Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Спасибо товарищу Путину

Плакат Спасибо Путину
10 июня произошло сразу два события, которыми мы очень обязаны товарищу Путину.


Первое случилось ночью.

В Ростове-на-Дону депутат гордумы от Единой России Дмитрий Островенко, находясь в нетрезвом состоянии, управляя личным автомобилем Porsche Cayenne, на большой скорости въехал в ВАЗ-2106, водитель которого - студент Игорь Вербенко - погиб на месте.

Депутат Дмитрий Островенко интересен еще и тем, что является президентом компании "Регион Трейд", поставляющей оборудование для "Роснефти", "Сургутнефтегаза", "Лукойла" и "Газпрома". Думаете, это совпадение? Я думаю, что никаких совпадений. Островенко - самый типичный депутат Единой России, который в полной мере совмещает политику и бизнес, пользуется своим влиянием и политическими связями для ведения дел и наоборот. Заключает выгодные контракты с крупными корпорациями и совершенно неслучайно является обладателем автомобиля Porsche Cayenne.


За существование таких депутатов, работающих с сырьевыми корпорациями на благо себя любимого, своих друзей и родственников - мы должны благодарить исключительно товарища Путина, который решил, что это - нормально. Он называет это вертикалью чего-то там.

Случайно ли депутат Островенко оказался за рулем в нетрезвом виде? Совершенно неслучайно. В депутатской среде так принято. Для них не существует ГИБДД, законов, правил. Они выше закона. Они - депутаты. Более того, они - депутаты Единой России. Это высшая каста. Им можно. И подобная авария - не первая и не последняя. И с депутатом Островенко это когда-нибудь должно было произойти. Просто это могло произойти раньше, а могло - позже. Произошло 10 июня. Депутат, кстати, в этой аварии тоже пострадал - он ушиб коленку. А на большой скорости он ехал потому, что скрывался от предыдущего ДТП, которое устроил незадолго до этого.

За то, что в России существует высшая каста депутатов Единой России, топ-менеджеров Газпрома и некоторых других корпораций, для которых нормой является выезд на "встречку", вождение в нетрезвом состоянии и другие нарушения на дороге (и не только на дороге) - мы тоже должны быть благодарны товарищу Путину. Он считает, что это... это можно.


Второе событие случилось днем.

В Москве, в престижном районе Хамовники, на глазах свидетелей (и недалеко от детской площадки) был застрелен русский офицер Юрий Буданов. Бывший полковник Буданов - человек с непростой судьбой, он был осужден за убийство чеченки, мог иметь (и наверняка имел) недоброжелателей. Но! Как получается, что недоброжелатели или так называемые "кровники" (если это они) совершают убийство в центре российской столицы, не особенно скрываясь, на глазах множества свидетелей?

Они не скрывались потому, что не боялись. А как получается, что преступники не боятся совершать убийство днем, в центре столицы, прямо как в 20-е или 90-е годы прошлого века? Скорее всего, убийцы не опасались, поскольку знали, что сотрудников МВД рядом нет. Возможно, у них был информатор или покровитель в органах правопорядка. Да не возможно, а наверняка был. Был и есть. Потому и не боялись они совершать открытое нападение днем.

Мотив убийства мог быть и другим - это могла быть провокация. А может быть, Буданов что-то лишнее знал о чеченской войне. Эта версия, кстати, мне кажется наиболее правдоподобной.

Но все эти версии не отменяют того, что преступники, ничего не опасаясь, совершили дерзкое нападение на гражданина России в центре столицы, на глазах у свидетелей, а затем безнаказанно скрылись.

И за то, что подобное нападение возможно, за то, что существуют преступники, которые могут вот так нападать на граждан России в столице (не говоря уже о регионах) - за это мы тоже должны быть обязаны товарищу Путину. Он десять лет назад сказал, что кто-то кого-то должен мочить. Вот они и мочат. В общественных местах. В сортирах. А сортир у нас в стране, как известно, повсюду - даже на московских улицах. Вот они на улицах и мочат.

А самый главный чекист страны товарищ Путин и самый главный юрист страны господин Медведев ничего не могут с этим сделать. Не могут или не хотят? Мне кажется, не хотят. А точнее, - гипотетически они хотели бы что-то поправить, но только чтобы не обижать при этом своих приближенных - Нургалиева, Сердюкова, Сечина, Чайку и других. Потому что окружающие приятели-кумовья для них важнее, ближе и дороже, чем полковники Будановы, студенты Вербенко и другие простые граждане. Поэтому Путин лучше потерпит очередное убийство или теракт (народ пошумит, да угомонится), но только чтобы не менять приятельское окружение, с которым уже налажены хорошие взаимовыгодные отношения.

Поэтому подобные преступления у нас совершались все эти 10 лет, совершаются сейчас и будут совершаться далее - до тех пор, пока мы будем благодарны товарищу Путину за все происходящее в стране.

Спасибо, товарищ Путин, за наше счастливое время.



P.S.: Плакат-иллюстрацию к заметке в увеличенном размере можно скачать по этой ссылке.


 
Tags: Заметка, Политика, Путин
Subscribe

  • Страна под домашним арестом

    Решением президента режим "нерабочих дней" в России был продлен до конца апреля. Чтобы довести эту информацию до граждан, вечером все федеральные…

  • Крым - наш. А Россия?

    Шесть лет прошло со дня так называемого возвращения Крыма в состав России. Шесть лет нам говорят, что Крым теперь наш. Это приятно слышать и хочется…

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Страна под домашним арестом

    Решением президента режим "нерабочих дней" в России был продлен до конца апреля. Чтобы довести эту информацию до граждан, вечером все федеральные…

  • Крым - наш. А Россия?

    Шесть лет прошло со дня так называемого возвращения Крыма в состав России. Шесть лет нам говорят, что Крым теперь наш. Это приятно слышать и хочется…

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…