Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Маленький Мур и настоящая любовь

У Маленького Мура была своя настоящая любовь. Любовь всей его жизни. Крепкая и нерушимая, вечная, страстная - любовь, для которой не существовало никаких преград.

Нет, это были не сосиски. Сосиски были лишь вредной привычкой, пагубной страстишкой, а вечная любовь у кота была другой.

Маленький Мур самозабвенно любил свинину.

Как горшки с мёдом звали к себе Винни-Пуха, свинина звала Маленького Мура к себе на какой-то особой, свиной волне.


Стоило хозяину достать из холодильника кусок свинины с целью последующего приготовления, Маленький Мур уже знал об этом и был тут как тут. Ничем, кроме особой волны, объяснить информированность кота о предстоящем приготовлении свинины было нельзя. Ни курица, ни говядина, ни что-либо другое, доставаемое из холодильника, не вызывало такого стремительного появления Маленького Мура на кухне.

Это была настоящая, истинная любовь, когда любящее сердце знает о приближении предмета своей любви. А может быть это было не любящее сердце, а любящий желудок. Но это все равно была настоящая любовь. Ведь известно, что путь к сердцу мужчины лежит через... да-да, в данном случае было именно так.

Как Маленький Мур оказывался на кухне в момент извлечения из холодильника куска свинины, никто никогда не замечал. Только что он мог спать где-нибудь в комнате, на диване, в кресле или где-то еще, и вот - кот уже сидел перед столом и смотрел туда, где находилась разделочная доска.

Но Маленький Мур не просто так сидел. Он активно участвовал в процессе. Он участвовал во всех этапах приготовления свинины, гипнотизируя ее и контролируя каждое движение, чтобы хозяин ни в коем случае не испортил продукт.

И еще Маленький Мур непременно оценивал качество мяса. В процессе приготовления ему выделяли пробник, который кот неизменно употреблял и давал заключение, можно ли было готовить дальше. Как правило, готовить было можно.

Однако тестированием пробника на этапе приготовления дело тоже не заканчивалось. Как только блюдо было готово и семья собиралась на ужин, Маленький Мур занимал место на коленях и начиналась охота.

Охота на свинину проходила так: Маленький Мур, вместо того, чтобы лежать на коленях, вставал в полный рост и пристально глядел в тарелку. Любая попытка хозяина пронести кусок свинины мимо кота, немедленно пресекалась. Единственным разрешенным приемом была выдача Маленькому Муру очередного пробника и если тот падал на пол, кот отправлялся ловить его, в это время хозяин мог съесть свой кусок. После этого охота продолжалась.

Отлучать Маленького Мура от охоты на свинину было нельзя. Это расценивалось котом как жестокое обращение с животными и Маленький Мур, изолированный в комнате, начинал зачитывать всем свои права. На десятой странице прав кота, зачитанных вслух, хозяева обычно сдавались. Правозащитникам и адвокатам всех страх можно было учиться у Маленького Мура, как надо добиваться соблюдения своих прав.

Способов приготовить и употребить свинину без активного участия Маленького Мура, в доме не существовало.

Петрушка, перец, специи - ничто не останавливало кота. Со свининой он мог съесть все.

Именно такой, считал Маленький Мур, и должна быть настоящая, вечная и искренняя любовь. Любовь, проходящая к сердцу через желудок, как и положено у настоящей мужской любви.

Tags: О котах, Рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “О котах” Tag

  • Мур захищника Котечества

    Маленький Мур тоже был своего рода защитником. Вернее захищником - он же, как-никак, был настоящий хищник. И вместо Отечества у кота было…

  • Кошкократия понад усё

    История учит, что вначале был первобытно-общинный строй, потом рабовладельческий, потом феодализм и монархия, потом пришла демократия, первоначально…

  • Феодальный Мур

    Маленький Мур, следуя самым современным тенденциям, жил при феодализме. Сеньор Хозяин наделил его владениями, на которых кот господствовал…

  • Санкционный Мур

    На Маленького Мура тоже иногда накладывали санкции. Чаще всего это были санкции за наглую кошачью морду, как выражался хозяин. Наглая кошачья морда…

  • Кошачий монолог

    - Эй, хозяин, ты спишь? - А я уже не сплю! - А ты еще долго спать будешь? - А, уже не спишь? - Ну если ты все равно не спишь, покорми меня. - Дай…

  • Мяса и зрелищ!

    Жизнь Маленького Мура чем-то ненавязчиво напоминала жизнь древних римлян. Нет, он не выступал в сенате и даже не знал, что это такое. И не вел…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments