Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Трудно ли быть Богом?

Если вас зовут Румата Эсторский - тогда да, трудновато. А вот если вы Бог Кузя - тогда не очень. Впрочем, откуда мне знать, я же не был ни тем ни другим. Но судя по тому, как Бог Кузя выглядит на экране - складывается впечатление, что ему было не слишком тяжело. Изможденным "бог" не выглядит.

Трудно ли придумать такую легенду, чтобы вокруг начали собираться последователи, готовые терпеть побои тапками по лицу и при этом переписывать на "бога" свои квартиры - судя по всему, тоже не очень трудно. Тут все дело в том, что определенный контингент сам готов обманываться. Все как у классика - "меня обманывать не трудно, я сам обманываться рад".

Тут главное удачно попасть в образ. Войти в роль.

Бог Кузя, судя по всему, попал в образ удачно. В роль вошел хорошо.


Что это - природный артистизм или годы тренировок?

Скорее всего, ни то ни другое.

Мне кажется, что Бог Кузя сам немного "с приветом". Может быть с точки зрения психиатрии он и нормальный, но то, что вошел в роль "с головой" и основательно заигрался - это наверняка.

Если бы он был стопроцентным мошенником, то вряд ли стал бы хранить дома все деньги к каких-то коробках. Наверняка заныкал бы большую часть так, что потом попробуй найди. Хотя, может быть он и заныкал... Но несколько десятков миллионов в коробках по всей квартире - для нормального мошенника, который дружит с головой, это перебор.

Впрочем, губернатор Сахалина - на первый взгляд неглупый человек, большой руководитель (был), не был похож на придурка, а тоже дома солидные суммы хранил. И авторучками, которые нельзя купить на зарплату чиновника, вполне открыто пользовался. Тоже, видимо, заигрался в "бога" у себя на Сахалине, только по-своему.

И Песков дефилирует со своими часами... тоже заигрался, хотя, казалось бы, в администрации президента придурков не держат.

Но Бог Кузя все равно странный. Не от мира сего человек.

Потому что все то, что он придумал, полностью нормальный человек придумать не может. Тут надо быть "с приветом", хотя бы чуть-чуть. А скорее всего не чуть-чуть, а в полный рост.

И деньги как таковые для него, похоже, были не самоцелью, а скорее какой-то атрибутикой. Как короны для царей - атрибут власти, а не дорогой аксессуар, который можно хорошо продать.

Я думаю, что Кузю больше всего интересовала власть над людьми. Власть как таковая. Но не в понимании государственной власти, а в понимании власти личной. Для него простые сектанты были собственностью, причем собственностью гораздо более дорогой и желанной, чем деньги, которые они приносили. Отказ сектантов от квартир и имущества был в первую очередь подтверждением того, что они являются собственностью своего божества, роль которого играл Кузя. И купался он не в деньгах, а во власти над своими адептами. Он купался в собственном величии, в способности управлять людьми и делать с ними все, что он пожелает. Пожелал избить тапком - избил тапком. Пожелал получить квартиру - получил квартиру.

Просто у Бога Кузи возникла неутолимая жажда власти, личной власти над людьми, болезненная страсть. Страсть быть господином.

А у адептов Кузи проявилось обратное стремление - стремление быть чьей-то собственностью, рабами, стремление к послушанию, тоже в болезненной форме.

Они просто нашли друг друга - господин и рабы, основатель секты и сектанты. По большому счету, все они "с приветом", кто-то больше, кто-то меньше. Просто Кузя - маньяк-господин, а его адепты - маньяки-подданные. Но маньячили все.

В прошлые времена Кузя мог бы оказаться каким-нибудь барином-самодуром или султаном-самодуром, который тиранил бы крепостных крестьян или жителей своего эмирата. А в наше время он стал основателем секты.

Трудно ли стать таким "богом", создать такую секту и настричь с адептов сто лимонов бабла?

Нет, не трудно. Просто надо быть таким вот маньяком, как Кузя. Либо родиться таковым, либо в детстве заполучить специфичные отклонения в развитии.

Потому что в ясном уме и душевном здравии сыграть такое практически невозможно. Тот, кто может так играть - становится звездой кино или эстрады и получает сотни миллионов денег вполне законным способом. Кто не может играть маньяка, но очень любит стричь бабло с лохов - создает МММ, Властелину или всякие-разные банки, биржи и фонды.

А чтобы вот так вот, нагрести сто миллионов денег, рассовать их по коробкам в квартире, принимать ванны из купюр и бить свою человеческую собственность тапками по лицу, искренне получая от этого удовольствие - это надо быть чуть-чуть "с приветом". Или даже не чуть-чуть.

Хотите стать таким же богом и так же купаться в наличности, как Кузя?

Тогда стряхните немного свою кукушку в нужную сторону и у вас получится. Но только заранее предупреждаю - если чуть-чуть ошибетесь, стряхивая свою кукушку, то станете не тем, кто бьет других людей тапками по лицу и купается в деньгах, а тем, кого бьют и у кого отбирают квартиры.

Между сектантами и лидерами секты разница не так велика, как кажется на первый взгляд. Просто у одних кукушка стряхнулась в сторону рабства, а у других - в сторону господства.

Но по ходу действия, что характерно, удовольствие получали все.

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…

  • Вот Терминатор...

    Вот Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Сара Коннор, которую послан убить Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Кайл Рис, который был…

  • Ворующих миллионами не сажают

    Не зря в народе говорят, что если ты украл миллиард, тебя уже не посадят. Сажают у нас за украденную мобилу или даже за килограмм гречки, а ворующие…

promo amfora февраль 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments