Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Чем бы Греция ни тешилась...

Греки намедни переизбрали парламент.

До выборов у руля страны находилась партия СИРИЗА во главе с премьер-министром Алексисом Ципрасом.

После выборов... они же.

Самое веселое, что выборы были внеочередными. Предыдущие выборы прошли всего полгода назад, на них-то собственно СИРИЗА с Ципрасом и победили.

В чем смысл выбирать два раза в год одних и тех же - это, наверное, только грекам понятно. Это же они там в своей Греции придумали демократию, им виднее. Наверное так надо. Нам, дремучим варварам, этого не понять.


Хотя, может быть оно и правильно. А то мы тут раз в четыре года выбираем Путина, вот он и сидит уже 15 лет, а если бы голосовали за него по два раза в год - может быть ему после двадцати побед подряд надоело бы это дело и у нас уже пятый год был бы кто-нибудь другой. Медведев, например... Впрочем, он и так был...

Но все равно не понимаю я этой ихней демократии. Извращение какое-то, честное слово.

Ну ладно бы еще разных, но одних и тех же дважды в год зачем выбирать?

Выборы, между прочим, довольно затратное мероприятие. Греция, конечно, не такая большая страна, как Россия, особенно по площади, но учитывая сложности греческой экономики, у меня возникает вопрос - им что, деньги больше некуда девать?

Или может быть это у них такая тактика работы с кредиторами?

Провели выборы, победили, добились реструктуризации долгов, понравилось. Провели выборы снова, еще раз победили, теперь будут снова добиваться реструктуризации долгов... может быть в этом и состоит греческая хитрость?

Кстати, по итогам выборов в Греции возник еще один интеерсный феномен. Победившей на выборах партии СИРИЗА не хватало для формирования правящей коалиции 5 депутатских мандатов. И кого бы вы думали они взяли в компаньоны? Партию Независимых греков!

Кто не в курсе - СИРИЗА - это левые, а Независимые греки - ультраправая партия. Здорово, да? Левые в коалиции с ультраправыми.

Впрочем, в этом наверное что-то есть. Евродемократия последнее время до такой степени осточертела ее противникам как правой, так и левой ориентации, что они уже готовы объединяться в самых замысловатых комбинациях, лишь бы создать альтернативу дискредитировавшей себя евродемократии. Здесь под евродемократией понимается слепое следование политике Брюсселя и как следствие политике Вашингтона заодно.

И если это станет тенденцией, тогда мы вскоре увидим подобные объединения левых и правых в других странах Европы, после чего деление на левых и правых может нивелироваться вообще.

Кстати, в этом прослеживается какое-то подобие раннего НСДАП. Ведь НСДАП, кто забыл - это национал-социалисты. Они как бы и левые и правые одновременно. И социалисты и при этом националисты.

Интересно, да?

К слову, за независимость Донбасса тоже выступали и левые и правые одновременно, то есть и русские националисты и социалисты. Правда они не были единой политической силой, а представляли разные партии, движения и группировки. Но воевали сообща.

Так что объединение левых и правых против общего противника, которым сегодня для патриотов выступают ЕС, США и разного рода глобалисты, космополиты и агенты влияния ТНК, готовые продать свою страну международным корпорациям ради получения личных благ - такое объединение становится вполне возможным.

Главное, чтобы при объединении левых и правых не получилось то, что 80 лет назад получилось в Германии. Остальное не беда.

Но при этом все равно остается вопрос к грекам: зачем в стране, находящейся в глубоком экономическом кризисе, дважды в год одних и тех же выбирать?

Tags: Выборы, Европа, Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

  • Вечная память событиям 2 мая в Одессе!

    5 лет назад, 2 мая 2014 года, толпой бандеровских отморозков, проявивших изысканную жестокость, были растерзаны и сожжены активисты Куликова поля…

  • Сломанный Путин

    Все-таки западные партнеры сломали Путина. Это случилось не вчера - его сломали в 2014 году, заставив отказаться от Донбасса, предать русский народ,…

  • Демократия какая-то неправильная...

    Про демократию в России тоже частенько говорят, что она какая-то неправильная - не такая, какой должна быть. Бытует мнение, что при демократии…

  • Рынок какой-то не такой...

    Сторонники рыночной экономики нередко утверждают, что в России возникла какая-то неправильная экономика, не совсем рыночная, не такая, какой она…

  • Итоговый урок Французской революции

    Французская революция, началом которой считается 14 июля 1789 года, день взятия Бастилии (хотя события революционного характера начались раньше) и…

  • Уроки французской гильотины

    10 августа 1792 года случилось второе после взятия Бастилии знаковое событие Французской революции - штурм дворца Тюильри. Практического смысла в…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments