Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Сяку в президенты!

Украина долго скучать не дает. Тем более, когда там есть такие горячие грузинские парни как Михаил "галстук" Саакашвили.

В этот раз галстуков дядя Миша не жевал, гимн Украины не пел и в багажнике не катался. И перебрасыванием какашками с Бабломойским больше не занимался, покидались немного и хватат.

Появилась свежая новость с упоминением Саакашвили. Вернее даже не новость, а идея. Появилась идея сделать Саакашвили главной правительства вместо Яценюка.


В принципе, логика авторов данной идеи вполне понятна. Арсений "кролик" Яценюк является одним из главных политических конкурентов Порошенко. Это во время майдана Сеня с Петей были соратниками и делали общее дело, но майдан свое отшумел, деревья на площади спилили, палатки убрали, всякий сброд, который ныкался в них, разогнали, и теперь Сеня "кролик" и Петя "чистые ручки" стали заклятыми политическими противниками, читай ворогами. А политических противников (читай ворогов) надо мочить. То есть отодвигать подальше от государственной кормушки, лишать должностей, всячески отдалять и недопущать.

Короче говоря, Сеню приходит время менять.

Заодно можно будет все экономические проблемы прошлого года свалить на Яценюка и его кабинет министров. Раньше все валили на Россию, на войну, на террористов, сепаратистов и другие происки Кремля, а теперь можно будет немного сменить пластинку и для разнообразия свалить часть вины на бывшего соратника Сеню. Но это не потому, что Россия стала вдруг менее виноватой, а потому, что очень нужно политического конкурента замочить, отодвинуть подальше от власти, окончательно и бесповоротно.

Вот только с какого перепугу на место Яценюка начали выдвигать Саакашвили?

Похоже, что дядя Миша сам удивился такому развороту событий и поспешил заявить, что в экономике не шарит.

Почему дядя Миша поспешил заранее дать самоотвод - в принципе понятно. Элементарно засцал. Должность-то практически расстерльная. Особенно при текущей экономической ситуации в стране. На повестке дня дефолт, платежи по кредитам, на которые нет уже никаких средств в казне, да еще и подготовка к зиме. В текущей ситуации одно неосторожное движение - и ты... нет, не папа. Одно неосторожное движение и можно будет передать привет Сашко Билому. Ну или присесть по примеру Тимошенко.

В общем, должность не фонтан.

Но Порошенке очень надо кого-то посадить на место Яценюка. И желательно кого-то своего, очень своего. И кого-нибудь популярного, чтобы хоть как-то сбалансировать непопулярность экономического курса и протянуть еще годик-другой (оптимистичной) или квартал-другой (ближе к реальности). И вот для этого кандидатура Саакашвили очень даже хороша.

Кстати, вы только представьте, какая карьера получится у человека, если его действительно сделают главной правительства Украины.

Президент Грузии, глава Одесской области, премьер-министр Украины.

Шикарный послужной список! Книгу "проныра столетия" можно будет писать.

Но мое личное мнение - заканчивать продвижение по служебной лестнице на должности премьер-министра Саакашвили не нужно. Надо идти выше.

В президенты!

Надо довести Саакашвили до поста президента Украины. Вот тогда будет реальный номер. И резюме получится красивое - президент Грузии, президент Украины. Потом можно будет еще по Прибалтике проехаться и дополнительно три поста президентов в резюме собрать. Но не будем забегать вперед.

Я думаю, что президент Украины из Саакашвили получится отличный. Даже лучше, чем из Порошенко. Тем более, что Порошенко, как и Яценюк, тоже сильно потерял в популярности за последний год. Поэтому, чтобы еще чуть глубже засунуть Украину в пучину евроинтеграции и окончательно завести в дебри самостийности, нужно заменить Пороха на Сяку и тем самым добавить народу оптимизма. Придать новый импульс стране.

Выглядеть это будет так:

Ну что пригорюнились, хлопцы?

Не тужите, страна еще не дошла до ручки, ручка находится дальше и к ней вас поведет новый гарный хлопец Саакашвили. Встречайте! Пройдите по пути евроинтеграции до самого конца! Еще хотя бы еще годик, а потом...

А потом - революция и на дискотеку!

Но я снова забегаю вперед...

Пока же на повестке дня - сосватать Саакашвили в премьер-министры взамен потерявшего доверие Яценюка, а потом готовить его к президентскому посту. Чтобы после дефолта, когда народ начнет задаваться вопросом, а туда ли ведет страну дядя Петя, можно было быстренько состряпать очередной майданчик и заменить дядю Петю на дядю Мишу.

И тогда Порошенко по сложившейся традиции будет объявлен агентом Кремля (ну а как иначе?), а Саакашвили будет назван новой надеждой украинской незалежности. Последней надеждой! Последней - потому что после Саакашвили уже никого поставить будет нельзя. После Саакашвили ставить будет некого и некуда.

Поэтому - Сяку в президенты!

Украина - вперед!

Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments