Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Лучшее будущее для...

И все-таки в госдепе не зря едят свой хлеб.

Американские специалисты придумали отличный способ для критики действий Росии в Сирии. Они объявили, что удары российской авиации и крылатых ракет попадают... нет, не по мирному населению - это было бы слишком толсто, слишком легко опровергать. В Вашингтоне объявили, что Россия бьет по "умеренной сирийской оппозиции, которая желает лучшего будущего для Сирии".

Вот оно, оказывается, как!

В принципе, мы давно уже слышали о том, что "умеренная сирийская оппозиция" желает "лучшего будущего для Сирии". Вот только на самом деле умеренной сирийской оппозиции в Сирии давно уже нет.


Те, кто на самом деле были умеренными, давно уже сьипались в ужосе сбежали в Турцию и Европу. Кто покруче - переехали с комфортом, с видом на жительство, кто попроще - в тесной лодке в статусе беженцев.

Видали среди беженцев крепких молодых парней? Вот это они и есть - умеренная сирийская оппозиция, которая сдриснула из Сирии как только запахло жареным в прямом смысле этого слова. Они хотели либеральных ценностей в Сирии, но у них не вышло, тогда сирийские либералы ринулись добывать себе "кружевные труселя" частным порядком, методом явки в развитые европейские страны.

А те, кто остались воевать в Сирии - умеренных среди них давно уже нет. Просто есть совсем конченые отморозки, больные на всю голову целиком, а есть отморозки, больные лишь на одну половину головы. Но даже тех, кто болен на одну половину, называть умеренными я бы не стал.

Однако цель Вашингтона - не в том, чтобы как-то сортировать отморозков по сортам и степени отмороженности. Цель - объявить, что Россия уничтожает оппозицию, желающую "лучшего будущего для Сирии".

На самом же деле, никто из боевиков, противостоящих сирийской армии, лучшего будущего для Сирии не желает. Они желают лучшего будущего либо для ИГИЛ, либо для себя лично, но точно не для Сирии.

А Вашингтону главное создать нужный образ в мировых СМИ. Госдеп старательно рисует картинку, что где-то на неподконтрольных Дамаску территориях еще остаются борцы за свободу и демократию, за "лучшее будущее Сирии", вот по ним-то, именно по ним - и приходятся удары российской авиации и крылатых ракет.

Вообще, получается интересно. Куда ни глянь - на неподконтрольной Дамаску территории сплошные боевики, в одном месте исторические памятники рушат, в другом головы режут, в третьем храмы сносят, в четвертом священников казнят, в пятом все перечисленное одновременно. И это Вашингтон называет "желающими лучшего будущего для Сирии"?

Где на территории Сирии, неподконтрольной Дамаску, те самые "желатели лучшего будущего"? Покажите их!

Если даже они где-то и остались, то старательно шифруются, чтобы никто не нашел.

А Россия, получается, только по ним и попадает.

Показать их никто не может, а Россия как только ударит - так по ним...

Более того - российские военные запросили у американских коллег координаты центров и баз ИГИЛ, чтобы больше не бить по "умеренной оппозиции", а уничтожать конкретно ИГИЛ - и что бы вы думали? Не дали!

Отличная позиция! По умеренной оппозиции бить не позволим, а координаты ИГИЛ не дадим.

В принципе, кто не дурак, тот давно уже сообразил, что к чему.

Вся история про "умеренную сирийскую оппозицию" - это сказка для доверчивых телезрителей, в основном в Европе и США, чтобы они думали, будто Башар Асад кровавый тиран, который борется с "желающими лучшего будущего", а тут еще и Россия присоединилась и помогает "кровавому тирану" добивать "лучшее будущее Сирии".

Мы эту сказку прекрасно знаем по событиям на майдане - там тоже были сплошные студенты, интеллигенция, "желатели лучшего будущего Украины", "умеренная оппозиция"... а неонацистов и отморозков не было, да-да...

Остается только понять, кто беркут калечил, кто стрелял из толпы, кто бросал бутылки с бензином - умеренные? Студенты?

И кто потом с факелами и с повязками на рукавах по Киеву шагал?

Старая сказка. Для мировой общественности, для телекартинки - умеренная оппозиция, желающая лучшего будущего для страны, девушки с ясным взором, студентики, смешные бабульки и прочие сопли. А для дела, то есть для свержения неугодного Вашингтону правительства - отморозки в масках, с повязками на рукавах, с тесаками, гранатами, бензином, бутылками и с крепко отмороженной головой.

Получается некоторый аналог доброго и злого полицейского, только применяется иначе. Доброго показывают окружающим, а злой наводит порядок методом мочилова. Окружающие умиляются и восхищаются тому, насколько благие намерения у доброго полицейского и как можно быть против его добрых пожеланий, а на месте событий злой полицейский устраивает кровавую баню и добивается своего по принципу "кто не согласен - я не виноват". И дело в шляпе!

Так в Украине снесли "кровавого Януковича" мифические "студенты и бабушки с пирожками", а на самом деле - отморозки и неонацисты.

Так в Сирии пыталась снести "диктатора Асада" мифическая "умеренная оппозиция", а на самом деле - боевики-исламисты из разных группировок.

И все с пожеланиями "лучшего будущего для страны".

Получается просто буквальное исполнение поговорки, что благими намерениями выложена дорога в ад. Именно ад и получается. Очень буквально.

А когда дорога в ад упирается в ополчение Донбасса - авторы благих намерений из госдепа объявляют, что жители Донбасса куплены Кремлем и выступают против лучшего будущего Украины.

Когда дорога Сирии в ад уперлась в российскую поддержку Дамаска - авторы благих намерений из госдепа заявили, что Россия уничтожает "умеренных благожелателей".

Хорошая технология. Работает. Пока...

Мне тут подумалось, что может быть России имеет смысл отзеркалить эту технологию и ударить "тем же концом по тому же месту".

Давайте найдем на Украине тех, кто желает лучшего будущего для своей страны, только уже на самом деле. Есть же такие. Олесь Бузина был таким, например. Конечно, он тоже в чем-то ошибался, но плохого Украине он точно не желал. Да и марионеткой не был.

Давайте найдем тех, кто на самом деле хочет вытащить Украину из смуты, олигархата и экономического упадка. И будем их поддерживать. А кого официальный Киев тронет пальцем - будем кричать на весь мир, что кровавый режим Порошенко уничтожает желающих лучшего будущего для Украины.

И потребуем, чтобы Порошенко уходил, как Вашингтон требует уйти Башара Асада.

Впрочем, нет. Так, к сожалению, уже не получится.

Это было бы наверное очень эффективно, вот только Кремль сам замазался в американской игре, успев объявить Порошенко "лучшим выбором Украины", а потом еще добавил, что минским соглашениям альтернативы нет.

Поэтому не получится уже отзеркалить американский подход.

Вашингтон при всей своей подлости и порочности проводимой им политики, действует очень последовательно и основательно. Подлость США отличается исключительной отлаженностью и технологичностью. Они объявляют противника злом и мочат всеми способами, а тех, кто им помогает - объявляют "желающими лучшего будущего", какими бы отморозками на самом деле они не были. Очень подло, но зато очень последовательно. И хорошо отлажено за несколько десятилетий в ходе множества войн и переворотов. И пока работает, весьма и весьма.

Кремль действует хуже. Непоследовательно как минимум.

Сначала объявили, что Крым сам решил вернуться к России, потом оказалось, что там зачем-то был спецназ, потом Донбасс попросили отложить референдум, который местные жители объявили по аналогии с Крымом, потом обещали "не позволить и не допустить", в результате позволили и допустили, разрешение о применении ВС РФ сначала приняли, потом отменили, а уже после отмены все-таки оказали военную поддержку, но сказали, что военной поддержки нет, дали оружие, потом добились перемирия, сначала объявили власть в Киеве хунтой, а потом назвали "лучшим выбором для Украины"...

Поэтому не получится пока у Кремля отзеркалить американскую политику и ответить на мифическое "лучшее будущее" по-американски другим будущим, более реальным и более лучшим.

Во всяком случае, на Украине этого не получится. Наломали дров.
А что получится в Сирии - поглядим.

И пока никто не смог ничего противопоставить Вашингтону с его технологией разрушения государств руками беспринципных отморозков, действующих под прикрытием мифов про умеренных благожелателей, страна за страной будут низвергаться в придуманное для них госдепом "лучшее будущее".

Лучшее будущее с разрушенными памятниками, резней, войной, террором и другими прелестями гражданской войны.

Лучшее будущее для...

Tags: Ближний Восток, Война, Россия, США, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Сломанный Путин

    Все-таки западные партнеры сломали Путина. Это случилось не вчера - его сломали в 2014 году, заставив отказаться от Донбасса, предать русский народ,…

  • Русский алюминий теперь принадлежит США

    Вчера Минфин США снял санкции с предприятия Русал, главного производителя алюминия и глинозема в России, одного из крупнейших в мире. Неужели…

  • Их там нет, Русал, Т-34 и еще...

    1. Их там нет, третья серия - Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что российская сторона отправила военных специалистов для охраны президента…

  • Майдан для Венесуэлы

    Вот и до Венесуэлы дошла очередь пережить свой майдан или, правильнее выражаясь, цветную революцию. Впрочем, нет - скорее все-таки майдан, потому…

  • Демократия какая-то неправильная...

    Про демократию в России тоже частенько говорят, что она какая-то неправильная - не такая, какой должна быть. Бытует мнение, что при демократии…

  • Рынок какой-то не такой...

    Сторонники рыночной экономики нередко утверждают, что в России возникла какая-то неправильная экономика, не совсем рыночная, не такая, какой она…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →