?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Турецкий стандарт

Стандарты существуют разные. Есть российские, есть европейские, есть американские стандарты. Есть двойные. А есть стандарты турецкие...

Турецкие стандарты - это те же двойные, но только с особым османским цинизмом.

В чем он заключается? Как бы вам это объяснить...

Да вот же! Есть же яркий пример!

Помните, совсем недавно Турция сбила российский Су-24? А помните, как Анкара объяснила уничтожение российского бомбардировщика?

Анкара объяснила нам всем, что российский Су-24 нарушил границу и вторгся на территорию Турции. Аж на целых 17 секунд или около того! При этом летел российский бомбардировщик вдоль границы, а не вглубь территории, с этим даже турецкая сторона не спорила. То есть величина нарушения в километрах (если верить Турции, что нарушение вообще было) составляла... ну может быть километр-другой.


И вот это нарушение (если опять же верить Турции, что оно было) стало достаточным основанием для уничтожения российского самолета. По принципу "заступ зафиксирован" - огонь, пли!

А теперь - события последних дней:

Турецкий спецназ зашел на территорию Ирака с целью "помогать иракским курдам в борьбе с ИГИЛ". Это по словам той же самой Анкары.

Но если вы думаете, что Багдад приглашал турецкий спецназ к себе, посылал какие-то запросы в Анкару, подобные запросу Дамаска к России - вы очень ошибаетесь, никаких запросов и приглашений от Багдада не было.

Просто Анкара решила, что будет полезно ввести на территорию Ирака немного пехоты. Для чего Турция послала в Ирак свое подразделение на самом деле - помогать курдам воевать с ИГИЛ или наоборот - не знаю, но суть дела это не меняет.

Факт в том, что турецкие военные нарушили границу с Ираком и вошли на территорию соседнего государства без приглашения. И даже без каких-либо предупреждений. Просто вошли.

И это, подчеркиваю еще раз, подтверждено самой Турцией. То есть Анкара даже не отказывается от того, что нарушила границу, а соглашается с этим совершенно официально и считает, что все в порядке, так и должно быть.

И еще, чтобы вы понимали масштаб нарушения - это не семеро турецких военных заблудились или зашли в гости в соседнее село, оказавшееся на другой стороне границы, с арбузом и водкой, как позволяли себе украинские коллеги.

На территорию Ирака по данным Анкары вошли 300 бойцов спецназа, а по данным Багдада - от 900 до 1200, с бронетехникой!

То есть по одним данным батальон, а по другим целый полк!

И не на 17 секунд!

Турецкий спецназ находится на территории Ирака уже третьи или даже четвертые сутки. Багдад по этому поводу отправил в Анкару протест, сделал несколько "китайских предупреждений", объвил о санкциях, привел в полную боевую готовность свои войска и сейчас готовится обратиться в совбез ООН.

Но Турцию это ничуть не смущает.
Все протесты Багдада, обращения в ООН - по мнению Турции фигня.

Анкара убеждена, что все так и должно быть.

То есть бомбардировщик вдоль границы летел - это пипец, какое офуенное нарушение, над срочно сбить, чтобы следующий раз даже приближаться не смел. А батальон спецназа отправить в соседнюю страну, даже не предупредив, на несколько суток - нормально, так и должно быть.

Теперь понятно, что такое "турецкий стандарт"?

Кто до сих пор чего-то недопонял, поясняю:

Суть турецкого стандарта заключается в том, что Турция - это великая держава, наследник Османской империи и право имеет. А Ирак - тварь дрожащая и недогосударство, которое должно молчать в тряпочку, когда великая держава что-то там решает поправить на его территории.

Ну и Сирия с точки зрения Турции - тоже какое-то недоразумение, прилипшее к турецким границам. И если там что-то летает без разрешения Анкары - это безобразие, которое следует устранить.

В общем, называя вещи своими именами - классический имперский подход времен Османской импении.

Вот только времена нынче другие. И Османской империи давно уже нет. И современная Турция ни политически, ни экономически на Османскую империю образца 19-го века никак не тянет. Даже не рядом.

Однако что-то мне подсказывает, что кое-кто в Анкаре уже достал карты полуторавековой давности и примеряет их на соседей.

И чем кончатся такие "османские стандарты" - попробуйте угадать с трех раз.

Записи из этого журнала по тегу «Турция»

  • Холодненькая пошла!

    1. Генсек ООН объявил о возвращении холодной войны. Правда это заявление было сделано в рамках интервью журналистам, а не в ходе заседания…

  • Гуглежу понятно!

    1. Google объявил Путина победителем президентских выборов. Это случилось 14 января, когда на запросы по президентским выборам в России поисковик…

  • Сирию сдал - и на новый срок!

    1. Путин посетил базу в Хмеймиме и отдал приказ о выводе группировки войск из Сирии. Выступая перед военными, президент отметил, что они блестяще…

  • Похоже, не наш...

    1. Эрдоган во время своего визита в Киев заявил, что не признает аннексию Крыма. Вот так. Может быть я конечно чего-то не понимаю, но складывается…

  • Международное оборзение

    Что-то увлеклись мы на неделе новостями про задержание Улюкаева и прочее воровство. А между тем были и другие интересные события, на которые стоит…

  • Стабилизец, сэр!

    Саммит G20 еще не закончился, а интересных новостей уже хоть отбавляй. Путин сообщил о стабилизации российской экономики, подарил председателю КНР…

promo amfora ינואר 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 58 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Удалённый комментарий)
amfora
8 дек, 2015 21:21 (UTC)
Из каких шагов состоит их последовательность?
Один сбитый самолет - это еще не последовательность.
(без темы) - sekerin - 9 дек, 2015 06:06 (UTC) - Развернуть
bobik_57
8 дек, 2015 20:19 (UTC)
Израиль и США предупредили а турков игнорировали...
по их подшефным работали ныне. Мож и их спецов задели чуток...

(Удалённый комментарий)
(без темы) - bobik_57 - 8 дек, 2015 20:25 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - bobik_57 - 8 дек, 2015 20:38 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - bobik_57 - 8 дек, 2015 20:48 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - Банзай - 8 дек, 2015 22:03 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - Банзай - 8 дек, 2015 22:20 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - Банзай - 8 дек, 2015 22:25 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - Банзай - 8 дек, 2015 22:29 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - Банзай - 8 дек, 2015 22:37 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - Банзай - 8 дек, 2015 23:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 9 дек, 2015 01:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Банзай - 9 дек, 2015 01:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 9 дек, 2015 03:05 (UTC) - Развернуть
7freiheit
8 дек, 2015 20:24 (UTC)
Закончится, но не скоро. Ох, не скоро свалят Эрдогана.
Турцию благословляет НАТО, Обама, Саудиты и Катар + Даиш! Все в доле, Эрдоган - закоперщик провокаций с Россией.
Ирак ничего не добьется, но стрелять начнут скоро, если Ирак попросит Путина помощи. К этому идет.
amfora
8 дек, 2015 21:29 (UTC)
Есть мнение, что США (а значит и НАТО) не очень поддерживают Эрдогана. Они и со сбитым Су-24 не очень поддержали его и вообще. Похоже, что США как раз хотят сменить Эрдогана. Кстати, были некоторое время назад беспорядки на одной площади в Анкаре - поговаривают, что это была попытка майдана, только она не удалась. И вообще очень похоже, что США решили переформатировать Турцию, как Ливию или Ирак. На эту мысль наводит поддержка курдов со стороны Вашингтона. Хотя в одном я полностью согласен - это все будет не очень быстро, история не на один год.
(без темы) - Банзай - 8 дек, 2015 22:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mustang_er - 9 дек, 2015 07:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 9 дек, 2015 14:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 7freiheit - 9 дек, 2015 06:55 (UTC) - Развернуть
java3000
8 дек, 2015 20:30 (UTC)

С"особым османским цинизмом, существует хуева туча. От пожелания смерти нам, неверным, Почему, я забанен в сообществе "pora_valit" ?  Судя по-всему, я не являюсь лизателем задником и последователем некого yansen-а. Изредко появляющемуся там "skysheep"-у я тоже не лижу. Более того, как и стараются проповедовать эти бездарные госдеповские шлюхи, я имею свое мнение.


Что-то цитадель добра не такая уж и добрая....


Космическая овца молчит. Даже слова не вякнет.
Зассавшие и забанившие меня поравалитики - скорее параллитики.... То есть евро,- инвалиды. Их жаль только самим себя + еще немного содаления. Стадо неудачников.
Интересно, будь опрос каеой, как бы ответили те малолетки, что "за". Как бы ответили те, кто больше прожил...


Из кафешек и челночиков(а России, вме еще.)

(Удалённый комментарий)
amfora
8 дек, 2015 21:31 (UTC)
Кто партнеры? Турция и Ирак? Вы это серьезно?
erefec_14
8 дек, 2015 20:56 (UTC)
Так кто не даёт и Ираку включить запал установки залпового огня?
amfora
8 дек, 2015 21:33 (UTC)
Курды. Там у курдов автономия, куда турки вошли. И похоже, что турки действительно чем-то помогают иракским курдам, как бы странно это не звучало. Дело в том, что курды тоже не совсем едины между собой. В общем, не все так однозначно. Восток дело тонкое.
tdv2014
8 дек, 2015 21:11 (UTC)
чем кончатся такие "османские стандарты"
Закончится сие образованием гос-ва Курдистан, чего так боялись турки...
Такое мое мнение.
amfora
8 дек, 2015 21:35 (UTC)
Re: чем кончатся такие "османские стандарты"
Я тоже так думаю, хотя бы потому, что курдов поддерживает Вашингтон, а это очень существенный фактор. Но случится все, конечно, не быстро. Похоже, что на Ближнем востоке будет по-настоящему большая война. Возможно даже это начало Третьей мировой.
Труба? - tdv2014 - 9 дек, 2015 09:08 (UTC) - Развернуть
Re: Труба? - o6humawku - 9 дек, 2015 11:40 (UTC) - Развернуть
Re: Труба? - tdv2014 - 9 дек, 2015 12:38 (UTC) - Развернуть
Re: Труба? - o6humawku - 9 дек, 2015 20:11 (UTC) - Развернуть
Re: Труба? - tdv2014 - 10 дек, 2015 13:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doc_biv - 9 дек, 2015 06:24 (UTC) - Развернуть
mskholo
8 дек, 2015 21:21 (UTC)
Дело в кудах. Они против ИГИЛ воюют. Анкара без команды НАТО чихнуть не посмеет. Так что, это звенья одной цепи. США. ИГИЛ. Сирия. Курды. Россия.
amfora
8 дек, 2015 21:36 (UTC)
Насчет курдов - верно, дело в них.
Насчет Анкары и НАТО - не совсем так, между Турцией и США в последнее время нет прежнего единства и подчинения, Эрдоган позволяет себе много и похоже, что США вообще хотят его сменить, а Эрдоган, понимая это, решил начать свою игру.
demir_tas
8 дек, 2015 21:38 (UTC)
Товарищ, ты в Турции-то жил?! Рассуждаешь браво о турецких стандартах. А вот попробуй обосноватб свои догмы вне парадигмы " су24-турецкая армия в ираке". слабо?
Банзай
8 дек, 2015 22:06 (UTC)
И как там турецкий стандарт в сантиметрах?
(без темы) - stahl_hans - 8 дек, 2015 22:15 (UTC) - Развернуть
fremto
8 дек, 2015 22:59 (UTC)
Донбасс в огне, Крым две недели без света, в Сирии амеры в труху разносят Асада, враги массово обкладывают Россию со всех сторон и по всем направлениям, а Путин и Ко ни звука, сука такая, не издает, "все нормально", "все под контролем", "все друзья и партнеры", "скоро встенем с колен" итд. Как всегда-сидит под шконкой и шкерится. Плешивая продажная гнида, враг России и агент ЦРУ США. Столько вредя для России, Русских и союзников России, сколько причинил Путин, не сделал почти никто, ну кроме таких же уродов как и он-кровавых бесов Ленина и Сталина.
tdv2014
8 дек, 2015 23:12 (UTC)
Путин и Ко ни звука
Бультерьер тоже не лает, перед тем, как напасть... делает молча.
woronov
8 дек, 2015 23:19 (UTC)
Интересно пишите, но слишком уж многословно всегда.
m_aloha
9 дек, 2015 01:08 (UTC)
ТАК и РФ НЕ СССР и не РИ).
хоть и пыжится пропаганда уверяя в обратном))))
в общем, лицемерие у всех сторон присутствует.а правда за тем кто сильнее и кто не упускает своих возможностей.у кого есть свои нац. интересы ,а не тот кто под их видом жопу свою дряхлую спасает)) это же в конце концов просто смешно. какое дело туркам до того что показывают в российских зомбосми охлосу, у них и свои есть)))
и там над пукиным ржут уже в голос)


Edited at 2015-12-09 01:14 (UTC)
sekundator
9 дек, 2015 05:14 (UTC)
Хорошо руссиянам хвост прищемили))) скулят которую неделю и все остановиться не могут )))

Хватит уже ныть "нечестно, нечестно!" Если можете что-то сделать - делайте! А если не можете ответить адекватно, то сидите и не мявкайте.
schnapsenhimmel
9 дек, 2015 05:34 (UTC)
А что нет так с турками?
Как раз очень логичное поведение. Всё безобразие, что вдоль границ творится - непосредственно их затрагивает. Воевать стараются за рубежами, чтобы дерьмо внутрь не просочилось. Интересы свои есть, и они их осознают. Ведут себя как серьезный региональный игрок. Распильной Федерации, вот, пальцы прищемили, когда она их сунула куда не просят. И еще прищемят, и не только пальцы. В ответ на "сушку" Распильные Федерасты объявили войну помидорам, на перекрытие проливов - объявят войну трусам и майкам (кстати, качественные, только Oztac и ношу).
Так что, в отличие от россиянского, турецкое поведение я понимаю. Не одобряю, но - понимаю.
maximkasssr
10 дек, 2015 21:55 (UTC)
Re: А что нет так с турками?
Согласен с Вами. У турок есть интересы они их защищают, в чём проблема? кому то не нравится, КАК турки защищают СВОИ интересы? Накажите их, если сможете. Кстати, ещё момент, турки, наоборот довольно адекватно себя ведут и как раз не махают флагами, крича о необходимости "захвата проливов", а одни территории защищают, вторые откуда им уходит угроза зачищают. И по деловому решают свои вопросы.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 58 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Тэги

Разработано LiveJournal.com