Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

С глаз долой - из сердца вон

Восточная Европа продолжает избавляться от советских памятников. В этот раз отличилась Польша, приступив к демонтажу мемориала генералу Черняховскому, погибшему при освобождении страны от фашистов.

Памятник Черняховскому пополнил собой длинный список ликвидированных и перемещенных мемориалов. И больше всего в деле сноса памятников стараются Прибалтика, Польша и... Украина.

Правда на Украине есть своя специфика - демонтируют в основном памятники Ленину, но это в первую очередь потому, что их на территории страны очень много, они занимают видные места и... колют глаз современным антисоветчикам и русофобам.

Колол глаз кому-то в Польше и генерал Черняховский. Напоминал о подвиге советских солдат. Стоял как молчаливый свидетель истории. За это его и снесли.


Памятники сносят именно за то, что они - свидетели, спорить с которыми очень трудно, вернее даже невозможно. Они просто молча стоят как доказательства того, что было в прошлом, как вещдоки исторической правды.

Был Ленин? Да, был. Ленин был вождем, которого почитал народ, его именем называли детей, его именем назвали город, его именем назвали ледокол и многое-многое другое. И поставили тысячи памятников по всей стране. Вот они - стоят. Вот, вот и вот. Эти тысячи памятников - свидетельство того, как народ в прошлом относился к личности Ленина, к социалистической революции, к компартии и большевикам. Свидетельство. Вещдок.

Было освобождение Польши советскими войсками? Да, было. Вот памятник генералу Черняховскому, погибшему при освобождении Польши. Тоже свидетельство. Тоже вещдок.

И многие другие памятники - такие же свидетельства, такие же вещдоки.

И тем, кому эта историческая правда неудобна в современной политической игре, эти свидетельства очень колят глаза. Стоят на их политическом пути. Мешают проводить их лживую политику, мешают переписывать историю.

А что делает преступник с неудобными свидетелями? Он их убирает.

Так же и современные политики Прибалтики, Восточной Европы и Украины, дающие распоряжения демонтировать советские памятники и мемориалы. Они просто политические преступники, переписывающие историю, лжецы, которые избавляются от свидетелей, чтобы скрыть свою ложь, чтобы скрыть от народа обман, чтобы представить прошлое в выгодном для себя свете.

А в чем заключается та ложь, которую они стараются скрыть?

Она заключается в том, что советский период истории был периодом тирании, что советская армия была оккупационной, что Советский Союз освободил Европу от фашизма.

Они не могут говорить об этом, пока кругом стоят памятники советским солдатам-освободителям, они не могут говорить об этом, пока кругом стоят памятники Ленину, поэтому и убирают их.

Политические преступники уничтожают вещдоки истории.

Проамериканские политики пытаются вымарать историю, переписать ее, заставить служить своим политическим интересам.

Убрав памятники, станет намного проще лгать народу о советском периоде, ведь кто проверит? Учебники переписаны, живых свидетелей осталось очень мало, а скоро не останется совсем, памятники - последнее неоспоримое свидетельство, но когда и оно исчезнет - кто сможет возразить? Никто. Кто сможет доказать правду? Никто.

В этом и состоит цель.

И одновремнно с этим, цель состоит в изгнании из Восточной Европы всего русского, всего пророссийского, чтобы забыть о влиянии России на историю Восточной Европы в прошлом и сократить это влияние в настоящем.

Польша, Прибалтика, Украина, некоторые другие страны Восточной Европы пытаются избавиться от общей истории с Россией, пытаются избавиться от российского влияния, от общей памяти, пытаются обрубить исторические и родственные связи, чтобы...

Чтобы что?

Чтобы стать Западной Европой? Такой же процветающей, как Германия, Франция и Великобритания? Так для этого надо работать, а не памятники сносить.

На самом деле, политики просто зарабатывают на сносе памятников расположение Вашингтона, делают политическую карьеру, а где-то может быть и банально получают деньги.

Тем, кто принимает решения о сносе памятников - плевать на свой народ и свою страну, плевать на историческую правду, плевать на последствия - они просто выслуживаются перед хозяевами, как собаки, за миску корма и кусочек сахара, только миска у них побольше и сахар намного крупней.

И они получат свою миску корма, свой сахарок в виде повышения по службе или хороших мест в правительстве, они получат деньги, но в итоге потратят их без остатка. Да и карьера их рано или поздно закончится, никто из них не просидит на своем посту вечно. А памятников уже не будет...

На сносе памятников заработают единицы, а потеряет вся страна. Потеряют миллионы простых поляков, прибалтов и украинцев, которые совершенно не поддерживают процесс сноса. Потяреют и те, кто по глупости поддерживает снос - просто они этого еще не понимают, но потеряют тоже.

Политики и чиновники добиваются сиюминутного успеха за счет исторических связей, памяти и судеб целых стран.

Это обычная политическая проституция, исполнение внешнего заказа в ущерб судьбе своей страны.

И только глупцы надеются, что уничтожив памятники, они станут лучше, западнее, успешнее, избавятся от влияния России и от общей истории.

Глупцы и продажные политики надеются таким образом вычеркнуть Россию из истории своей страны.

И убирают памятники Ленину, Черняховскому, другим советским солдатам и государственным деятелям, чтобы не видеть перед собой немых и неоспоримых свидетелей истории. Уничтожают вещдоки. Чтобы было легче врать - окружающим и самим себе.

Чтобы не видеть, не помнить, не знать о достижениях советского периода, чтобы поменьше думать о России.

По старому как мир принципу: с глаз долой - из сердца вон...

Tags: Европа, История, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

  • Вечная память событиям 2 мая в Одессе!

    5 лет назад, 2 мая 2014 года, толпой бандеровских отморозков, проявивших изысканную жестокость, были растерзаны и сожжены активисты Куликова поля…

  • Сломанный Путин

    Все-таки западные партнеры сломали Путина. Это случилось не вчера - его сломали в 2014 году, заставив отказаться от Донбасса, предать русский народ,…

  • Демократия какая-то неправильная...

    Про демократию в России тоже частенько говорят, что она какая-то неправильная - не такая, какой должна быть. Бытует мнение, что при демократии…

  • Рынок какой-то не такой...

    Сторонники рыночной экономики нередко утверждают, что в России возникла какая-то неправильная экономика, не совсем рыночная, не такая, какой она…

  • Итоговый урок Французской революции

    Французская революция, началом которой считается 14 июля 1789 года, день взятия Бастилии (хотя события революционного характера начались раньше) и…

  • Уроки французской гильотины

    10 августа 1792 года случилось второе после взятия Бастилии знаковое событие Французской революции - штурм дворца Тюильри. Практического смысла в…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →