?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путин, проснись!

Вот скажи, президент: кто еще должен постучать в твою спину, чтобы ты наконец понял, что нет в этом мире вечных друзей, вечных партнеров и вечных союзников? Кто?

Может быть Китай?

Ты же веришь, что Китай твой вечный партнер, что за ним ты, как за китайской стеной, что широкая китайская спина прикроет, если что...

Веришь?

Что будешь делать, если в спину ударит Китай? Тоже будешь вводить санкции? Против Китая? Или надуешь губки и скажешь, что партнеры так не поступают?


А Китай - он ведь может. Он в свое время не побоялся попробовать на прочность СССР. Помнишь, было такое дело, в 69-м, на Даманском? Только Союз не стал тогда рассуждать о санкциях и сокрушаться о том, что коммунисты друг с другом так поступать не должны...

Но то был СССР. Союз был готов к такому повороту. Советское руководство знало, чего стоят всевозможные пакты о ненападении. Знало по опыту 1941 года.

Пакты о ненападении, равно как и любые другие договоренности, даже самые письменные и официальные - не стоят по большому счету ничего. Они соблюдаются ровно до тех пор, пока это выгодно. Но стоит только кому-то подумать, что можно вцепиться в Россию и получить гораздо больше, чем предусматривал договор... и нет договора!

Почему Эрдоган сбил наш самолет? Да просто он решил, что получит нечто большее, чем может получить, продолжая играть в доброго партнера России. На что именно он сделал ставку - на войну, покровительство США или затеял какую-то сложную игру - не в этом дело. Может быть он решил стать новым султаном и превратить Турцию в исламское государство, а это невозможно без войны. Может быть он решил отхватить часть Сирии, а для этого тоже нужно так или иначе вступать в конфликт. А может быть просто деньги...

Да так ли важно, зачем Эрдоган сбил наш самолет? Решил сбить и сбил. Важно, что любой может в тот или иной момент истории так решить.

Вот для чего Саакашвили решил напасть на Цхинвал? Чем думал? На что рассчитывал? Решил напасть и напал.

Вряд ли Саакашвили сделал это для того, чтобы потом сожрать галстук и позорно драпать от российских войск. В момент атаки на Цхинвал он наверняка думал о каком-то более благоприятном для себя исходе. Ошибся. Но решение атаковать Цхинвал было принято. И атака была.

А зачем Турчинов принял решение о начале АТО? И было ли это вообще его решением или он просто выполнял указания из посольства США? Так или иначе, решение было принято. И АТО началось.

Зачем правосеки взорвали ЛЭП, подающую электроэнергию в Крым? Ведь Крым все равно от этого не вернется к Украине. Но они сделали это. У них тоже была своя цель. Тоже кто-то что-то решил.

Не так важно, кто и какие преследует цели - кто-то выслуживается перед западными партнерами, кто-то получает деньги от контрабанды нефти, кто-то служит за печенюшки, кто-то ведет свою игру, кто-то участвует в чужой...

Важно, что в любой стране в любой момент может прийти к власти такой руководитель, который по тем или иным причинам похерит договоренности с Россией и ударит в спину.

Сильнее или слабее, политически или экономически, ракетой воздух-воздух или миной земля-земля...

А ты их всех называешь партнерами...

И ладно, если бы только называл, но ведь ты, судя по всему, действительно считаешь их партнерами. Однако это ты считаешь их таковыми, а они - нет.

Ты их считаешь партнерами, а они тебя не считают. Только делают вид. Пока это выгодно, пока выгодно делать вид. И ведут себя как партнеры, пока выгодно вести себя как партнеру. А как только что-то меняется - прилетает мисс Нуланд с печеньками или Керри или внутренняя политика требует конфронтации - раз и Россия уже не партнер. А потом, если надо - снова партнер. А потом снова не партнер.

А ты им веришь...

Или не веришь?

Веришь-веришь. Иначе почему ты делаешь ставку на торговлю газом и нефтью, почему на всех форумах заявляешь о том, что будешь торговать со всеми?

Ты делаешь ставку на торговые отношения, ты думаешь, что будешь торговать со всем миром и будет тебе счастье, ты хочешь максимально интегрировать Россию с западной и мировой финансово-экономической системой.

