?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иногда кажется, что Украина уже ничем не удивит. Но она все удивляет и удивляет. На этот раз Незалежная удивляет ценами на... боевые награды!

В продаже появились ордена и медали по ценам от 20 до 35 евро. Разумеется, это не официальные цены. Награды продаются через Интернет. Но это настоящие награды, с документами и номерами.

Однако, если вы подумаете, что это награды убитых бойцов, украденные или снятые с трупов, которым эти медали уже не нужны - нет, неправильная догадка.

Это "чистые" награды. То есть награды, в удостоверениях к которым не указан владелец. Покупатель может сам вписать себя или кого-нибудь из знакомых.


А что? Отличный подарок! На день рождения, например. Или на на юбилей. Или на годовщину свадьбы. Еще лучше - в честь рождения ребенка. Родил ребенка - медаль, родил второго - орден. Родил третьего - герой.

Можно и самому новорожденному выписать медаль, пусть растет героем и защитником Украины. Медаль по факту рождения - это круто. И в каком-то смысле даже логично, ведь если украинская политика будет двигаться в том же направлении, то каждому новорожденному предстоит рано или поздно повоевать за независимость Украины с другими жителями Украины (или с теми, кто считается жителями Украины) - за Крым, за Донбасс, за Одессу, за шоколадную империю Порошенко, за бабло Коломойского или за что-нибудь еще. Поэтому выписывать всем новорожденным ордена "авансом", чтобы росли героями - хорошая идея, используйте, дарю.

На самом деле это все, конечно, не смешно. И даже не очень удивительно.

Ордена и медали, которые каждый может купить за пару десятков евро и вписать туда себя, знакомого или родственника (да хоть дедушку Ленина или Хрущева) - это свидетельство прогнившей до основания украинской власти, признак запредельной коррупции и... нищеты.

Эти награды кто-то банально ворует либо с завода-изготовителя, либо из хранилища минобороны. Воруют, судя по всему, в промышленных масштабах, потому что продают не как коллекционный раритет, а как ширпотреб за 20 евро. Как сувенир.

Да, именно сувенир.

Вот, во что превратилась Украина за 25 лет своей независимости -боевые награды продаются как сувениры.

Сувениры независимости и нищеты.

Что может быть печальнее и символичнее, что может так наглядно показывать, до какой разрухи во власти (а также в сортирах и головах) докатилась некогда богатейшая советская республика, если боевые награды продаются в качестве сувениров.

Что-то подобное было в России начала 90-х, правда тогда на улицах продавались награды советских ветеранов, добытые черными копателями или украденные у стариков.

Украина пошла дальше - в/на Украине продаются "чистые" награды, чтобы каждый желающий мог вписать себя сам, стать героем, кавалером, орденоносцем.

Кому для развлечения, кому на память...

А кто-то купит, нацепит на китель и будет ходить по улицам, заявляя, что он "бил кацапов под Донецком" и на этом основании будет быковать и требовать себе привелегий.

Кто хочет стать героем Украины?

Налетай!

Покупай, подешевело!

Купи орден или медаль себе, другу, в подарок, на свадьбу, день рождения, юбилей.
Поддержи экономику Украины, хотя бы так...

Купи себе на память сувенир упадка страны.


UPD: Источник - Видеосюжет "Вестей" о продаже украинских наград.

Тэги:

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Здравствуй, новый президент!

    1. Путин принес присягу в качестве президента и поклялся охранять права и свободы человека, защищать Конституцию, суверенитет и независимость,…

  • О теракте 2 мая в Одессе

    2 мая 2014 года в Одессе был сожжен Дом Профсоюзов вместе с укрывавшимися в нем активистами Куликова поля - одесского антимайдана, мирного протеста…

  • В ожидании зомби-апокалипсиса

    1. В Белом доме пообещали усиление санкций. После представления Конгрессу так называемого кремлевского доклада под новые санкции могут попасть около…

  • Любовь, майнинг и красные штаны

    1. Турция начала операцию Оливковая ветвь. Под этим паетичным названием скрывается наведение в Сирии недонаведенного Россией порядка в его турецком…

  • На дурака не нужен нож

    Скоро исполнится 4 года победы украинского майдана - отличный повод напомнить всем, как легко разводить людей (не только украинцев, а вообще),…

  • Итоги года

    Год подошел к концу и пора подвести его итоги. Подвести итоги по всем отраслям народного хозяйства, загогулинам политики и закоулкам общественной…

promo amfora january 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 135 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
warikap
6 окт, 2015 21:12 (UTC)
Да ничего в этом нет принципиально нового.Продаётся всё - депутатские мандаты,учёные
звания,портфели министров,дворянские титулы,отпущения грехов.Думаю,скоро к лику святых за деньги причислять будут.
Аркадий Ланской
6 окт, 2015 22:25 (UTC)

Ну не за четвертной же.

(без темы) - amfora - 7 окт, 2015 02:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ab_dachshund - 7 окт, 2015 05:59 (UTC) - Развернуть
rsi_12_k
6 окт, 2015 21:40 (UTC)
Загадочная русская душа
Украина...
как будто русским там салом намазано
какой гешефт тем кто называет себя русскими с Украины?
amfora
7 окт, 2015 02:35 (UTC)
Re: Загадочная русская душа
Ну если вас интересует только гешефт, то даже не знаю, что ответить.
Плохо - dfedbees - 7 окт, 2015 08:19 (UTC) - Развернуть
Re: Плохо - amfora - 7 окт, 2015 10:12 (UTC) - Развернуть
Спасибо - dfedbees - 7 окт, 2015 10:15 (UTC) - Развернуть
Re: Спасибо - amfora - 7 окт, 2015 10:19 (UTC) - Развернуть
patrinagi
6 окт, 2015 21:41 (UTC)
Украинцы,с завидным постоянством, продолжают плевать в прошлое, но ведь и оно плюнет в ответ.
amfora
7 окт, 2015 02:37 (UTC)
Ну в данном случае они продают современные награды собственной страны. Именно современные награды. А своим военным только могилы с номерами и подаренный Польшей крематорий.
(без темы) - patrinagi - 7 окт, 2015 05:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - evgknyaginin - 7 окт, 2015 04:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - patrinagi - 7 окт, 2015 06:00 (UTC) - Развернуть
dralexandra
6 окт, 2015 22:34 (UTC)
= В продаже появились ордена и медали по ценам от 20 до 35 евро. Разумеется, это не официальные цены. Награды продаются через Интернет. Но это настоящие награды, с документами и номерами. =

Может, врут насчет настоящих, с документами и номерами? Понятно, что деградация имеет место быть, но ничего сравнимого пока что не замечала.
amfora
7 окт, 2015 02:40 (UTC)
Анатолий Шарий (наверняка знаете такого) одну такую награду для проверки купил и показывал на камеру вместе с пустым бланком удостоверения. Сказал, что по его оценке все настоящее, и номер у награды имеется. Шарий обычно пургу не гонит.
(без темы) - klimev - 7 окт, 2015 16:54 (UTC) - Развернуть
dfedbees
6 окт, 2015 23:13 (UTC)
Копипаста
http://codename-it.livejournal.com/1997892.html
А вы говорите падать некуда))

Паста - Завтра в твою дверь постучится военный комиссар.
"Пришла пора захищать Украину, сынок" скажет мать, и ты отправишься в неизведанное.
За две недели в учебке ты научишься стрелять из всех видов оружия и любого положения, управлять купленным в США Апачем.
На зарплату срочника ты купишь платиновый Макбук, остатки отошлёшь матери на покупку квартиры.
И вот - передовая. Под обстрелом из Градов и С-300 с российской территории твой взвод ринется в атаку. Озверевшие чеченцы-десантники не выдержат напора и побегут. Только их матёрый главарь кинет гранату из-за поребрика. Но твой друг, простой срочник, сын президента Порошенко, накроет её своим телом. Ты лишишься ноги, а он руки и глаза. К счастью, герои не умирают.
Твой выход из госпиталя станет событием для твоего посёлка. Даже по меркам ЕС, где они будут жить, твоя компенсация за ранение огромна. Министр Аваков лично приедет поздравить тебя с выздоровлением. Ты войдёшь в свою новую квартиру и обнимешь мать. Скоро тебе предстоит турпоездка в Париж и Лондон - благо удостоверения участника БД достаточно для пересечения любой границы и пролёте бесплатно на любом самолёте.
Мать вручит тебе конверт из грубой бумаги, так контрастирующей с окружающим великолепием твоего дома. Ты откроешь его, но внутри не будет письма - только рисунок маленькой московской девочки, всего неделю назад освобождённой русским майданом. Она, через тысячи километров, нарисовала тебя - героя, освобождающего людей Донбасса. Внизу ты увидишь одно слово - "Дякую". Ты разревёшься и поймёшь, что всё было не зря.
seldom_seven
7 окт, 2015 11:04 (UTC)
Re: Копипаста
Ну вас там и штырит )))) признайтесь, колетесь или нюхаете?
dimailer
7 окт, 2015 00:27 (UTC)
александр русин, а вы сами осознаете то, насколько мерзкий и вонючий вы тролль? или деньги не пахнут?
(Анонимно)
7 окт, 2015 00:50 (UTC)
ебэй
Не, ни фига не тролль. На е-бэе глянул- точно, есть такое дело. Алибабу, правда, не глядел пока. Я еще подумаю, может, и правда, прикупить чуток? Пока недорого...
(без темы) - amfora - 7 окт, 2015 02:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hummerm - 7 окт, 2015 10:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 7 окт, 2015 10:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hummerm - 7 окт, 2015 11:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dimailer - 8 окт, 2015 15:44 (UTC) - Развернуть
albert_motsar
7 окт, 2015 01:51 (UTC)
Какая Украина! Украина в прошлом. Про Сирию пишите. :)
amfora
7 окт, 2015 02:44 (UTC)
Без прошлого нет будущего :)
polvic01
7 окт, 2015 02:24 (UTC)
Совковые награды, страны большевизма приравненного к фашизму, продают за бесаценок на рынках и тротуарах. Так же как гитлеровский крест, ничем не отличается орден ленина или звезда.Недоумку главарю правителю Московии, совковому гестаповцу, хотелось бы на своей тщедушней груди вывесить коллекцию всевозможных покорителей целины или 100-летия сифилитика, возвестившего залпом авроры о рождении новой эры.
Такие простые. Недоумок главарь отправится пожизненно на каторгу, если не экстрадируют в Штаты для приведения смертельной казни.
ripvanvinkl_rnd
7 окт, 2015 03:18 (UTC)
Хохольский пукан полыхает, как вечный огонь))))
(Удалённый комментарий)
amfora
7 окт, 2015 02:46 (UTC)
Похоже, что будущее Украины уже наступило.
Победители по 20 евро за штуку.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - igrey_tash - 7 окт, 2015 05:55 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - igrey_tash - 7 окт, 2015 08:14 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - igrey_tash - 7 окт, 2015 08:27 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - igrey_tash - 7 окт, 2015 08:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 7 окт, 2015 07:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 7 окт, 2015 07:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - multiplybyzero - 7 окт, 2015 08:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ripvanvinkl_rnd - 7 окт, 2015 03:19 (UTC) - Развернуть
asharky
7 окт, 2015 02:41 (UTC)
Героям слава!

И не особо и дорого вроде как.
restartmylife
7 окт, 2015 02:44 (UTC)
Скоро это говно не то что покупать, а и дома держать западло будет.
rol999
7 окт, 2015 03:02 (UTC)
В это легендарное и незабываемое время, когда Великая Украина показала всему миру светлый путь против грязно России и возглавила мировое сообщество в борьбе против рабства, каждый гордый украинец является героем всемирного масштаба и имеет право на государственную награду. Почетная Миссия военкоматов по вручению наград, была расширина до каждого прилавка, до каждого тротуара. Каждый вольный украинец может получить награду немедленно.
egor_polygraph
7 окт, 2015 04:08 (UTC)
Украина еще как удивит))
ДруЖЖим?)
lazy_tank
7 окт, 2015 05:32 (UTC)
Прикольно! А москалям продадут?
igrey_tash
7 окт, 2015 05:56 (UTC)
а почему нет?.. деньги, они высшее божество украинцев...
(без темы) - sc1973 - 7 окт, 2015 10:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 7 окт, 2015 07:37 (UTC) - Развернуть
bo_sche
7 окт, 2015 05:54 (UTC)
сувенир упадка страны.
упадка СССР не может быть,т.к. нет СССР......а есть желание прилепить к свободной Украине ярлыки антисоветизма......абсурд идиотский,но имеет автора, который своих не бросает.....(идиОТ нас, руссокретино)
Сергей
7 окт, 2015 06:02 (UTC)
Re: сувенир упадка страны.
Сам сможешь понять, что нацарапал?
Бутират?
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 135 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Тэги

Разработано LiveJournal.com