Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Путин спасает Украину

"Путин - единственный, кто борется за Украину и спасет ее" - эта фраза радиослушателя из Днепропетровска, дозвонившегося в эфир Радио-Вестей, произвела эффект небольшой разорвавшейся бомбы.

Вернее эффект разорвавшегося шаблона.

Не дав радиослушателю договорить, ведущий Матвей Ганапольский выдал прямо в эфир сочную брань. Разве что не матерился. И не просто в сердцах болтнул лишнее слово, а разразился целой тирадой - с чувством, толком, расстановкой, паузами в словах, с хорошей дикцией и акцентированными ударениями.

Это было то, что называется баттхерт. Классический баттхерт, хорошо известный всем завсегдатаям социальных сетей, которые прекрасно знают, что случается, когда в ходе хохлосрача дискуссии по украинской тематике у одной из сторон внезапно заканчиваются аргументы и/или терпение для продолжения спора.

А сегодня, в случае с Ганапольским, аргументы даже и не начинались. Их просто не было. Только радиослушатель высказал свою мысль - и все, ведущего порвало. В качестве ответа - только брань.


В чем-то Ганапольского, конечно, можно понять. К сказанному он оказался явно не готов. Удар пришелся в незащищенное место. Пробки вышибло у журналиста.

Особенно вышиб Ганапольского, надо полагать, спокойный тон радиослушателя, который в ответ на подсказку Матвея, что "Путин убивает украинцев", невозмутимо ответил: "Нет, это неправда, Путин борется за Украину и спасает ее".

Такого заявления в своем эфире Матвей явно не ожидал. Тем более, что звонок был не из какого-нибудь ватного Мариуполя или тем более Донецка, а из Днепропетровска!

Украинский город, который герои АТО спасали от захвата сепаратистами, жертвуя собой в донецком аэропорту, Дебальцево, Иловайске, Саур-могиле... и тут - такое! - "Путин спасает Украину"...

Но ведь что самое интересное?

Самое интересное, что радиослушатель совершенно прав.

Ведь Путин действительно спасает Украину!

Кто просил Донецк и Луганск отложить референдум о независимости? Путин.

Кто вытащил из проекта Новороссии неуправляемого Стрелкова, обещавшего дойти чуть ли не до Киева и заменил его покладистым и готовым к переговорам Захарченко? Тоже Путин.

И не надо говорить, что прежде, чем вынуть Стрелкова из Новороссии, Путин прислал его с бойцами в Славянск - это не так. Стрелкова присылал не Путин, это был результат сложной игры людей Ахметова и местных "народовольцев", к которой подключился кое-кто из России, возможно даже на уровне Кремля. Но это был не Путин.

Стрелков - это не почерк Путина, не его маневр.

А вот удаление Стрелкова и посадка в кресло руководителя ДНР Захарченко - вот это уже маневр Путина, после которого в Донбасс и пошла разного рода помощь, направленная... да-да, на спасение Украины.

Кто остановил в начале сентября прошлого года наступление ВСН, когда украинские войска и нацгвардия уже готовы были оставить Мариуполь? Путин.

Кто протолкнул сначала первые, а потом и вторые минские соглашения, превратив ЛДНР в заложника этих соглашений, вынудив пойти на переговоры с Киевом, согласиться на особый статус в составе Украины и передачу Киеву контроля над границей? Опять же, Путин.

Кто целый год повторяет, что минским соглашениям нет альтернативы, а в этих соглашениях как раз и прописано, что Донбасс останется в составе Украины? Тоже Путин.

Кто открытым текстом говорит, что выступает за территориальную целостность Украины и Донбасс в ее составе? Путин.

Кто признал Порошенко и устами главы МИД назвал его лучшим шансом Украины? Снова Путин.

Кто постоянно подкидывает Украине то уголь, то электроэнергию, чтобы в стране не случился энергетический коллапс? Путин.

Кто поставлял Украине газ в кредит даже тогда, когда Киев начал АТО и объявил Россию агрессором? И это Путин!

И список можно продолжать...

Сторонники майдана возразят, что Путин присылал оружие сепаратистам, а главное - отжал Крым.

Да если бы Путин не отжал Крым - движение за независимость весной прошлого года развернулось бы и в Крыму и в Донбассе одновременно, захлестнуло бы Одессу и Харьков, после чего Украина раскололась бы надвое окончательно и бесповоротно.

ВСУ и нацгвардия со всеми тербатальонами, столкнувшись с одновременным движением за независимость в Крыму и Донбассе, проиграли бы безо всяких вариантов.

Поэтому даже возвращение Крыма в Россию - это шаг к спасению единой Украины. Возвращая Крым, Путин пытался разрядить ситуацию, отделить пророссийский Крым от антироссийской Украины, чтобы избежать войны и неконтролируемого раскола "незалежной".

Возвращение Крыма - это своего рода попытка разминирования, чтобы Киев и Севастополь не столкнулись сами собой.

Просто Путин не учел, что вслед за Крымом потянется Донбасс. Или учел, но недооценил.

А в целом - политика Путина в отношении Украины нацелена именно на сохранение ее единства. Поэтому радиослушатель, порвавший шаблон Ганапольскому, совершенно прав - Путин действительно борется за Украину.

А делает он это потому, что распад Украины приведет в движение все постсоветское пространство, начнется воссоединение "самого большого разделенного народа", которое уже ничем нельзя будет остановить. Рухнет все то, за что боролись предатели и изменники Горбачев, Ельцин, Чубайс, Гайдар и прочая сволочь, которая и посадила в кресло самого Путина - никому не известного руководителя, который сначала бегал за Собчаком, а потом сидел у Ельцина под лавкой, пока олигархат не вытащил его из-под этой лавки, не причесал и не короновал.

И Путин понимает, что если начнется пересмотр "дел 1991 года", а в случае неконтролируемого распада Украины он начнется всенепременно, то и ему вместе с другими "хозяевами России", пришедшими в нулевые на место "ельцинского олигархата", тоже не усидеть.

Поэтому Путин, конечно, в первую очередь спасает самого себя и рассевшихся вокруг него барыг - чиновников и глав корпораций.

Но спасая себя, он спасает и Украину.

Можно сказать и так - спасает себя от распада Украины.

Вот только свидомые патриоты нэньки никак не могут этого понять. Да и не только они.

Tags: Донбасс, Крым, Россия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…

  • Вечная память событиям 2 мая в Одессе!

    5 лет назад, 2 мая 2014 года, толпой бандеровских отморозков, проявивших изысканную жестокость, были растерзаны и сожжены активисты Куликова поля…

  • Победа Зеленского - начало эпохи перемен в России

    На выборах президента Украины вчерашний комик Зеленский буквально разгромил олигарха и действующего президента пана Порошенко, победив его с…

  • Сломанный Путин

    Все-таки западные партнеры сломали Путина. Это случилось не вчера - его сломали в 2014 году, заставив отказаться от Донбасса, предать русский народ,…

  • Русская зима

    12 февраля с подписанием вторых минских соглашений закончилась русская осень. Ей на смену пришла русская зима - лютая и невероятно длинная.…

  • Русская осень

    5 сентября с подписанием первых минских соглашений закончилось русское лето - жаркое, огненное, боевое, жертвенное... но самое главное - исполненное…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 520 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →