?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Журнал Forbes традиционно опубликовал рейтинг самых влиятельных мировых политиков. Угадайте, кто в очередной раз (третий, если быть точным) признан "намбер ван"?

Угадали?

Ну да, именно он.

Пресс-секретарь "самого влиятельного" (который, кстати, носит часы, купленные не на одну тысячу зарплат подданных) заявил по этому поводу следующее: "президент не следит за рейтингами международных изданий и безразличен к их оценкам".

Ну пусть так, не следит и не следит.

А вот мы, давайте, проследим.


Казалось бы, ну какое нам дело до всяких заморских (вернее, заокеанских) рейтингов. Ну поставил супостат нашего президента на первое место в рейтинге - чего такого? Хорошо даже, заслуги значит признает.

Стоп!

Какие такие заслуги нашего президента признает супостат?

Заслуги перед кем? Перед народом России?

Вот как вы думаете, есть ли у наших геополитических противников смысл оценивать и тем более отмечать заслуги президента России перед народом? Им это зачем?

Напомню для тех, кто проспал последние сто лет - мировой социалистической революции не случилось, коммунизм в мировом масштабе не состоялся, миром правит капитал, во всяком случае западным миром. Это значит, что никаких соцсоревнований в мире нет, от слова совсем. И никому на Западе нет дела до того, как много пользы тот или иной руководитель принес своему народу.

Все западные рейтинги, в частности рейтинг Forbes - это рейтинги эффективности и полезности с точки зрения международного капитала.

Издание Forbes, которое опубликовало рейтинг - оно вообще посвящено финансам и капиталу от начала и до конца.

Можно сказать, что рейтинг Forbes - это своеобразная доска почета передовиков капсоревнования. Кто больше заработал, кто быстрее заработал, кто эффективнее заработал.

Зачем нужны эти рейтинги?

Да чтобы все смотрели и брали пример с лучших в деле наращивания и управления капиталом.

Для сохранения работоспособности капиталистической системы нужно, чтобы весь бизнес брал пример с "правильных пацанов", чтобы все старались лезть наверх, приумножать свой капитал, глядя, как это делают самые эффективные, чтобы учились у них и стремились превзойти.

Рейтинги Forbes - это мотиватор для участников всемирной капиталистической гонки, чтобы как можно больше людей включались в эту гонку, участвовали в ней, карабкались вверх, лезли по головам.

Поэтому никогда Forbes не будет продвигать наверх тех, кто заботится о народе. Никаких социалистов наверху рейтинга никогда не будет. Наверху рейтингов Forbes будут самые эффективные капиталисты, которые успешнее других лезут по головам, эффективнее грабят свой народ, клиентов или партнеров.

Короче говоря, это рейтинг ударников капитализма.

Вы можете возразить, что президент - не бизнесмен, не банкир, да и при чем тут вообще капитализм?

Да при том, что президенты (и вообще политики) в капиталистической системе - это управляющие, которые могут не иметь особенно больших личных капиталов, но под их управлением находятся капиталы целых стран, они участвуют в управлении системой.

Каждая страна в капсистеме - часть этой самой капсистемы.

Соответственно, рейтинг политиков - это соревнование, кто лучше управляет своей частью мировой капсистемы, под чьим присмотром капитал лучше себя чувствует, быстрее растет, кто вносит наибольший вклад в развитие мирового капитализма.

И вот, что интересно - экономический рост в России за последние 2 года сменился сокращением ВВП, рубль упал вдвое, а президент - лучший "управляющий своим участком мирового капитализма".

Чтобы это значило?

Не руководитель Китая - страны, продолжающей свой экономический рост, не руководство какой-нибудь другой экономически успешной страны, а президент России.

ВВП снижается, рубль упал, экономика носит ярко выраженный сырьевой характер (экономика низких переделов), а президент - самый эффективный менеджер в капсистеме? Передовик капитализма?

На самом деле, никакого парадокса нет.

Да, президент России - самый полезный президент с точки зрения мирового капитализма, все совершенно верно.

Но не потому, что он вернул России Крым. И не потому, что начал операцию в Сирии. С точки зрения мирового капитализма (и издания Forbes как его голоса) Крым и Сирия - это наоборот ай-яй-яй. Не за них президенту России дали первое место в рейтинге.

Первое место президенту России дали за самое эффективное разграбление самой большой страны и самого большого разделенного народа в интересах международного капитала.

За самый большой отток капитала из России на Запад.

За то, что национальные фонды хранятся в иностранной валюте и американских бумагах, то есть фактически приобщены к международному капиталу в убыток самой России.

За то, что Россия превращена из развитой индустриальной державы в сырьевой придаток Запада и надежно укрепилась в этом статусе.

За то, что все инновации сведены к шутовскому проекту Сколково, а образование понижено до западных стандартов.

За то, что в России сохраняется губительный для нее либеральный экономический курс.

За идею Большой Европы, суть которой состоит в окончательном слиянии России с западной капиталистической системой - неформальная евроинтеграция, грубо говоря.

За то, что дело Гайдара живет и ежегодно проводится экономический форум его имени, а главным экспертом по всем экономическим проектам в стране выступает ВШЭ.

За то, что итоги варварской приватизации так и не были пересмотрены и президент категорически отвергает такую возможность до сих пор.

За то, что рубль надежно привязан к нефти, а значит российская экономика следует за ценами на нефть как собачка за своим хозяином на строгом поводке.

За то, что несмотря на антироссийскую политику Украины, Россия продолжает разными способами поддерживать дикий украинский капитализм.

За то, что проглотил санкции, попросил прощения, назвал всех партнерами и обещал торговать с кем угодно, на благо делу капитализма.

Ну и, конечно, за то, что центробанком страны руководит самый лучший председатель центробанков в мире - Эльвира Набиуллина. Под руководством которой, в числе прочего, было осуществлено обрушение рубля. А обрушение рубля - это значит, что для внешних заказчиков труд российских специалистов моментально стал вдвое дешевле, а стоимость российских ресурсов - вдвое ниже.

Вы не согласны?

А за что, по-вашему, президента России иностранное издание, посвященное успехам капитализма, ставит на первое место в рейтинге? За заботу о народе?

Заметьте, что первое место в рейтинге Forbes президент России занимает три последние года - самые худшие годы России по большинству экономических и социальных показателей за последние 15 лет.

Экономические и социальные показатели - худшие, а президент - лучший.

Интересно, да?

Да, лучший, все верно. Только не для России и не для ее народа. А для медународного капитала. Потому что дает этому капиталу доить Россию, обеспечивает отток средств из России, держит Россию на сырьевой игле, на жестком поводке, да при этом еще умудряется сохранять доверие в обществе, несмотря на ухудшение показателей.

Действительно, лучший.

Другим наместникам надо брать пример.

А знаете, кто в рейтинге занимает второе место?

Ангела Меркель. Видимо за то, что ее телефон прослушивают спецслужбы США, а она терпит. И еще за то, что на территории Германии расположено множество американских баз, причем на некоторых хранится ядерное оружие. И еще за то, что радушно принимает беженцев, стимулируя их приток в Европу.

Кто-нибудь обязательно скажет - нет, этот рейтинг вообще не имеет отношения к экономическим успехам, это рейтинг влиятельности в мире...

Да ладно?

Рейтинг так назван для солидности. Не будут же авторы называть его "рейтингом грабителей стран в интересах мирового капитала", правда?

А если это действительно рейтинг влиятельности, тогда почему президент России выше президента США в рейтинге, но большинство стран в ООН голосует за предложения США, а не за предложения России?

Почему Европа присоединяется к санкциям США против России, а не наоборот?

Если президент России такой влиятельный - почему заблокирован Южный поток?

А главное, почему свое наибольшее влияние в мире президент России не может конвертировать в пользу для экономики страны? Почему капитал выводят из России, а не наоборот? Почему ВВП сокращается? Почему рубль привязан к нефти?

И почему на пик влияния президента приходится спад в экономике страны?

Может быть, конечно, я в чем-то ошибаюсь, но лично я предпочел бы, чтобы Россией управлял человек, у которого вообще не будет никакого места в международных рейтингах, а если будет - то самое последнее, но чтобы при этом в России росла экономика, производство, повышался уровень образования, рубль не зависел от цен на нефть и его курс не обваливался стараниями "лучшего главы всех центробанков".

Вот тогда можно было бы сказать, что рейтинги Forbes для нас ничего не значат и сто-какое-то место нашего президента в этих рейтингах нас не беспокоит, потому что наша экономика показывает уверенный рост.

Но сейчас так сказать нельзя.

Сейчас рейтинги Forbes означают для нас очень многое. Потому что Россия включена в эту систему. А первое место президента в этих рейтингах означает, что Россия включена в эту систему при его активном участии и включена на правах дойной коровы.

Вот, что на самом деле означает звание "самый влиятельный в мире президент". Для России и народа - ничего хорошего. А с точки зрения международного капитала он действительно лучший.

Записи из этого журнала по тегу «Экономика»

  • Миф об успешности Российской империи

    Существует представление, будто Российская империя в начале XX века была исключительно успешным государством, едва ли не самым успешным в мире,…

  • Переходим в подводное положение!

    1. Лидеры зарубежных государств поздравили Путина с днем рождения. Давайте и мы присоединимся к этим поздравлениям. Дорогой Владимир Владимирович,…

  • Диктатура либерализма

    Считается, что либерализму чужда всяческая диктатура, потому что либеральное общество свободное и открытое, в нем защищаются права и свободы…

  • Пенсия - дальше, конец - ближе

    Несмотря на все прошедшие ранее митинги, составленные петиции и иные формы протестов, Госдума приняла-таки закон, предусматривающий повышение…

  • Хроника пикирующей экономики

    Четыре года назад, осенью 2014-го, началось быстрое снижение мировых цен на нефть, следствием которого стало сокращение российской экономики и…

  • Как увеличить пенсии?

    Наверняка каждый из вас хотел бы получать высокую пенсию - если не прямо сейчас, то хотя бы в перспективе. Но как этого добиться? Многие наверное…

promo amfora january 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 91 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
frothuss
5 ноя, 2015 19:13 (UTC)
метко
amfora
5 ноя, 2015 20:00 (UTC)
Так ведь целился...
(без темы) - esowriter - 7 ноя, 2015 08:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tverdy_znak - 6 ноя, 2015 05:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - frothuss - 6 ноя, 2015 06:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tverdy_znak - 6 ноя, 2015 06:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - frothuss - 6 ноя, 2015 06:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tverdy_znak - 6 ноя, 2015 07:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - frothuss - 6 ноя, 2015 07:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tverdy_znak - 6 ноя, 2015 07:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - frothuss - 6 ноя, 2015 07:32 (UTC) - Развернуть
princeps230579
5 ноя, 2015 19:14 (UTC)
там кстати разговор не о капитале а о влянии
amfora
5 ноя, 2015 20:04 (UTC)
На заборе хэ написано, а там дрова лежат.
В чем влияние-то заключается?
В численности секты свидетелей хитрого плана?
Или в том, что политики всего мира слушают Путина, раскрыв рот?

Влияние в капсистеме определяется контролем капиталов и финансовых потоков. Вот собственно и ответ. Путин контролирует огромную сырьевую базу и большие финансовые потоки. Вот только эта сырьевая база используется не в интересах народа. И финансовые потоки направлены преимущественно из России в сторону Запада.
(без темы) - princeps230579 - 5 ноя, 2015 20:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - esowriter - 7 ноя, 2015 08:35 (UTC) - Развернуть
turbolunokhod
5 ноя, 2015 19:18 (UTC)
Я бы назвал этот пост ПЛАЧ КОММУНИСТА ИЛИ НОВЫЕ СТРАДАНИЯ АМФОРЫ .

ПЫ СЫ А в заголовке вместо ПРЕЗИДЕНТ написано ПЕРЗИДЕНТ .Это специально ,дабы подчеркнуть свое коммунистическое фэ?
amfora
5 ноя, 2015 20:05 (UTC)
По существу нечего возразить, я правильно понял?

P.S.: Насчет коммунистического фэ практически угадали.
(без темы) - turbolunokhod - 5 ноя, 2015 20:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gonzass - 6 ноя, 2015 01:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Prez Ident - 6 ноя, 2015 07:27 (UTC) - Развернуть
randomly.oneid.ru
5 ноя, 2015 19:22 (UTC)
Добавить
Вступил в ВТО на до сих пор неизвестных народу условиях. И до сих пор не вышел, несмотря на санкции! Это еще более усугубляет экономику России.
Простил всем долги, вернул Кубу США. Перессорил две страны, которые 400 лет существовали вместе, в угоду олигархии Ахметова. Отдал Китаю земли, отдал Норвегии огромнейший кусок Баренцева моря.
Долгий список.
Но рейтинг зашкаливает. Быдло, перестав получать объедки с барского стола, внезапно прониклось еще большей любовью к Путину.
amfora
5 ноя, 2015 20:08 (UTC)
Согласен. Особенно насчет ВТО - очень хорошее дополнение. Правда условия ВТО известны, но ничего хорошего в этих условиях нет. Собственно вступление в ВТО - это акт интеграции России в западную систему на правах дойной коровы. Внутренний рынок открыли для западных продуктов, своих производителей поставили в коленно-локтевую позу. Вот и все условия в общих чертах.
(без темы) - magnum007 - 8 ноя, 2015 00:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - magnum007 - 8 ноя, 2015 11:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - magnum007 - 8 ноя, 2015 13:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - magnum007 - 9 ноя, 2015 11:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 9 ноя, 2015 20:35 (UTC) - Развернуть
warikap
5 ноя, 2015 19:27 (UTC)
... экономический рост в России за последние 2 года сменился сокращением ВВП, рубль упал вдвое, а президент - лучший "управляющий своим участком мирового капитализма".

Сюжет,увы,для нашей страны не новый.Когда Германия объединилась,СССР распался,а войска из бывшей ГДР были выброшены в чистое поле без крыши над
головой,то Горбачёв получил звание "Лучший немец года" и отправился рекламировать пиццу по телевизору.
amfora
5 ноя, 2015 20:13 (UTC)
Да Горбачев вообще наполучал кучу всяких премий. И все эти годы колесил по Западу и везде его принимали с распростертыми. А когда был еще руководителем СССР, тоже считался самым прогрессивным политиком в мире. Не знаю, называли его "политиком года" или нет, но то, что он считался звездой мировой политики - это точно.

Очень, кстати, много похожего между Путиным и Горбачевым. Оба - западники, оба - словоблуды. Правда есть разница - если Горбачев был реформатором, то Путин - охранитель и застойщик. Но это закономерно. Перед Горбачевым стояла задача ломать СССР, а перед Путиным стоит задача охранять итоги развала СССР, итоги приватизации и так далее. В общем, охранять и не допущать. Потому команда Ельцина и выбрала его на место Б.Н. Идеальный охранитель.
red_nadia
5 ноя, 2015 19:28 (UTC)
А 25- го соберутся " друзья- однополчане" на открытие ЕЛЬЦИН- ЦЕНТРА!

Естественно, и наш тандем!

Все под контролем, все нормально.
amfora
5 ноя, 2015 20:16 (UTC)
Вот-вот, а кто-то пытается доказать, что Путин ничего общего с Ельциным не имеет, что он сменил курс, разогнал олигархов... не разогнал, а упорядочил, не сменил, а поправил... Ельцина и Гайдара нет, но дело их живет под присмотром их верных преемников в лице Путина и Набиуллиной.
(Удалённый комментарий)
amfora
5 ноя, 2015 20:17 (UTC)
Так не о праве Форбса на рейтинги идет речь, а о том, что эти рейтинги означают.
larinov
5 ноя, 2015 19:31 (UTC)
Не следил бы - его собачка так скоро не пролаял.
Это его так по головке погладили: Не плачь, Деточка, на тебе конфетку. Знают слабинку увядающей детинки.
amfora
5 ноя, 2015 20:18 (UTC)
"Не следил бы - его собачка так скоро не пролаял"

Кстати, да.
Не следит, но среагировал быстро.
serega133
5 ноя, 2015 19:49 (UTC)
Вы на ЭМ ещё не публикуетесь?
amfora
5 ноя, 2015 20:29 (UTC)
Эхо имеете ввиду?
Так я же против их любимого майдана, болотной и прочей демократии.
Я придерживаюсь левых взглядов, вы этого еще не поняли?
Будь моя воля - кремлядь болталась бы в петле вместе с Порошенко, Коломойским и прочей падалью. Для меня принципиальной разницы между власовцами и бандеровцами нет - те и другие предатели и пособники Запада.
(без темы) - serega133 - 5 ноя, 2015 20:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - snood21 - 5 ноя, 2015 21:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kocope3 - 6 ноя, 2015 05:10 (UTC) - Развернуть
dxb_ru
5 ноя, 2015 19:55 (UTC)
хороший повод накатить...
amfora
5 ноя, 2015 20:37 (UTC)
Накатить за что?
Или вы уже поминки предлагаете устроить?
h1o
5 ноя, 2015 20:18 (UTC)

Плач Ярославны...


все беды опять на наитемнейшего списали.


пс Папа Римский на 4 Месте, наверное капитально капитализирует...

amfora
5 ноя, 2015 20:37 (UTC)
"Папа Римский на 4 Месте, наверное капитально капитализирует"

Вы не поверите...
0lga_marple
5 ноя, 2015 20:22 (UTC)
Ждём нобелевку за вклад в глобальное процветание
amfora
5 ноя, 2015 20:38 (UTC)
После случая с Обамой нобелевку мира политикам боятся давать, с Обамой крепко сглазили.
(без темы) - russia_pizdets - 6 ноя, 2015 04:27 (UTC) - Развернуть
sergin_k
5 ноя, 2015 20:42 (UTC)
увы, похоже на правду.
eddi_kapri
5 ноя, 2015 21:20 (UTC)
Он лучший, по тому, что не струсил и сумел составить партию. Для игры нужны как минимум двое, а если все играют за черных, то и игры нет совсем. Единство и борьба противоположностей есть суть прогресса, того самого прогресса, который толкает человечество ВПЕРЕД! Пока был СССР во всем мире был рост - одно освоение космоса чего стоит! Нет противовеса - нет прогресса. Причем сейчас это не соперничество ДВУХ политических систем - это борьба внутри ОДНОЙ системы. Результатом действий Путина будет много-полярный мир и то даст человечеству НОВЫЙ толчок к развитию. И пока конечно большинство стран робко прячется за спиной США, но пример России может и из них сделать игроков. Согласитесь, только в состязании спортсмены добиваются результатов, а аплодисменты одному бегуну на дорожке, за которым (боясь обогнать) трусят остальные, приводят к деградации спорта вообще.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - eddi_kapri - 5 ноя, 2015 21:36 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - eddi_kapri - 6 ноя, 2015 06:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dralexandra - 5 ноя, 2015 22:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zaphrail - 5 ноя, 2015 23:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - eddi_kapri - 6 ноя, 2015 06:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dralexandra - 6 ноя, 2015 06:47 (UTC) - Развернуть
polinariy71
5 ноя, 2015 21:58 (UTC)
Браво! Все верно. По эффективности развала России с П. не сравнится даже Сталин с Лениным и Гитлером вместе взятые. Наш парень работает мощно и очень целенаправленно. Его эффективность равна 100%. Не зря ему дали первое место.
kocope3
6 ноя, 2015 05:24 (UTC)
С Иосифом Виссарионычем Сталиным просто невозможно "состязаться" именно в собирании сил России (называвшейся Советским Союзом), а никак не ее "развале".
Причем - самым адекватным об'ективной обстановке образом. Непосредственно перед штормом, и тем более - во время оного, ни один боцман политесом не балуется.
(без темы) - esowriter - 7 ноя, 2015 08:43 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 91 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Тэги

Разработано LiveJournal.com