Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Ебуржский бубинг

Лексус
О том, что в России воруют - мы знали и раньше. То, что пользуются служебным положением чтобы кататься на дорогих машинах, жить в шикарных отелях, часто бывать за границей - тоже не новость. Но что такое бубинг - я раньше не знал.

А это, оказывается - африканское розовое дерево. Как указано в Википедии, - твёрдая и плотная древесина бубинга имеет ясно различимые годичные кольца и обычно обладает красивой текстурой вследствие частой смены направления роста волокон и других девиаций роста.


А при чем здесь, спрашивается, Россия, воровство и злоупотребление должностным положением? А при том, что именно бубингом, а не чем-нибудь иным должен быть отделан новый Лексус, который решил приобрести Уральский государственный экономический университет. А поскольку университет государственный - покупка осуществляется через систему госзакупок. А госзакупка - это конкурс.

Теперь догадываетесь, почему именно бубинг? 

Поясняю: требование отделки бубингом позволяет ограничить круг конкурсантов. Неожиданно оказывается, что только в одном автосалоне присутствует Лексус с отделкой из бубинга. И этот автосалон, естественно, выигрывает конкурс. А то, что университет платит за этот Лексус больше его стоимости - это так, случайно получилось.

Зато совсем неслучайно, что в университете уже два года не могут устранить нарушения в области пожарной безопасности, ссылаясь на нехватку средств. Какая может быть пожарная охрана, если университет всеми силами на Лексус копит? Это же предмет первой необходимости. Особенно с бубингом. Без него учебный процесс остановится. Авторитет университета упадет ниже плинтуса.

Поэтому, все идет к тому, что ректор университета Федоров М.В. получит сразу три удовольствия: кататься на Лексусе, щупать бубинга и радоваться откату от автосалона. Про откат это, конечно, еще не доказано - это просто догадки, но вы же не думаете, что вся переплата достанется автосалону?

Вот такой в Ебурге растет бубинг.

Историю эту поднял на поверхность Алексей Навальный, подробности и документальные подтверждения этой замечательной госзакупки можно прочитать в его журнале.

А еще, кстати, у бубинга есть альтернативные названия, одно из которых - эбана. По-моему замечательное название. Оно очень точно передает суть российских госзакупок. Примечательно, что ударение можно ставить на любой слог и слово будет характеризовать нашу действительность с одной из живописных сторон. Сплошная эбана у нас в государстве. Африканская. Красная.


 
Tags: Власть, Коррупция, Навальный, Политика
Subscribe

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments