?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маленький Мур считал, что против него существует заговор.

Заговор, по мнению кота, состоял в издевательском выборе корма. Если Мур хотел курицу, ему обязательно давали говядину. И наоборот. А если кот хотел кусочки, ему давали паштет.

Но самым большим издевательством были банки. Маленький Мур не любил банки. То есть любил, но только когда их открывают. Свежую открытую банку кот охотно ел и... считал, что надо открывать следующую.

Еще Маленький Мур очень любил соус. В первую очередь он ел именно соус, после чего настаивал на добавке. Вообще, по мнению кота, корм должен был состоять только из соуса. Почему нельзя было делать корм, целиком состоящий из соуса, Маленький Мур не понимал.


Точно так же, Маленький Мур не понимал, почему не делают корм из свинины. Свинину он особенно любил. Но лакомиться свининой удавалось только когда ее готовили хозяева, в пакетах и банках она не встречалась. А хозяева готовили свинину далеко не каждый день. И коту опять же было непонятно, почему.

Непонятно было и то, зачем существует сухой корм.

И почему, вообще, нельзя открывать сразу несколько пакетов или банок, чтобы Маленький Мур сам мог выбирать, что ему есть в каждый конкретный момент?

Мысли о заговоре у кота были тем сильней, чем больше времени проходило с того момента, когда ему последний раз открывали новый пакет.

Особенно серьезными эти мысли были, когда Маленький Мур подходил к своей миске и обнаруживал там засохшие несъедобные кусочки, оставшиеся с утра. Понюхав их, кот убеждался в том, что заговор против него действительно существует.

Свои мысли о заговоре кот не скрывал.

В соответствии с принципом о свободе мяу, кот открыто заявлял о своих правах и рассказывал всем о притеснениях и несправедливости, которая творится в этом доме.

Маленький Мур мог излагать свои соображения о существующем против него заговоре много раз подряд, каждому, кто приходил на кухню. Когда на кухню долгое время никто не шел, кот сам отправлялся по комнатам и рассказывал все, что думает об установившемся режиме питания, о тирании и систематических преследованиях свободного независимого кота.

Жалобы кота на жизнь не были напрасны. И Маленький Мур это знал. Его рассказы о заговоре всегда достигали своей цели - засохшие кусочки из его миски убирались, миску мыли, а потом... коту открывали свежий пакет.

И хорошенько наевшись, кот на некоторое время забывал про существующий против него заговор, про нарушения прав кота и установившуюся в доме тиранию, приходил на колени... и засыпал...

Записи из этого журнала по тегу «О котах»

  • Мур захищника Котечества

    Маленький Мур тоже был своего рода защитником. Вернее захищником - он же, как-никак, был настоящий хищник. И вместо Отечества у кота было…

  • Кошкократия понад усё

    История учит, что вначале был первобытно-общинный строй, потом рабовладельческий, потом феодализм и монархия, потом пришла демократия, первоначально…

  • Феодальный Мур

    Маленький Мур, следуя самым современным тенденциям, жил при феодализме. Сеньор Хозяин наделил его владениями, на которых кот господствовал…

  • Санкционный Мур

    На Маленького Мура тоже иногда накладывали санкции. Чаще всего это были санкции за наглую кошачью морду, как выражался хозяин. Наглая кошачья морда…

  • Кошачий монолог

    - Эй, хозяин, ты спишь? - А я уже не сплю! - А ты еще долго спать будешь? - А, уже не спишь? - Ну если ты все равно не спишь, покорми меня. - Дай…

  • Мяса и зрелищ!

    Жизнь Маленького Мура чем-то ненавязчиво напоминала жизнь древних римлян. Нет, он не выступал в сенате и даже не знал, что это такое. И не вел…

promo amfora january 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

maniflora
4 ноя, 2015 23:49 (UTC)
Re: И никакой, панимаешь, конспирологии.
Ну вы ещё скажите, что у автора памфлета вообще нет кота!
rvvvvr
5 ноя, 2015 00:34 (UTC)
Re: И никакой, панимаешь, конспирологии.
Не стану говорить, что нет у автора кота - ибо я этого не знаю.
Я знаю, что мой комментарий - СОВСЕМ НЕ про кота :-)

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Тэги

Разработано LiveJournal.com