Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

В Европу по частям

Похоже, что Украина все-таки станет Европой. Мы в этом много раз сомневались, но... Украина, несмотря на все наши язвительные шутки, постепенно приближается к своей мечте. Вот только превращаться в Европу Украина будет не вся сразу, а по частям.

Как можно стать Европой по частям?

Очень просто!

Есть такое слово - реституция.

Реституция - это возврат сторонами, заключившими сделку, всего полученного ими по сделке в случае признания ее недействительной.

В случае с Украиной под реституцией подразумевается возврат земли и недвижимости тем собственникам, которые лишились ее в процессе национализации после революции 1917 года, а также по итогам Второй мировой войны, когда к Украине были присоединены некоторые территории других стран, в частности Польши.


Кто-то спросит, с какого перепугу Украина должна кому-то возвращать землю и недвижимость?

Поясняю: Украина в прошлом году подписала евроассоциацию, а одно из положений евроассоциации - принятие закона о реституции, гарантирующего возврат земли и недвижимости тем собственникам, которые смогут доказать, что владели домами и земельными наделами на территории современной Украины и лишились их в ходе революции или войны.

Поэтому - хочешь, не хочешь, а возвращай.

Да и как иначе? Ведь Киев сам называет советский период истории оккупационным, то есть отрицает решения советской власти, а значит должен исправлять их. И обойтись одним сносом памятников Ильичу тут не получится, надо идти до конца.

Назвался груздем - полезай в кузов.

Захотел в Европу - поступай, как это принято в Европе. А а Европе принято восстанавливать права собственности тем, кто лишился их в ходе войн и революций. Поэтому извольте.

И если до недавнего времени реституция для Украины оставалась некоторой абстрактной теорией, то сейчас она переходит в очень даже практическое русло.

19 октября польская организация "Реституция Кресов", учрежденная в апреле специально для возвращения прав поляков на имущество, которое теперь расположено на территории Украины, укомлектовала для подачи в суд 600 пакетов документов.

Это значит, что 600 польских собственников рассчитывают получить обратно 600 домов и/или земельных участков на территории Украины, которыми владели их предки. И это наверняка не какие-то заброшенные домики в лесу - это большие дома с большими земельными участками, прилагающимися к ним.

600 домов и земельных участков - это не шутки.

И это только начало. Еще 1200 обращений поляков сейчас находятся на стадии проверки и сбора документов. А сколько появится обращений в дальнейшем, после первых выигранных дел - можно только гадать.

А дела будут выигрываться. Может быть не все, но будут.

Как заявили в "Реституция Кресов" - "Мы надеемся, что украинские суды будут действовать, опираясь на нормы права, которое ясно говорит об обязательствах в этой сфере. Если украинские суды попытаются уклониться от исполнения закона, мы обратимся в суды в Страсбурге и США".

Да и могут ли украинские суды отказать полякам, право которых на реституцию входит в евроассоциацию, ради которой уже столько сделано?

Майдан, война на юго-востоке, разрыв экономических связей с Россией, потеря Крыма - все ради нее, ради евроассоциации. Иначе зачем все это было нужно?

Так неужели, потеряв на пути в Европу целый Крым и разрушив значительную часть Донбасса, Киев откажет нескольким сотням поляков? Не откажет.

Более того - в этом и состоит одна из целей евроассоциации. Не в кружевных труселях и счастье для скачущей толпы, а в возвращении земли полякам, венграм и другим евреям.

Кружевные труселя и всякие блага для украинцев - это была вывеска, замануха, морковка для ослов.

А реальная цель майдана, смены власти и евроинтеграции - в том, чтобы отдать Украину в хорошие руки. Землю - прежним владельцам, власть - пану Порошенко, а государство - под контроль Вашингтону.

Вот так Украина и станет Европой.

В Евросоюз вступит вряд ли, но 600 домов и земельных участков станут вполне конкретной Европой, то есть собственностью самых настоящих европейцев. Для начала 600. А потом еще 1200. А потом еще и еще...

И вы не думайте, что у одних поляков память на землю и недвижимость хорошая и документы в архивах сохранились. Венгры тоже скоро про свою долю вспомнят. А сколько евреев по всему миру помнят, чего лишились в Киеве и Одессе - можно только гадать.

Так и будет Украина становиться Европой, по частям.

А заодно и рассчитается по европейским кредитам.

Не рассчитается деньгами - рассчитается землей.

А земли на Украине много. Во всяком случае, гораздо больше, чем ума.

Tags: Европа, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…

  • Вечная память событиям 2 мая в Одессе!

    5 лет назад, 2 мая 2014 года, толпой бандеровских отморозков, проявивших изысканную жестокость, были растерзаны и сожжены активисты Куликова поля…

  • Победа Зеленского - начало эпохи перемен в России

    На выборах президента Украины вчерашний комик Зеленский буквально разгромил олигарха и действующего президента пана Порошенко, победив его с…

  • Сломанный Путин

    Все-таки западные партнеры сломали Путина. Это случилось не вчера - его сломали в 2014 году, заставив отказаться от Донбасса, предать русский народ,…

  • Русская зима

    12 февраля с подписанием вторых минских соглашений закончилась русская осень. Ей на смену пришла русская зима - лютая и невероятно длинная.…

  • Русская осень

    5 сентября с подписанием первых минских соглашений закончилось русское лето - жаркое, огненное, боевое, жертвенное... но самое главное - исполненное…

promo amfora февраль 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →