Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Спасти героя!

Иногда смотришь какой-нибудь фильм, в котором киногерой сражается с бандитами (или спасается от них), ловит преступников (или становится их жертвой), спасает мир (или как минимум его половину) и хочется ему как-то помочь в этом нелегком деле. Подсказать, где сидят головорезы, подать патроны, предупредить об опасности, раскрыть секрет уязвимости злобных инопланетян...

Нет, это, конечно, не каждый раз. Но если фильм хороший, то на каком-то этапе возникает такой момент.

И вот, что мне тут подумалось...

А представьте, что один такой телезритель, особо желающий помочь герою в деле спасения мира (уничтожения бандитов, поиска преступника и так далее) взял и... провалился в кино.


Вот прямо как сидел на диване, так и оказался в джунглях или где-нибудь еще, где там события происходят.

Тогда-то у киногероя и начались бы настоящие проблемы, о которых он точно не подозревал.

Ему планету надо спасать от захватчиков, а тут под ногами оказывается идиот в тапочках и с пивом в руке. И спасать придется сначала этого идиота, неизвестно как оказавшегося в кадре, а потом уже весь остальной мир, как и предусмотрено в сценарии.

Кругом бандиты, мафия, террористы, а тут еще постороннее лицо, моментально потерявшее дар речи от страха, паникующее и всячески демаскирующее позицию.

Вокруг джунгли, дикие звери, и тут вдруг какой-то турист. В тапках. Быстро бежать он не может, змей боится, через сто метров или ногу подвернет или стукнется или еще какая напасть случится. И тащи его на себе.

А бросить нельзя. Потому что главный герой - он герой положительный, он по сценарию целый мир спасает, а значит и отдельно взятого пациента, внезапно попавшего на место событий, тоже должен спасти. Всенепременно.

Представили уже?

Чужие. Планета у черта на куличках, в кадр попадает пациент в тапках и сообщает лейтенату Рипли ценную информацию о том, что вот-вот со всех щелей полезут гигантские насекомые. А что надо делать - пациент от страха забыл, потому что он даже тараканов при непосредственном контакте боится, а тут такое...

Хищник. Пациент в тапках, придя в себя после первого шока, сообщает, что тварь невидимая и убить ее практически нельзя, надо мазаться грязью и валить подальше. Причем мазаться грязью, судя по запаху, сам пациент уже начал.

Чак Норрис тоже вряд ли обрадуется балласту. Да и Стивен Сигал не очень.

Вот на Титанике наверное от лишнего пассажира ничего бы не изменилась. Одним паникером больше, одним меньше.

А на подводной лодке было бы заметно.

Капитан Соло тоже не очень порадовался бы лишнему пассажиру.

Из Кин-Дза-Дза втроем могли бы вообще не вернуться, там у двоих-то получилась та еще неразбериха.

Но вот в чем я совершенно уверен - появление зрителя в некоторых фильмах могло бы очень обогатить сюжет. А то, что главному герою упала бы лишняя нагрузка - так ему не привыкать. Если уж спасает мир, то одним существом больше, одним существом меньше... пусть отрабатывает, он же герой!

Так или иначе, я бы некоторые фильмы с таким разворотом событий обязательно еще раз посмотрел.

А если бы я был режиссером или продюсером - обязательно снял бы что-нибудь такое. Как-никак свежий сюжет.

И если меня читает кто-нибудь из Голливуда или хотя бы с Мосфильма... ну может быть не сейчас, может быть кто-то из вас в будущем станет режиссером... запомните идею!

Tags: Кино, Шутка, Юмор
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Краткая история Украины

    Украина была всегда. Но раньше она называлась по-другому. Раньше Украина называлась Киевская Русь. А украинский язык назывался русским. И было…

  • Русский айфон

    - Привет! Что везешь? - Вот, мобилу нашу купил. Отечественную. Российскую! Наш айфон! - Круто! А в тачке что? - Ну, это... ну она и есть... - Кто…

  • Космос и землянки

    Есть такой без малейшего преувеличения гениальный фильм - Звездные войны. Фильм этот примечателен с самых разных сторон, но здесь я хочу обратить…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments