?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На уровне плинтуса

Долго ли коротко, в Мариуполе состоялись выборы, которые должны были пройти еще 25 октября, но были сорваны из-за истории с бюллетенями, которые накануне выборов зохавали поцреоты Украины, заявив, что их печатала некошерная типография, которая производит некошерный мед... то есть печатает некошерные бюллетени.

Выборы были перенесены, бюллетени перепечатаны и...

И в итоге выяснилось, что от смены дня голосования результат не меняетя. И от перепечатывания бюллетеней тоже.

Проправительственные и националистические партии в полном составе пролетели.

На выборах победил "Оппозиционный блок", который частично состоит из бывших регионалов, частично из оппозиционеров новой волны, критикующих нынешний курс Киева, одним словом - из "ватников".

Блок ватников набрал на выборах ни много, ни мало - 70% голосов.


Кроме него, 6-процентный раствор спирта выпили... тьфу, заговорился - прошли 6-процентный барьер сторонники Юлии Тимошенко. Бывшие. Теперь они называются то ли "Сила людей", то ли "Люди силы", то ли "Сила воли"... в общем, шестая колонна.

А объединенный блок Петра Порошенко и Арсения Яценюка набрал... внимание, барабанная дробь... цельных 2,7% голосов!

Вот это я понимаю - это результат!

2,7% голосов на всех триумфаторов майдана вместе взятых!

У меня создается такое впечатление, что по-отдельности Порошенко и Яценюк имели бы даже больше шансов. Потому что идиотов, которые думают, что Порошенко хороший, а во всем виноват Яценюк или наоборот - может быть 6% и наберется. А когда Яценюк и Порошенко оказались вместе, даже идиоты засомневались, что за эту сладкую парочку имеет смысл голосовать.

Но не в том дело, каковы были бы шансы у Порошенко и Яценюка отдельно.

Главное - выборы показали уровень доверия пост-майданным властям в Мариуполе.

Это уровень - 2,7%

Уровень плинтуса, если говорить простым языком. Причем буквально. При высоте потолков 270 сантиметров 2,7% этой высоты - 7,3 см. Плинтус и есть.

С чем и поздравляю всех сторонников майдана. В Мариуполе поддержка вашей власти уже скатилась до уровня плинтуса. Ждем достижения аналогичных результатов в других регионах Украины.

Впрочем, Мариуполь отличается от большинства других городов. В этом городе отношение к майдану с самого начала было негативным. И когда в Донецке объявили о независимости, Мариуполь сразу же поддержал это решение. А потом было 9 мая, когда вооруженные идиоты, называющие себя патриотами Украины, устроили бойню примерно такую же по числу жертв, как две недели назад в Париже. Только в Париже террористов уничтожили, а по погибшим весь мир три дня ставил свечки и некоторые горят до сих пор, а по погибшим в Мариуполе... проехали на бронемашинах и объявили, что так им и надо, потому что ватники.

В общем, не стоит удивляться, что поддержка "майданной власти" в Мариуполе находится на уровне плинтуса. Это вполне закономерно. Именно так и должно быть.

И никакие переносы выборов, перепечатывания бюллетеней и прочие махинации не помогли и не помогут. Можно еще хоть десять раз выборы переносить - результат будет только в сторону понижения - ниже плинтуса, в пол.

И заявления о том, что Мариуполь - цэ Украина, что Мариуполь не хочет быть ДНР, а хочет быть Незалежной - это все попытки выдать желаемое за действительное.

Сторонников той Украины, которая возникла после победы майдана, в Мариуполе - см.выше - 2,7%. Примерно.

Даже если прибавить к этой цифре бывших сторонников Тимошенко, назвавшихся какой-то новой силой - будет все равно около 10%.

Но никак не большинство, не половина, не треть и даже не четверть.

От 3% до 10% - вот доля жителей Мариуполя, выступающих за пост-майданную Украину. То есть примерно столько же, сколько было в Донецке, Луганске и в Крымы на момент референдумов.

Как говорится, что и требовалось доказать.

И это, заметьте - безо всяких "вежливых людей" и ополчения. Это в городе, находящемся под контролем Киева все последнее время.

Готов спорить, что если бы сейчас в Мариуполе провели референдум за независимость, автономию или за присоединение к ДНР - результат получился бы аналогичный - от 80% до 90%, как в Донецке и в Крыму.

И наоборот, если провести в Донецке и Крыму референдум за объединение с Украиной - получится тот же самый плинтус - около 3%.

Однако, сторонники майдана с этим категорически не согласны.

Да кто бы сомневался!

Семенченко уже устроил в Мариуполе наспех собранный митинг, где объявил, что результаты выборов сфальсифицированы (ага, действующей властью), посчитано неправильно, победу украли, кругом враги, Украина в опасности, защитим незалежность и самостийность, революция должна продоложаться... в общем, слава Украине - все на штурм!

Перед зданием администрации поставили палатки, а потом - хотите верьте, хотите нет - пошли на штурм.

А что? Все по законам майдана - если результаты выборов не устраивают, надо брать власть силой, а если устраивают, то руки прочь от честного выбора народа.

Если администрацию штурмуют сторонники майдана - это правильно, это революция гидности, это борьба против агентов Путина и других ворогов. А если администрацию штурмуют противники майдана - это бандиты, сепаратисты, террористы, агенты Путина, геть их усих.

Ничего нового.

Впрочем...

Кое-что новое все-таки есть.

Раньше в ходе выборов, проводимых Киевом, действующая власть еще ни разу не пролетала с таким треском, как это произошло в Мариуполе. Нигде еще на собственных выборах Порошенко с Яценюком не опускались на уровень плинтуса.

Так что, есть некоторая надежда, что победителям майдана недолго уже осталось сидеть.

Лед, как говорится, тронулся. Процесс пошел.

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Мифы нашей истории

    Наряду с житейскими мифами и городскими легендами, на разрушении которых специализируется программа MythBusters, существует множество исторических,…

  • Переходим в подводное положение!

    1. Лидеры зарубежных государств поздравили Путина с днем рождения. Давайте и мы присоединимся к этим поздравлениям. Дорогой Владимир Владимирович,…

  • Здравствуй, новый президент!

    1. Путин принес присягу в качестве президента и поклялся охранять права и свободы человека, защищать Конституцию, суверенитет и независимость,…

  • О теракте 2 мая в Одессе

    2 мая 2014 года в Одессе был сожжен Дом Профсоюзов вместе с укрывавшимися в нем активистами Куликова поля - одесского антимайдана, мирного протеста…

  • В ожидании зомби-апокалипсиса

    1. В Белом доме пообещали усиление санкций. После представления Конгрессу так называемого кремлевского доклада под новые санкции могут попасть около…

  • Любовь, майнинг и красные штаны

    1. Турция начала операцию Оливковая ветвь. Под этим паетичным названием скрывается наведение в Сирии недонаведенного Россией порядка в его турецком…

promo amfora january 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
bobik_57
30 ноя, 2015 21:20 (UTC)
Фигняяя.
Высокий суд примет вирдикт, а свидетели подтвердят подписи, что выборы надо перевыбрать.
Эка невидаль ещё со времён любителя голодоморника...
sudi_po_delu_2_maya_napisali_zayavleniya_ob_otstavke_6998.jpg
mechta_tel_1
30 ноя, 2015 21:29 (UTC)
Херои как всегда в масках :)
Как же бесит трусость этих хероев, которые боятся людям показать лицо :(
Видно, не верят, что надолго пришли...
psysa_pin
30 ноя, 2015 23:00 (UTC)
Re: Фигняяя.
А разве на Украине не приняли закон, запрещающий скрывать лицо на митингах?
bobik_57
1 дек, 2015 07:28 (UTC)
Re: Фигняяя.
Хахол что дышло - куда сунул туда и вышло (перефраз)
Нет закона выше чем хахол)))))
Greg Alyaev
30 ноя, 2015 21:25 (UTC)
Всё равно виноват будет Путин и даже в том. что кошка бросила кота!
ronald1985
30 ноя, 2015 21:32 (UTC)

В таком случае Путин еще большее хуйло, если он умудрился слить весь юго-восток, состоящий в основном из ватников.

ganana
30 ноя, 2015 22:21 (UTC)
Падение режима неизбежно, не снижайте градус накала!
warlohz
30 ноя, 2015 23:17 (UTC)
В одном из либерально-свидомых блогов (автор - украинский литератор-фантаст, ну, кто знает, тот поймет) я попытался объяснить, что такое двойной стандарт, и чем нехороши те, кто им пользуется. В ответ - от мямленья до рева, все всё прекрасно понимают, но признаваться в этом не хотят, упорно не хотят!)

Edited at 2015-11-30 23:17 (UTC)
charsov
1 дек, 2015 09:39 (UTC)
слежу за Вашей дискуссией там)
warlohz
1 дек, 2015 11:10 (UTC)
Увы, уже закончилась)) Упертость упертостью, а против фактов - не попрешь))
psv75
30 ноя, 2015 23:24 (UTC)
"Оппозиционный блок" вполне лоялен. Никаких ватников в нашем понимании этого слова - пророссийски настроенных граждан, противников гражданской войны на юго-востоке - там нет. Ну, разве что, как у Деникина: "Боже Царя..." - только шёпотом:)
stabrk
30 ноя, 2015 23:51 (UTC)
Мне похуй на Украину.
doc_biv
1 дек, 2015 05:00 (UTC)
То же мне, ватники (оппоблок). Такие же упыри, только без вышиванок.
Ну ладно, не такие кровожадные, но все равно упыри.
e_shnurovsky
1 дек, 2015 06:52 (UTC)
Путин и дальнобойщики не могут договориться, потому что Россия - страна придурков

Акция дальнобойщиков в Москве 30 ноября сорвана силовиками. но дальнобойщики не сдаются - они намерены повторить попытку 3 декабря. Напряжение растёт, уже вся страна знает об этом, хотя ТВ тотально замалчивает этот протест.
Похоже, дело идёт к серьёзному обострению - Путин опять затягивает решение проблемы (как на Украине и в Сирии), доводя его до горячей фазы.
Почему он не хочет пойти навстречу дальнобойщикам? Ведь в нынешних условиях (социально-экономический кризис нарастает) прибыль от "Платона" несоизмерима с угрозой социальной напряжённости. Прибыль - на копейку, угроза - на тысячу рублей.
Тем более, что тут замешан Ротенберг - близкий друг Путина. Зачем Путину так подставляться - не лучше ли пойти на компромисс, сыграть "хорошего царя", как не раз уже бывало?
Тем более, что ситуация гораздо опаснее, чем "болотной" зимой - ведь тут уже не "креативный", а рабочий класс протестует.
Всё дело в том, что к протесту примазался Навальный и прочие антипутинисты. Они придают протесту антипутинский характер. А Путин очень не любит антипутинистов - помня о судьбе Милошевича, Каддафи и т.д. Поэтому он упёрся рогом. Он не самоубийцв, чтобы идти на уступки своим врагам - делая их тем самым популярными "победителями Путина". В таком случае они получат огромные возможности для наращивания сил - кроме всего прочего смогут объединить "креаклов" и рабочих. Радикальный протест покажет свою эффективность и начнёт бурно расти.
Это грозит уже не только Путину, но и России - ведь после падения путинского режима у страны не будет шансов:
http://evolution-march.livejournal.com/1468693.html

Поэтому дальнобойщикам нужно срочно сменить тактику - согласно концепции Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1500598.html
Для этого - размежеваться с антипутинистами. Жёстко и публично. Заявить, что радикализм - это тупик протеста, а если не тупик, то - пропасть для России.
При этом важно не впадать в другую крайность - не уподобляться путинскому холую-шуту Фёдорову, который все грехи Путина приписывает Обаме (клоунизируя патриотический протест):
http://evolution-march.livejournal.com/1501304.html

Увы, но прав был академик Павлов - русский человек не склонен к углублению в суть вопросов. Русское мышление поверхностно. Поэтому и сейчас, скорее всего, протест будет руководствоваться эмоциями, а не разумом. Три раза за последний век это уже привело к смуте. И опять Россия стоит на краю пропасти.
Например, Стрелков - он поддержал протест дальнобойщиков в целом (поверхностно), но чисто по-русски не хочет углубляться в суть проблемы. Не хочет конкретизировать тактику протеста и тем самым по умолчанию поддерживает и его радикализацию:
http://evolution-march.livejournal.com/1503470.html

А с другой стороны, Путин давно бы уже мог помочь реализации идеи Эволюционного Марша (его аналитики наверняка слышали о ней) - для своего же блага. Он же понимает, что в решающий момент на силовиков и охранителей надежды опять не будет - в четвёртый раз за последний век. Но тоже не хочет углубляться в поиск новых путей - катится по старой колее к новой пропасти...

И власть, и оппозиция одинаково больны русским инфантилизмом - поэтому я и называю Россию страной придурков:
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html
Всеволод Будрецов
1 дек, 2015 20:40 (UTC)
Это хитрый план теперь будут тыкать мариуполем на каждом углу и говорить вот посмотрите у нас честные выборы!
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Тэги

Разработано LiveJournal.com