?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ничто так не помогает в решении политических и экономических проблем, как маленькая победоносная война.

Доверие к властям, ведущим маленькую победоносную войну, неограниченно растет, время от времени пробивая планку в 100% и ставя тем самым перед математиками всей страны сложную задачу по объяснению, как такое может быть. А пока математики строят новые матмодели и пишут новые учебники, военные успехи заставляют и вовсе забыть о таких мелочах, как математические парадоксы.

Про экономику нечего и говорить. Какой такой бюджет? Какая инфляция? Какой курс валюты? Мы же ломаем о колено врага, какие могут быть в момент военного триумфа низменные рассуждения о деньгах, ценах и прочем хозяйстве?


Первым маленькую победоносную войну в новейшей истории России провел Дмитрий Анатольевич Медведев. Помогал ему, сам того не желая, Михаил Саакашвили. Собственно Саакашвили сам хотел провести маленькую победоносную войну, но... у Саакашвили не получилось. А у Медведева получилось. И теперь можно долго рассуждать о том, что Саакашвили попал в ловушку, что его "маленькую победоносную войну" хитрый Медведев банально подкараулил и использовал как повод для своей "маленькой победоносной войны"... получилось так, как получилось...

Второй маленькой победоносной войной в новейшей истории России стал... Крым. То есть добровольное присоединение Крыма в результате самой демократической в мире процедуры. Собственно войны никакой и не было, во всяком случае в Крыму. Зато нечто маленькое и победоносное было. Маленький и победоносный референдум, скажем так. Маленькое и победоносное волеизъявление народа. Добровольное. А российские военные... да они просто рядом стояли. На всякий пожарный. Ну чтобы никакой супостат не испортил маленькое и победоносное волеизъявление народа. Чтобы никто не превратил его в войну.

Правда в войну потом присоединение Крыма все-таки превратили. Только война эта была уже не в Крыму, а в Донбассе. Почему так? Ну потому, что воевать в Крыму у Москвы не было желания, а у Киева - возможности. А воевать в Донбассе возможности были. И желающие тоже нашлись. И война получилась уже не совсем маленькая и совсем не победоносная. Причем, для всех сторон. Грязно и непопулярно в итоге получилось, откровенно говоря.

Но вот - представилась замечательная возможность перевернуть страницу истории, забыть о старых неприятностях и... маленько победить.

Возможность такая представилась в Сирии, где войска, верные легитимному президенту, на протяжении нескольких лет ведут неравный бой с превосходящими силами супостата - в то время, пока сборище мировых демократов пытается разобраться, где кончается умеренный и начинается неумеренный террорист, где кончается сирийская оппозиция и начинается ИГИЛ. А пока мировые демократы играли в своеобразные политические наперстки, пытаясь раз за разом обнаружить умеренного, но при этом вооруженного до зубов оппозиционера, который является исламистом, но при этом не является террористом... из червячка выросло чудище поганое и стало не смешно.

Тут-то и настал удачный момент для России, чтобы "маленько победоносно победить".

Наступил удачный момент для маленькой и победоносной... но не войны!

Для маленького победоносного возмездия!

Какая война? Нет никакой войны! Война - плохое, непопулярное слово. Особенно непопулярным оно стало в прошлом году, когда вслед за маленьким победоносным референдумом последовала не совсем маленькая и совсем не победоносная... она самая...

Нет, больше никакой войны. Война - это у Дамаска. У Башара Асада война. С кем-то там - то ли с умеренным, то ли не совсем. Но не у нас. У нас - маленькое победоносное возмездие!

Кому и за что Россия "возмездит" там в Сирии, пояснять думаю не нужно. Все знают и так.

Причина возмездия сомнений не вызывает. Адресат возмездия тоже. Применяемые методы - тем более.

Ведь это же прекрасно, что можно сбрасывать возмездие сверху, на головы супостата, а он, супостат, в ответ не может практически ничего.

Ну нет у боевиков, хоть умеренных, хоть не совсем, хоть совсем неумеренных... нет средств ПВО, способных сбивать наших "птиц возмездия". Да и хорошо, что нет.

Поэтому все идет по плану, все идет хорошо. Возмездие получается вполне победоносным, картинки авиаударов - сочные, публика - в восторге, потерь с нашей стороны - нет. Дамаск - благодарен. Более того, в свете событий в Париже, которые оказались как нельзя кстати, даже сборище мировых демократов согласилось, что маленькое победоносное возмездие России против ИГИЛ - это не так уж плохо, а может быть даже хорошо.

А Франция даже авианосец отправила, чтобы успеть присоединиться к маленькому победоносному возмездию России, пока оно еще не завершено.

Париж тоже можно понять. Властям Франции тоже нужно маленькое победоносное чего-нибудь. Ведь у них тоже есть политические и экономические проблемы, от которых надо отвлекать свой народ, а рейтинг президента еще недавно обещал пробить не 100%, а 0%, создав очень нерадостный математический парадокс.

Всем нужна маленькая победоносная... если не война, так возмездие, а если не возмездие, то референдум.

Но об одном не следует забывать -

Жизнь не может состоять из одних только маленьких и победоносных вещей. Но то они и маленькие, что обязательно должны в скором времени завершиться. И когда "маленькие победоносные" будут завершены, придется вспоминать и про политику, и про экономику, и про курсы, и про цены, и про инфляции, и про многое-многое другое - совсем не маленькое и совсем не победоносное.

И еще не надо забывать, что нечто маленькое и победоносное для одних обязательно становится зрадой для других. И потерпевшие поражение обязательно захотят отыграться, обязательно попытаются на следующем шаге устроить свою маленькую и победоносную войну. Это, конечно, не повод заранее заворачиваться в саван, но помнить об этом нужно.

Впрочем, подумаем о неприятностях завтра.

Сегодня же - мы снова разнесли стопятьсот объектов ИГИЛ, уничтожили стопятьсот складов, заводов, цехов, центров управления, противник потерял тьму-тьмущую живой силы, оружия и боеприпасов, супостат не успевает хоронить убитых и лечить раненых, сдается в плен целыми дивизиями и бежит с поля боя, роняя...

В общем, ура!

Маленькому победоносному возмездию - троекратное ура!

Записи из этого журнала по тегу «Ближний Восток»

  • О чем страдают в Кремле

    Вот уже вторые сутки из всех официальных утюгов России раздается гневный плач о том, как США при содействии Великобритании и Франции нанесли…

  • Да как они посмели!

    1. Трампнаш и другие партнеры Путина все-таки ударили по Сирии. По нашей сакральной Сирии! Своими гнусными ракетами! Да как они посмели! Да мы им за…

  • На дурака не нужен нож

    Скоро исполнится 4 года победы украинского майдана - отличный повод напомнить всем, как легко разводить людей (не только украинцев, а вообще),…

  • За что воевали в Сирии?

    Операция ВКС РФ в Сирии завершена. Это конечно не значит, что завершилась сама война и даже не значит, что завершилось участие России в сирийских…

  • Со щитом или на щите?

    В понедельник президент России отдал приказ о выводе войсковой группировки из Сирии. Возвращение началось незамедлительно. Во вторник из Сирии…

  • Сирию сдал - и на новый срок!

    1. Путин посетил базу в Хмеймиме и отдал приказ о выводе группировки войск из Сирии. Выступая перед военными, президент отметил, что они блестяще…

promo amfora january 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 83 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
stagla
19 ноя, 2015 19:18 (UTC)
типа намекаешь на трамвайный принцип "не высовываться" и тебя типа не тронут?
будешь такой сидеть на 1/6 части суши, все про тебя забудут, ты такой типа тем временем экономику развил, в стране гармонию устроил и красота и благоденствие. а где-то там, за дальними рубежами всем и дела нет, что тут в россии происходит как бы...
да?
amfora
19 ноя, 2015 19:45 (UTC)
Странный вывод.
По-моему я в конце текста вполне ясно написал, что все маленькое и победоносное заканчивается, а политика, экономика и связанные с ними проблемы остаются. Неужели я написал это такими непонятными словами, что их невозможно понять?
(без темы) - stagla - 20 ноя, 2015 11:40 (UTC) - Развернуть
Оксана Исаева
19 ноя, 2015 19:23 (UTC)
Кроме войны Россия туда полезла чисто из корыстных интересов. приструнить ИГИЛ который бессовестно торговал дешевой нефтью сбивая цену на российскую нефть, ну и да побороться с ИГИЛ который уже раззевал рот на Россию и грозился устроить там теракты.А не спасать замученную Сирию от супостатов
amfora
19 ноя, 2015 19:49 (UTC)
Ну корыстных интересов там по большому счету нет. На нефтяные цены ИГИЛ практические не влияет, потому что разведку и разработку новых месторождений не ведет. Есть ИГИЛ или нет - предложение нефти на рынке не особенно изменится. И цены определяются на биржах, где ИГИЛ не торгует вообще.

Практическая задача в Сирии одна - это безопасность. Но решать эту задачу можно тихо и спокойно, не устраивая "пиар возмездия" по всем каналам.
alex_mirotvorec
19 ноя, 2015 19:23 (UTC)
Вы так правы
А до этого была маленькая победоносная война у Александра Невского ))
А после нее такая же небольшая но не менее победаносная у Петра первого чтобы народ не заметил как бороды рубят))

А после этого маленькая и незаметная война по освобождению и присоединению Крыма Екатериной второй

Вот теперь Путин в ряду таких же маленьких и победаносных

Куда там Европе с их столетней войной
amfora
19 ноя, 2015 19:50 (UTC)
Re: Вы так правы
Не, в одном ряду с Екатериной не будет.
Потому что Екатерина не только маленькие и победоносные войны устраивала, но и реформы в стране проводила.
w1ad
19 ноя, 2015 19:25 (UTC)

Уважаемый Амфора!
Я ьак считаю что пока стоит очередь из людей готовых за небольшие деньги госдепа занимацца грязной работай либераста, - указывать Путену наскока он плох ... пущай ... пусть поработают и на наш интерес ...  Опять же за деньги госдепа ...
Не стоит нам перенапрягацца в этом направлении ...
Нам да хреновато, но хреноватее было бы если бы Путен уподобился Медведу и потратил свои лучшие годы на разрушение здравоохранения, образования и ювенальное чадоизьятие ...

red_nadia
19 ноя, 2015 19:49 (UTC)
...потратил на разрушение...

Так в течение всех 15 лет жестко, методично, не отступая ни шаг в сторону, Первое лицо и уничтожает медицину, здравоохранение, школу - среднюю и высшую, науку и т.д.

Не заметили?
(без темы) - denys_didroev - 19 ноя, 2015 21:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - red_nadia - 19 ноя, 2015 22:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - caith_sith - 19 ноя, 2015 21:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - red_nadia - 19 ноя, 2015 22:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - caith_sith - 20 ноя, 2015 05:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - red_nadia - 20 ноя, 2015 06:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - caith_sith - 20 ноя, 2015 21:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - red_nadia - 20 ноя, 2015 21:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 19 ноя, 2015 19:54 (UTC) - Развернуть
jallendale
19 ноя, 2015 19:31 (UTC)
Маленький победоносный высер маленького победоносного либерального интеллигента. Прямо с дивана.
amfora
19 ноя, 2015 19:55 (UTC)
Вижу вам понравилось.
mechta_tel_1
19 ноя, 2015 19:36 (UTC)
Вот так, за счёт маленьких войнушек для отвлечения народного внимания от проблем Россия и заняла шестую часть суши :)
warikap
19 ноя, 2015 19:55 (UTC)
Война в Сирии,безусловно,позволит занять оставшиеся 5/6.И больше отвлекать
народ от проблем станет нечем,суша закончится.
(без темы) - amfora - 19 ноя, 2015 19:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 19 ноя, 2015 20:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 19 ноя, 2015 22:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 19 ноя, 2015 23:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 19 ноя, 2015 23:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 20 ноя, 2015 08:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 20 ноя, 2015 13:49 (UTC) - Развернуть
mefed47
19 ноя, 2015 19:38 (UTC)
И как любили говорить наши славные предки за чашей мёда хмельного: " На том стояла и будет стоять Земля Русская"! по каждому удобному и не очень случаю.
amfora
19 ноя, 2015 19:57 (UTC)
На чем стоять будет?
На маленьких и победоносных войнах?
Да ладно...
(без темы) - mefed47 - 20 ноя, 2015 01:30 (UTC) - Развернуть
warikap
19 ноя, 2015 19:41 (UTC)
...пробивая планку в 100% и ставя тем самым перед математиками всей страны сложную задачу по объяснению, как такое может быть.

Всё очень просто.Поддержка Путина выше 100% будет означать,что некоторые энтузиасты поддержали его по несколько раз.
amfora
19 ноя, 2015 19:58 (UTC)
Причем тремя руками :)
kulichevsky
19 ноя, 2015 19:54 (UTC)
Либерастическим душком потянуло...
amfora
19 ноя, 2015 20:00 (UTC)
А если по существу?
Что неправильно написано?
(без темы) - kulichevsky - 19 ноя, 2015 20:12 (UTC) - Развернуть
deni_didro
19 ноя, 2015 20:19 (UTC)
Щаз кремлеботы набегут
аки орки безумные, начнут вам в патриотическом раже и угаре, доказывать что-то. И как усё у нас хорошо и прекрасно. И молочные реки не заилились и не обмелели, а уж кисельные берега в ватерклозеты превращённые, так это вообще так и надо, так оно испокон веков, как завещали деды и прадеды и должно быть.)))
Пропагандоны в ящике, в раже договорились до того, что "мы самые великие, мы самые могучие, все с нами вынужденны считаться". Дэмоны блин, аж смотреть и читать противно.)))
amfora
19 ноя, 2015 21:27 (UTC)
Re: Щаз кремлеботы набегут
Не, ничего не начали доказывать.
Просто высказали свое "фи".
Видимо доказательство нет.
irk_5
19 ноя, 2015 20:27 (UTC)
как только автор начинает писать о Крыме в предсказуемом духе, поток комментаторов предсказуемо тает. к чему бы это?..
amfora
19 ноя, 2015 21:30 (UTC)
Почитайте по тегу "Крым" и увидите, что комментариев там хватает.
Так что ошибаетесь. А вот про Ближний восток тема значительно уступает в популярности, как ни пиши.
(без темы) - irk_5 - 19 ноя, 2015 21:53 (UTC) - Развернуть
mark_windzor
19 ноя, 2015 20:47 (UTC)
РФ в Сирии останавливает волну хаоса,набирающую силу и рвущуюся к границам РФ,не влезать в Сирию означает,через 5 лет воевать,в лучшем случае в средней азии и на кавказе,причем силами и средствами на порядки большими,вот и вся логика действий.Никаких тебе лавров екатерин великих и победоносных войн с целью улучшить экономическое положение в стране.А в конфликте на Донбассе РФ заинтересована меньше всех,и сделала буквально всё для того что бы свести этот конфликт на нет,за что кстати очень многие обвиняют Кремль в прямом предательстве интересов страны,дескать сдали русских сволочи,не превратили хохлофашистов в радиоактивную пыль.
amfora
19 ноя, 2015 21:31 (UTC)
Да волна хаоса там уже две недели назад была остановлена.
А сейчас начался пиар, пиар на войне и терактах.
(без темы) - 2gas4 - 19 ноя, 2015 21:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - axell68 - 20 ноя, 2015 00:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 2gas4 - 20 ноя, 2015 07:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - axell68 - 20 ноя, 2015 08:42 (UTC) - Развернуть
konstantinus_a
19 ноя, 2015 20:54 (UTC)
Мда...

Кажется по напору истерики Вы даже Вершинина уже почти обошли, хотя я и думал, что это невозможно, но вот, поди ж ты, всё же нашёлся такой удивительный человек!
amfora
19 ноя, 2015 21:33 (UTC)
Как интересно.
А раньше помнится меня противопоставляли Вершинину.
Все течет, все меняется.
(без темы) - konstantinus_a - 19 ноя, 2015 23:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mefed47 - 20 ноя, 2015 01:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stagla - 20 ноя, 2015 11:37 (UTC) - Развернуть
mikhail sv
19 ноя, 2015 21:10 (UTC)
>Первым маленькую победоносную войну в новейшей истории России провел Дмитрий Анатольевич Медведев.

Указанный вами персонаж имел к этому чисто формальное отношение. Предположение, что господин Медведев может провести что-либо победоносное (даже и маленькое), может вызвать только недоуменное удивление.

Edited at 2015-11-19 21:29 (UTC)
amfora
19 ноя, 2015 21:34 (UTC)
Ровно то же самое можно сказать про Путина.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 83 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Тэги

Разработано LiveJournal.com