?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Больше не Шарли?

Похоже, что перешарлили в Шарли с последней карикатурой на утонувшего мальчика. Перестарались. Хватанули через край.

Обычно Шарли оскорбляли чувства верующих, к чему европейское общество относилось нарочито терпимо. Впрочем, настоящих верующих в Европе осталось совсем немного. Если кто из европейцев еще ходит в церковь, то скорее по привычке, поэтому их уже не особенно трогают распятия в ночных горшках.

На самом деле, многие карикатуры Шарли не оскорбляли чувств европейских верующих ввиду банального отсутствия этих самых чувств. Ну не относятся больше европейцы с пиететом ни к собственной вере, ни тем более к чужой. Так что там можно оскорблять?

Карикатуры на политиков - тем более никогда не считались чем-то осорбительным. Политики - они же как проститутки, как ни изображай - уже не оскорбишь.

Но тут...


В последнее время вся Европа сочувствует утонувшему мальчику, ему сочувствуют даже противники мигрантов, просто методы решения проблемы сторонникам и противникам видятся по-разному, но мальчику сочувствуют все. Или почти все. В любом случае, большинство.

Но только не Шарли!

Шарли решили довести принцип "для карикатуры нет запретных тем" до абсурда и преуспели в этом.

Утонувший мальчик? Отлично! Сейчас мы сделаем на нем очередной тираж! Вот Иисус, который ходит по воде, что очень пригодилось бы утонувшему мальчику, если бы он был христианской веры. Вот детские обеды в МакДональдс, до которых мальчик не доплыл пару метров. Как же смешно!

А Европа не оценила...

Европа решила, что все-таки существует некоторый предел даже для карикатуры. Европа покривилась, поморщилась и объявила - нет, я больше не Шарли. Во всяком случае, не сегодня, не в этот раз.

И знаете, мне кажется, что это хороший сигнал.

Значит есть еще у европейцев что-то человеческое, есть еще остатки адекватности у старушки.

Хорошо, что европейцы увидели, до чего может дойти их всетерпимость, их безудержная свобода слова, их "карикатура без границ".

Хорошо, что европейцы почувствовали оскорбление своих чувств, может быть они начнут понимать, что чувствовали верующие, глядя на картинки Шарли. Конечно, не все это поймут, но кто-то наверное поймет.

И хорошо, что европейцы начали говорить, что они больше не Шарли. Для их же будущего, для их же отрезвления, для их же оздоровления хорошо.

Хорошо, что в Шарли наконец-то перешарлили даже на европейский взгляд.

Само по себе это, конечно, плохо. Но то, что европейцам наконец-то поплохело от избытка шарлизма - это хорошо.

Тэги:

Записи из этого журнала по тегу «Европа»

  • Вечная память событиям 2 мая в Одессе!

    5 лет назад, 2 мая 2014 года, толпой бандеровских отморозков, проявивших изысканную жестокость, были растерзаны и сожжены активисты Куликова поля…

  • Сломанный Путин

    Все-таки западные партнеры сломали Путина. Это случилось не вчера - его сломали в 2014 году, заставив отказаться от Донбасса, предать русский народ,…

  • Демократия какая-то неправильная...

    Про демократию в России тоже частенько говорят, что она какая-то неправильная - не такая, какой должна быть. Бытует мнение, что при демократии…

  • Рынок какой-то не такой...

    Сторонники рыночной экономики нередко утверждают, что в России возникла какая-то неправильная экономика, не совсем рыночная, не такая, какой она…

  • Итоговый урок Французской революции

    Французская революция, началом которой считается 14 июля 1789 года, день взятия Бастилии (хотя события революционного характера начались раньше) и…

  • Уроки французской гильотины

    10 августа 1792 года случилось второе после взятия Бастилии знаковое событие Французской революции - штурм дворца Тюильри. Практического смысла в…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

(Удалённый комментарий)
spapipa
16 сент, 2015 00:17 (UTC)
Какие такие подконтрольные СМИ ? О чем вы ?
dodo11d
16 сент, 2015 08:51 (UTC)
А если выживший отец увидит карикатуру на своего сына?
(Удалённый комментарий)
dodo11d
16 сент, 2015 09:18 (UTC)
=Если вкратце: отец может видеть, что угодно, бо на него всем плевать. "Шарли" публиковали такое всё время своего существования.=

Т.е. если отец (для него это персональная боль) грохнет Шарли, то это будет понятно и оправдано, а если возмущаются все остальные, то это "очевидна лицемерность информационного фона вокруг журнала"?

Давай так, кто-нибудь из известных поддержантов "ЯШарли" скоро умрет и ты опубликуешь на это карикатуру в своем журнале. Долго продержишься от нападок?
(Удалённый комментарий)
dodo11d
16 сент, 2015 09:53 (UTC)
Тебе, тупой бабе не понятна трагедия отца, которая приумножена этой карикатурой.

Если ты умрешь, то я придумаю карикатуру на твою смерть, хорошо бы послать ее твоим родственникам.

P.S. Рамсы ты попутала. Свидомый твой папа, которого трахала твоя несвидомая мама.

Edited at 2015-09-16 10:01 (UTC)

Содержание

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com