?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ты ли это, Европа?

Я последнее время не узнаю тебя, Европа.

Ты уже не так рада приезжим, как прежде. Строишь заборы, тянешь колючую проволоку, ставишь полицейские кордоны. Откуда у тебя появились границы? И куда делся твой Шенген?

Куда пропал такой красивый воздушный шарик и откуда появилась эта безобразная рваная тряпочка? (с)

Куда делось твое единство? Почему не все страны готовы принимать мигрантов с немецким радушием? Почему условия для мигрантов в Германии лучше, чем в Венгрии? Ты же хотела быть такой единой, такой стандартной, такой всеобщей! Европа, ау...


Почему представители Великобритании сидят в твоем парламенте с таким лицом, будто они сторонние наблюдатели и твои проблемы их не волнуют?

Говорят, Великобритания решила сама выбрать 20 тысяч мигрантов, которых она примет. Держу пари, выберут самых достойных, а остальной миллион оставят континенту.

Что случилось? Почему в Британии свой подход к мигрантам, в Венгрии свой, а в Германии свой? Европа, ты союз или уже не союз?

Или союз-союзом, а мигранты врозь?

У тебя возникли проблемы, настоящие проблемы - вот, что случилось с тобой, Европа.

Ты была единой, пока развивалась. Потому что легко и приятно есть пирог вместе, а вот хлебать дерьмо желающих поди собери. Дерьмо все оставляют немцам, потому что у них по логике должна болеть совесть за Вторую мировую, они должны искупить свою вину. А согласны ли немцы?

Боюсь, немцы недолго будут согласны все это хлебать. Они уже не очень-то согласны. Они уже предложили делить этот поток на всех.

В этом и состоят твои проблемы.

Желающих пить эту чашу немного. Дураков нет. Вернее, есть, но очень мало и с каждым днем их остается все меньше.

И ведь это к тебе приехал всего лишь миллион. Что будет, когда приедут десять? А они приедут. Война на Ближнем Востоке - это надолго. ИГИЛ - это еще лет на десять, не меньше.

А что будет, если поплохеет в Турции? А в Турции поплохеет. Потому что Турция медленно, но верно втягивается в конфликт. Турция пытается воевать с курдами, ИГИЛ и Сирией одновременно, а это к добру не приведет.

Германия, как ты относишься к тому, если к живущим у тебя туркам приедет пара миллионов родственников?

А сколько еще желающих приехать из разных стран?

Ты даже не представляешь, Европа, как много людей на Ближнем Востоке и в Африке хотели бы приехать к тебе и жить как коренные европейцы, со всеми европейскими благами, со всеми пособиями, со всеми удобствами...

Ты думаешь, что сможешь отгородиться заборами от них?
Длинноватый придется строить забор. И не один.

Ты крепко встряла, Европа!

Я слышал, уже звучат такие слова как "фильтрационные лагеря". Да-да, лагеря. Пока всего лишь фильтрационные. Но от фильтрационных до концентрационных - один шаг.

Кстати, а ты помнишь еще про Украину?

Помнишь, ты обещала принять ее к себе? Уже забыла?

Тебе сейчас не до Украины. Тебе бы с сирийцами что-то сделать. С беженцами из Ливии, Ирака, Афганистана. Ах, с каким бы удовольствием ты наверное заменила сейчас их всех на украинцев. Но нет, заменить уже нельзя, только добавить.

И непохоже, чтобы к проблемам мигрантов и Греции ты готова была сейчас добавить Украину. Так что украинцам наверное придется отложить мечты об евроинтеграции лет этак на... да скорее всего навсегда.

Куда будет интегрироваться Украина, если самому Евросоюзу придет конец? А он, похоже, придет. Потому что никогда вы не договоритесь хлебать эту чашу сообща. Договариваться вы могли только насчет пирога. А пирога больше нет...

Твою судьбу я вижу по лицу представителей Великобритании. Твою судьбу я вижу по забору в Венгрии. Твою судьбу я вижу по карикатурам Шарли Эбдо. Кстати, ты что-то не очень рада последним карикатурам на утонувшего мальчика - в чем дело? Ты уже не Шарли?

Нет, ты уже не Шарли. И ты уже не так едина. И одновременно с этим не так толерантна, не так общечеловечна, как хотела казаться прежде.

Ты не можешь принять всех. Это просто физически невозможно. Ты не можешь быть хорошей для всех - тебе надо выбирать, быть ли хорошей для своих или становиться плохой.

И ты не можешь больше быть единой. Потому что пирог кончился, начались проблемы. А решать проблемы сообща вы не способны, вы слишком разные - Британия, Германия, Франция, Греция, Италия, Испания, Венгрия, Австрия, Болгария...

Вы слишком разные, чтобы быть все время вместе и решать проблемы сообща. У вас нет единого стержня.

Ты, Европа - это триумвират Германии, Англии и Франции, вечных соперников, которые могли объединиться разве что перед советской угрозой. Вот только ее давно уже нет.

Поэтому ты будешь быстро-быстро меняться, Европа, будешь меняться на наших глазах.

Меняться будешь потому, что при столконвении с крупными проблемами у тебя начинает действовать принцип "каждый за себя".

Каждый за себя, Европа! Одна Меркель за всех!

Тэги:

Записи из этого журнала по тегу «Европа»

  • Вечная память событиям 2 мая в Одессе!

    5 лет назад, 2 мая 2014 года, толпой бандеровских отморозков, проявивших изысканную жестокость, были растерзаны и сожжены активисты Куликова поля…

  • Сломанный Путин

    Все-таки западные партнеры сломали Путина. Это случилось не вчера - его сломали в 2014 году, заставив отказаться от Донбасса, предать русский народ,…

  • Демократия какая-то неправильная...

    Про демократию в России тоже частенько говорят, что она какая-то неправильная - не такая, какой должна быть. Бытует мнение, что при демократии…

  • Рынок какой-то не такой...

    Сторонники рыночной экономики нередко утверждают, что в России возникла какая-то неправильная экономика, не совсем рыночная, не такая, какой она…

  • Итоговый урок Французской революции

    Французская революция, началом которой считается 14 июля 1789 года, день взятия Бастилии (хотя события революционного характера начались раньше) и…

  • Уроки французской гильотины

    10 августа 1792 года случилось второе после взятия Бастилии знаковое событие Французской революции - штурм дворца Тюильри. Практического смысла в…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

( 64 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Удалённый комментарий)
rogveles
14 сент, 2015 20:24 (UTC)
Ага, хиджаб Вам на голову)))
(без темы) - aiven_chestnii - 14 сент, 2015 21:18 (UTC) - Развернуть
sveta_111
14 сент, 2015 19:21 (UTC)
Не говоря уж о том, что злорадство отвратительно само по себе, почему опять о чужих проблемах? У себя дома все отлично?
(Удалённый комментарий)
(без темы) - mefed47 - 14 сент, 2015 19:50 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - antiglupost - 14 сент, 2015 20:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - red_nadia - 14 сент, 2015 20:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mefed47 - 14 сент, 2015 20:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - antiglupost - 14 сент, 2015 20:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aps12 - 14 сент, 2015 21:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - __alex_loki_ - 15 сент, 2015 16:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sveta_111 - 15 сент, 2015 17:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - __alex_loki_ - 15 сент, 2015 19:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sveta_111 - 15 сент, 2015 19:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - __alex_loki_ - 15 сент, 2015 20:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sveta_111 - 15 сент, 2015 21:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - __alex_loki_ - 16 сент, 2015 21:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sveta_111 - 17 сент, 2015 09:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - __alex_loki_ - 17 сент, 2015 17:33 (UTC) - Развернуть
warikap
14 сент, 2015 19:31 (UTC)
По неумолимому закону природы,всё живое должно иметь своих естественных врагов.Это необходимо для работы механизмов эволюции.В последнее время
Европа вывела себя за скобки естественных условий,создав инкубационную
рафинированную зону на своей территории.Вечно такое безобразие длиться
не могло и природа нашла порцию приключений на нежную европейскую попу.
psv75
14 сент, 2015 19:32 (UTC)
Украина осталась с х... хорошими пожеланиями вполне предсказуемо. А у Европы да, получалось в радости, но не в горе.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
paul_schultz
15 сент, 2015 03:28 (UTC)
И Наполеон, и Гитлер объединили Европу всего лишь на какой-то десяток лет. И держалось это объединение всего лишь на штыках - строжайшая дисциплина по законам военного времени.
А вот, увенчайся война с Британией и Россией успешной - и военное положение пришлось бы потихоньку смягчать (ни одна экономика не выдержит военного положения слишком долго). А уж тогда жизнеспособность европейского объединения оказалась бы под бо-о-о-ольшим вопросом...

Как говорят про быстродряхлеющих военных пенсионеров, "портупею расстегнул - сам весь рассыпался"
sarvasvladimir
14 сент, 2015 19:43 (UTC)
Это разве проблемы. Проблемы скоро начнутся и не только у Европы.

Бог
mechta_tel_1
14 сент, 2015 21:35 (UTC)
Ну расскажи об этих проблемах, а то люди совсем страх потеряли :)
liqht_in_mind
14 сент, 2015 19:51 (UTC)
Вопросы подняты серьезные. Но, что хочется написать: Проблемы и серьезные бывают у всех, а Евросоюз структура довольно молодая. И еще: Россия заинтересована в стабильном Евросоюзе, ибо ей жить с Европой бок 0 бок. Да и Евросоюз не хочет приключений, но жить стабильной жизнью и иметь с Россией добрососедские отношения. Многие источники проблем Европы лежат за океаном, и если они попали на крючок, то с кем не бывает?
Но пусть они выйдут из этих проблем. Учтите, если не будет рядом самостоятельной Европы, желающей стабильности, то под боком будет Америка, которой стабильность в Европе безразлична.
ukiwa
14 сент, 2015 19:51 (UTC)
А какие карикатуры рисовали в 90-м! Первый кадр: Европа из кусочков и единый СССР. Второй кадр: единая Европа и СССР из кусочков.
novotor
14 сент, 2015 19:56 (UTC)
Третий кадр: всё из осколков, и только единые ШША.
delovchye333
14 сент, 2015 19:53 (UTC)
Когда моя дочь поступала в универ и готовилась к экзамену( не ЕГЭ) по истории она проговаривала вслух важные темы. Мне запомнилась тема "Переселение южных словян" почему-то она звучала чаще других тем. О чем я - о переселении народов. Почитайте Гумилева Николая. Это вполне естественный вопрос. Не надо ничего утрировать. Это - история. Все пройдет мирно и безболезннено. И потом не забывайте первое тысячилетие - было под знамением христианства, а второе - по астрологии, мусульманское. Надо быть к этому готовыми.
aps12
14 сент, 2015 21:39 (UTC)
ага, готовь хиджаб и нож ..........
безболезненно, бошки не отрезают...........
(без темы) - aps12 - 15 сент, 2015 21:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - takoe_nebo - 14 сент, 2015 23:56 (UTC) - Развернуть
newcrazyworld
14 сент, 2015 20:05 (UTC)

Проникновенно, спасибо.

klim33
14 сент, 2015 20:16 (UTC)
пора уже европейцам Брейвика со товарищи выпускать и факельные шествия по вечерам устраивать , иначе очень скоро Европа под крик муэдзина просыпаться будет .
rajon_pride
14 сент, 2015 21:02 (UTC)
Хто не скаче, той араб! Афганцев на ножи!
stalkerz75
14 сент, 2015 20:57 (UTC)
а что ты хотела????настало время бока кузи
m_shoumiloff
14 сент, 2015 21:30 (UTC)
Мне интересно,
А этим беженцам для попадания в Европу тоже нужны биометрические паспорта и цифровые фото каждые 5 лет, и за ними надо лично всем семейством обращаться в консульство страны посещения, или это требования исключительно для дикой России, где в Кремле на Красной Площади медведи в кокошниках с матрёшками на балалайке борщ лаптем хлебают?
mechta_tel_1
14 сент, 2015 21:38 (UTC)
Скоро немцы из Германии будут искать родственников в Поволжье :)
aps12
14 сент, 2015 21:41 (UTC)
вполне возможный вариант.
пока готовят, по слухам, Австралию.......
про нас тоже думают.
(без темы) - mechta_tel_1 - 14 сент, 2015 21:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aps12 - 14 сент, 2015 22:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Petr Apostol - 15 сент, 2015 03:15 (UTC) - Развернуть
marissel
14 сент, 2015 22:25 (UTC)
Куда деваться-то теперь? (Я в Европе/Германии)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 64 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com