?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мариуполь цэ ЛДНР.

В принципе, это было известно и раньше, но сегодня появилось дополнительное подтверждение тому, что Мариуполь относится скорее к ЛДНР, чем к остальной Украине.

Дополнительное подтверждение - это итоги местных выборов в Мариуполе. Вернее их отсутствие. Отсутствие выборов и, как следствие, их итогов.

Новые украинские власти, пришедшие после майдана и объявившие себя истинными демократами, в отличие от Януковича и Азарова (кровавых тиранов и агентов Кремля), банально не смогли провести в Мариуполе местные выборы. От слова совсем.

Попробую угадать причину. Наверное опять виновата Россия. Агенты Путина. Москали. Террористы. Сепаратисты. Ватники. Колорады. Я ничего не забыл?


Злобные вороги Украины испортили бюллетени, заблокировали участки, украли печати, угрожали сотрудникам избирательных комиссий - и так на всех участках Мариуполя. Угадал?

Но позвольте! Мариуполь находится под контролем Киева... да практически все время. Контроль над Мариуполем Киев частично терял в мае прошлого года и потом в августе-сентябре, когда ВСУ и нацгвардия панически драпанули от "северного ветра".

Но с тех пор прошел целый год. И артобстрелы в Мариуполе тоже прекратились уже много месяцев назад. И что? Хотите сказать, что этого времени не хватило, чтобы подготовиться к выборам? Да ладно...

Реальная причина срыва выборов в Мариуполе, вернее причина их негласной отмены - это страх властей, что в ходе выборов город может перейти под контроль оппозиции. А вероятность этого была очень высока. Исследования общественного мнения показывали, что более 60% избирателей в Мариуполе собирались голосовать за оппозиционных кандидатов.

Поэтому власти решили, что лучше отменить выборы, но не официально, а имитировать их срыв, свалить все на халатность и происки "ворогов Украины" и... сохранить контроль над городом, хотя бы так.

Вот такая на Украине установилась демократия по итогам майдана - демократия по принципу "хто не с нами - тому геть". Законно, не законно - как получится, геть и усё тут. Хто не скаче - той москаль.

Не хотят мариупольцы дружно проголосовать за нужных Киеву кандидатов - значит вообще не будут голосовать.

Вот и получается, что Мариуполь - не совсем Украина. Или даже совсем не Украина, раз официальные власти не могут провести там местные выборы.

И можно даже не спорить о причинах, по которым выборы в Мариуполе не были проведены. По каким бы причинам они не оказались сорваны, факт остается фактом - не смог Киев обеспечить голосование. Не смог исполнить закон о выборах и все тут.

А если Киев не может исполнить закон о выборах в Мариуполе, значит этот город уже не находится в правовом поле Украины. Или находится, но частично - одни законы действуют, а другие уже нет.

Так что Мариуполь по логике надо передать под контроль ЛДНР - там ведь Киев тоже не проводил сегодня местных выборов. В Донецке и Луганске выборы отложены на некоторый не вполне определенный срок. Вот и Мариуполь надо туда же, в компанию к Донецку и Луганску. Когда в ЛДНР будут проводиться выборы, тогда и в Мариуполе пройдут.

То же самое, кстати, касается Красноармейска. Тоже надо передать его под контроль ЛДНР. Тем более, что название города какое-то "советское", в честь Красной армии, совсем не вписывается в концепцию русофобии, антисоветчины и восхваления дела Степана Бандеры, которая после майдана стала практически официальной идеологией Украины.

Конечно, на практике ни Мариуполь, ни даже Красноармейск под контроль ЛДНР Киев добровольно не отдаст. Не для того там были сорваны выборы чтобы потерять контроль над этими городами. И не для того Киев упирался рогом против федерализации чтобы ослабить свою хватку в регионах.

Но желания Киева не очень совпадают с его возможностями.

И слова не очень совпадают с делом.

Желание - контролировать всю территорию целиком, сохраняя Украину в качестве унитарного государства. А возможности такой нет. То на западе бузят и постреливают, то в подконтрольном Мариуполе выборы не удается провести.

И вот, что интересно - при Януковиче такого не было. При Януковиче выборы проходили как-то более стабильно и с меньшим количеством нарушений.

Возникает вопрос - при ком на Украине было больше свободы и демократии - при Януковиче или при нынешних властях?

Но ответ горе-патриотов нэньки заранее известен - виновата Россия, виноваты москали, виноваты сепаратисты. И персонально Стрелков - супергерой, в одиночку развязавший цельную войну.

Однако обвинять Россию, Путина, москалей, Стрелкова, сепаратистов и далее по списку - можно сколь угодно долго, вот только реальность от этого не изменится.

А реальность такова, что Мариуполь - уже не совсем Украина. Или даже совсем не Украина.

И Донбасс уже не совсем Украина, а местами совсем не Украина.

И Харьков. И Одесса. Да и Львов тоже, в общем-то.

Совсем Украина в том понимании, которое вкладывают в это слово официальные власти и горе-патриоты - это Гетманщина - пара-тройка областей в центральной части страны.

А все остальное - либо подарки большевиков, либо подарки русских царей, которые постепенно отваливаются по мере того как Киев пытается отдалиться от России.

И если Киев будет продолжать свою нынешнюю политику при поддержке западных партнеров хозяев - в конечном итоге окончательно независимым от России станет Киевское княжество и Галичина, да и они станут двумя разными республиками, а не одной унитарной. А все остальное рано или поздно вернется. Как вернулся Крым.

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Здравствуй, новый президент!

    1. Путин принес присягу в качестве президента и поклялся охранять права и свободы человека, защищать Конституцию, суверенитет и независимость,…

  • О теракте 2 мая в Одессе

    2 мая 2014 года в Одессе был сожжен Дом Профсоюзов вместе с укрывавшимися в нем активистами Куликова поля - одесского антимайдана, мирного протеста…

  • В ожидании зомби-апокалипсиса

    1. В Белом доме пообещали усиление санкций. После представления Конгрессу так называемого кремлевского доклада под новые санкции могут попасть около…

  • Любовь, майнинг и красные штаны

    1. Турция начала операцию Оливковая ветвь. Под этим паетичным названием скрывается наведение в Сирии недонаведенного Россией порядка в его турецком…

  • На дурака не нужен нож

    Скоро исполнится 4 года победы украинского майдана - отличный повод напомнить всем, как легко разводить людей (не только украинцев, а вообще),…

  • Итоги года

    Год подошел к концу и пора подвести его итоги. Подвести итоги по всем отраслям народного хозяйства, загогулинам политики и закоулкам общественной…

promo amfora january 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 150 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
(Удалённый комментарий)
amfora
25 окт, 2015 17:20 (UTC)
Ну конечно же!
Как я мог про "большевистскую советскую ленинскую гадину" забыть?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - m_shoumiloff - 25 окт, 2015 19:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oleg_24 - 25 окт, 2015 19:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_shoumiloff - 25 окт, 2015 19:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oleg_24 - 26 окт, 2015 05:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 25 окт, 2015 21:20 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Блин, - m_shoumiloff - 26 окт, 2015 08:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 25 окт, 2015 23:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rexby63 - 25 окт, 2015 18:10 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - rexby63 - 25 окт, 2015 18:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oleg_24 - 25 окт, 2015 19:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sergey_stasenko - 25 окт, 2015 21:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - qpx261 - 26 окт, 2015 05:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shturman77 - 26 окт, 2015 11:17 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
amfora
25 окт, 2015 17:21 (UTC)
Устами "Бандеровского футбола" глаголет истина :)
deathtiny
25 окт, 2015 17:25 (UTC)
>А все остальное рано или поздно вернется

в том то и дело, что "или поздно...". Тем, кто живет сейчас там - как-то не до того, чтобы думать на десятилетия вперед, жить надо сейчас и завтра и через год... А нацисты там надолго... -((
amfora
25 окт, 2015 18:22 (UTC)
Так от тех, кто там живет, самым непосредственным образом зависит, раньше или позже они избавятся от нацистов и русофобов. Я понимаю, что это сказать легко, а сделать труднее, но никто кроме них этого не сделает. Ждать, когда Кремль признает независимость ЛДНР, можно лет десять, а с остальными областями и того дольше. При Путине это вряд ли уже случится. Так что придется самим. Пути два - борьба за независимость или смена власти в Киеве. Иного не дано. Что проще - вопрос сложный.
patrinagi
25 окт, 2015 17:30 (UTC)
Опять Темнейший хулиганит, ну настроение у него сегодня, такое-игривое:)

Edited at 2015-10-25 17:31 (UTC)
matrix_1999
25 окт, 2015 19:47 (UTC)
темнейший это кто?ботоксная кукла что ли?
(без темы) - patrinagi - 25 окт, 2015 21:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - matrix_1999 - 25 окт, 2015 22:46 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - matrix_1999 - 26 окт, 2015 13:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - patrinagi - 26 окт, 2015 09:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - matrix_1999 - 26 окт, 2015 13:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 25 окт, 2015 21:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - levy_run - 26 окт, 2015 05:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - patrinagi - 26 окт, 2015 09:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - levy_run - 26 окт, 2015 09:40 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
amfora
25 окт, 2015 21:30 (UTC)
Точно! И еще кацапы :)
warikap
25 окт, 2015 17:36 (UTC)
...факт остается фактом - не смог Киев обеспечить голосование.
А оно ему надо было?Вы думаете,что отсутствие выборов в Мариуполе - это проблема Киева?Да будь его воля,он бы вообще выборы не проводил.Нигде и никогда.
amfora
25 окт, 2015 21:35 (UTC)
Проблема Киева в причинах, по которым выборы в Мариуполе не были проведены. И еще проблема Киева в том, что сорванные выборы в Мариуполе будут иметь те или иные последствия. Если бы Киев мог вот так просто отказываться от выборов - он отказался бы от них везде. А он должен их проводить.
evgeny_leskov
25 окт, 2015 17:45 (UTC)
Великие Демократы признали выборы и поздравили с успешным и демократическим выбором ?
amfora
25 окт, 2015 21:37 (UTC)
Не знаю еще, наверное завтра поздравят.
Ну и признают наверняка, как же иначе?
(без темы) - evgeny_leskov - 26 окт, 2015 07:10 (UTC) - Развернуть
telescopych
25 окт, 2015 17:49 (UTC)
Ну конечно, Киев будет продолжать ту же лабуду. Куда он денется? И всё пойдёт строго по сценарию.
amfora
25 окт, 2015 21:53 (UTC)
По сценарию давно уже ничего не идет.
Каждый тянет на себя - у кого-то пока лучше получается, у кого-то пока хуже, а как дальше пойдет - поглядим. Ресурс Украины очень ограничен, поэтому долго продолжать ту же лабуду при всем желании не смогут.
arkan_pitersky
25 окт, 2015 17:59 (UTC)
там все титушки ..=(
amfora
25 окт, 2015 21:37 (UTC)
Правда что ли?
А я думал там все сепаратисты...
(без темы) - arkan_pitersky - 25 окт, 2015 21:43 (UTC) - Развернуть
kinomehannik
25 окт, 2015 18:39 (UTC)
хотелось-бы пожалеть украину,но как вспомню убиенных детей донбасса....
amfora
25 окт, 2015 21:55 (UTC)
Лично мне жаль ту Украину, которая была УССР.
И еще немного ту, которая была до первого майдана.
А ту, которая сейчас, злобную и пожирающую саму себя - нет, не жаль.
(без темы) - (Анонимно) - 13 ноя, 2015 10:48 (UTC) - Развернуть
lexaolexa
25 окт, 2015 18:50 (UTC)
рада перенесла(завтра проголосует)
на 15 ноября.
да,причина в ватности тамошнего населения и недоверии к ним.

Edited at 2015-10-25 18:51 (UTC)
artsn00p
25 окт, 2015 20:15 (UTC)
то есть их вся прогрессивная украинская нация также за быдло держит, как и донецких и луганских?
promif
25 окт, 2015 18:51 (UTC)
Все же зря вернули Крым.
Надо было возвращать всю Украину. И тогда не было бы никакой войны в Донбассе. И бандерлоги не сбили бы гражданский боинг.
Кто выиграл бы от возвращения Украины в состав России? Простые россияне - это вряд ли, россияне на заработки на Украину не ездят, разве что границу бы отменили и дармоеды таможенники не будили бы пассажиров ночью в поездах, все же изредка россияне ездят в гости к родственникам.
Из россиян от присоединения Украины получили бы выгоду лишь российские олигархи - больше рынки сбыта, больше прибыли, нет лишних бюрократических препон и финансовых потерь в виде границы, таможни. Тоже самое можно сказать и о украинских олигархах.
Однозначно, от присоединения к России, выиграли почти бы все украинцы, в том числе и психи националисты - у них, в очередной раз, буйная стадия перешла бы в ремиссию на очередные семьдесят лет - пидорасили бы сейчас потихоньку в схронах.
У всех украинцев несколько повысился бы уровень жизни, начиная с тех, что ездят на заработки в Россию и заканчивая пенсионерами.
А кому из украинцев стало бы хуже от возвращения в состав России? Таможенникам?
craft7907
25 окт, 2015 19:21 (UTC)
Re: Все же зря вернули Крым.
Что там с Абхазией? Цветет и пахнет?
(без темы) - sectiorusso - 25 окт, 2015 18:55 (UTC) - Развернуть
ruslandya
26 окт, 2015 07:20 (UTC)
Избиение афроамериканцев на матче киевского "Динамо" было заказано Кремлем - http://ruslandya.livejournal.com/10080.html
deaduality
25 окт, 2015 18:55 (UTC)

Э, нет!  То, что выборов не было - победа майдаунов

amfora
25 окт, 2015 21:57 (UTC)
По вашей логике - там, где были выборы (например, в Киеве) - поражение майдаунов. Так что ли?
(без темы) - deaduality - 26 окт, 2015 06:43 (UTC) - Развернуть
vlad_chestnov
25 окт, 2015 19:08 (UTC)
Стрелков - це прям Чак Норрис какой-то.
amfora
26 окт, 2015 17:20 (UTC)
Да Чак Норрис в сравнении с ним просто пацан. Каких-то бандитов в Техасе гонял всего лишь. А Стрелков - целую войну со всей украинской армией в одиночку устроил, с 5-й армией мира в недалеком прошлом. Да еще и Россию в войну втянул. Вот это уметь надо! :)
(без темы) - vlad_chestnov - 26 окт, 2015 19:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 27 окт, 2015 09:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vlad_chestnov - 27 окт, 2015 19:35 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 150 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com