?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вы, вот конкретно вы - что вы сделали для победы над ИГИЛ?

Ничего?

Как, совсем ничего?

Ну хотя бы поддержать действия ВКС РФ в Сирии, посмотреть, как российские Томагавки (или как они там называются) улетают вдаль, придать им дополнительное ускорение криками "давай-давай" со своего дивана, посмотреть на мощные взрывы где-то в сирийской пустыне и покричать "ага! так им, супостатам, так!"...

Зачем?

Ну как это, зачем?.. Для поддержки!


Вот вы же зачем-то смотрели, как наша сборная играла против Молдавии и мучительно пинала мяч целых 60 минут, а потом еще полчаса старалась не дать молдаванам отыграться. Хотя, если так рассуждать, то футболистам ваши "давай-давай, пасуй на Дзюбу, бей по воротам" - тоже не очень-то помогут, они все равно не слышат, что вы там кричите с дивана.

Не смотрели? И даже игру наших со шведами не смотрели?

У-у-у, как все запущено... как бы вам тогда объяснить...

Про войну какое-нибудь кино смотрели? Ну хотя бы 17 мгновений весны, про Штирлица - смотрели? Хотелось, чтобы он выполнил задание, спас радистку Кэт и все такое? Белое Солнце пустыни смотрели? Хотелось, чтобы Сухов перестрелял душманов, Петька остался жив, а Верещагин уходил с баркаса? И чтобы Чапаев доплыл до берега - хотелось?

А ведь это все кино, пересказ давно прошедших событий. Штирлиц - вообще вымысел, собирательный образ всех советских разведчиков. И от того, что вы смотрите кино и переживаете за Штирлица, Сухова и Чапаева, их судьба уже никак не изменится, кино закончится в точности так, как оно было снято много лет назад.

Но вы же зачем-то смотрите.

Для удовольствия?

Так для удовольствия можно что-нибудь другое посмотреть. Но вам же нравится не что-нибудь другое, а Штирлиц, Сухов и Чапаев. Нравится, когда у них все получается, пусть даже в кино.

А знаете, почему вам нравится, когда у них все получается?

Потому что вам кажется, что если у них все получается, то и у вас что-нибудь в жизни получится. Потому что у вас с ними есть что-то общее, хотя бы то, что вы с ними говорите на одном языке, вы с ними родились в одной стране, у вас с ними общая история и среди ваших предков тоже кто-нибудь наверняка защищал Россию или Советский Союз от врага - пусть не так круто, как Штирлиц или Чапаев, но защищал. Значит хотя бы что-то общее у вас с ними есть.

И пусть даже Штирлиц вымышленный герой, но он же создан на основе реальных историй, а главное - его слова и мысли сочиняли реальные люди, значит Штирлиц несет в себе слова и мысли реальных людей, которые жили и живут среди нас. И играл его тоже наш актер, который жил среди нас.

А что, если завтра война?

Сирия - она, конечно, далеко, ИГИЛ далеко, даже Афганистан сейчас далеко, давно уже не граничит с нашим государством. Но что, если вдруг? Ведь были же прецеденты!

Вам же наверное не все равно, кто будет сражаться за Россию, случись реальная война. Будут ли сражаться такие как Штирлиц, Чапаев и товарищ Сухов или всякие неудачники? Не все равно?

Так вот!

Наши военные, которые сейчас бьют ИГИЛ в Сирии - это и есть те реальные защитники, которые в случае чего будут защищать нашу страну. И вас в том числе. И чем лучше они будут это делать - тем больше вероятность, что вы сможете и дальше сидеть на диване и смотреть войну исключительно по телевизору, а не рыть окопы непосредственно около своего дома.

Понятно теперь? Или нет?

Чем точнее наши Томагавки (или как их там) попадают по объектам ИГИЛ, чем успешнее действуют наши пилоты и командиры - тем выше безопасность вашей конкретной жопы на вашем конкретном диване.

И если вам кажется, что это лишь громкие слова и ура-патриотизм - посмотрите на Украину.

Пример Украины понятен или тоже требуется пояснить?

Деградация украинской армии привела к тому, что к власти пришел всякий сброд и воевать пришлось тем, кто этого делать совсем не собирался, причем как с одной, так и с другой стороны.

Крепкая армия нужна для того, чтобы ее функции не пришлось выполнять всем подряд, пользуясь подручными средствами и обучаясь по ходу дела.

Поэтому действия наших военных в Сирии - это не только ликвидация террористов на дальних подступах, пока они не добрались до Средней Азии и Кавказа, но еще и проверка боеспособности войск.

И чем лучше российские военные действуют в Сирии - тем спокойнее вы можете дальше сидеть на своем диване и смотреть футбол, хоккей, фигурное катание, сериалы и... кино про войну. Смотреть, а не участвовать.

И неважно, нравится вам Путин или нет - успешные действия российских военных в Сирии - это безопасность вашего конкретного дивана и вашей конкретной жопы на нем.

Так что пусть лучше у наших военных все получится. Пусть лучше они точно попадут в цель, вернутся с боевого задания без потерь и... пусть они будут как Штирлиц и товарищ Сухов. А если придется, то как Чапаев, сражаясь до конца.

Может быть они и не услышат вашей поддержки, как не слышат ее зачастую футболисты и хоккеисты. Но они делают значительно более важное, ответственное и опасное дело, чем спортсмены. Поэтому все-таки не лишним будет поддержать.

А главное - посмотреть на их работу и убедиться, что вам не придется в случае чего рыть окопы и по ходу дела изучать матчасть пулемета и ПЗРК.

Хотя бы для собственного спокойствия.

Хотя бы с дивана.

Поэтому борись с ИГИЛ вместе с нашими военными! Будь мужиком!

Записи из этого журнала по тегу «Война»

  • Третья мировая

    Один из самых сильных страхов современного общества - это страх Третьей мировой. Этот страх возник почти сразу после появления и первого применения…

  • О чем страдают в Кремле

    Вот уже вторые сутки из всех официальных утюгов России раздается гневный плач о том, как США при содействии Великобритании и Франции нанесли…

  • Подготовка к прошедшей войне

    Существует такое изречение: генералы готовятся к прошедшей войне. Справедливость этого высказывания в полной мере подтвердил в ходе своего…

  • Грязная бомба Путина

    Одним из самых интригующих и обсуждаемых образцов оружия, презентованных Путиным в ходе своего послания, стала крылатая ракета с ядерным двигателем,…

  • Существуют ли вундервафли Путина?

    В ходе своего послания Путин анонсировал целый ряд новых образцов оружия - систему Сармат, чудо-ракету с ядерным двигателем и неограниченной…

  • Кузькина мать 60 лет спустя

    В своем пересидентском послании Федеральному Собранию плохим боярам наш самый влиятельный не ограничился одним только гоневом про…

promo amfora январь 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 155 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
ukiwa
10 окт, 2015 22:02 (UTC)
А как же!
amfora
10 окт, 2015 22:09 (UTC)
Вместе победим!
mechta_tel_1
10 окт, 2015 22:07 (UTC)
ЗдОрово написано!
amfora
10 окт, 2015 22:10 (UTC)
Спасибо, старался! :)
(без темы) - klimev - 10 окт, 2015 22:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 11 окт, 2015 07:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - klimev - 11 окт, 2015 07:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 11 окт, 2015 07:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - klimev - 11 окт, 2015 07:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 11 окт, 2015 07:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - klimev - 11 окт, 2015 08:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 11 окт, 2015 08:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - klimev - 11 окт, 2015 09:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 11 окт, 2015 09:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - klimev - 11 окт, 2015 09:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 11 окт, 2015 10:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - klimev - 11 окт, 2015 10:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 11 окт, 2015 11:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - klimev - 11 окт, 2015 11:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 11 окт, 2015 11:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - klimev - 11 окт, 2015 11:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 11 окт, 2015 13:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - klimev - 11 окт, 2015 13:36 (UTC) - Развернуть
i22gor
10 окт, 2015 22:18 (UTC)
А Чапаев то вроде утонул, не к ночи будет помянуто, драпая от белых...
i22gor
10 окт, 2015 22:20 (UTC)
Эта, и про голактические силы и млечный путь в опасносте тема не до конца раскрыта.
Йа переживаю, вдруг какие там плонетяне, того...
(без темы) - amfora - 11 окт, 2015 11:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i22gor - 11 окт, 2015 15:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sukina_docha - 11 окт, 2015 20:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i22gor - 11 окт, 2015 21:12 (UTC) - Развернуть
alexpi
10 окт, 2015 22:22 (UTC)

Нет у нас, русских, ни армии, ни государства. Не за кого болеть.
Была РПА на Донбассе, был отряд Мозгового, но их уж нет.
Вчера русские города обстреливали уркаинцы, а армия рф стояла где-то под Ростовом, приказа не было. Если завтра какие-нибудт чеченцы станут вырезать Ставрополь, армия может так же стоять под Ростовом и ждать приказа (от президента кадырова). Так она устроена, советская армия.



Edited at 2015-10-10 22:23 (UTC)
gajass
11 окт, 2015 03:55 (UTC)
Тебе с госдеповского диванчика, конечно, виднее больше всех русских))
ohtori
10 окт, 2015 22:31 (UTC)
Поддержка всяких сборных и томагавков не доставит мне никакого удовольствия. Следовательно, это труд, который должен быть оплачен.

Бесплатно я могу поддержать то, что мне нравится. Потные мужики с мячиком и вонючие взрывоопасные ракеты мне не нравятся.

(Но если кому-то все эти вещи по нраву - пусть поддерживает, мне не жалко)
novotor
10 окт, 2015 23:40 (UTC)
Здесь какой-то логический изъян, ибо 1) оплаченный труд тоже может доставлять удовольствие; 2) люди делают множество вещей без оплаты и без удовольствия, например, моют посуду.
(без темы) - ohtori - 11 окт, 2015 05:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - novotor - 11 окт, 2015 09:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ohtori - 11 окт, 2015 09:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inkognitov - 11 окт, 2015 08:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ohtori - 11 окт, 2015 08:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inkognitov - 11 окт, 2015 09:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ohtori - 11 окт, 2015 09:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inkognitov - 11 окт, 2015 09:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ohtori - 11 окт, 2015 09:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inkognitov - 11 окт, 2015 09:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ohtori - 11 окт, 2015 09:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inkognitov - 11 окт, 2015 09:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ohtori - 11 окт, 2015 09:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - novotor - 11 окт, 2015 09:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inkognitov - 11 окт, 2015 09:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 11 окт, 2015 13:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ohtori - 11 окт, 2015 13:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lrlay777 - 11 окт, 2015 13:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ohtori - 11 окт, 2015 13:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lrlay777 - 11 окт, 2015 13:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ohtori - 11 окт, 2015 14:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 11 окт, 2015 22:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ohtori - 12 окт, 2015 04:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 11 окт, 2015 13:33 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dinockpe - 11 окт, 2015 04:35 (UTC) - Развернуть
astralgin
10 окт, 2015 22:45 (UTC)
Я поддерживаю, потому что из очень древней военной династии. Несколько поколений моего рода воевали за Россию. И если бы не такие как они , то давно бы уже России и не было. А была бы это скорее всего Турция. Даже и до немцев бы не дотянули. Турки бы поглотили. А всЯкая шушера у власти всегда терлась. Вот такая у России судьба.
warlohz
10 окт, 2015 22:55 (UTC)
А ведь партнеры и их информационная подтанцовка, похоже, не зря беспокоится... Сначала наши защитники понаблюдали из-за заборчика за гибридной войной, что-то записали в блокнотик. Потом отправились мочить никому не нужных фанатиков - причем мочить максимально безопасным способом. Третий шаг? Экстраполируйте!))
mechta_tel_1
11 окт, 2015 07:56 (UTC)
Ну, ракеты уж точно не для ИГИЛа запускали :)
(без темы) - warlohz - 11 окт, 2015 08:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 11 окт, 2015 09:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 11 окт, 2015 09:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 11 окт, 2015 09:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 11 окт, 2015 10:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 11 окт, 2015 10:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 11 окт, 2015 10:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 11 окт, 2015 14:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 11 окт, 2015 14:09 (UTC) - Развернуть
swamplander
11 окт, 2015 00:11 (UTC)
Я поддерживаю действия ВКС, переживаю за наших ребят, но только потому, что они наши. Прошу Вас. Засуньте свой игил себе же в задницу. Достали дегенераты.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - swamplander - 11 окт, 2015 00:32 (UTC) - Развернуть
big_hanfu
11 окт, 2015 01:01 (UTC)

Китайские жопы вот сейчас почувствовали себя очень небезопасно на своих китайских диванах.

amfora
11 окт, 2015 14:05 (UTC)
С какого перепугу?
el_set2_0
11 окт, 2015 01:29 (UTC)
Слышь, чёрт позорный, ВКС РФ разнося противников ИГИЛа.
amfora
11 окт, 2015 14:07 (UTC)
Да-да, мы знаем, куда попала Россия - там обязательно противники ИГИЛ. Автоматически. А за минуту до удара были террористы. Чудеса.
(без темы) - el_set2_0 - 11 окт, 2015 15:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 11 окт, 2015 22:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - el_set2_0 - 12 окт, 2015 02:12 (UTC) - Развернуть
big_lebovvski
11 окт, 2015 01:45 (UTC)
Какой истеричный бред. В бан.
amfora
11 окт, 2015 14:07 (UTC)
Какой ужас!
imperium_ross
11 окт, 2015 03:56 (UTC)
Российские налогоплательщики оплатили военную операцию в Сирии, это и есть помощь и поддержка стабилизации обстановке на Ближнем востоке.
Причины военной заварушки ясны, поэтому без комментариев.
amfora
11 окт, 2015 14:09 (UTC)
Ну можно и так сказать.
gajass
11 окт, 2015 04:00 (UTC)
amfora а что это вы тут позволили "иностранным агентам" помойку устроить? Такая у вас поддержка наших ребят в Сирии?

Edited at 2015-10-11 04:01 (UTC)
amfora
11 окт, 2015 14:10 (UTC)
Потому что агентов надо выявлять, изучать и побеждать, а не прятать голову в песок.
(без темы) - gajass - 11 окт, 2015 18:01 (UTC) - Развернуть
albert_motsar
11 окт, 2015 04:07 (UTC)
Совершенно верно: "малой кровью, на чужой территории".
(без темы) - albert_motsar - 11 окт, 2015 14:30 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 155 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Тэги

Разработано LiveJournal.com