Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Отважный Мур

Маленький Мур был очень храбрым котом. Стоило только открыть дверь на лестничную площадку, как он выглядывал и с видом старшего по подъезду прислушивался ко всему, что происходит за пределами квартиры.

Однако Маленький Мур был не только очень храбрым, но еще и очень добрым котом. Поэтому он всегда думал о том, как бы кого-нибудь случайно не повредить. А он ведь мог. Его же только звали Маленьким, а на самом деле Мур был здоровенным сибирским котом.


Поэтому, Маленький Мур каждый раз прислушивался, не идет ли кто-нибудь по лестнице. Ведь если кто-то чужой будет проходить мимо него, то стоит сделать одно неосторожное движение и возникнет конфликт. А конфликтов Маленький Мур не хотел. Иначе как потом объяснить хозяевам, откуда на одном этаже с квартирой возник незапланированный труп?

И зная свой хищный характер, чтобы не провоцировать конфликтов и не создавать неприятностей, стоило только на лестнице послышаться каким-нибудь шагам, Маленький Мур от греха подальше возвращался в квартиру.

Важно отметить, что в квартиру Маленький Мур возвращался всегда очень быстро. Ведь он прекрасно знал, что с его характером шутки плохи. Чуть замешкаешься, увидишь на лестнице чужака - и все, понеслось... раз, два - и незапланированный труп...

Но иногда, выглядывая в приоткрытую дверь, Маленький Мур обнаруживал, что на лестнице все тихо - ни сверху, ни снизу никого нет. Никто не поднимался и не спускался вниз. И только тогда Маленький Мур выходил, садился и прислушивался еще раз. А удостоверившись, что никто не крадется по лестнице, собираясь внезапно спровоцировать конфликт, Маленький Мур позволял себе подняться или спуститься на один пролет. Дальше одного пролета Маленький Мур обычно не заходил, ведь он был не только храбрым и добрым, но еще и очень умным котом. Он всегда оценивал расстояние до квартиры и определял, успеет ли избежать конфликта, если этажом выше или ниже внезапно откроется дверь и на лестницу выскочит какой-нибудь провокатор. А конфликтов и провокаций, как уже было сказано ранее, Маленький Мур не хотел.

И благодаря тому, что Маленький Мур был не только храбрым, но еще и очень добрым, а также умным котом, весь подъезд жил тихо и спокойно, даже не догадываясь, что в одной из квартир живет по-настоящему отважный и очень опасный, хищный кот.

И с того момента, как в этом доме появился Маленький Мур, благодаря его ответственности и доброте, на лестничной площадке так и не появился ни один незапланированный труп.

Tags: О котах, Рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “О котах” Tag

  • Мур захищника Котечества

    Маленький Мур тоже был своего рода защитником. Вернее захищником - он же, как-никак, был настоящий хищник. И вместо Отечества у кота было…

  • Кошкократия понад усё

    История учит, что вначале был первобытно-общинный строй, потом рабовладельческий, потом феодализм и монархия, потом пришла демократия, первоначально…

  • Феодальный Мур

    Маленький Мур, следуя самым современным тенденциям, жил при феодализме. Сеньор Хозяин наделил его владениями, на которых кот господствовал…

  • Санкционный Мур

    На Маленького Мура тоже иногда накладывали санкции. Чаще всего это были санкции за наглую кошачью морду, как выражался хозяин. Наглая кошачья морда…

  • Кошачий монолог

    - Эй, хозяин, ты спишь? - А я уже не сплю! - А ты еще долго спать будешь? - А, уже не спишь? - Ну если ты все равно не спишь, покорми меня. - Дай…

  • Мяса и зрелищ!

    Жизнь Маленького Мура чем-то ненавязчиво напоминала жизнь древних римлян. Нет, он не выступал в сенате и даже не знал, что это такое. И не вел…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments