Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Спасибо тебе, Украина

Спасибо тебе за то, что показала нам, как делать нельзя.

Ты показала нам, что нельзя менять одного вора на другого. Даже если новый обещает бороться с воровством. Даже если он кажется респектабельнее, моложе, моднее, если красивее говорит - нельзя вот так вот брать и менять. А если менять, то уж точно не так.

Нельзя доверять каждому, кто красиво говорит с баррикад.
Потому что слова исчезнут, а баррикады останутся.

Нельзя доверять каждому, кто обещает лучшую жизнь.
Потому что в первую очередь он будет строить эту лучшую жизнь для себя.

Нельзя идти в одном строю с фашистами в надежде, что ты потом останешься, а фашисты уйдут. Все будет ровно наоборот. Фашисты останутся и со временем уберут тех, с кем они когда-то вместе шли.


Нельзя доверять тем, кто предал прежнюю власть, потому что один раз предатель - всегда предатель. Тот, кто предал прежнюю власть, будет предавать снова и снова. Вчера он предал твоего противника, а завтра предаст тебя.

Ты напомнила нам, что цель не всегда оправдывает средства.

Ты показала нам, что если в доме не хватает порядка, то не нужно сжигать дом. Потому что на пепелище порядка тоже не будет.

Нельзя менять власть, разрушая государство. Когда ты, Украина, жгла свой беркут, ты разрушала свое государство, ты разрушала себя. И когда власть наконец-то сменилась, вдруг оказалось, что прежнего государства уже и нет.

Так нельзя.

Ты показала нам, что так делать нельзя.

Мы это знали и раньше. У нас у всех был 91-й год. Но это было давно, многие забыли. И это было внутри нас, а ты дала нам возможность посмотреть на все со стороны.

Ты показала нам нас самих 25 лет назад, нашу собственную демократическую наивность, западный ветер, который тогда гулял и в наших головах, а в некоторых гуляет до сих пор.

Ты показала нам, куда дует этот ветер и что он несет.

Ты показала нам, Украина, что представляют собой наши так называемые партнеры. Ты показала нам, что представляют собой некоторые так называемые патриоты. Ты показала нам, что среди нас есть люди, способные радоваться тому, как горят другие. Ты показала нам глупость, дикость и настоящий фашизм. Неофашизм. И ненастоящий тоже. Ты многое нам показала, Украина.

Ты показала нам героев. Тех и этих. Тех, кто называет себя героями и тех, кто на самом деле являются таковыми.

Ты показала нам тех, кто готов убивать и тех, кто готов умирать.

Спасибо тебе, Украина.

Ты думаешь, я издеваюсь?

Нет, вовсе нет, Боже упаси...

Ты на самом деле показала нам многое, что мы либо не знали, либо знали, но не видели, либо вообще не представляли, что это возможно, либо просто позабыли.

Мы должны быть благодарны тебе.

Вот только чем тебя отблагодарить?

Чем тебя отблагодарить, чтобы не стало еще хуже?

Tags: Россия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…

  • Вечная память событиям 2 мая в Одессе!

    5 лет назад, 2 мая 2014 года, толпой бандеровских отморозков, проявивших изысканную жестокость, были растерзаны и сожжены активисты Куликова поля…

  • Победа Зеленского - начало эпохи перемен в России

    На выборах президента Украины вчерашний комик Зеленский буквально разгромил олигарха и действующего президента пана Порошенко, победив его с…

  • Сломанный Путин

    Все-таки западные партнеры сломали Путина. Это случилось не вчера - его сломали в 2014 году, заставив отказаться от Донбасса, предать русский народ,…

  • Русская зима

    12 февраля с подписанием вторых минских соглашений закончилась русская осень. Ей на смену пришла русская зима - лютая и невероятно длинная.…

  • Русская осень

    5 сентября с подписанием первых минских соглашений закончилось русское лето - жаркое, огненное, боевое, жертвенное... но самое главное - исполненное…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 413 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →