Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Госпиталь, который разбомбили

Кажется, нашелся госпиталь, который разбомбили. Как и было сказано в ходе пресс-конференции представителем госдепартамента США, в госпиталь не целились, но по нему попали. Именно так. Все верно. На этот раз в госдепартаменте почти не соврали. Почти...

Просто представитель госдепартамента допустил ма-а-аленькую неточность. Или несколько маленьких неточностей.

Госпиталь, который разбомбили, находится не в Сирии, а в Афганистане. И произошло все не на днях, а месяц назад. Ну и ударила по госпиталю не российская авиация, а американская.

Дело было в Кундузе. 3 октября ВВС США нанесли ряд ударов по госпиталю организации "Врачи без границ", в ходе которых было убито 22 человека и более 30 ранено. При этом, что примечательно, ни один из пострадавших не был боевиком Талибана. Более того, боевиков Талибана в месте удара не было вообще.


Ошибочка вышла. Не должны были ударить по госпиталю, но ударили. Не целились, но попали. Или целились, но не очень. В общем, не хотели. Или хотели, но чего-то другого. Представляли себе все как-то не так.

Думали, там Талибан, а оказалось - госпиталь.

Думали, там безбашенные боевики, а оказалось - врачи без границ.

Но главное, что представитель госдепартамента почти не ошибся. Госпиталь-то был. Ну был же! И удар по госпиталю тоже был. А то, что попали по нему не русские, а американцы и не вчера, а месяц назад - ну неточность возникла. С кем не бывает?

В конце-концов, представитель госдепартамента не так сильно ошибся, как американские военные, которые собственно по госпиталю и попали. Во всяком случае, в результате ошибки представителя госдепартамента никто не погиб. Несколько подавившихся бутербродами и оказавшихся пацталом - не в счет.

А что касается американских военных... так ведь они несут всему миру свободу и демократию. Правда демократию они несут на крыльях бомбардировщиков, а их свобода заключена в зарядах ракет и освобождает она преимущественно от тягот жизни вместе с самой жизнью.

Но ради американской свободы и демократии наверное стоит потерпеть. Даже если вся свобода и демократия достанется самим американцам, а остальным достанутся только ракеты.

Поэтому придется простить американским военным маленькую ошибочку. Да и ошиблись-то совсем чуть-чуть. Думали, Талибан, а оказалось - госпиталь. Думали, боевики, оказались - доктора. Не хотели...

Вот российским военным такого никто бы не простил. Они же никакой демократии не несут. Российские военный несут какой-то там свой русский мир. Нет, российским военным такого никто не простит.

Правда российские военные таких ошибок и не допускали.
Но что, если бы допустили?

Вот и в госдепартаменте подумали - что, если бы российские военные такое допустили? Ну вдруг? Ну мало ли? Ну если американские военные попали по госпиталю, почему российские военные этого не могли?

И вот так думали в госдепартаменте, думали... и немного замечтались. Перепутали Афганистан и Сирию, афганский госпиталь и сирийский, последние события и события месячной давности, удар по госпиталю американских военных, который был на самом деле и удар по госпиталю российских военных, который был только в фантазиях госдепартамента.

Ну ошиблись. Немножко. Совсем чуть-чуть.

А так-то все практически верно - госпиталь-то был.
И удар по госпиталю был. И не целились, но попали...

Простим госдепартамент за маленькую неточность?

Простим американских военных?

Ведь свободу и демократию всем несут!

А то, что попали по госпиталю, сбили иранский лайнер, разгромили Ирак (так и не обнаружив там химического оружия, тоже видимо выдали желаемое за действительное, чуть-чуть), разбомбили Ливию, вошли в Афганистан... да это все ерунда!

Ну попали по телецентру в Белграде...

Ну Хиросима, ну Нагасаки... ну Вьетнам...

Вот если подумать, то в сравнении с бомбардировкой Хиросимы и Нагасаки, в сравнении с войной во Вьетнаме - разве какой-то госпиталь в Кундузе с двадцатью погибшими имеет значение? Конечно, нет!

Тем более, что волей госдепартамента госпиталь в Кундузе моментально переносится в Сирию, удар по нему переносится во времени на целый месяц и осуществляют его уже не американские военные, которым можно простить все вплоть до применения ядерного оружия включительно, а российские, которым нельзя прощать ничего, даже того, что они не совершали.

Вот такая вот свобода и демократия по-американски.

Вот такая вот правда с точностью до наоборот.

Но главное - госпиталь. Госпиталь-то был!

Tags: Ближний Восток, Россия, США
Subscribe

Posts from This Journal “Ближний Восток” Tag

  • Кто виноват в сбитом Ил-20 и что с ним сделать

    Чуть больше недели назад 17 сентября над Сирией был сбит российский самолет радиоэлектронной разведки Ил-20. В самолете погибли 15 военнослужащих.…

  • О чем страдают в Кремле

    Вот уже вторые сутки из всех официальных утюгов России раздается гневный плач о том, как США при содействии Великобритании и Франции нанесли…

  • Да как они посмели!

    1. Трампнаш и другие партнеры Путина все-таки ударили по Сирии. По нашей сакральной Сирии! Своими гнусными ракетами! Да как они посмели! Да мы им за…

  • На дурака не нужен нож

    Скоро исполнится 4 года победы украинского майдана - отличный повод напомнить всем, как легко разводить людей (не только украинцев, а вообще),…

  • За что воевали в Сирии?

    Операция ВКС РФ в Сирии завершена. Это конечно не значит, что завершилась сама война и даже не значит, что завершилось участие России в сирийских…

  • Со щитом или на щите?

    В понедельник президент России отдал приказ о выводе войсковой группировки из Сирии. Возвращение началось незамедлительно. Во вторник из Сирии…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments