Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Поклонская, жги!

За две недели энергоблокады число зрелищ в Крыму резко сократилось. Телевизоры работали нерегулярно, клубы и бары закрылись, карусели остановились и даже на троллейбусе могли покататься далеко не все. Недостаток развлечений в Крыму восполнила Наталья Поклонская, прокуратор полуострова, известная в широких кругах под тегом #няш.

Последним отжигом прокуратора стало предложение отобрать генератор у крымского сафари-парка "Тайган", который ранее был доставлен в парк службой МЧС России.

И не просто отобрать, а классифицировать доставку генератора в сафари-парк как хищение государственного имущества!

Кого Поклонская собиралась привлекать за хищение - администрацию сафари-парка или МЧС России - я так и не понял. Вроде бы администрация парка не сама этот генератор со склада МЧС умыкнула, так что состава преступления в действиях администрации как бы не просматривается. МЧС России тоже вроде бы ничего не похищали, а выполняли поставленную задачу по доставке генераторов. Даже если МЧС доставило генератор не тому, кому он был необходим, на хищение это никак не тянет.


Но мне почему-то кажется, что сафари-парку генератор все-таки был необходим.

Да и в чем вообще проблема? Все социально значимые объекты были обеспечены электроэнергией еще в первые сутки после начала блокады, поэтому ничего криминального в доставке генератора в сафари-парк, где проживают братья наши меньшие, я не нахожу.

Люди, между прочим, обеспечить себе еду и тепло могут безо всякого генератора, у людей для этого есть доширак, тушенка, теплые одеяла и на худой конец мебель, которой можно топить буржуйки, хотя в Крыму до такого, слава Путину, не дошло. А животным как?

И вообще, если звери в парке помрут, то кого будет потом тискать на радость электорату наш президент?

Нет, в данном случае я с Натальей #няш Поклонской категорически не согласен. Не права она.

Евгений Сатановский, кстати, тоже раскритиковал упомянутое заявление прокуратора. И еще Сатановский предложил скормить Поклонскую обитателям сафари-парка, потому что прокуроров у нас в стране много, а редких животных мало, таким образом надо поддержать баланс, биоразнообразие и сохранить важные для страны пищевые цепочки.

Впрочем, кормление зверей прокурорами - это была шутка, поэтому отжиг Поклонской насчет хищения генератора сафари-парком стал не последним, а всего лишь крайним.

Но не единственным.

Перед этим Поклонская предложила...

Брать под арест на 15 суток всех, кто сомневается в наличии света в Крыму.

Вот это получился мощный отжиг!

Данная инициатива бросает прямой вызов Киеву в соревновании, чьи косяки крепче.

Депутаты Верховной Рады в свое время выступали с инициативой наказывать за отрицание оккупации Крыма, по аналогии с ответственностью за отрицание холокоста, введенной в некоторых странах. Кстати, за отрицание голодомора у них там тоже вроде бы существует какая-то ответственность.

Но это Киев, к их отжигам мы как-то уже привыкли - там народ с фантазией, чай непростой пьет, косяки непростые курит и вообще развлекается, как может, чтобы не замерзнуть долгими зимними вечерами.

Кстати, мне тут пришла свежая мысль - проблема майдана наверное была в том, что в холодное время года народ, собравшийся на площади, начал жечь всякое говно, чтобы согреться, ну и надышался... а мозг - штука сложная, под воздействием говнодыма взял и помутился...

Ладно, Киев - это отдельная точка мироздания.

Но чем руководствовалась Поклонская, предлагая шить хулиганку за отрицание наличия света в Крыму?

Она что, реально решила соревноваться с Киевом в профилактике инакомыслия и градусе ура-патриотизма?

Боюсь, что Поклонская в этом соревновании Киеву в любом случае проиграет.
А если каким-то невероятным образом победит, то будет еще хуже.

Кстати, тут возникает еще такой, сугубо бытовой вопрос - а если случится авария, выйдет из строя трансформатор в каком-нибудь дворе и какой-то дом реально останется без света - его жителям можно заявлять об аварии или это тоже будет считаться хулиганством?

Тяжелый выбор предлагается жильцам в случае аварии - либо сидеть и ждать, пока случайно проезжающая мимо бригада электриков не обратит внимание на дом с темными окнами, в которых, присмотревшись, можно заметить блуждающие огоньки свечей и фонариков, а также подсвеченные ими фигуры жильцов с грустью и надеждой на лицах. Либо - все-таки позвонить в аварийную службу, получить 15 суток и отправиться отбывать, но уже в освещенную камеру с горячим питанием за казенный счет.

В общем, второй отжиг Поклонской тоже удался.

Но был еще и третий!

Третьим отжигом Натальи #няш Поклонской стало возбуждение уголовного дела по части 2-й статьи 281-й Уголовного кодекса Российской Федерации (диверсия), за которое предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы.

Дело о диверсии возбуждено по факту подрыва опор ЛЭП, в результате которого Крым остался без света.

Вы уже оценили суть отжига или нужно пояснить?

Опоры ЛЭП были взорваны на территории Украины!

А Крым, прокуратором которого является Поклонская, уже более полутора лет находится в составе России!

Территория, на которой находятся взорванные опоры ЛЭП, находится за пределами российской юрисдикции!

Опоры ЛЭП не являются собственностью России и Крыма, не являются собственностью граждан России. И подрыв осуществили не граждане России. И электроэнергия, которая должна была поставляться по взорванной ЛЭП - даже она не российская.

Что и как делают граждане Украины на своей территории с государственным имуществом или имуществом других граждан Украина - с юридической точки зрения это внутреннее дело Украины.

В частном порядке мы можем высказывать любое мнение по поводу произошедшего. Можем возмущаться, ругаться, письменно и устно, можем обещать принять ответные меры, чтобы Украина "не раз пожалела о содеянном", можем купить тонну украинских помидор и демонстративно раздавить их...

Но оснований для возбуждения уголовного дела против граждан Украины за то, что они что-то взорвали на территории своей страны - у прокурора Крыма нет!

Повторяю - Украина находится за пределами российской юрисдикции. Уже давно, с 1991 года.
А Крым с 2014 года находится в составе России. По версии России, само собой.

Поэтому, чтобы заводить уголовное дело, тем более по статье "диверсия", прокурору Крыма нужно либо присоединить Украину к России, либо вернуть Крым в состав Украины.

Так что имела ввиду Поклонская, возбуждая уголовное дело по статье "диверсия" против граждан Украины за подрыв опор ЛЭП на территории Украины?

Если Поклонская имела ввиду, что Крым по-прежнему находится в составе Украины, то это сепаратизм и в самих действиях Поклонской есть состав преступления.

Если же Поклонская имела ввиду, что Украина является частью России, тогда я ее горячо поддерживаю по существу, но хочу напомнить, что она действующий прокурор, а не отставной реконструктор.

Кстати, ее идея включить Украину в российскую юрисдикцию, вступает в противоречие с минскими соглашениями, подписанными Россией официально, а также с заявлениями Президента, тоже сделанными официально. Так что и здесь в действиях прокуратора Крыма просматривается если не уголовное, но как минимум должностное преступление - превышение полномочий (ее же никто не уполномочивал отменять минские соглашения).

Вот пусть подаст в отставку и тогда может заниматься проектом возвращения Украины в состав России или созданием Новороссии, на территории которой будут взорванные опоры ЛЭП и совершившие подрыв граждане.

Тогда и можно будет их судить, что я всячески приветствую, но исключительно в правовом поле и в законном порядке - сначала признать Новороссию, либо включить Украину в состав России целиком, если украинский народ поддержит такое решение и проголосует за него на референдуме - самой демократической в мире процедуре - а потом уже будем судить тех, кто подрывал опоры ЛЭП.

А пока...

Пока единственное, что мы можем предъявить Украине за энергетическую блокаду Крыма - это нарушение контракта на поставку электроэнергии. И все.

Поставка электроэнергии - это коммерческая услуга. Точно такая же, как множество других коммерческих услуг, к примеру доставка пиццы.

Допустим, вы заказали пиццу, а ее вам не доставили - что вы можете предъявить пиццерии? Потребовать вернуть деньги и заплатить неустойку, предусмотренную договором, если неустойка вообще была предусмотрена. И больше ничего.

А почему эту пиццу не доставили - не ваше дело. Может быть доставщик пиццы попал в аварию, может быть на него напали бандиты, но это не вам разбираться и не вам подавать на бандитов в суд. Это доставщик пиццы может подать в суд на тех, кто у него отобрал пиццу. Если захочет. А может быть и не захочет. Может быть на него и не напали, может быть это друзья над ним подшутили. Может быть у них там принято друг другу аварии устраивать, чтобы жить нескучно было. Вам-то какое дело?

В случае с Украиной "доставщик пиццы" - это та организация, которая по договору была обязана поставлять электроэнергию в Крым. Вот она и будет разбираться с теми, кто взорвал ЛЭП. Или не будет.

Мне почему-то кажется, что никакой диверсии не было. Просто на Украине в последние два года принято что-то постоянно взрывать, стрелять, в мусорные баки друг друга запихивать, поджигать...

Ну развлекаются украинцы так. Чтобы не замерзнуть долгими зимними вечерами. Чтобы нескучно было.

Конечно, мы можем иметь по этому поводу свое мнение - можем ругаться, смеяться, возмущаться, обещать ответные меры, покупать конфеты Порошенко и демонстративно кормить ими свиней...

Но оснований заводить уголовное дело против граждан Украины, которые... на общественных началах осуществили демонтаж устаревших опор ЛЭП методом промышленного сноса подручными средствами... у прокуратора Крыма нет.

Я понимаю, что очень хочется. Но она же юрист, а не бабка на лавке. Должна же понимать, что находится в сфере ее должностных полномочий, а где возникают признаки превышения таковых.

А то, что Крым оказался в сложной ситуации после внезапного прекращения подачи электроэнергии со стороны Украины... так это проблема России.

Или вы думаете, что Украина должна обеспечивать Крым электроэнергией после того, как Россия присоединила его к себе, да еще и против желания Киева?

Мне почему-то кажется, что Украина ничего Крыму не должна.

В этом же и была суть присоединения Крыма к России - чтобы отделиться от Украины!

Так что гражданам Украины, которые осуществили демонтаж идеологически устаревших опор ЛЭП, пусть даже немного варварским способом в не очень подходящий момент... им надо наоборот сказать спасибо за то, что они пошли навстречу жителям Крыма в стремлении к независимости от Украины.

И медали "за возвращение Крыма" выдать!

Ведь ликвидировав энергетическую связь Крыма с Украиной, они тем самым завершили процесс возвращения Крыма к России!

А Поклонская уголовное дело на них...

Но эту несуразицу мы ей все равно простим. Как и две предыдущих. Потому что...
Потому что Поклонская - главный #няш России!

Так что все три отжига засчитываем и требуем продолжений!

Поклонская, жги!

Tags: Крым, Россия, Сатира, Украина, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Крым - наш. А Россия?

    Шесть лет прошло со дня так называемого возвращения Крыма в состав России. Шесть лет нам говорят, что Крым теперь наш. Это приятно слышать и хочется…

  • Переходим в подводное положение!

    1. Лидеры зарубежных государств поздравили Путина с днем рождения. Давайте и мы присоединимся к этим поздравлениям. Дорогой Владимир Владимирович,…

  • О чем теперь говорят мужчины...

    Кто не смотрел вчера... вернее в ночь со вчера на сегодня... очередной фильм Квартета И - О чем теперь говорят мужчины - многое потеряли, доложу я…

  • Сколько башен у Кремля?

    Говорят, что у Кремля несколько башен. И речь, конечно же, не про архитектурные сооружения вдоль кремлевской стены, а про политические башни, которые…

  • Похоже, не наш...

    1. Эрдоган во время своего визита в Киев заявил, что не признает аннексию Крыма. Вот так. Может быть я конечно чего-то не понимаю, но складывается…

  • Кадилом не размахивать!

    Медведев и Путин сегодня нереально отожгли. Один утвердил правила пользования кадилом и огнетушителем в церкви, а другой наградил президента…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 322 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →