?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все! Террористам капут! Президент распорядился искать и мочить всех (террористов) в сортирах, где бы они (сортиры) не находились, в любой точке планеты!

Правда президент в этот раз выразился более корректно, чем в прошлом, слова "сортиры" не произносил, просто распорядился найти и наказать всех, кто причастен к теракту в Египте. Но мы-то с вами помним его первоначальное распоряжение, про то, что мочить надо именно в сортирах, его-то никто с тех пор не отменял.

В общем, где будут мочить - понятно - в местах отправления естественных надобностей, расположенных по всей планете. Когда - тоже понятно - всегда, без срока давности. И начнут прямо сейчас. Точнее уже начали. Осталось только понять, кого...

Кого именно будут мочить (то есть наказывать) во всех сортирах (то есть точках) планеты - только конечных исполнителей теракта или организаторов и заказчиков тоже?


Если наказывать (читай мочить) только конечных исполнителей, то это как-то скучновато. Ну ликвидируют двух ваххабитов (или как их там) - одного, который бомбу закладывал в чемодан, а другого, который эту бомбу собирал. И что? И все?

Нужно наказывать организаторов и заказчиков тоже, иначе толку будет чуть да маленько. Пока не будут наказаны все, вплоть до заказчиков, раз за разом будут находиться новые ваххабиты (или как их там), которые будут взрывать что-нибудь еще. Не самолет, так троллейбус, не троллейбус, так поезд. Не в Египте, так в Тунисе, не в Тунисе, так в Марокко, не в Марокко, так в России...

И вот, вроде бы так же рассудило и российское руководство, с удвоенной силой начав бомбить позиции ИГИЛ в Сирии, да не просто так, а с применением стратегических бомбардировщиков.

Но тут у меня возникает новый вопрос:

А что, организаторы и тем более заказчики теракта в Египте сидят прямо там? Прямо в Сирии? Прямо на передовой?

Боевики ИГИЛ и других группировок, воюющих в Сирии - это такие же конечные исполнители, солдаты, только к теракту в Египте они не имеют никакого отношения, они воюют с войсками Башара Асада - кто за деньги, кто за идею, кто за что. Но организаторов теракта среди них точно нет.

Впрочем, мочить боевиков ИГИЛ в Сирии тоже нужно. И не только ИГИЛ, но и других группировок. Мы же обещали Башару Асаду помочь освободить страну от врагов. Да и не только в обещаниях дело - мы не хотим, чтобы бандиты, сожрав Сирию, потом двинулись в Среднюю Азию и на Кавказ, непосредственно к границам России.

Но при чем тут теракт?

Получается, что Россия удвоила число боевых вылетов и применила тяжелые бомбардировщики только потому, что в Египте взорвали наш самолет?

А если бы самолет в Египте не взорвали - мы что, не могли бить ИГИЛ с удвоенной силой? Не могли применять тяжелые бомбардировщики? Какая связь?

Получается какой-то дешевый популизм.

Президент просто использует случившийся теракт, чтобы показать, какой он крутой защитник России, готовый отомстить, наказать, во всех точках планеты - ана-на, ана-на террористам, вдвое больше боевых вылетов, ана-на, с применением тяжелых бомбардировщиков - ана-на!

Вот только наказывает он пока не тех, кто совершил теракт и не во всех точках планеты, а наказывает исключительно в Сирии - тех, кого обещал помочь уничтожить Башару Асаду, еще до теракта и независимо от теракта.

Получается так:

Мы пока не определили, кто именно совершил, организовал и тем более заказал теракт, мы только-только установили, что это был именно теракт, потому что следы взрывчатки экспертиза только-только подтвердила, но мочить будем, не откладывая дело в долгий ящик - вот, боевики в Сирии - отличная мишень! Тем более, у нас и войска там уже есть и разрешение мочить от легитимных властей Сирии имеется и мочить их все равно надо. Огонь! Огонь! Огонь!

Вот только исполнители теракта - не в Сирии, а в Египте.
А может быть уже и не в Египте, а где-нибудь еще.

И организаторы теракта точно не в Сирии. Возможно, в Ираке, где российская авиация не работает, а американская работает так, что за целый год так и не нанесла существенного ущерба силам ИГИЛ.

А может быть организаторы даже не в Ираке, а в совсем другой стране. Но точно не в Сирии. И точно не на передовой.

Что же касается заказчиков теракта - они вообще вдали от конфликта. Либо в Катаре, либо в Саудовской аравии, либо... в США.

И что самое интересное - заказчики теракта - сами являются легитимными властями в своих странах, а значит никогда не дадут России разрешение бомбить их.

Получается, что президент обещал мочить (то есть наказывать) всех, причастных к теракту, во всех сортирах планеты, а по факту - мочит только в Сирии, да и вообще не тех, кто теракт осуществлял, а просто плохих парней, которых в любом случае надо мочить.

А что? Удобно.

Пообещал замочить - замочил. А тех или не тех...

Зато картинка красивая - тяжелые бомбардировщики, крылатые ракеты - возмездие во всей красе. И слова красивые - о том, что виновные в убийстве россиян будут наказаны. Во всех точках планеты! Без срока давности! Ура!

Вот только я хотел бы посмотреть не на удар авиации по базам ИГИЛ в Сирии - это я уже видел и вопросов к действиям ВКС РФ в Сирии у меня пока нет.

Я хотел бы посмотреть, как спецслужбы России найдут реальных организаторов теракта в Египте. Конкретных. С доказательствами, с уликами. Хотел бы посмотреть, как найдут и накажут именно их. Во всех точках планеты, как и сказал президент. Где бы они не находились. Например, в Катаре. Или в Саудовской аравии.

Вот на это я бы посмотрел.

А еще я посмотрел бы, как спецслужбы России найдут заказчиков теракта. И тоже докажут их причастность. И накажут. Где бы они не находились, хотя бы даже в Вашингтоне.

Вот это было бы реально круто - наказать спецслужбы Катара, Саудовской аравии или США, которые причастны к данному теракту.

Да что там наказать, даже просто доказать и обнародовать их причастность - уже было бы круто. Было бы, на что посмотреть.

И еще я хотел бы посмотреть, как найдут и накажут организаторов теракта 2 мая в Одессе. А то как-то незаслуженно обходится стороной этот теракт. Ведь президент еще раньше обещал, что если кто-то посмеет что-то там на юго-востоке Украины, то они об этом пожалеют. Ну и где?

Украина, между прочим, гораздо ближе, чем Катар, Саудовская аравия и тем более США.

А то, что независимая страна... так обещал же - во всех точках планеты!

Или "все точки планеты" - это исключительно Сирия, да и то лишь на время, пока действует запрос легитимных властей? А "все причастные к теракту" - это произвольные боевики ИГИЛ?

Нет, это несерьезно. Бомбить позиции ИГИЛ в Сирии можно было безо всякого теракта, хоть крылатыми ракетами, хоть тяжелыми бомбардировщиками.

Я хочу посмотреть, как президент будет выполнять свои обещания в сортирах Катара, Саудовской аравии и США.

Ну и заодно в сортирах Украины.

Записи из этого журнала по тегу «Ближний Восток»

  • Кто виноват в сбитом Ил-20 и что с ним сделать

    Чуть больше недели назад 17 сентября над Сирией был сбит российский самолет радиоэлектронной разведки Ил-20. В самолете погибли 15 военнослужащих.…

  • О чем страдают в Кремле

    Вот уже вторые сутки из всех официальных утюгов России раздается гневный плач о том, как США при содействии Великобритании и Франции нанесли…

  • Да как они посмели!

    1. Трампнаш и другие партнеры Путина все-таки ударили по Сирии. По нашей сакральной Сирии! Своими гнусными ракетами! Да как они посмели! Да мы им за…

  • На дурака не нужен нож

    Скоро исполнится 4 года победы украинского майдана - отличный повод напомнить всем, как легко разводить людей (не только украинцев, а вообще),…

  • За что воевали в Сирии?

    Операция ВКС РФ в Сирии завершена. Это конечно не значит, что завершилась сама война и даже не значит, что завершилось участие России в сирийских…

  • Со щитом или на щите?

    В понедельник президент России отдал приказ о выводе войсковой группировки из Сирии. Возвращение началось незамедлительно. Во вторник из Сирии…

promo amfora январь 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 145 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
(Удалённый комментарий)
amfora
17 ноя, 2015 19:29 (UTC)
Да, все в этом мире повторяется.
(без темы) - hanna_medovaja - 17 ноя, 2015 19:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mihon_62 - 17 ноя, 2015 20:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hanna_medovaja - 17 ноя, 2015 20:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_shoumiloff - 17 ноя, 2015 21:10 (UTC) - Развернуть
randomly.oneid.ru
17 ноя, 2015 19:28 (UTC)
В чеченских сортирах обещал уже. Потом извинился. Отгрохал фонтан за миллиард вместо "мочения".
Разбомбят Ракку. Убьют туеву хучу народу, которая там лежит под ИГИЛом. Народ пойдет в ИГИЛ после такого. В Афгане уже было.
amfora
17 ноя, 2015 19:34 (UTC)
Ну в Чечне он кое-кого все-таки замочил, давайте смотреть правде в глаза. Но это все-таки было на территории России. А вот как он будет наказывать организаторов и заказчиков теракта на территории других стран - вот очень интересно посмотреть. Видимо никак. Просто красиво сказал. Как обычно. Потешил самолюбие в моменте, а через месяц все равно забудут.
(без темы) - serega133 - 17 ноя, 2015 19:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - red_nadia - 17 ноя, 2015 19:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 17 ноя, 2015 20:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serega133 - 17 ноя, 2015 20:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 7777p - 17 ноя, 2015 21:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mineralit - 18 ноя, 2015 04:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 18 ноя, 2015 07:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - seetherqueue - 18 ноя, 2015 10:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 18 ноя, 2015 17:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - samorodovia - 18 ноя, 2015 19:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 18 ноя, 2015 21:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - seetherqueue - 19 ноя, 2015 10:20 (UTC) - Развернуть
opri4nik_79
17 ноя, 2015 19:29 (UTC)
"найти и наказать всех, кто причастен к теракту в Египте"
- ждём бомбардировок Вашингтона, Тель-Авива и Лондона.
(без темы) - skepdem - 17 ноя, 2015 20:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - victor1690 - 17 ноя, 2015 19:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 7777p - 17 ноя, 2015 21:09 (UTC) - Развернуть
А смысл? - m_shoumiloff - 17 ноя, 2015 21:16 (UTC) - Развернуть
mechta_tel_1
17 ноя, 2015 19:37 (UTC)
Я хотел бы...
Я хотел бы посмотреть, как спецслужбы России найдут реальных организаторов теракта в Египте.
----------------------------
Угу.
И желательно, чтобы в течении недели.
А то скажу, что российские спецслужбы "мышей не ловят"...
Детский сад какой-то... :(
То, что громят живую силу терроризма, - это мелочь конечно... :)
То, что следующие добровольцы сто раз подумают, заняться ли им строительством халифата, тоже несущественно... :)
truf2010
17 ноя, 2015 20:22 (UTC)
Re: Я хотел бы...
Вам бы с автором по золотой рыбке и ВВП на побегушках. Мечтатели и тролли в одном флаконе. Лучше бы узнали сколько времени явреи, после Мюнхена, шелупонь бандитскую вылавливали. Одного так поймать и не сподобились. Не волнуйтесь, после выполнения операции, вплоть до заказчиков, лично Путин всех хотельщиков найдёт и каждому доложит. Ждите. Бгггггггггг.
Re: Я хотел бы... - truf2010 - 17 ноя, 2015 21:08 (UTC) - Развернуть
Re: Я хотел бы... - truf2010 - 17 ноя, 2015 21:12 (UTC) - Развернуть
Re: Я хотел бы... - amfora - 17 ноя, 2015 20:31 (UTC) - Развернуть
Re: Я хотел бы... - amfora - 17 ноя, 2015 21:36 (UTC) - Развернуть
611947
17 ноя, 2015 19:39 (UTC)
Эмоционально, но по сути неверно. Спецслужбы работают сами по себе. И смотреть за их работой никто не даст. А что касается удвоения мощи, так тут двойной смысл – понятно, что за терактом стоит НЕ игил. Стоит какое–то государство. Которое нанлядно сейчас наблюдает что может случиться невзначай. Второй момент – мы показываем, что запугать нас не выйдет, пуганые мы, и когда пугают, только злее становимся.
Из тех террористов, кто совершал что–то мертвы все. Так пожелаем же нашим спецслужбам и тут не подкачать. Где бы ни были, кем бы ни являлись.
amfora
17 ноя, 2015 20:37 (UTC)
Ни с каким государством ничего не случится "невзначай" потому что Путин продемонстрировал на примере Украины, что для него суверенитет другого государства превыше всего, даже если там десять тысяч русских уничтожат общеопасным способом. Поэтому все государства во всем мире прекрасно знают, что пока они сами не отправят в Москву официальный запрос на ввод войск, им ничего не угрожает.

А теракт в данном случае использован как повод для ускоренной ликвидации ИГИЛ и одновременно с этим "попиариться перед электоратом". Что бы показать лишний раз - президент-то ого-го! Никому спуску не дает!

"Из тех террористов, кто совершал что–то мертвы все"

А как вы, интересно, узнали?
Сами же пишите, что спецслужбы не дадут смотреть за своей работой.

Ну отчитались об уничтожении такого-то и такого-то - откуда вам знать, что они совершали теракт и что они единственные его исполнители?
(без темы) - b_stashinsky - 18 ноя, 2015 06:23 (UTC) - Развернуть
dralexandra
17 ноя, 2015 19:41 (UTC)
= Боевики ИГИЛ и других группировок, воюющих в Сирии - это такие же конечные исполнители, солдаты, только к теракту в Египте они не имеют никакого отношения, они воюют с войсками Башара Асада =

Не столько с Асадом, сколько с иракцами и курдами. Иран тоже не питает никаких симпатий к ИГИЛ и даже войска против игиловцев послал.

= мы не хотим, чтобы бандиты, сожрав Сирию, потом двинулись в Среднюю Азию и на Кавказ, непосредственно к границам России =

В буквальном смысле двинуться туда игиловцам проблематично. Если посмотреть на карту, выясняется, что захваченная ими территория отделена от Кавказа Турцией, Ираном, Арменией, и Азербайджаном. От Средней Азии - Ираном.

= Украина, между прочим, гораздо ближе, чем Катар, Саудовская аравия и тем более США. =

Та отож бо... Кстати, взаимные обстрелы на Донбассе усиливаются. По сложившейся традиции, стороны винят в эскалации друг друга. Но теперь у меня есть информация из первых рук. И, судя по ней, в данном случае по непонятной причине главными зачинщиками выступили "сепары". Хотя и "укры" стали постреливать, хорошенько окопавшись и успев заскучать, как и неприятель, за последние пару месяцев.
ВСУшники с неделю прятались от артиллерии по блиндажам, отвечая тем, что заначили и не отвели, но теперь им дали добро на ответный огонь, подтянули всё отведенное и "понеслась".

Edited at 2015-11-17 19:50 (UTC)
warikap
17 ноя, 2015 19:53 (UTC)
Если посмотреть на карту, выясняется, что захваченная ими территория отделена от Кавказа Турцией, Ираном, Арменией, и Азербайджаном. От Средней Азии - Ираном.

Вы просто не на ту карту смотрите.Надо глядеть в будущее.
http://pre09.deviantart.net/2e1f/th/pre/i/2014/168/e/2/caliphate__islamic_victory__by_daneofscandinavy-d6j41cl.png
(без темы) - dralexandra - 17 ноя, 2015 20:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 17 ноя, 2015 20:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dralexandra - 17 ноя, 2015 21:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 17 ноя, 2015 21:44 (UTC) - Развернуть
warikap
17 ноя, 2015 19:45 (UTC)
Если наказывать (читай мочить) только конечных исполнителей, то это как-то скучновато.

Конечных исполнителей вообще мочить незачем - они сами мочатся при взрыве,
если речь идёт о смертниках.
amfora
17 ноя, 2015 20:44 (UTC)
Ну не всегда сами... есть смысл мочить, особенно заранее, превентивно, так сказать.
an_0nimous
17 ноя, 2015 19:49 (UTC)
Мочи всех подряд, Бог на том свете разберется, кого куда?... :(
neuromir_tv
17 ноя, 2015 19:52 (UTC)
Слабительное прибыло.....


Если такое увидел, всё! сухим не уйти.


Edited at 2015-11-17 19:53 (UTC)
larinov
17 ноя, 2015 19:53 (UTC)
" В общественном Парижском туалете
Есть надписи на русском языке"
В. Высоцкий

Может с него и начать?
amfora
17 ноя, 2015 20:45 (UTC)
Думаю парижский туалет мы оставим Оланду, он тоже вроде собирается мочить...
(без темы) - larinov - 17 ноя, 2015 21:07 (UTC) - Развернуть
red_nadia
17 ноя, 2015 19:54 (UTC)
25 мильонов рабочих мест!

40 тыс курьеров!

( Путин и Гоголь), на всякий случай!
amfora
17 ноя, 2015 20:47 (UTC)
Вот тут не понял... что было у Путина с Гоголем?
(без темы) - red_nadia - 17 ноя, 2015 22:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 17 ноя, 2015 22:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - red_nadia - 17 ноя, 2015 22:35 (UTC) - Развернуть
pomkagbt
17 ноя, 2015 19:57 (UTC)
сейчас модно во Франции мочить в сартирах
amfora
17 ноя, 2015 20:47 (UTC)
Да, но это мы предоставим Оланду...
kunar85
17 ноя, 2015 19:58 (UTC)
Попросил бы про Афган ахуенных спецов не пиздеть и не сравнивать,
Просто закрыли ебальники политологи херовы,тьфу
amfora
17 ноя, 2015 20:48 (UTC)
Вы нашли в этом тексте что-то про Афган?
Любопытно...
kulichevsky
17 ноя, 2015 20:00 (UTC)
Представители так называемого Запада, в состоянии понимать исключительно "какой-то дешевый популизм".
Речь Путина была предназначена не для нас, таких умных, проницательных и высокообразованных.
Думаю, что европейцы и ихний Карабас-Барабас, прониклись.
Са Ло Жор
17 ноя, 2015 20:49 (UTC)
> Думаю, что европейцы и ихний Карабас-Барабас, прониклись.

"Анри, погляди – как смешно что-то лопочут эти русские варвары!"

Как-то так и прониклись.
(без темы) - kulichevsky - 17 ноя, 2015 20:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 17 ноя, 2015 20:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kulichevsky - 17 ноя, 2015 21:03 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 145 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Тэги

Разработано LiveJournal.com