Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

На уровне плинтуса

Долго ли коротко, в Мариуполе состоялись выборы, которые должны были пройти еще 25 октября, но были сорваны из-за истории с бюллетенями, которые накануне выборов зохавали поцреоты Украины, заявив, что их печатала некошерная типография, которая производит некошерный мед... то есть печатает некошерные бюллетени.

Выборы были перенесены, бюллетени перепечатаны и...

И в итоге выяснилось, что от смены дня голосования результат не меняетя. И от перепечатывания бюллетеней тоже.

Проправительственные и националистические партии в полном составе пролетели.

На выборах победил "Оппозиционный блок", который частично состоит из бывших регионалов, частично из оппозиционеров новой волны, критикующих нынешний курс Киева, одним словом - из "ватников".

Блок ватников набрал на выборах ни много, ни мало - 70% голосов.


Кроме него, 6-процентный раствор спирта выпили... тьфу, заговорился - прошли 6-процентный барьер сторонники Юлии Тимошенко. Бывшие. Теперь они называются то ли "Сила людей", то ли "Люди силы", то ли "Сила воли"... в общем, шестая колонна.

А объединенный блок Петра Порошенко и Арсения Яценюка набрал... внимание, барабанная дробь... цельных 2,7% голосов!

Вот это я понимаю - это результат!

2,7% голосов на всех триумфаторов майдана вместе взятых!

У меня создается такое впечатление, что по-отдельности Порошенко и Яценюк имели бы даже больше шансов. Потому что идиотов, которые думают, что Порошенко хороший, а во всем виноват Яценюк или наоборот - может быть 6% и наберется. А когда Яценюк и Порошенко оказались вместе, даже идиоты засомневались, что за эту сладкую парочку имеет смысл голосовать.

Но не в том дело, каковы были бы шансы у Порошенко и Яценюка отдельно.

Главное - выборы показали уровень доверия пост-майданным властям в Мариуполе.

Это уровень - 2,7%

Уровень плинтуса, если говорить простым языком. Причем буквально. При высоте потолков 270 сантиметров 2,7% этой высоты - 7,3 см. Плинтус и есть.

С чем и поздравляю всех сторонников майдана. В Мариуполе поддержка вашей власти уже скатилась до уровня плинтуса. Ждем достижения аналогичных результатов в других регионах Украины.

Впрочем, Мариуполь отличается от большинства других городов. В этом городе отношение к майдану с самого начала было негативным. И когда в Донецке объявили о независимости, Мариуполь сразу же поддержал это решение. А потом было 9 мая, когда вооруженные идиоты, называющие себя патриотами Украины, устроили бойню примерно такую же по числу жертв, как две недели назад в Париже. Только в Париже террористов уничтожили, а по погибшим весь мир три дня ставил свечки и некоторые горят до сих пор, а по погибшим в Мариуполе... проехали на бронемашинах и объявили, что так им и надо, потому что ватники.

В общем, не стоит удивляться, что поддержка "майданной власти" в Мариуполе находится на уровне плинтуса. Это вполне закономерно. Именно так и должно быть.

И никакие переносы выборов, перепечатывания бюллетеней и прочие махинации не помогли и не помогут. Можно еще хоть десять раз выборы переносить - результат будет только в сторону понижения - ниже плинтуса, в пол.

И заявления о том, что Мариуполь - цэ Украина, что Мариуполь не хочет быть ДНР, а хочет быть Незалежной - это все попытки выдать желаемое за действительное.

Сторонников той Украины, которая возникла после победы майдана, в Мариуполе - см.выше - 2,7%. Примерно.

Даже если прибавить к этой цифре бывших сторонников Тимошенко, назвавшихся какой-то новой силой - будет все равно около 10%.

Но никак не большинство, не половина, не треть и даже не четверть.

От 3% до 10% - вот доля жителей Мариуполя, выступающих за пост-майданную Украину. То есть примерно столько же, сколько было в Донецке, Луганске и в Крымы на момент референдумов.

Как говорится, что и требовалось доказать.

И это, заметьте - безо всяких "вежливых людей" и ополчения. Это в городе, находящемся под контролем Киева все последнее время.

Готов спорить, что если бы сейчас в Мариуполе провели референдум за независимость, автономию или за присоединение к ДНР - результат получился бы аналогичный - от 80% до 90%, как в Донецке и в Крыму.

И наоборот, если провести в Донецке и Крыму референдум за объединение с Украиной - получится тот же самый плинтус - около 3%.

Однако, сторонники майдана с этим категорически не согласны.

Да кто бы сомневался!

Семенченко уже устроил в Мариуполе наспех собранный митинг, где объявил, что результаты выборов сфальсифицированы (ага, действующей властью), посчитано неправильно, победу украли, кругом враги, Украина в опасности, защитим незалежность и самостийность, революция должна продоложаться... в общем, слава Украине - все на штурм!

Перед зданием администрации поставили палатки, а потом - хотите верьте, хотите нет - пошли на штурм.

А что? Все по законам майдана - если результаты выборов не устраивают, надо брать власть силой, а если устраивают, то руки прочь от честного выбора народа.

Если администрацию штурмуют сторонники майдана - это правильно, это революция гидности, это борьба против агентов Путина и других ворогов. А если администрацию штурмуют противники майдана - это бандиты, сепаратисты, террористы, агенты Путина, геть их усих.

Ничего нового.

Впрочем...

Кое-что новое все-таки есть.

Раньше в ходе выборов, проводимых Киевом, действующая власть еще ни разу не пролетала с таким треском, как это произошло в Мариуполе. Нигде еще на собственных выборах Порошенко с Яценюком не опускались на уровень плинтуса.

Так что, есть некоторая надежда, что победителям майдана недолго уже осталось сидеть.

Лед, как говорится, тронулся. Процесс пошел.

Tags: Выборы, Донбасс, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…

  • Вечная память событиям 2 мая в Одессе!

    5 лет назад, 2 мая 2014 года, толпой бандеровских отморозков, проявивших изысканную жестокость, были растерзаны и сожжены активисты Куликова поля…

  • Победа Зеленского - начало эпохи перемен в России

    На выборах президента Украины вчерашний комик Зеленский буквально разгромил олигарха и действующего президента пана Порошенко, победив его с…

  • Сломанный Путин

    Все-таки западные партнеры сломали Путина. Это случилось не вчера - его сломали в 2014 году, заставив отказаться от Донбасса, предать русский народ,…

  • Русская зима

    12 февраля с подписанием вторых минских соглашений закончилась русская осень. Ей на смену пришла русская зима - лютая и невероятно длинная.…

  • Русская осень

    5 сентября с подписанием первых минских соглашений закончилось русское лето - жаркое, огненное, боевое, жертвенное... но самое главное - исполненное…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments