?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень жаль...

Все-таки жаль Францию. Жаль французов. Жаль Париж.

Жаль, несмотря на то, что они сами долго и упорно к этому шли - осознанно и не очень, слепо или с открытыми глазами - следовали за своими политиками, которые вели Европу вообще и Францию в частности по пути толерантности и безмерного либерализма, прямо к той пропасти, в которую она сползает сейчас.

12% населения Франции составляют мигранты последних десятилетий. Это не просто много, это очень много. А если учесть, что большая часть мигрантов проживает в крупных городах (французская глубинка их как-то не очень привлекала) - в Париже, Марселе и Лионе доля мигрантов достигает четверти населения. Целые районы заселены преимущественно мигрантами. И среди них немало сторонников радикальной трактовки ислама.

Собственно это и вызывает сожаление.


Если бы теракт был результатом деятельности какой-то группы безумцев или секты, тогда было бы жаль погибших, раненых и их родственников, только и всего. Но случившееся в ночь с пятницы на субботу - это не "теракт безумцев" - это результат системных проблем, накопившихся в Европе. Результат проблем миграции, проблем мультикультурализма, проблем толерантности, проблем в отношениях с США и Ближним востоком, в результате чего Европа послушно помогает Вашингтону разрушать соседние регионы, которые становятся источниками новых волн мигрантов и распространителями терроризма.

Поэтому впору жалеть не только тех, кого этот теракт коснулся непосредственно, но и всех жителей Европы. Не только французов.

Впору жалеть всю Францию и всю Европу, потому что из того болота толерантности и крайнего либерализма, в которое ее загнали в последние десятилетия, без потерь уже не выбраться. И сотня погибших в Париже - это далеко не последние потери. Это только начало.

Было бы прекрасно, если бы Европа вдруг осознала произошедшее, сделала правильные выводы и начала работать над ошибками прямо сейчас. Но это невозможно.

Инерция мышления очень велика и осознание обычно наступает, когда беда приходит не в сотни, а в тысячи, десятки тысяч и миллионы домов.

Живой пример - Украина, которая сейчас только постепенно осознает, в какую трясину ее загнали организаторы майдана, а также антисоветчики и русофобы за последние 25 лет. И еще от осознания до исправления пройдет наверное не один год. А Европа пока только-только начинает что-то подозревать.

То, что переживает сейчас Франция и Европа - это даже не осознание, это просто болевой шок, после которого возникнут робкие подозрения, что в сказочке про толерантность, мультикультурализм и демократию "понад усё" что-то не так. И только потом, спустя какое-то время, подозрения сменятся осознанием, что "надо что-то менять".

А сколько еще времени потребуется на то, чтобы "что-то изменить"? Да и как Европа будет при этом меняться? Какой она станет?

Ужаснувшись последствиям толерантности, Европа скорее всего бросится в обратную крайность, то есть - в привычный для себя национализм, а возможно даже и в неонацизм - настоящий неонацизм, а не игрушечный. Не потешный, не шутовской.

И сколько еще терактов случится на этом пути? Сколько погромов?
А может быть и войн...

Вот, что вызывает настоящее сожаление.

Настоящее сожаление вызывает то, что погибшие в ночь с пятницы на субботу в Париже - не последние, далеко не последние жертвы, которые будут положены на алтарь толерантности, мультикультурализма и... на благо американским национальным интересам.

Настоящее сожаление вызывает то, что вся Европа, по большому счету, подобно Украине превращена в вассалов США и действует не в своих интересах, а в интересах Вашингтона, в том числе и на Ближнем востоке.

Жаль, что люди гибнут за чужие интересы, ради чужой выгоды, ради чужой власти и чужих денег.

Оно, конечно, всегда так было и еще очень долго так будет, но в последнее время это как-то слишком явно.

Жаль, что все это происходит в 21-м веке. В космос вышли, интернет изобрели, атом делить научились, а ума так и не набрались.

Что две тысячи лет назад было, то и сейчас. Только раньше убивали друг друга секирами, а сейчас из автоматического оружия.

Жаль, что такие проекты как Евросоюз, ООН, ОБСЕ постепенно превращаются в сплошную формальность и хорошо организованная группа из десяти-двадцати террористов оказывается более действенной, чем международные организации. И не ООН влияет на предотвращение терактов, а теракты влияют на решения ООН.

И, конечно же, очень жаль то, во что превратилась Франция, во что превратился Париж. Правда я там не был, ни в прошлом, ни в настоящем, но если судить по рассказам очевидцев - становится жаль.

Когда во Франции и Париже был 1% мигрантов - это наверное придавало какую-то пикантность и создавало неповторимый колорит. Но теперь, когда по всей Франции их 12%, а в Париже под четверть... жаль...

И в свете произошедшего даже не тянет уже там побывать. И то, что уже не тянет - тоже как-то жаль...

И очень жаль тех, кто погиб...

Ведь понимаете, что самое паршивое в терактах - в них зачастую гибнут те, кто вообще не имел отношения к причинам и целям самого теракта. Ведь погибшие не были политиками, проводившими линию мультикультурализма, не поддерживали США в ближневосточных авантюрах.

Более того, среди погибших наверняка были те, кто выступал против всего этого, кто выступал за нормальную, традиционную Францию, кто придерживался консервативных взглядов, кто был против потакания интересам США. Наверняка были.

Да и тех, кто поддерживал европейскую толерастию-либерастию - тоже по-своему жаль. Только по-другому. Жаль как дураков, не ведавших, что они пилили сук, на котором сидят.

В общем, все это очень грустно, печально и достойно всяческого сожаления, от начала и до конца.

А еще больше, причем намного больше, жаль того, что не видно человека, который мог бы все это изменить.

Нет генерала Де Голля во Франции. Вот нет его.

Да и у нас пока нет...

Записи из этого журнала по тегу «Европа»

  • Седьмой месяц - итоги и перспективы

    В течение 7-го месяца формально еще продолжалась спецоперация. Но по существу уже началась ограниченная война НАТО с Россией на территории Украины.…

  • Седьмой месяц - основные события

    Седьмой месяц пока еще спецоперации выдался крайне насыщенным. Событий хватило бы наверное на полгода, а то и больше. Некоторые были эпохальными и…

  • Мир больше не будет прежним

    Главным событием недели, да и не только недели, но также всего месяца и наверное даже года - стали референдумы в Донецкой и Луганской республиках,…

  • Что означает подрыв Северных потоков

    Подрыв газопроводов Северный поток по странному совпадению произошел ровно в то время, когда в Донецкой и Луганской республиках, а также в…

  • Кто взорвал Северный поток?

    Весь мир вторые сутки наблюдает, как в Балтику выходит технический газ в местах подрыва газопроводов и гадает, что же там произошло и кто же мог…

  • Время валить...

    Пожалуй для всех пришло время выбрать, куда валить. Или кого. Валить из России или наоборот в Россию. Или брать в руки оружие и идти валить фашистов.…

promo amfora april 8, 00:01 11
Buy for 50 tokens
На всякий случай создал канал в Яндекс-Дзен и начинаю дублировать все записи туда. Все посты за последние 1.5 месяца уже продублированы. В дальнейшем продублирую туда самые интересные из старых публикаций, заодно будет возможность заново перечитать кое-что интересное, написанное в прошлом.…

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
Са Ло Жор
15 ноя, 2015 21:04 (UTC)
Сегодня мы все Шарли! ©

Давайте лучше ржать, хватит уже вот этого вот сплина. :)
red_nadia
15 ноя, 2015 21:11 (UTC)
...ее загнали...
Таки и нас загоняют.
Пока не разгоним " загонщиков" у себя, нас ждет то же самое!
arhipolemos
15 ноя, 2015 21:44 (UTC)
==Нет генерала Де Голля во Франции.==

Вернее так: Де Голля на них нет. ;)
Результат ДЕдеголлизации. :(
honda_fa
15 ноя, 2015 22:43 (UTC)
ах ах жаль францию и германию и швецию и европу и бла бла бла бедненьких тамошних людей. уже все завернулись в чужие триколоры? вы б так людей ЛНР-ДНР оплакивали и жалели
silver_johnes
15 ноя, 2015 22:48 (UTC)
Бог с вами, какой Париж. Они везде и готовятся проливать кровь везде. России уже пообещали скоро. Так что Париж можете не жалеть, все пройдут через эту баньку с ИГИЛом
miss_gwenaelle
15 ноя, 2015 23:12 (UTC)
Белые французы не хотели тяжело работать и открыли ворота черным эмигрантам для низкооплачиваемой работы. Вот результат этой политики. Нет больше той красивой и чистой Франции, есть загаженные города и все это грустно....
(Удалённый комментарий)
romascha
16 ноя, 2015 07:32 (UTC)
А свободные люди не работают что-ли?
warlohz
15 ноя, 2015 23:13 (UTC)
Толерантность и мультикультурализм - это очень вязкие субстанции, в которых завязли коготки всех птичек, склонных к демократии (в плохом смысле этого слова), поскольку альтернативой этих феноменов являются неприемлемые "демократией" расизм, шовинизм, национализм, антиглобализм и изоляционизм. Единство и борьба противоположностей продолжают победное шествие по планете, господа, запасаемся попкорном!
(без темы) - garguiem - 15 ноя, 2015 23:57 (UTC) - Развернуть
spapipa
16 ноя, 2015 01:29 (UTC)
Пока что в России погибло побольше и это без всякого либерализма. Почему так ?
(Удалённый комментарий)
spapipa
16 ноя, 2015 12:49 (UTC)
Наверное. Наличие либералов у власти не значит либерализм. Но я говорю про сбитый российский самолет
der_appetit
16 ноя, 2015 02:10 (UTC)
Нет, не очень жаль. Те более не очень, что Франция уже не та.
галина большакова
16 ноя, 2015 03:06 (UTC)
А чего их жалеть? Чем больше проблем у них, тем меньше им дела до нас. Пусть их Лондон пожалеет, и себя тоже (даст Бог).
egor_trubnikov
16 ноя, 2015 03:11 (UTC)
слава богу, что у нас есть Пу, РПЦ и Рамзанчик. Уж с ними мы не пропадем и не прогнемся ни под каких пидарасов-либерасов
галина большакова
16 ноя, 2015 03:14 (UTC)
Не молитесь на идолов. Грех это.
(Анонимно)
16 ноя, 2015 06:03 (UTC)
Браво! Восхитительный сарказм. Только поправочка: Слава нашим племенным богам, что у нас есть Владыки(вышеперечисленные) и мы русские, которые своих не бросают. Уж с ними мы не пропадём и не прогнёмся!!ни под каких пидарасов-Карабасов).
(Анонимно)
16 ноя, 2015 04:05 (UTC)
Автор ! Ты не прав.
Есть такая организация -но мы пока не готовы к бою !
urussshitan
16 ноя, 2015 05:22 (UTC)
Да и у нас пока нет...
"Да и у нас пока нет..."-весь смысл написанного в последней фразе...
yuksare_yuksare
16 ноя, 2015 05:31 (UTC)
Европа уже давно всё осознала. Во всяком случае, среди населения мало людей, которые вот-прям-так рады-радёхоньки мигрантам. Скорее, наоборот - уже не один год зреет недовольство - они едут и едут, они не работают и живут на социальные пособия, они занимают жизненное пространство, которое европейцы создают для себя и своих детей. Если вы не в курсе - в той же милой и мирной Германии ужасающие стычки происходят, особенно бывшая ГДР нетерпима - они и так были не в восторге от мигрантов, к тому же у них высокая безработица, и любой приезжий - это лишний рот. И во Франции так же можно жить - продавая туристам брелочки или выставляя по улицам девочек в мини.
Вот только что и как должны делать законопослушные европейцы, чтобы повлиять на своих трусливых и недальновидных управителей - не совсем ясно.
(Анонимно)
16 ноя, 2015 05:37 (UTC)
Кукольные правительства подставляют своих сограждан. Пусть как раньше в античности или средневековье князьки выдвигаются на передовую с ИГИЛом. Террористы затрепещут от взрыва пуканов и "слезоточивого газа")
(без темы) - e_shnurovsky - 16 ноя, 2015 06:09 (UTC) - Развернуть
Тарас Бульба
16 ноя, 2015 07:23 (UTC)
Ох уж эти крокодиловые слезы.
sheric_ru
16 ноя, 2015 07:40 (UTC)
Кто за это в ответе, никогда не ответит
а ответит лишь кто не при чем...
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Blue
amfora
Alex Rusin aka amfora

Календарь

Октябрь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Тэги

Комментарии

Разработано LiveJournal.com