Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Все на борьбу с терроризмом!

Когда Иван Иванович шел домой, он даже представить себе не мог, что вместо обыкновенного ужина, борща и котлеты, как вариант - стопочки водки и пельменей, ему предстоит в этот вечер... борьба с международным терроризмом!

Но, как говорится, Иван Иванович предполагает, а президент располагает.

Надев домашние тапочки и включив телевизор, Иван Иванович услышал, как президент, будто бы обращаясь лично к нему, строгим и уверенным голосом сказал:

"Россия уже давно на переднем рубеже борьбы с террором."

Иван Иванович насторожился. Он не знал, что Россия уже давно находится на переднем рубеже. То есть он знал, что террор существует и где-то там, в сирийской пустыне, российские штурмовики гоняют террористов... но эти рубежи всегда казались Ивану Ивановичу какими-то очень далекими и совсем не относящимися лично к нему.

Но голос президента не оставлял никаких сомнений - вся Россия и лично он, Иван Иванович, находятся на переднем рубеже!


"Это борьба за свободу, правду и справедливость. За жизнь людей и будущее всей цивилизации."

С этими словами Иван Иванович осознал всю важность, всю ответственность поставленной задачи и понял, что тоже должен внести посильный вклад в эту борьбу.

"Угроза терроризма нарастает."

Медлить было нельзя!

"Ещё не решена проблема Афганистана."

Иван Иванович взял карту и нашел на ней Афганистан...

"В борьбе с терроризмом Россия продемонстрировала предельную ответственность и своё лидерство."

Иван Иванович твердо решил, что он, как ответственный гражданин, обязательно бросит пить.

"Эти решительные действия поддержаны российским обществом."

После этих слов Ивану Ивановичу стало нестерпимо стыдно, что уже все российское общество поддержало эти решительные действия, а он до сих пор не поддержал...

Но что мог он, простой электрик, сделать для борьбы с международным терроризмом?

Никаких идей в голову не приходило. Но Россия уже находилась на переднем рубеже, отступать было поздно. И все российское общество, поддержавшее эти решительные действия, словно смотрело на Ивана Ивановича с упреком - как же он, здоровый мужик, до сих пор эти решительные действия не поддержал? Все поддержали, а он не поддержал...

- Сейчас. Я сейчас! - сказал телевизору Иван Иванович.

Он принес в комнату ящик с инструментом и поставил его перед телевизором, словно демонстрируя президенту свою готовность прямо сейчас решительно вступить в борьбу.

Однако отправляться на борьбу на голодный желудок, да еще и на передовые рубежи, было бы в корне неверно.

- Война войной, а обед по расписанию, - объявил Иван Иванович телевизору и отправился греть борщ.

Иван Иванович за свою жизнь много раз разогревал и ел борщ, но этот раз был особенным. В этот раз Иван Иваноыич ел борщ с чувством большой ответственности перед Россией. Он ел борщ и готовился к борьбе.

Покончив с борщом, Иван Иванович разогрел котлету и... вдруг вспомнил, что только решил бросить пить. Но прежде, чем бросить пить, необходимо было уничтожить запасенную бутылку водки. Ну, чтобы не сорваться потом, если она внезапно попадется на глаза.

Иван Иванович принес бутылку, но... просто так вылить ее содержимое в раковину по понятным причинам он не смог.

Иван Иванович решил, что будет вполне нормально, если он все-таки выпьет стопочку, в последний раз, а потом...

Но после стопочки Иван Иванович решил, что перед боем можно позволить себе целых сто грамм, ведь предстоит целая война. А потом он решил, что отправка на передний рубеж борьбы с терроризмом дает ему моральные основания выпить еще.

После выпитой половины, вылить оставшуюся в раковину Иван Иванович тоже не смог...

Возвращаясь в комнату, он уже думал, что утро вечера мудренее, поэтому надо ложиться спать, а борьбу с международным терроризмом отложить до утра.

Однако, увидев посередине комнаты ящик с инструментом, Иван Иванович понял, что международный терроризм не дремлет и не будет ждать, когда он, Иван Иванович, проспится. Бой надо было принимать немедленно, прямо сейчас!

Россия находится на переднем рубеже, российское общество поддержало решительные действия, угроза нарастает!..

Иван Иванович уверенно взял ящик с инструментами и выдвинулся на борьбу.

***

Сан Саныч тоже собирался бороться с международным терроризмом, когда в доме погас свет.

Еще пять минут назад Сан Саныч не имел ни малейшего представления, что именно может сделать он, простой автослесарь, на переднем рубеже борьбы за свободу, правду и справедливость, за жизнь людей и будущее всей цивилизации. Не знал он и того, как может помочь решить проблему Афганистана.

Но ситуация сама подсказала решение.

Нет, это не то, о чем вы могли бы подумать.

Сан Саныч не пошел на поиски Ивана Ивановича чтобы похоронить его в распределительном щитке.

Сан Саныч решил воспользоваться наступившей в доме темнотой, чтобы отправить на борьбу с терроризмом своего сына. Правда сына у Сан Саныча не было, но он рассудил, что дело это поправимое и если России так нужно, то для решения важных геополитических задач сделать сына необходимо именно сейчас.

Тем более, что других занятий у него с женой в застрявшем лифте в ближайшее время все равно не предполагалось.

А что сделали для борьбы с международным терроризмом вы?

Tags: Рассказ, Россия, Шутка, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Юмор” Tag

  • Подснежники

    Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время…

  • Иван-дурак и несметные богатства

    Получил как-то раз Иван-дурак письмо с описанием, где можно богатства несметные найти, чтобы жить-поживать да добра наживать. Заинтересовался Иван…

  • Царь и молодильные яблоки

    Принес как-то раз Иван-дурак царю молодильных яблок - килограмм или даже два. Съел царь одно яблоко на сон грядущий, проснулся утром, подошел к…

  • Царевна-лягушка

    Было у царя три сына. Пришло время женить их и приказал царь своим сыновьям по старой традиции пустить по стреле - на чей двор какая стрела упадет,…

  • Сказка о Золотой рыбке

    Была у одного старика на редкость сварливая старуха, которая постоянно пилила его по любому поводу и особенно по поводу того, что старик ходит на…

  • Зеленая Фея

    Выпил как-то Иван бутылку абсента и явилась к нему Зеленая Фея. Явилась и говорит: - Сейчас ты, Иван, исполнишь три моих желания: первое -…

promo amfora февраль 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments