Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Мышки, станьте ежиками!

Главная тема дня сегодня - Валдай. А главное событие на Валдае - выступление сами знаете, кого. А главное в выступлении сами знаете, кого - урегулирование конфликта в Сирии и борьба с терроризмом.

Суть сказанного "сами знаете, кем" можно выразить всего несколькими тезисами:

1) Давайте вместе уничтожим терроризм.
2) Давайте предоставим сирийскому народу право самому решать свою судьбу.
3) Если в Сирии и вообще на Ближнем Востоке наступит мир - проблема беженцев в Европе исчезнет сама собой.

Ну а что? Отличные предложения!

Мышки, станьте ежиками и вас никто не тронет... был такой анекдот...


Ну давайте объединим усилия и уничтожим терроризм. Остается только понять, что мешало сделать это раньше. Неужели никто до сих пор не додумался, что надо объединить усилия и уничтожить терроризм. А там и мир во всем мире недалеко.

Давайте предоставим сирийскому народу право самостоятельно определять путь развития своей страны. Не будем вмешиваться во внутренние дела Сирии, не будем снабжать оружием оппозицию, не будем раздавать пирожки на центральной площади Дамаска...

И поток беженцев в Европу уменьшится, а кто-то может быть даже вернется домой.
Хорошо же будет? Конечно, хорошо!

Осталось только реализовать гениальные предложения "сами знаете, кого" и наступит мир во всем мире.

Вот только на самом деле всем давно уже понятно, что надо и с террористами бороться сообща и сирийскую оппозицию снабжать оружием не нужно, потому что оно быстро расходится по рукам и попадает к ИГИЛ, и причина наплыва беженцев в Европу тоже ни для кого не секрет.

Всем все понятно.

Проблема в том, что никто до сих пор ничего не мог поделать.

А поделать не могли потому, что есть в нашем мире три большие буквы - С, Ш и А.

И терроризм на Ближнем востоке цветет буйным цветом последние 30 лет не сам по себе, а благодаря поддержке американских спецслужб. В Афганистане поддерживали моджахедов, потом вознили Аль-Каида и Талибан, а потом Штаты разгромили Ирак и Ливию, создав хаос, безвластие и наводнив регион оружием, сделав многих людей бедными и безработными, превратив десятки тысяч бывших военнослужащих Ирака и Ливии в наемников и бандитов.

И это не потому, что Вашингтон хотел как лучше, но в чем-то просчитался.
Вашингтон сделал именно то, что хотел.

Рост терроризма - это не побочный эффект внедрения демократии на Ближнем востоке, это основная и непосредственная цель США.

Заметьте, что Саудовскую аравию, в которой никакой демократии нет и в помине, Вашингтон не трогает. А как дела с демократией в Катаре? В Кувейте? В ОАЭ?

Вашингтон внедряет демократию очень выборочно - туда, где надо устроить переворот, сменить власть и разрушить страну.

Демократия - это просто повод, ширма. Ширма, чтобы под ней разгромить стабильное государство и создать на его месте воюющую клоаку.

И это все делается специально, а не по недоразумению американских стратегов.

И поток беженцев в Европу - это совсем не побочный эффект, это одна из целей Вашингтона. США выгодно создавать Европе трудности, чтобы капиталы, как финансовые, так и человеческие, активнее перемещались из старого света (то есть из Европы) в новый (США) - туда, где обстановка стабильнее, где нет беженцев и где меньше экономических проблем.

Все, что происходит на Ближнем востоке вообще и в Сирии в частности - войны, терроризм, нестабильность - это результат целенаправленных действий, а не побочный эффект и не результат ошибок.

Поэтому и не может мир объединиться в борьбе с терроризмом вообще и с ИГИЛ в частности - Вашингтон препятствует такому объединению. Препятствует, чтобы единый мир не уничтожил его, Вашингтона, детище, созданное для переформатирования всего Ближнего востока.

Это очень наглядно продемонстрировали сами американские политики и генералы, когда Россия начала военную операцию в Сирии.

Что сделали в Вашингтоне - передали России информацию об объектах ИГИЛ? Помогли в операции? Поддержали? Обрадовались?

Ровно наоборот - всячески препятствуют, критикуют, призывают "туда не бить", "сюда не бить", "так не бить", "этак не бить". И на каждому шагу обвиняют в том, что действия России какие-то неправильные, что Россия все время попадает то по мирным жителям, то по умеренной оппозиции (читай по правильным террористам, по "нашим сукиным сынам").

Так о каком объединении усилий в борьбе с терроризмом идет речь?

О каком восстановлении Сирии и невмешательстве в ее дела вы говорите, господин президент?

Объединение усилий в борьбе с ИГИЛ, восстановление Сирии и невмешательство в ее дела - это какая-то очень альтернативная реальность. Фантастика, причем не совсем научная.

А в нашей реальности, в которой живем мы, есть США со своими интересами, в которые стабильная Сирия и ликвидация ИГИЛ совсем не вписываются, скорее наоборот - стабильный ИГИЛ и ликвидация Сирии. А у США есть масса союзников, например Великобритания и Канада, которые всегда будут поддерживать США, при любых обстоятельствах. И еще Германия, где столько военных баз НАТО, что Меркель не просто сосет американский хрен, но еще и причмокивает. Да и Франция недалеко ушла, история с Мистралями - наглядный пример. Польша, Прибалтика, Болгария, Румыния - тоже от американской сиськи ни на шаг.

Так что подразумевается под словами "давайте все объединимся в борьбе с ИГИЛ и восстановим Сирию"? Кто эти "все"?

Где этот "весь мир", который должен поддержать Россию в борьбе с терроризмом на территории Сирии и дальше?

Кому это послание?

Германии, которая в лучшем случае кивнет головой и будет дальше сосать с причмокиванием? Франции, у которой даже Мистрали еще не рассосались? Или может быть Украине?

А может быть это послание Китаю? Очень ему надо. Напомните мне, когда Китай вмешивался в европейские или ближневосточные разборки.

Может быть Бразилии? Ближний свет...

Ирану и Ираку? Так они и так давно уже согласились с Россией по поводу борьбы с ИГИЛ, восстановления Сирии и далее по списку.

Источник проблемы - это политика США и безмолвное согласие с этой политикой большинства стран Европы, а также некоторых стран Ближнего востока, таких как Саудовская аравия.

И еще не нужно забывать про Турцию - это непосредственный участник конфликта, поставщик оружия и экипировки для боевиков. А Турция - это не только старый противник Сирии, но еще и член НАТО, давний партнер США.

И с Россией у Турции отношения очень непростые.

Турция воевала с Россией, помогала США валить Советский Союз, а теперь кто-то ожидает, что Анкара проникнется речью "сами знаете кого" и развернется на 180 градусов, прекратит поддержку воюющих в Сирии боевиков и согласится на восстановшение Сирии, которую уже наполовину разорили?

Да скорее мышки станут ежиками, чем все это произойдет.

Мышки покроются иголками и увеличатся в размерах с намного большей вероятностью, чем США откажутся от своей политики последних лет на Ближнем востоке, Германия и Франция выйдут из-под влияния Вашингтона, саудиты прекратят финансировать терроризм, а Анкара станет союзником Дамаска. И это я еще не все перечислил, что необходимо для воплощения в жизнь валдайских сказок "сами знаете, кого".

Но несмотря на всю абсурдность и утопичность предложения мышкам стать ежиками, то есть объединиться всем миром (включая США, Великобританию, Германию, Францию, Саудовскую аравию и Турцию) для борьбы с американским терроризмом ИГИЛ... идея стать ежиками (победить всем миром терроризм, восстановить Сирию и остановить поток беженцев в Европу) так хороша, что пипл готов хавать большой ложкой.

Пипл аплодирует и радуется, какой у нас умный "сами знаете, кто".

Вот никому до сих пор не пришла такая простая и гениальная идея объединиться всем вместе, победить терроризм, восстановить Сирию и не вмешиваться в ее дела. А ему пришла. Ну ведь гений, не иначе!

Мышки, станьте ежиками!

Славься "сами знаете, кто"!

Tags: Ближний Восток, Война, Россия, США
Subscribe

Posts from This Journal “Ближний Восток” Tag

  • Кто виноват в сбитом Ил-20 и что с ним сделать

    Чуть больше недели назад 17 сентября над Сирией был сбит российский самолет радиоэлектронной разведки Ил-20. В самолете погибли 15 военнослужащих.…

  • О чем страдают в Кремле

    Вот уже вторые сутки из всех официальных утюгов России раздается гневный плач о том, как США при содействии Великобритании и Франции нанесли…

  • Да как они посмели!

    1. Трампнаш и другие партнеры Путина все-таки ударили по Сирии. По нашей сакральной Сирии! Своими гнусными ракетами! Да как они посмели! Да мы им за…

  • На дурака не нужен нож

    Скоро исполнится 4 года победы украинского майдана - отличный повод напомнить всем, как легко разводить людей (не только украинцев, а вообще),…

  • За что воевали в Сирии?

    Операция ВКС РФ в Сирии завершена. Это конечно не значит, что завершилась сама война и даже не значит, что завершилось участие России в сирийских…

  • Со щитом или на щите?

    В понедельник президент России отдал приказ о выводе войсковой группировки из Сирии. Возвращение началось незамедлительно. Во вторник из Сирии…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →