?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Террористы бывают правильные и не очень, умеренные и не совсем.

А вы разве не знали?

Правильные террористы - это, к примеру, те, которые сражаются с войсками Башара Асада. Их, чтобы не шокировать западную аудиторию, обычно даже террористами не называют, а называют умеренной сирийской оппозицией. Ну это для того, чтобы они издалека, через призму телевизора, казались белыми и пушистыми, а не черным кошмаром, как есть.

Правда чем отличается умеренная сирийская оппозиция от неумеренной - никто до сих пор толком не объяснил. Вероятно, умеренная оппозиция вооружена чем-то умеренным, но это только догадки. На наглядных примерах отличий умеренной оппозиции от неумеренных террористов нам никто не показал.

Зато есть другие примеры.


Один из примеров правильных террористов - это правосеки, бойцы батальона Азов и боевики, орудовавшие на майдане. Правильными они считаются потому, что прогнали Януковича и сражались за установление американских национальных интересов на всей территории Украины, называя это для приличия борьбой за свободу и независимость.

Еще правильными террористами были те, кто вырезал сербов в Косово. Примерно по той же причине.

Правильными террористами были афганские моджахеды. Потому что они сражались с шурави - это по-афгански значит "советские". С советской армией, в общем. Поэтому они тоже были правильными. Умеренными их тогда никто особенно и не называл, просто называли борцами за свободу Афганистана. И в фильме про Рембо их даже снимали. В общем, правильные террористы. Были.

Вот только после того, как советская группировка покинула Афганистан, а потом и весь Советский Союз прекратил свое существование, афганские моджахеды почему-то стали неправильными и создали сначала Аль-Каеду, а потом еще и Талибан.

Трансформация правильных борцов за свободу Афганистана в боевиков Аль-Каеды и Талибана - случай очень интересный, но происходило все в 90-е годы, когда в мире было много других событий и всем оказалось как-то не до того. Не заметили, в общем.

Получилось как в истории про Винни-Пуха - воздушный шарик (то есть правильные афганские моджахеды) куда-то делся, а странная тряпочка (то есть Аль-Каеда и Талибан) откуда-то появилась. Правда Аль-Каеда и Талибан оказались совсем не тряпочкой и навели столько шороху, что США даже пришлось с трудно скрываемым удовольствием вводить свои войска в тот же самый Афганистан, который те же самые моджахеды 20 лет назад освободили от советских войск.

В общем, получилась такая интересная рокировка, что можно целую книгу написать. Но не будем прямо здесь углубляться в эту тему.

Еще один пример правильных террористов - боевики Дудаева, Басаева и прочих командиров Ичкерии. Они были правильными по той же самой причине, что и афганские мождахеды, головорезы в Косово или бандеровцы (кстати, бандеровцы среди чеченских боевиков тоже были).

Но если вам кажется, что деление террористов на правильных и неправильных - мое измышление - вовсе нет. Делить всяких отморозков на хороших и плохих предложил еще американский президент Франклин Делано Рузвельт, сказав знаменитое "Это - сукин сын, но это наш сукин сын". Сказано сие было про Анастасио Сомоса, о жизненном пути которого желающие могут почитать во многих источниках.

В принципе, метод деления отморозков на "наших" и "ненаших" стар как мир, однако в Вашингтоне дело поставили на широкую ногу и возвели в принцип внешней политики и защиты своих национальных интересов. Во всяком случае, в новейшей истории этот подход исповедуют именно США.

Что же касается Сирии - война в этой стране интересна тем, что в ней правильные и неправильные террористы участвуют одновременно. В Афганистане они хотя бы во времени менялись - сначала были правильные, а потом как-то незаметно стали неправильными. А в Сирии - те и другие сразу.

Куда ударили американцы - там, значит, неправильные террористы. Ну или сирийские военные, как вариант. А там, куда ударили российские ракеты - разумеется, правильные, умеренные то есть. Были.

А что? Удобно.

И для дела удобно и всегда есть, что на брифинге сказать.

Однако у меня насчет умеренных террористов есть свое мнение. Я считаю, что умеренный террорист - это мертвый террорист. И отличие правильных террористов от неправильных заключается в том, что правильные террористы лежат и тихо удобряют почву, а неправильные еще пока не достигли данной кондиции.

И мне кажется, что мое деление террористов на правильных и неправильных отличается предельной конкретникой и точностью, прямо-таки медицинской.

А что касается действий российской авиации в Сирии - я не знаю, по каким террористам попадают наши бомбы и ракеты - по умеренным или не совсем. Но надеюсь, что после каждого удара какое-то количество террористов становятся предельно умеренными - настолько, насколько это вообще возможно.

И, предвосхищая ваши сомнения, отвечу: я не верю в оживших мертвецов.

Записи из этого журнала по тегу «Ближний Восток»

  • О чем страдают в Кремле

    Вот уже вторые сутки из всех официальных утюгов России раздается гневный плач о том, как США при содействии Великобритании и Франции нанесли…

  • Да как они посмели!

    1. Трампнаш и другие партнеры Путина все-таки ударили по Сирии. По нашей сакральной Сирии! Своими гнусными ракетами! Да как они посмели! Да мы им за…

  • На дурака не нужен нож

    Скоро исполнится 4 года победы украинского майдана - отличный повод напомнить всем, как легко разводить людей (не только украинцев, а вообще),…

  • За что воевали в Сирии?

    Операция ВКС РФ в Сирии завершена. Это конечно не значит, что завершилась сама война и даже не значит, что завершилось участие России в сирийских…

  • Со щитом или на щите?

    В понедельник президент России отдал приказ о выводе войсковой группировки из Сирии. Возвращение началось незамедлительно. Во вторник из Сирии…

  • Сирию сдал - и на новый срок!

    1. Путин посетил базу в Хмеймиме и отдал приказ о выводе группировки войск из Сирии. Выступая перед военными, президент отметил, что они блестяще…

promo amfora january 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 83 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
skulsky_k
9 окт, 2015 17:17 (UTC)
Помню, об этом прекрасно написал Гоблин:
http://oper.ru/news/read.php?t=1051605019

Та же проблема, кстати, встала в полный рост при нападении на Ирак. Вот кого уничтожают американцы в Ираке? Иракскую армию? Её нет, иракские генералы предали свой народ и продались американцам, армия разбежалась. Партизаны? Так говорить нельзя, партизан — он от слова part, то есть часть — часть армии, действующая отдельно. Нет армии — не может быть и партизан. Повстанцы? Против чего восставать, если в Ирак пришла демократия? Иракский народ? Нет, иракский народ счастлив американскому вторжению, он не может стрелять в добрых американцев. Моджахеды? Нет, оккупационные войска решительно поддерживают суннитов против шиитов, помогая одним убивать других, а значит — они на стороне ислама, фактически поддерживают шариат. Талибы? В Ираке талибов вырастить не успели. После недолгих раздумий было выдумано новое слово: инсургенты! Это гражданские, противостоящие властям с оружием в руках. Придумав хорошее название, инсургентов начали валить значительно активнее.
amfora
9 окт, 2015 21:23 (UTC)
Ну в общем да. Нужно создать образ угрозы, демонизировать противника, а еще лучше - дегуманизировать. И тогда война пойдет бойчее.
kozakpetro
9 окт, 2015 17:24 (UTC)
Отлично сказано! А ещё к правильным можно отправляться в гости и воочию убедиться, насколько они правильные. Если гости не разделят участь правильных, то расскажут много наверно интересного, ну а если нет, то дипломатично помолчат...
konmatt
9 окт, 2015 17:27 (UTC)
Только про Сомосу говорил,кажется Рейган,а не Рузвельт.
amfora
9 окт, 2015 17:34 (UTC)
Про авторство данной фразы есть несколько версий, я специально решил проверить, словари пишут, что автор Рузвельт -

http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wingwords/3110/%D0%AD%D1%82%D0%BE

Но возможно это старая расхожая фраза, которую Рузвельт просто повторил, а возможно и вообще высказывание ему приписано -

http://fat-yankey.livejournal.com/78608.html
(без темы) - konmatt - 10 окт, 2015 04:04 (UTC) - Развернуть
petrostar
9 окт, 2015 17:39 (UTC)
Глупо и скучно разговаривать с человеком ни хрена не понимающем в теме. Может обидел, извини. Но каждый баран должен сам носить свои яйца.
(Анонимно)
9 окт, 2015 19:26 (UTC)
=Но каждый баран должен сам носить свои яйца=

Овца просит передышки. Похоже, там целое стадо потопталось
(без темы) - may_s - 9 окт, 2015 19:59 (UTC) - Развернуть
integral82
9 окт, 2015 17:42 (UTC)
Как вам удалось "пост из будущего написать"?
О правильных террористах
10 окт, 2015 at 12:00 AM

Edited at 2015-10-09 17:42 (UTC)
amfora
9 окт, 2015 18:13 (UTC)
Как бы это вам сказать...
Давайте для начала уточним следующий момент:
Вы что-нибудь слышали про часовые пояса? :)
(без темы) - klimev - 9 окт, 2015 19:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - integral82 - 10 окт, 2015 06:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 11 окт, 2015 23:45 (UTC) - Развернуть
zlatovest
9 окт, 2015 17:48 (UTC)
Против законно выбранной власти выступают вооружённые группировки .
Если против Асада то ясен пень они террористы и их мочить надо , я вот не знаю кто воще такой Асад , но он нравиться нашему вождю , значит все кто им не доволен гандоны и жить не достойны , Володя плохих защищать не будет , а хороших пацанов всегда поймёт и простит как Сердюкова .

А вот если против законной власти залупнулись на Украине то эти ребята молодцы и совсем не террористы , а борцы за свободу и их надо поддерживать , что мы и делаем . Стрелков тот воще человек святой , он как Че Гевара пришёл в чужую страну свои правильные порядки наводить , запалил на Украине факел свободы , до сих пор пылает , освещает хохлам правильную жизнь .

romascha
9 окт, 2015 18:51 (UTC)
Законной? А Вы не ошиблись?
(без темы) - (Анонимно) - 9 окт, 2015 20:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - romascha - 10 окт, 2015 04:04 (UTC) - Развернуть
я нет , а Вы ? - zlatovest - 10 окт, 2015 04:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - may_s - 9 окт, 2015 20:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - may_s - 9 окт, 2015 22:59 (UTC) - Развернуть
ronald1985
9 окт, 2015 18:03 (UTC)

Башар Ассад - тоже правильный террорист. Любитель расстреливать своих граждан.

mechta_tel_1
9 окт, 2015 19:01 (UTC)
Просто он не такой слюнтяй, как Янукович.
(без темы) - ronald1985 - 10 окт, 2015 19:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 9 окт, 2015 21:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ronald1985 - 10 окт, 2015 19:12 (UTC) - Развернуть
dralexandra
9 окт, 2015 18:39 (UTC)
= Один из примеров правильных террористов - это правосеки, бойцы батальона Азов и боевики, орудовавшие на майдане. Правильными они считаются потому, что прогнали Януковича и сражались за установление американских национальных интересов на всей территории Украины, называя это для приличия борьбой за свободу и независимость. =

Правосеки и прочие боевики майданных сотен сами были уверены, что сражаются за свободу и независимость Украины. Того, кто тогда сказал бы им, что на самом деле они сражаются за интересы Фирташа, Коломойского и прочих олигархов, опирающихся на поддержку США, они бы обозвали нехорошими словами, а то и побили бейсбольными битами, если и вовсе не пристрелили в порыве благородного гнева как врага Украины и национальной революции, о которой написано в брошюрке агента ЦРУ Яроша, семья которого давно живет в Лондоне.

= Афганистан, который те же самые моджахеды 20 лет назад освободили от советских войск. =

Освободили Афганистан от советских войск, вообще-то, не моджахеды, а архитекторы перестройки - Горбачев, Яковлев, Лигачев и К. К тому времени от моджахедов мало что оставалось, как уверяют меня знакомые офицеры-отставники.

= метод деления отморозков на "наших" и "ненаших" стар как мир, однако в Вашингтоне дело поставили на широкую ногу и возвели в принцип внешней политики и защиты своих национальных интересов. Во всяком случае, в новейшей истории этот подход исповедуют именно США. =

Разве только США? А европейцы так не делают? И не у них ли американцы научились? Помнится, ещё Елизавета в 1580 году пожаловала звание рыцаря пирату и редкому отморозку Френсису Дрейку. Таких примеров не счесть.

А разве российские лидеры не пустились в последнее время во все тяжкие, возомнив себя крутыми акулами капитализма? Можно подумать, те же Плотницкий или Захарченко чем-то принципиально отличаются от Яроша.
https://www.youtube.com/channel/UC7SbHuim_2dwscUYjqKEe_Q
Разница только в том, что жители Украины для американцев и западноевропейцев - реальные туземцы, а жители Донбасса для россиян - свой же народ, ничем от них не отличающийся, кроме того, что оказались за виртуальной границей в результате развала Союза 24 года назад.
mechta_tel_1
9 окт, 2015 19:10 (UTC)
Правосеки и прочие боевики майданных сотен сами были уверены, что сражаются за свободу и независимость Украины.
--------------------------
Почему-то сразу всплыли кадры грабежей в правительственных зданиях во время Майдана :)
Очень идейные бойцы :)
(без темы) - dralexandra - 9 окт, 2015 19:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 9 окт, 2015 19:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dralexandra - 9 окт, 2015 20:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - may_s - 9 окт, 2015 20:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dralexandra - 9 окт, 2015 20:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - may_s - 9 окт, 2015 21:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 9 окт, 2015 21:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - may_s - 9 окт, 2015 21:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 9 окт, 2015 21:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dralexandra - 9 окт, 2015 21:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - may_s - 9 окт, 2015 22:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 10 окт, 2015 09:00 (UTC) - Развернуть
meaerror
9 окт, 2015 18:47 (UTC)
умеренный террорист - это мертвый террорист
Гениально. )
t_rum_p
9 окт, 2015 18:49 (UTC)
Хорошим террористам-хорошие гробы,плохим-плохие.(с)
rvvvvr
9 окт, 2015 18:49 (UTC)
правильные, умеренные то есть.
Традиционный упрёк за "многабукафф" в этот раз справедлив.
Ибо, уже боян:

romascha
9 окт, 2015 18:53 (UTC)
Re: правильные, умеренные то есть.
Может и боян, но дошло еще явно не до всех.
(Анонимно)
9 окт, 2015 19:01 (UTC)
=я не знаю, по каким террористам попадают наши бомбы и ракеты=

Пуля дырочку найдёт, ракета-террориста.

И,предвосхищая ваши сомнения,отвечу: я верю в живых мертвецов(несчастных жертв пропаганды).
amfora
9 окт, 2015 21:28 (UTC)
Ну живые - да, живые бывают. А оживших не встречал :)
warikap
9 окт, 2015 19:08 (UTC)
Разница между правильными и неправильными террористами очевидна.Она такая же
принципиальная,как между разведчиками и шпионами.Вот взять,к примеру,Путина.
Говорят,он раньше был разведчиком.Ну,не знаю как раньше,а сейчас он ведёт себя
как шпион.
dralexandra
9 окт, 2015 19:38 (UTC)
= а сейчас он ведёт себя как шпион. =

Стоило бы пояснить. А то каждый "интертрепирует" так, что Вы сильно удивитесь, если узнаете. :)
(без темы) - amfora - 9 окт, 2015 21:31 (UTC) - Развернуть
__alex_loki_
9 окт, 2015 19:14 (UTC)
"умеренная" жоппозиция в сирии убила зарином полторы тысячи детей .
поэтому мочить надо этих гандурасов и умирять на два метра в землю .
amfora
9 окт, 2015 21:32 (UTC)
Кстати да, насчет примененного "умеренными" химоружия верно заметили.
klimev
9 окт, 2015 19:44 (UTC)
Да откуда ж нам - несмышлёнышам скудоумным - о том ведомо могло быть, пока всезнающий и всепонимающий amfora не открыл нам глаза на очередную ослепительную истину?!
О, мудрейший, востину пропали бы мы во тьме и невежестве, когда б не твой ежедневный кропотливый труд на ниве просвещения!
may_s
9 окт, 2015 21:30 (UTC)
Я так понимаю - у вас у самого. Мыслей вагон.

А вообще.
Год наверное назад, наблюдал комментарий от грека.

Вкратце - "Русские, перестаньте сраться! Вам все завидуют!!!
Когда вы сретесь - Вы ведете себя как идиоты"
(без темы) - klimev - 10 окт, 2015 06:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - may_s - 10 окт, 2015 10:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - klimev - 10 окт, 2015 10:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - may_s - 10 окт, 2015 11:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - klimev - 10 окт, 2015 11:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - may_s - 10 окт, 2015 11:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - klimev - 10 окт, 2015 12:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - may_s - 10 окт, 2015 13:16 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 83 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Тэги

Разработано LiveJournal.com