Только ничего хорошего из этого не выйдет. Кинут тебя с твоими планами по интеграции. Просто попользуются твоей доверчивостью и верой в "торговлю понад усё" и кинут. Уже кидают.

Ты заказал Мистрали - тебя красиво кинули с ними.

Ты выдал кредит Януковичу - готовься бегать теперь по всем судам за Яценюком.

Ты затеял Южный поток - его тебе обрубили.
Ты затеял Турецкий поток - придется отменять и его.

И Китай скорее всего кинет тебя с Силой Сибири, которую твои холуи уже три года рекламируют по всем каналам, неизвестно, зачем.

А помнишь, ты рассуждал про Большую Европу от Лиссабона до Владивостока?

Тебя кинут и с ней!

Потому что не нужна никому Россия с Большой Европой - ни Германии, ни Франции, ни Великобритании, ни тем более США. Если Россия кому-то и нужна в Большой Европе, то исключительно в разделенном виде, порезанном на десяток государств, чтобы можно было манипулировать ими как Болгарией и Украиной.

Никому не нужно это твое партнерство со всем миром - один ты в это веришь, глупая твоя башка.

Партнерство со всеми - это значит партнерство ни с кем.

Никому не нужно, чтобы Россия была хорошей для всех.
И самой России, что характерно, это тоже не нужно.

Каждый хочет, чтобы Россия дружила с ним сильнее, чем с остальными, чтобы ему от России больше досталось - и это нормальное желание. И тут уже Россия должна выбирать, чье желание дружбы удовлетворить, а кого лучше держать в числе противников, чтобы потом сюрпризов меньше было, чтобы не так часто получать удары в спину.

Нельзя дружить со всеми одновременно.

Дружить со всеми - это значит не дружить по-настоящему ни с кем, это значит получать со всех сторон.

Нельзя быть хорошим для Киева и Донецка одновременно.
Надо выбирать.

Нельзя быть хорошим одновременно и для Анкары и для Дамаска.
Тоже надо выбирать.

Нельзя быть хорошим одновременно для России и для Запада.

Нельзя быть хорошим одновременно для Лондона, Берлина и Парижа.

И нельзя быть хорошим одновременно для народа и капиталистов.

Быть хорошим для всех - противоестественно, невозможно.

И быть партнером для всех - тоже невозможно.
Быть партнером для всех - это блядство, грубо говоря.

Так кто еще должен постучать тебе в спину, чтобы ты это понял?
Или в спину уже бесполезно, только по голове?

Проснись, дурилка картонная, а то так и скинут тебя, пока думаешь, что кругом сплошные партнеры.

У тебя уже полный Кремль партнеров, полная вертикаль партнеров, все друг с другом уже перепартнерились, все друг другу родственники, знакомые, друзья, кумовья, сваты... и при этом каждый готов предать - и своих партнеров, и тебя, и страну. Потому что ненастоящее все это. Когда все друг-другу партнеры - они никому не партнеры, только видимость, лицемерие и ложь.

Проснись, президент!

А впрочем... нет, не просыпайся уже. Поздно тебе уже просыпаться.
Слишком давно и крепко ты спишь.

Спи дальше. Смотри свои красивые сны.

Во сне и уйдешь. Тихо.

Записи из этого журнала по тегу «Путин»

  • Страсти по пенсиям

    В субботу по стране прокатилась очередная волна протестов, направленных против пенсионной реформы. Протесты показали, что сколько ни пытаются…

  • Кто правит Россией?

    Многие думают, что Россией управляет Путин, что он самый главный, принимает важнейшие государственные решения и ему подчиняются все остальные -…

  • Длинная серая линия

    На прошедшей неделе наш вечнонезаменимый пересидент провел ставший уже традиционным обряд отвечания на вопросы, в ходе которого орально удовлетворил…

  • Здравствуй, новый президент!

    1. Путин принес присягу в качестве президента и поклялся охранять права и свободы человека, защищать Конституцию, суверенитет и независимость,…

  • Отверженные

    Один из наиболее подходящих эпитетов, который можно применить к современной российской власти и элите - "отверженные". Но отверженные они не народом…

  • Поздно, Вова...

    В последнее время в Кремле начали осознавать, что Запад для России не друг и не товарищ, не был таковым и не собирается становиться, видит Россию…

promo amfora январь 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 225 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
lab_sr
1 дек, 2015 22:12 (UTC)
ЗА элиту, способную грабить народы других государств
Этот ответ до сих пор никто не выбрал в опросе:

http://lab-sr.livejournal.com/95561.html

Потому что не понимают. И Путин не понимает...
lab_sr
2 дек, 2015 04:23 (UTC)
Народ, проснись!
а?..
jecat
1 дек, 2015 22:12 (UTC)
путин идет по узкому коридору, который ему оставляют те, чьи интересы он представляет

не надо его дебилом изображать. вряд ли он не понимает цену дружбе и прочим фройндшафтам. все он понимает. речи про удар в спину - пиар-с.

сделать только он ничего не может. причем сам же в этом и виноват. просрал полимеры (С) - че теперь рыдать?
flusspferd17
1 дек, 2015 22:12 (UTC)
Да нормально все с ним, уедет на пенсию домой - во Флориду куда-нибудь, или на Гавайи.
backtotheussr
1 дек, 2015 22:12 (UTC)
Пустил скупую слезу.
Rerbi Nen
2 дек, 2015 05:12 (UTC)
а то...все спят кругом... в говне...и только русин бдит...весь в белом...))
7freiheit
1 дек, 2015 22:18 (UTC)
Рассуждения-то провокаторские, вам не жалко себя так мелко позорить?

Ну начнет Путин войнушки и положит в могилу пару миллионов люлей, а и следом всю страну.
Может вы, Амфора, живы только потому, что Путин играет в "Незнайку", сохраняя плохой мир, который лучше доброй ссоры.
(без темы) - spapipa - 2 дек, 2015 06:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rihago1 - 2 дек, 2015 13:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - theodoriy - 2 дек, 2015 01:44 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - 7freiheit - 2 дек, 2015 06:56 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - 7freiheit - 2 дек, 2015 08:14 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - 7freiheit - 2 дек, 2015 08:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 7freiheit - 2 дек, 2015 08:20 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - 7freiheit - 2 дек, 2015 08:29 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - 7freiheit - 2 дек, 2015 11:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marysyaklava - 2 дек, 2015 13:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 7freiheit - 2 дек, 2015 13:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 2 дек, 2015 20:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marysyaklava - 3 дек, 2015 07:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marysyaklava - 3 дек, 2015 08:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 3 дек, 2015 11:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marysyaklava - 3 дек, 2015 12:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 3 дек, 2015 20:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marysyaklava - 4 дек, 2015 08:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - geras33 - 5 дек, 2015 16:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marysyaklava - 6 дек, 2015 11:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - geras33 - 6 дек, 2015 19:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marysyaklava - 6 дек, 2015 21:15 (UTC) - Развернуть
paramoscha
1 дек, 2015 22:21 (UTC)
Смело. Но очень глупо.
Пил с Путярой на брудершафт?

Edited at 2015-12-01 22:23 (UTC)
nikto_i_nikte
1 дек, 2015 22:26 (UTC)
вы тут Путина просто каким-то Горбачевым представили. А вдруг у Путина есть ХПП?
ganana
1 дек, 2015 22:32 (UTC)
Текст считаю политически неверным. Если бы Путин не понимал, с кем имеет дело, он не форсировал бы полное перевооружение армии, это гигантская программа, рассчитана до 2018 года. Да, немного не успевает, но какое наследство ему досталось в 2000 году, вы помните? СТРАНА УЖЕ ЛЕЖАЛА НА БОКУ.

Я считаю, что ему россияне памятник из чистого золота должны поставить на том самом месте, где стоял Дзержинский.
(без темы) - ganana - 2 дек, 2015 07:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jujuka74 - 2 дек, 2015 19:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ganana - 2 дек, 2015 20:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jujuka74 - 2 дек, 2015 21:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - theodoriy - 2 дек, 2015 02:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yatsek - 2 дек, 2015 04:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - theodoriy - 2 дек, 2015 05:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - theodoriy - 2 дек, 2015 07:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yatsek - 2 дек, 2015 11:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - theodoriy - 2 дек, 2015 12:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yatsek - 2 дек, 2015 12:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - theodoriy - 2 дек, 2015 15:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yatsek - 2 дек, 2015 15:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - theodoriy - 2 дек, 2015 15:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ganana - 2 дек, 2015 15:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - theodoriy - 2 дек, 2015 15:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ganana - 2 дек, 2015 17:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yatsek - 2 дек, 2015 04:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ganana - 2 дек, 2015 07:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yatsek - 2 дек, 2015 11:58 (UTC) - Развернуть
+++ - 7freiheit - 2 дек, 2015 06:58 (UTC) - Развернуть
квн - (Анонимно) - 2 дек, 2015 11:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - djangirov64 - 2 дек, 2015 12:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ganana - 7 дек, 2015 09:00 (UTC) - Развернуть
eleema
1 дек, 2015 22:39 (UTC)
Липкими лапками посучили по имени президента — кайф получили?
Вроде взрослый грамотный человек, а так позоритесь, фи...
Сергей Симонов
1 дек, 2015 22:41 (UTC)
Царь хороший, бояре плохие (с)
lnvadimm
2 дек, 2015 02:05 (UTC)
Царь хороший, евреи плохие
(без темы) - lnvadimm - 2 дек, 2015 11:58 (UTC) - Развернуть
VperedRossia
1 дек, 2015 22:43 (UTC)
правда всегда глаза лицемерам колит
Отлично!
amfora
2 дек, 2015 19:58 (UTC)
Re: правда всегда глаза лицемерам колит
Спасибо!
ocean_trader
1 дек, 2015 22:46 (UTC)
Алекс, таки что Вы хотите от смертельно больного человека, постоянно обширянного обезбаливающими и психотропными препаратами.
Ясности мысли? Ну-ну.
mechta_tel_1
1 дек, 2015 23:50 (UTC)
Ути, какие мы все тут айболиты :)))
(без темы) - ocean_trader - 2 дек, 2015 02:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 2 дек, 2015 07:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rihago1 - 2 дек, 2015 13:27 (UTC) - Развернуть
petroleroii
1 дек, 2015 22:47 (UTC)
как то мелковато
и не высер и не пост
Site Php
2 дек, 2015 06:41 (UTC)
Прям по Шрёдингеру))
dralexandra
1 дек, 2015 23:30 (UTC)
= Во сне и уйдешь. Тихо. =

Верится с трудом. Конечно, большинство россиян пропаганда держит в напряжении, вселяет веру в победу. Но со стороны очень заметна какая-то всё более нарастающая противоестественность всего этого патриотического подъема и рейтингов доверия в 90%. Что интересно, на Украине обратили на это внимание даже бывшие пламенные майдановцы, ещё полтора года назад пребывавшие в том же неадекватном состоянии, что и большинство россиян теперь. Ну, и, само собой, их бывшие яростные оппоненты - антимайдановцы, не могли не обратить внимания на то, что эпицентр инферно переместился из Киева в Москву. Я уж не говорю о "генетически других" донбассцах, которые после полутора лет армагеддона стали сравнимы с Конфуцием и Буддой по части житейской мудрости.
Так что нынче почти все жители Украины, забыв о былой вражде, "запаслись попкорном" и с интересом наблюдают, как Путин с Эрдоганом "меряются Искандерами". Понимая, конечно, кроме совсем упоротых, что с Россией мы "одной верёвкой связаны" и, если что, потонем вместе. Ну, а что мы можем сделать?
Хоть помидорами и мандаринами по дешевке "полАсуемо" (полакомимся) на Новый Год. :)
Турция, по итогам прошлого года, вошла в ТОП-5 крупнейших торговых партнеров России.
"Товарооборот между этими странами составил рекордные $44 млрд Россияне крайне зависимы от турецких овощей и фруктов. Доля первых в общей структуре «витаминного» российского импорта составляет порядка 20%, вторых — 14,5%, а по отдельным позициям еще выше: к примеру, по винограду и тепличным томатам — более 40%, по огурцам — 25%, по сухофруктам — 23%.

Закрытие столь мощного экспортного потока чревато для нас как приятными бонусами, так и определенными неудобствами. Рядовых потребителей, скорее всего, ждет приятный сюрприз. Цены на турецкие овощи и фрукты могут обвалиться уже в ближайшее время."


Поглядываю вот на цены туров в Стамбул. Может, слетаю, наконец. :)

Edited at 2015-12-01 23:37 (UTC)
lnvadimm
2 дек, 2015 02:07 (UTC)
жители Украины, забыв о былой вражде, "запаслись попкор
вам просто свет еще не отключили

еще соснете
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 225 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com