Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

О правильных террористах

Террористы бывают правильные и не очень, умеренные и не совсем.

А вы разве не знали?

Правильные террористы - это, к примеру, те, которые сражаются с войсками Башара Асада. Их, чтобы не шокировать западную аудиторию, обычно даже террористами не называют, а называют умеренной сирийской оппозицией. Ну это для того, чтобы они издалека, через призму телевизора, казались белыми и пушистыми, а не черным кошмаром, как есть.

Правда чем отличается умеренная сирийская оппозиция от неумеренной - никто до сих пор толком не объяснил. Вероятно, умеренная оппозиция вооружена чем-то умеренным, но это только догадки. На наглядных примерах отличий умеренной оппозиции от неумеренных террористов нам никто не показал.

Зато есть другие примеры.


Один из примеров правильных террористов - это правосеки, бойцы батальона Азов и боевики, орудовавшие на майдане. Правильными они считаются потому, что прогнали Януковича и сражались за установление американских национальных интересов на всей территории Украины, называя это для приличия борьбой за свободу и независимость.

Еще правильными террористами были те, кто вырезал сербов в Косово. Примерно по той же причине.

Правильными террористами были афганские моджахеды. Потому что они сражались с шурави - это по-афгански значит "советские". С советской армией, в общем. Поэтому они тоже были правильными. Умеренными их тогда никто особенно и не называл, просто называли борцами за свободу Афганистана. И в фильме про Рембо их даже снимали. В общем, правильные террористы. Были.

Вот только после того, как советская группировка покинула Афганистан, а потом и весь Советский Союз прекратил свое существование, афганские моджахеды почему-то стали неправильными и создали сначала Аль-Каеду, а потом еще и Талибан.

Трансформация правильных борцов за свободу Афганистана в боевиков Аль-Каеды и Талибана - случай очень интересный, но происходило все в 90-е годы, когда в мире было много других событий и всем оказалось как-то не до того. Не заметили, в общем.

Получилось как в истории про Винни-Пуха - воздушный шарик (то есть правильные афганские моджахеды) куда-то делся, а странная тряпочка (то есть Аль-Каеда и Талибан) откуда-то появилась. Правда Аль-Каеда и Талибан оказались совсем не тряпочкой и навели столько шороху, что США даже пришлось с трудно скрываемым удовольствием вводить свои войска в тот же самый Афганистан, который те же самые моджахеды 20 лет назад освободили от советских войск.

В общем, получилась такая интересная рокировка, что можно целую книгу написать. Но не будем прямо здесь углубляться в эту тему.

Еще один пример правильных террористов - боевики Дудаева, Басаева и прочих командиров Ичкерии. Они были правильными по той же самой причине, что и афганские мождахеды, головорезы в Косово или бандеровцы (кстати, бандеровцы среди чеченских боевиков тоже были).

Но если вам кажется, что деление террористов на правильных и неправильных - мое измышление - вовсе нет. Делить всяких отморозков на хороших и плохих предложил еще американский президент Франклин Делано Рузвельт, сказав знаменитое "Это - сукин сын, но это наш сукин сын". Сказано сие было про Анастасио Сомоса, о жизненном пути которого желающие могут почитать во многих источниках.

В принципе, метод деления отморозков на "наших" и "ненаших" стар как мир, однако в Вашингтоне дело поставили на широкую ногу и возвели в принцип внешней политики и защиты своих национальных интересов. Во всяком случае, в новейшей истории этот подход исповедуют именно США.

Что же касается Сирии - война в этой стране интересна тем, что в ней правильные и неправильные террористы участвуют одновременно. В Афганистане они хотя бы во времени менялись - сначала были правильные, а потом как-то незаметно стали неправильными. А в Сирии - те и другие сразу.

Куда ударили американцы - там, значит, неправильные террористы. Ну или сирийские военные, как вариант. А там, куда ударили российские ракеты - разумеется, правильные, умеренные то есть. Были.

А что? Удобно.

И для дела удобно и всегда есть, что на брифинге сказать.

Однако у меня насчет умеренных террористов есть свое мнение. Я считаю, что умеренный террорист - это мертвый террорист. И отличие правильных террористов от неправильных заключается в том, что правильные террористы лежат и тихо удобряют почву, а неправильные еще пока не достигли данной кондиции.

И мне кажется, что мое деление террористов на правильных и неправильных отличается предельной конкретникой и точностью, прямо-таки медицинской.

А что касается действий российской авиации в Сирии - я не знаю, по каким террористам попадают наши бомбы и ракеты - по умеренным или не совсем. Но надеюсь, что после каждого удара какое-то количество террористов становятся предельно умеренными - настолько, насколько это вообще возможно.

И, предвосхищая ваши сомнения, отвечу: я не верю в оживших мертвецов.

Tags: Ближний Восток, Война, Россия, США, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Ближний Восток” Tag

  • Кто виноват в сбитом Ил-20 и что с ним сделать

    Чуть больше недели назад 17 сентября над Сирией был сбит российский самолет радиоэлектронной разведки Ил-20. В самолете погибли 15 военнослужащих.…

  • О чем страдают в Кремле

    Вот уже вторые сутки из всех официальных утюгов России раздается гневный плач о том, как США при содействии Великобритании и Франции нанесли…

  • Да как они посмели!

    1. Трампнаш и другие партнеры Путина все-таки ударили по Сирии. По нашей сакральной Сирии! Своими гнусными ракетами! Да как они посмели! Да мы им за…

  • На дурака не нужен нож

    Скоро исполнится 4 года победы украинского майдана - отличный повод напомнить всем, как легко разводить людей (не только украинцев, а вообще),…

  • За что воевали в Сирии?

    Операция ВКС РФ в Сирии завершена. Это конечно не значит, что завершилась сама война и даже не значит, что завершилось участие России в сирийских…

  • Со щитом или на щите?

    В понедельник президент России отдал приказ о выводе войсковой группировки из Сирии. Возвращение началось незамедлительно. Во вторник из Сирии…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →