Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Эффективность действий России в Сирии

Куда попадают российские военные в Сирии и сколько ракет долетает до цели - то ли больше 100%, то ли меньше нуля - новая благодатная тема для обсуждений.

Если раньше спорили, слил или не слил, то теперь начинаются споры, попал или не попал. А если попал, то куда - куда надо или в просак?

И как то или иное доказать?

Русофобы всех сортов и воинствующие пацифисты (да-да, есть и такие - те, кто готов поддерживать хоть США, хоть бандеровцев, хоть самого черта, пытаясь обосновать свою позицию противодействием российской агрессии) требуют предъявить доказательства, что российские удары приходятся именно по террористам, причем по террористам исключительно плохим, то есть непосредственно из ИГИЛ.

При этом, в качестве доказательств они согласны принимать только фотографии боевиков с оружием в руках и документами, которые подтверждают, что это был действительно боевик ИГИЛ. Документ должен, по их логике, содержать подпись и печать госдепа США, иначе нещитово.

Впрочем, это была ироническая присказка...

А теперь, для тех, кто желает оценить эффективность сирийской кампании ВС РФ и разобраться в вопросе по существу -

Небольшой реферат из сообщений официальных представителей Минобороны со ссылками, в том числе на видео:


1.

10 октября. Российская авиация за сутки уничтожила в Сирии 29 полевых лагерей террористов ИГИЛ. Удары также нанесены по складам боеприпасов, пунктам командования и связи боевиков. Кроме того, разрушен крупный укрепрайон ИГИЛ в провинции Алеппо.

2.

Последствия атаки на укрепленные позиции террористов в Алеппо: авиабомба попала в фортификационные сооружения боевиков, в результате чего находившиеся там боеприпасы взорвались, а объект был полностью уничтожен. Видео.

3.

Воздушный удар по скоплению военной техники, которая загорелась и взорвалась. После атаки на месте, где она находилось, видно лишь огромное облако. Видео.

4.

Уничтожение инженерных сооружений бетонобойной бомбой БЕТАБ-500. Видео.

5.

Авиаудар бомбардировщиками Су-34 по командному пункту радикалов в провинции Ракка. При помощи фугасных бомб объект был полностью уничтожен, начался пожар. Видео.

6.

9 октября самолеты ВКС России совершили 64 боевых вылета и атаковали 55 объектов ИГ. В операции задействованы самолеты Су-34, Су-24М и Су-25СМ.

"Рост интенсивности боевых вылетов нашей авиации связан со значительным увеличением количества выявленных средствами воздушной и космической разведки наземных целей по всей территории Сирийской Арабской Республики" - заявил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

7.

За сутки российская авиация атаковала 60 объектов ИГИЛ на территории Сирии. Уничтожены 17 лагерей и баз подготовки террористов, 16 укрепленных районов и оборонительных позиций. Больше сотни боевиков и склад боеприпасов подорваны в районе Алеппо.

Яркая вспышка, а вслед за ней - огромный столб дыма и пыли, и разлетающиеся после детонации осколки боеприпасов. Это удар по базе подготовки боевиков северо-восточнее населенного пункта Мгайрия, недалеко от Латакии.

Разбитый в провинции Ракка штаб группировки Лива аль-Хак - одной из ячеек ИГИЛ. Прямое попадание высокоточной бомбы КАБ-500-С. Корректируемой. Ее начинка позволяет наводить на цель по системе ГЛОНАСС.

В районе Алеппо - или, как его называют сирийцы, Халеб, российские самолеты нанесли удары по базе боевиков и складу боеприпасов, оборудованных в укрепленном здании бывшей тюрьмы.

Кадры сделаны не беспилотником, а прицельной системой самого самолета, который и наносил удар.

8.

На официальном канале Минобороны на YouTube днем 9 октября опубликованы пять видео новых авиаударов по боевикам.

Уничтожение замаскированной в лесу базы террористов "Исламского государства" в районе Хранзин.

В провинции Ракка, контролируемой исключительно группировкой ИГИЛ, прямым попаданием высокоточных корректируемых авиабомб КАБ 500-С уничтожен штаб группировки формирования Лива-аль Хак. По данным радиоперехвата, в результате удара ликвидировано два высокопоставленных полевых командира ИГИЛ и около двухсот боевиков. В районе Алеппо нанесен удар по базе боевиков и складу боеприпасов, оборудованных в здании бывшей тюрьмы. В результате уничтожено около 100 боевиков и склад боеприпасов.

Также были нанесены удары по командным пунктам и узлам связи боевиков, складам вооружения и горюче-смазочных материалов, а также базам подготовки террористов в провинциях Ракка, Латакия, Хама, Идлиб и Алеппо. В результате ударов уничтожено 6 пунктов управления и узлов связи, 6 складов боеприпасов и ГСМ, 17 лагерей и баз подготовки террористов, 3 подземных сооружения боевиков в провинции Латакия, 16 укрепленных районов и оборонительных позиций с вооружением и военной техникой, 11 районов сосредоточения резервов бандформирований, завод по ремонту бронетехники, а также 17 единиц автомобильной и бронетанковой техники и еще 2 установки залпового огня.

9.

Нанесение российской боевой авиацией удара по укрепрайону террористов южнее населенного пункта Тертиях (провинция Идлиб). В результате точечного удара произошла детонация боеприпасов, и возгорание топлива, что привело к полному уничтожению техники, находящейся в укрытиях, поясняют в Минобороны. Видео.

10.

Нанесение удара по лагерю подготовки боевиков на окраине населенного пункта Тертиях. Прямое попадание боеприпасов по укрепленным позициям незаконного вооруженного формирования ИГИЛ вызвало детонацию находившихся там боеприпасов. Объект уничтожен полностью. Видео.

11.

Нанесение авиационного удара по базе подготовки террористов обнаруженной в горно-лесистой местности северо-восточнее населенного пункта Мгайрия (провинция Латакия). Камера беспилотного летательного аппарата зафиксировала точное попадание авиационных бомб в месторасположение базы, в результате чего объект был уничтожен. Видео.

12.

Российские вертолеты нанесли удары по позициям террористов группировки "Исламское государство" в районе города Бахса.

Город Бахса находится примерно в 100 километрах к юго-востоку от Латакии, где расположена группировка российской ударной авиации. В начале августа город захватили боевики из "Фронта ан-Нусра" - сирийского крыла "Аль-Каиды".

Начальник политуправления сирийской армии генерал Самир Сулейман отметил, что сирийской армии противостояли хорошо обученные, опытные боевики, которые воевали в Афганистане и Ираке.

Ударные вертолеты Ми-24 и Ми-8 используются для наблюдения за зоной авиабазы "Хмеймим" в Латакии, а также для поисково-спасательных работ.

13.

Удары российских вертолетов по ИГИЛ. Видео бойцов сирийской армии На кадрах видно, как российские вертолеты наносят удары по позициям террористов "Исламского государства".

14.

8 октября ВКС нанесли удары по 27 объектам террористов в Сирии.

27 объектов террористов попали под удар российских Воздушно-космических сил России на сирийской территории ночью 8 октября 2015 года. Для их уничтожения было осуществлено 22 боевых вылета. В результате огневого поражения целей полностью разрушены фортификационные сооружения боевиков и используемая для подготовки террористов инфраструктура.

Восемь опорных пунктов боевиков были атакованы российскими штурмовиками Су-25 "Грач" и многоцелевыми бомбардировщиками Су-34 в провинции Хомс, проинформировал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Также российские самолеты нанесли удары по 11 районам, где расположены лагеря подготовки боевиков "Исламского государства" в провинциях Хама и Ракка, сообщает "Интерфакс".

15.

Вечером во вторник Минобороны РФ сообщило, что российская авиация совершила около 20 боевых вылетов в Сирии, нанеся удары по 12 объектам ИГИЛ.

По словам официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, "экипажи Су-34, Су-24М и Су-25 нанесли удары по 12 объектам тыловой инфраструктуры, пунктам управления лагерям подготовки и базам боевиков террористических группировок "Исламского государства".

В районе населенного пункта Дейр-эз-Зор уничтожены два командных пункта боевиков. В провинции Идлиб самолет Су-24 нанес удар по тренировочной площадке террористов. Кроме того, в провинции Идлиб пара штурмовиков Су-25 атаковала полевой лагерь террористов.

В Минобороны отмечают, что террористы ИГИЛ перемещают оружие в жилые кварталы сирийских городов, при этом бронетехнику размещают как раз возле мечетей.

Накануне Минобороны опубликовало видео уничтожения скопления техники боевиков авиаударом бомбардировщика Су-24М.

16.

Боевые корабли Каспийской флотилии ВМФ России нанесли ракетные удары по объектам террористической группировки ИГИЛ в Сирии.

Все крылатые ракеты, запущенные с российских кораблей по позициям боевиков в Сирии, нашли свои цели. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны, генерал-майор Игорь Конашенков, таким образом опровергая сообщения телеканала CNN о падении ракет в Иране.

"В отличие от CNN мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники, а показываем пуски наших ракет и пораженные ими цели практически в режиме реального времени. Не могу говорить всего, но любой профессионал в этой области знает, что при проведении подобных операций всегда фиксируется изображение цели до и после удара", - рассказал Конашенков.

"Как бы ни был неприятен и "неожиданен" для наших коллег в Пентагоне и Лэнгли вчерашний удар высокоточным оружием по инфраструктуре ИГИЛ в Сирии, все-таки все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели. Это факт. Иначе пришлось бы признать, что расположенные на значительном удалении друг от друга объекты террористической группировки ИГИЛ в Сирии вчера взорвались сами собой. Причем почти синхронно", - заключил официальный представитель Минобороны.

17.

Иран опроверг данные о падении на его территорию российских ракет.

Министерство обороны Ирана опровергло данные о якобы имевшем место падении на территории Исламской Республики российских крылатых ракет, которые использовались для точечных ударов в рамках антитеррористической кампании в Сирии.

"Министерство обороны Ирана опровергло сообщения западных СМИ о том, что четыре из 26 крылатых ракет, запущенных с кораблей российской Каспийской флотилии по объектам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии, упали на иранской территории", - сообщило иранское информационное агентство Фарс.

Военное ведомство Ирана охарактеризовало сообщения о падении ракет как часть "психологической войны Запада", передает ТАСС.

18.

Сирийские войска перешли в наступление.

Удары российских ВКС в Сирии подорвали боевые возможности "Исламского государства" и других формирований. Об этом заявил глава Генштаба Сирии генерал Али Айюб.

Правительственная армия в Сирии перешла в наступление на позиции джихадистов. Сухопутные силы Арабской Республики двинулись от Хамы в сторону Идлиба и населенного пункта Маарет-эн-Нуман. При этом с 30 сентября российская авиация нанесла удары по 112 объектам запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство".

За последнюю неделю в Сирии уничтожено 12 складов террористов с боеприпасами, шесть заводов по производству взрывных устройств, 19 подземных пунктов управления, а также 71 единица бронетехники, сообщает ТАСС со ссылкой на Сергея Шойгу.

19.

Правительственные войска в Сирии при поддержке российской авиации освободили город аль-Бахса.

В освобожденном от боевиков сирийском городе обнаружены тела 40 мирных жителей. Об этом заявил начальник политуправления сирийской армии. При этом Москва впервые использовала в Сирии новейшие вертолеты.

Кадры использования Россией в Сирии новейшей модификации вертолетов Ми-8АМТШ сняли солдаты правительственной сирийской армии. Эти вертолеты созданы с учетом применения российской военной техники в горячих точках, сообщает ТАСС. Первыми видеозаписи российских вертолетов в сирийском небе опубликовал телеканал "Россия 24".

20.

Сирийские правительственные войска освободили Кафр-Ажуз и Кафр-Дельбу в Латакии, что на границе с Турцией.

Наступление прошло ночью, отмечает РИА Новости. Ожидается, что скоро будет зачищена Сальму.


Конечно, скептики скажут, что это "всего лишь" сообщения Минобороны, да еще и в пересказе российских СМИ.

Что ж?

Желающие могут подготовить аналогичный реферат по сообщениям госдепа и пресс-релизам ИГИЛ. Составляйте, публикуйте в своих журналах и ставьте ссылки в комментариях (ссылки на страницы ЖЖ разрешены). Тогда и сравним, у кого получится более убедительная и достоверная подборка.

Только заранее прошу: если будете врать - старайтесь врать как-нибудь убедительнее, а главное - синхронно. В крайнем случае, приводите точные цитаты госдепа, там хотя бы не так сильно лажают.

Иначе создается впечатление, что пара ракет действительно не долетела до цели, только упали они не на территории Ирана, а угодили в ваш бункер и вызвали контузию, причем взрывная волна три раза обошла планету, выборочно поражая мозги русофобов как наиболее уязвимые для ударных волн.

А если уж решили хорошенько приврать, то сразу пишите, что 50 из 20 выпущенных ракет отправились в прошлое и попали по позициям украинской армии летом 2014-го года, чем и обусловили ее потери и срыв АТО. Правда все равно никто не поверит, зато будет красиво.


А желающим больше узнать о действиях ВКС РФ в Сирии -
официальный канал Минобороны на YouTube.

Tags: Ближний Восток, Война, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Ближний Восток” Tag

  • Кто виноват в сбитом Ил-20 и что с ним сделать

    Чуть больше недели назад 17 сентября над Сирией был сбит российский самолет радиоэлектронной разведки Ил-20. В самолете погибли 15 военнослужащих.…

  • О чем страдают в Кремле

    Вот уже вторые сутки из всех официальных утюгов России раздается гневный плач о том, как США при содействии Великобритании и Франции нанесли…

  • Да как они посмели!

    1. Трампнаш и другие партнеры Путина все-таки ударили по Сирии. По нашей сакральной Сирии! Своими гнусными ракетами! Да как они посмели! Да мы им за…

  • На дурака не нужен нож

    Скоро исполнится 4 года победы украинского майдана - отличный повод напомнить всем, как легко разводить людей (не только украинцев, а вообще),…

  • За что воевали в Сирии?

    Операция ВКС РФ в Сирии завершена. Это конечно не значит, что завершилась сама война и даже не значит, что завершилось участие России в сирийских…

  • Со щитом или на щите?

    В понедельник президент России отдал приказ о выводе войсковой группировки из Сирии. Возвращение началось незамедлительно. Во вторник из Сирии…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →