Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Новая ночь Шухеризады

Снесла как-то раз... нет, не курочка деду. И не яичко. Снесла как-то раз американская армия Саддама Хусейна. Начисто.

А потом и Муамара Каддафи. Заодно.

И вылупилось на том месте, где американская армия снесла власть диктаторов и тиранов, новое государство. Тридевятое-тридесятое. Без столицы, без границ, без правительства, без президента. Да и без народа, по большому счету. Само по себе государство. Состоящее из одной только армии. Да и армия была не то, чтобы армия... так, всякий сброд. Но сброд был построен в колонны по четыре и вооружен.


И назвалось это государство ИГИЛ. Само так назвалось. Само по себе. Оно вообще все делало само по себе. Как невидимая рука. Рынка и не совсем.

И вот, решило государство ИГИЛ продолжить боевой путь породивших его сил свободы и демократии по Ближнему Востоку. То есть снести еще что-нибудь. Сирию, например.

Полезло государство ИГИЛ на Дамаск. Принялось воевать.
Воюет-воюет - победить не может.

Посмотрел на это дело Вашингтон - нехорошо выходит - воюют, а победить не могут. Надо бы помочь. Или прибить, как вариант. Чтобы не мучались.

Что будет правильнее - помочь или прибить, в Вашингтоне поначалу не определились. Решили делать и то и другое, что будет лучше получаться - то и правильно.

ИГИЛ воюет-воюет - победить не может. Вашингтон воюет-воюет... тоже не может...

Посмотрела на это дело Турция - нехорошо выходит, воюют без нее. А главное - близко совсем. Надо бы помочь. Или прибить, чтобы не мучались. Решили прибить. Но Вашингтон прибить кишка тонка, ИГИЛ прибить тоже нелегко, сосредоточились на курдах.

Посмотрели на это дело курды - нехорошо. ИГИЛ против них, Дамаск против них, Турция против них. Так и сгинуть недолго. Решили с Дамаском пока не воевать, не до него. Сосредоточились на ИГИЛ. Воюют-воюют - тоже победить не могут.

Посмотрели на это дело саудиты. Саудитам понравилось, что без них воюют. Дали кое-кому денег, чтобы дальше воевали без них.

Посмотрели на это дело в Европе. Внимательно посмотрели. Через призму беженцев. Ощутили объективную реальность, данную им в расселение. Ужаснулись. Вроде бы и воевать надо, но непонятно, с кем. Все плохие - Дамаск плохой, ИГИЛ плохой, Кремль плохой. Один Вашингтон хороший, но до него далеко, шлюпки с беженцами не доплывут.

Посмотрели на это дело в России. Прикинули, куда ветер дует, оценили перспективу выпадения осадков в Средней Азии и на Кавказе... и решили прекращать балаган...

Прибежала, короче говоря, Россия, сушками махнула... и вытянула репку!

Нет, стоп! При чем тут репка? Тем более, что не вытянула, а снесла. И не яичко деду, опять же, а ИГИЛ. Да и не снесла пока. Зато - начисто!

И стали в России жить-поживать, да хамон импортозамещать...

Впрочем, это уже совсем другая сказка.

Tags: Ближний Восток, Россия, Сказка, Шутка, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Сказка” Tag

  • Подснежники

    Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время…

  • Иван-дурак и несметные богатства

    Получил как-то раз Иван-дурак письмо с описанием, где можно богатства несметные найти, чтобы жить-поживать да добра наживать. Заинтересовался Иван…

  • Царь и молодильные яблоки

    Принес как-то раз Иван-дурак царю молодильных яблок - килограмм или даже два. Съел царь одно яблоко на сон грядущий, проснулся утром, подошел к…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →