. Причем не раз. И вряд ли после изменения доктрины мобилизация как-то эффективнее пойдет. Технику и так уже всю собрали, которую было можно и даже ту, которую было нельзя. Вряд ли новая доктрина увеличит численность артиллерии и танков.

По-моему вносить Россию в качестве угрозы в военную доктрину после того, как уже целый год из каждого утюга украинская пропаганда вещает про российскую агрессию, оккупацию Крыма и батальоны чеченцев (ГРУ, псковских десантников, конных водолазов - нужное подчеркнуть) - просто бред.

Или может быть все, что было раньше - это было несерьезно?

Раньше была разминка, а теперь все начнется всерьез - так это надо понимать?

Теперь, наконец-то, в соответствии с новой доктриной, фабрика Рошен перестанет поставлять в Россию конфеты и тут-то агрессору настанет толстый несладкий конец - так?

Или секретное оружие какое-нибудь применят?

Как Северная Корея, которая показала рояль с трек-болом и объявила, что если США сунутся, то им не сдобровать. Что-нибудь такое планируется? Покажут виолончель с педалями и подствольным гранатометом и объявят, что теперь российской агрессии будет положен конец?

Я вот почему-то думаю, что все гораздо проще.

Киев просто не знает уже, чем отвлечь народ от экономических проблем и как еще поиграть на российской теме. Вот и нашли очередной способ напомнить всем, что в украинских бедах виновата Россия.

А заодно будут использовать это изменение доктрины для отчетности перед Вашингтоном, чтобы поклянчить очередной кредит. Вот, - скажут, - мы сделали очередной шаг на пути конфронтации и размежевания с Россией. Вот, теперь Россия не просто сиюминутный агрессор, а постоянная угроза, на долгие годы. Доктрина как-никак, не хухры-мухры. Дайте нам, пожалуйста, за это еще какую-нибудь печеньку. А лучше кредит.

Вот и весь смысл.

Просто пиар, пропаганда, отчетность перед американскими кураторами и хороший повод поклянчить денег, премию за за свои старания попросить.

А то, что вносить Россию в качестве угрозы безопасности в доктрину после полутора лет визга о российской агрессии, оккупации, технике, БУКах, спецназе ГРУ, псковском десанте, оружии и трупах в белых камазах... просто глупость - что тут удивительного?

Стоит ли удивляться очередной киевской глупости после всего, что было?

Много ли вообще было чего-то умного в Киеве за последние полтора года? Много ли было чего-то логичного, продуманного, да хотя бы просто адекватного?

Говорят, что у верблюда однажды спросили, почему у него шея кривая.
А он на это ответил: а что у меня прямое?

Вот так же и Киев некорректно спрашивать про изменения военной доктрины, какой в них смысл.

Все тот же смысл - идиотская пропаганда, опиум для народа, и отчетность перед США.

Tags: Россия, Украина
Subscribe
promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →