Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Маленький аниматор

Некоторые могли бы подумать, что Маленький Мур только и делал, что ел, спал и не выполнял никакой полезной работы. Но на самом деле это было совершенно не так.

У Маленького Мура была своя, очень важная, очень нужная, очень ответственная работа в доме. И Мур справлялся с ней лучше, чем кто бы то ни было.

Маленький Мур работал семейным аниматором.

Хорошенько наевшись и поспав часок-другой, Маленький Мур выходил на работу. Он проходил с важным видом по комнате и как правило этого уже оказывалось достаточно для того, чтобы хозяева бросили свои дела и подключились к анимационной процедуре. Они брали бантики, веревочки, линейки, прочие дразнилки и начинали суетиться вокруг Маленького Мура, который охотно подыгрывал им.


Бывало, что хозяева не сразу отрывались от своих дел. На этот случай у Маленького Мура существовал целый арсенал приемов, которыми он первоклассно владел. Он мог пробежаться туда и обратно по коридору, он мог запрыгнуть кому-нибудь на колени или схватить за локоть, но самым верным способом оторвать хозяев от дел было что-нибудь уронить.

Ронять Маленький Мур предпочитал что-нибудь не очень ценное. Правда хозяева не всегда адекватно реагировали на это и Муру частенько приходилось убегать. Поэтому данный метод использовался редко, только при крайней необхоимости, когда другие приемы не давали нужный результат.

Впрочем, иногда получалось все наоборот. Иногда хозяевая сами находили Мура спящим, будили и требовали выполнения обязанностей аниматора. И Маленький Мур их выполнял. Он работал, как умел, а работать Маленьикий Мур умел хорошо.

Маленький Мур знал профессию аниматора как никто другой. С кем еще можно было побегать с фантиком на веревочке или клубком? Кто еще мог так же искусно охотиться на шуршунчиков? Кто еще мог запрыгивать в коробки и выпрыгивать из них обратно так же ловко, как это делал Маленький Мур?

Кто-то может сказать, что это совсем не работа, но пусть он сперва попробует сделать что-нибудь подобное, а потом уже говорит.

Это работа и еще какая работа! Это работа, с которой может справиться далеко не каждый. Это работа, требующая фантазии и длительных тренировок. Это работа, которой надо заниматься каждый день! Несколько раз в день!

И специально для того, чтобы выполнять эту работу качественно, эффективно и в любое время, когда это может потребоваться, Маленький Мур никогда не упускал возможности плотно поесть и хорошенько поспать.

Tags: О котах, Рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “О котах” Tag

  • Мур захищника Котечества

    Маленький Мур тоже был своего рода защитником. Вернее захищником - он же, как-никак, был настоящий хищник. И вместо Отечества у кота было…

  • Кошкократия понад усё

    История учит, что вначале был первобытно-общинный строй, потом рабовладельческий, потом феодализм и монархия, потом пришла демократия, первоначально…

  • Феодальный Мур

    Маленький Мур, следуя самым современным тенденциям, жил при феодализме. Сеньор Хозяин наделил его владениями, на которых кот господствовал…

  • Санкционный Мур

    На Маленького Мура тоже иногда накладывали санкции. Чаще всего это были санкции за наглую кошачью морду, как выражался хозяин. Наглая кошачья морда…

  • Кошачий монолог

    - Эй, хозяин, ты спишь? - А я уже не сплю! - А ты еще долго спать будешь? - А, уже не спишь? - Ну если ты все равно не спишь, покорми меня. - Дай…

  • Мяса и зрелищ!

    Жизнь Маленького Мура чем-то ненавязчиво напоминала жизнь древних римлян. Нет, он не выступал в сенате и даже не знал, что это такое. И не вел…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments