Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Наш друг Саркози

К нам приехал, к нам приехал... Николай Степаныч, дарагой!

Саркози то есть. Николя. Николя Поль Стефан Саркози.

Приехал и на выступлении перед студентами МГИМО рассказал о том, что он был, есть и будет другом России, что санкции пора снимать, Крым цэ Россия, а конфликт в Сирии надо решать сообща, потому что две несогласованных коалиции - это бардак и все такое.

Но главным в выступлении Саркози было, конечно, заявление о том, что он друг России. Все остальное он мог бы даже и не проговаривать, оно из объявленной дружбы как бы вытекало само собой.

Вообще, о том, что Саркози - друг России, мы подозревали уже давно. Еще будучи президентом, он помог нам замять конфликт вокруг Южной Осетии, признав, что Осетия - тоже цэ Россия.


Впрочем, нет. С Южной Осетией было немного не так. Саркози не объявлял, что Осетия цэ Россия, он просто согласился, что агрессором 08.08.08 была не Россия, а Грузия. И первыми огонь открыли именно грузинские артиллеристы, а Россия действовала вторым номером, то есть защищала - свой батальон миротворцев, своих граждан (осетин с российскими паспортами), ну и Цхинвал заодно. Или наоборот - Цхинвал, а заодно своих граждан и миротворцев. Так или иначе, ключевое слово - защищала. А супостат Мишико - нападал.

Правда Россию тогда все равно пожурили - за то, что слишком мощно защищала - так мощно, что грузинские войска драпали до самого Тбилиси, а некоторые журналисты приняли отступающие грузинские танки за наступающие советские войска... то есть российские... в общем, получился изрядный переполох.

И независимость Южной Осетии в итоге никто кроме Росии и Никарагуа не признал. Однако конфликт все равно в итоге замяли. Санкций, как после Крыма, не стали вводить. Спустили на тормозах, чему как раз и поспособствовал Саркози.

Поговаривают также, что в благодарность за старания Франции по улаживанию конфликта и был заключен контракт на Мистрали, которые России с самого начала были "не пришей козе баян", но в знак признательности их купили.

Правда в итоге с Мистралями вышел конфуз, но это уже беда целиком и полностью Франсуа Оланда, который вместо того, чтобы поддержать традиции, заложенные другом Саркози и признать, что Крым цэ Россия, пустился во все тяжкие по обслуживанию интересов Вашингтона во всех возможных позах с причмокиванием и в этом преуспел.

А Саркози... Саркози теперь наш друг.

И вот, что в связи с этим подумалось:

Чем Николай Степанович (который Саркози) хуже Жоры Марселовича (который Депардье) или Романа Романовича (который Джонс младший)?

Это я в том смысле, что давайте дадим Саркози российское гражданство.

Ну, как Депардье и Рою Джонсу мл.

Тоже ведь наверняка хочет, просто стесняется попросить. Все-таки экс-президент, неудобно наверное так, в открытую набиваться.

А мы вот возьмем и дадим. Что нам, один бланк паспорта жалко для такого друга? Он нам с Осетией подсуетился, теперь вот возвращение Крыма поддержал, за снятие санкций выступает... неужели не заслужил?

И компания-то какая хорошая будет - Депардье и Саркози, Рой Джонс и Монсон. Цельный клуб друзей России!

А там, глядишь, ряды начнут пополняться. Тут ведь дело такое - стоит только начать. Раскрутим тему, создадим моду на российское гражданство, откроем клуб и будем принимать в него всех именитых друзей.

Пароль для входа в клуб - Крымнаш.

И специальные паспорта даже ради этого выпустим, с картой Крыма на одной из страниц.

И штаб-квартиру клуба разместим в Крыму.

И пускай Украина собирает президентов-уголовников типа Саакашвили и журналюг-грубиянов типа Ганапольского. А мы будем собирать таких, как Рой Джонс, Депардье и Саркози.

Вот, на какую идею натолкнул меня визит дорогого Николая Степановича в Россию.

Tags: Европа, Крым, Россия, Шутка, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Юмор” Tag

  • Цирк в Интернете!

    Клоуны в онлайне! Нашу новую программу не станем держать в тайне: Акробатические теги и гимнасты на висящих скриптах, почтовый адрес с двумя…

  • Вот Терминатор...

    Вот Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Сара Коннор, которую послан убить Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Кайл Рис, который был…

  • Подснежники

    Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время…

  • Иван-дурак и несметные богатства

    Получил как-то раз Иван-дурак письмо с описанием, где можно богатства несметные найти, чтобы жить-поживать да добра наживать. Заинтересовался Иван…

  • Царь и молодильные яблоки

    Принес как-то раз Иван-дурак царю молодильных яблок - килограмм или даже два. Съел царь одно яблоко на сон грядущий, проснулся утром, подошел к…

  • Царевна-лягушка

    Было у царя три сына. Пришло время женить их и приказал царь своим сыновьям по старой традиции пустить по стреле - на чей двор какая стрела упадет,…

promo amfora февраль 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →