Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Гуляй, Бандера!

Сегодня твой день - День захистника Украины.

День твоей армии - ОУН УПА.

Гуляй, празднуй. Ты добился своего. Ты отделил Украину от России. Ты устроил майдан. Ты выгнал Януковича и многих других агентов Кремля, москалей.

Ты добился подписания евроассоциации, ты ведешь Украину к Европе, подальше от объятий русского медведя, поближе к Польше - ты же любишь Польшу? Нет? Ну ладно, забудь...

Не будем про Польшу. Скоро твоя Украина станет такой же, как Прибалтика. Или как Болгария. Или как Греция. Хотя нет, как Греция вряд ли. Как Болгария тоже. Да и как Прибалтика - не факт.


Украине сейчас надо как-нибудь пережить еще одну зиму, наскрести денег на российский газ - своего-то пока не напердели. Еще надо где-то достать уголь, только не в Донбассе, ты же не хочешь идти на поклон к москалям. И не в Кузбассе. В Польше уголь не тот, что нужно, да и дорого. В Африке уже пробовали покупать - не пошло. В Казахстане Порошенко тоже просил - в кредит не дают.

Но Украина эту зиму все равно как-нибудь переживет. Если будет совсем туго - Россия подкинет уголек, несмотря на то, что тебе он не нужен. Россия подкинет. Чтобы не замерзли.

И Украина не замерзнет. А там и весна придет. И жизнь наладится. До следующей зимы.

Правда тут есть еще одна беда - надо по кредитам платить. По кредитам платить надо. Отвертеться нельзя - будет дефолт. Да он в любом случае будет, он и так уже практически наступил. Вот только дефолт не освобождает от всех долгов, он лишь осложняет получение новых, а старые долги евреи все равно не спишут, будут вытряхивать как из мешка.

Придется платить. А платить-то нечем, потому что все то, что не успели разворовать при Януковиче, разворовали при Порошенко, при активной помощи Коломойского и Яценюка - тех самых, которых ты привел к власти через майдан.

Платить нечем еще и потому, что украинские товары в Европе за редким исключением не нужны. Яблоки у Польши свои, свинина у немцев своя, вино - у французов, говядина - у испанцев, макароны - у макаронников. В Европе все есть. Даже мигранты. Так что и дешевая рабочая сила там тоже не нужна, даже на грязную работу.

Ничего не может предложить Европе Украина чтобы как-нибудь заметно поправить свой баланс. Украинские самолеты Европе не нужны. Шоколадом Европу тоже не удивишь. Что еще? Сталь? Последнее время сталь не в цене. Уголь? Самим бы где-то купить...

Нечем платить потому, что Бандера был не экономист. Бандера был бандит, террорист и немецкий прихвостень. Вот и все его заслуги.

Такой и стала бандеровская Украина - бандитской страной на посылках у хозяев с запада. Только хозяева теперь не немцы. Хозяева теперь за океаном. Впрочем, от этого не легче.

Но ты не думай сегодня о плохом. Гуляй!

Ты же этого хотел - избавиться от России, отделаться от России, отгородиться от России. Ты хотел порвать с москалями - ты почти порвал. Почти - это потому, что газ до сих пор поставляется из России, да и уголь тоже иногда. И электричество. И топливные сборки для АЭС.

И работающие до сих пор заводы, ТЭЦ, ГЭС - все это было построено при советах, то есть при москалях.

И твой президент на день захистника Украины летал на советском истребителе, подражая российскому президенту.

А вот когда всего этого не будет - когда кончится российский газ, бензин, когда будут перерезаны провода, что тянутся в Россию, когда АЭС перейдут на американские топливные сборки, когда остановятся последние построенные при советах заводы и ТЭЦ - вот тогда наступит полная независимость Украины. Как Степан Бандера и завещал.

Когда выключится свет, когда воду придется таскать в ведрах, когда что-нибудь где-нибудь хорошенько рванет из-за некачественного топлива - вот тогда можно будет сказать, что Украина порвала с Россией насовсем.

Правда я думаю, что до этого не дойдет. Потому что народ Украины за последний год уже немножко протрезвел, уже не так восхищается той свободой и независимостью, которую ты так хотел, которую ты со своим майданом принес Украине.

Но сегодня ты об этом не думай.

Сегодня твой день - День захистника Украины.

День ОУН УПА.

Не думай о плохом - о москалях, зиме, долгах, угле, газе, кредитах, олигархах, с которыми ты все боролся-боролся, а они все есть и есть, только жирнее и жирнее...

Не думай о плохом.

Думай о хорошем - о том, к чему ты привел Украину.

Гуляй, бандеровец! Гуляй! Недолго осталось...

Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…

  • Вечная память событиям 2 мая в Одессе!

    5 лет назад, 2 мая 2014 года, толпой бандеровских отморозков, проявивших изысканную жестокость, были растерзаны и сожжены активисты Куликова поля…

  • Победа Зеленского - начало эпохи перемен в России

    На выборах президента Украины вчерашний комик Зеленский буквально разгромил олигарха и действующего президента пана Порошенко, победив его с…

  • Сломанный Путин

    Все-таки западные партнеры сломали Путина. Это случилось не вчера - его сломали в 2014 году, заставив отказаться от Донбасса, предать русский народ,…

  • Русская зима

    12 февраля с подписанием вторых минских соглашений закончилась русская осень. Ей на смену пришла русская зима - лютая и невероятно длинная.…

  • Русская осень

    5 сентября с подписанием первых минских соглашений закончилось русское лето - жаркое, огненное, боевое, жертвенное... но самое главное - исполненное…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 320 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →