?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пишу вам из Киева

После поста о том, что в Крыму нет света, я вынужден был покинуть полуостров. Школьный друг, работающий в ФСБ, вовремя предупредил, что за мной выехали и я едва успел выбежать из квартиры. Знакомые украинцы помогли перебраться в Киев.

Как я уходил от преследования, это отдельная история. Незаметно покинуть Крым мне помогло то самое отсутствие света, из-за которого пришлось убегать. После захода солнца улицы Симферополя погрузились во тьму, я осторожно выбрался на окраину города и там поймал частника. Он за две бутылки чистой воды (я уже писал, что вода здесь в большом дефиците) довез меня до того места, где ждала лодка.

Мы подняли над лодкой российский триколор и это позволило пройти мимо сторожевого корабля Черноморского флота, не вызывая подозрений. Приближаясь к берегу Украины, российский флаг мы спустили и хотели поднять украинский, но его у нас не было. В Крыму запрещены украинские флаги и сделать их тоже не из чего, потому что все ткани желтого цвета также запрещены. И желтой краски в Крыму нет. Даже у детей в школах всего три цветных фломастера - белый, синий и красный. Поэтому пришлось подплывать к Украине без флагов и опознавательных знаков, а значит рисковать.


Раньше мне говорили, что в Украине кругом фашизм и всех, кто прибывает без украинского флага, расстреливают на месте. Мы очень боялись, но пути назад не было, в Крыму нас тоже ждал расстрел. К счастью, рассказы про украинский фашизм оказалось ложью. На берегу нас встретили добрые приветливые ребята. Никаких свастик у них не было, только повязки с буквой N. Они научили нас петь гимн Украины.

Разучив гимн Украины, мы сразу же попросили политического убежища. Нам его немедленно предоставили и отправили в Киев на специальной охраняемой машине. Как мы потом узнали, это была машина СБУ - специальной службы, которая защищает свободу и демократию в стране и обеспечивает безопасность политических заключенных. То есть беженцев, я оговорился.

Киев мне сразу же понравился. Правда через маленькое забранное решеткой окошко машины СБУ (безопасность превыше всего) было трудно рассмотреть город внимательно, но то, что я увидел, оставило приятное впечатление.

Повсюду в Киеве чистоплотные украинцы убирают мусор. Для этого везде стоят большие контейнеры, метра два в длину, туда наверное человек даже поместится целиком, если случайно упадет. На контейнерах написано "Люстрация" - видимо это означает мусор на украинском языке, я пока не очень хорошо его изучил.

Российских триколоров нигде нет и портретов Путина тоже. Но это не потому, что они здесь запрещены. Просто их тут никто не любит, мне так объяснили.

Зато здесь очень любят украинские флаги и портреты американских президентов. И вице-президента Джо Байдена тоже, тем более, что он недавно приезжал. И портреты американских президентов здесь светятся гораздо ярче, чем портреты Путина в Крыму, поэтому в Киеве много света и это хорошо.

По киевским скамейкам и оградам сразу видно, что в городе очень много желтой и синей краски. Правда у меня возникли сомнения насчет наличия красной, я спросил об этом сопровождающего, но он заверил, что никаких запретов нет, просто красная краска не пользуется спросом. В стране рыночная экономика и товар, который не пользуется спросом, просто невыгодно поставлять.

Еще здесь совсем не пользуется спросом водка. И это хорошо. Потому что после Крыма я на водку смотреть не могу. И от запаха спирта тошнит.

Вместо машин с водкой, которых много в Крыму, на улицах Киева я видел цистерны с надписью "Горилка". Наверное это означает горючее. Таким образом, слухи о проблемах с топливом и энергетикой Украины явно преувеличены.

Когда мы проезжали мимо майдана незалежности, я увидел, что народ на нем до сих пор празднует победу революции и требует отправить в отставку Арсения Яценюка - последнего оставшегося в стране агента Путина, как мне пояснили.

Поселили меня в охраняемом отеле, в одиночном номере. Ради моей безопасности на окно установили решетку, это чтобы агенты Путина не могли пробраться в номер и ликвидировать меня, ведь я знаю так много правды о Крыме.

Кормят в отеле хорошо, на ужин давали настоящее украинское сало, украинский борщ и чай. Борщ мне показался жидковат, ничего кроме воды я в нем так и не нашел, но после Крыма, где вместо воды только водка, это уже хорошо. Украинское сало тоже немного странное, на вкус оно напоминает польские яблоки (запрещены в России). Зато его много. И чай очень вкусный. После кружки чая я сразу почувствовал прилив свободы и независимости, захотелось немедленно спеть украинский гимн, я начал его петь, а потом принялся стучать в дверь (камеры) номера и требовать отставки Януковича.

На шум пришел охранник, он успокоил меня и сообщил, что Янукович сбежал. Сначала я очень расстроился, но охранник принес и хорошую новость - скоро меня и других беженцев из Крыма отправят на вольное поселение, где мы будем строить секретный объект. Поселение называется Припять. Я воспринял эту новость с большим облегчением, потому что слышал по дороге, будто беженцев из Крыма отправляют в Чернобыль, а в Чернобыль я не хочу.

Пока это все, что мне удалось узнать про Киев и Украину.

Завтра напишу еще. Мне тут выдали бесплатный смартфон, с которого я могу свободно писать, что в Крыму нет света и никто меня за это преследовать не будет, никакое ФСБ.

Это потому, что Украина - свободная демократическая страна.

И мою свободу в этой стране охраняет специальный сотрудник СБУ, который проконтролирует, чтобы я мог свободно писать о том, что в Крыму ничего нет, а в Украине наоборот все есть.

Да, и еще, чуть не забыл - про Солнце и Луну тоже врали. Солнце здесь есть, даже ночью, а Луны целых две. Вторую Луну над Киевом запустили древние украинцы, очень давно, тогда на месте Москвы еще болота были и лягушки квакали. Эту Луну вылепили из грунта, оставшегося после создания Черного моря. Его все равно некуда было девать.

Все, заканчиваю, охранник стучит. Говорит, горилку привезли.

Записи из этого журнала по тегу «Юмор»

  • Чем занять стадионы?

    Чемпионат мира по футболу оставил нам не только массу воспоминаний, записей и разнообразных сувениров, но и дюжину стадионов, которые надо теперь…

  • Так не бывает!

    - Слышь, Михална, - наши-то испанцев обыграли! - Не обыграли, а купили! - Что значит купили? - Договорняк это. - Откуда знаешь? - Знаю! - Да ну тебя,…

  • Это футбол, детка!

    - Слушай, а почему Неймар входит в штрафную с мячом, а потом выходит? - Вошел не с той ноги. - А Неймар и Каутиньо из одной сборной? - Конечно. - А…

  • Хитрый план на грани срыва

    Ни для кого не секрет, что в Кремле есть некий Хитрый план, который ведет Россию куда-то вперед, к победе над партнерами, олигархами, коррупцией,…

  • 11 причин победить

    Хотите верьте, хотите нет, но у сборной России по футболу есть целых 11 причин победить на Чемпионате мира. И не только Саудовскую Аравию, но и всех…

  • Десять негритят

    Все наверное смотрели замечательный советский фильм по одноименному произведению Агаты Кристи - Десять негритят. Сегодня фильм показывали очередной…

promo amfora january 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 187 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
shaltay_boltay
10 дек, 2015 20:01 (UTC)
спасибо, поржал)
(без темы) - nikolay_pl - 11 дек, 2015 15:40 (UTC) - Развернуть
erefec_14
10 дек, 2015 20:13 (UTC)
Куда потом?
(без темы) - erefec_14 - 10 дек, 2015 21:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 10 дек, 2015 23:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lamantyn - 11 дек, 2015 01:03 (UTC) - Развернуть
krutoypayalnik
10 дек, 2015 20:16 (UTC)
САЛА УКРАИНИ, САЛА ХИРОЯМ! БАНДЕРА БОК, ЯЦЕНЮХ ГЕНИЙ
amfora
10 дек, 2015 20:54 (UTC)
Согласно последним данным Яценюк предатель :)
(без темы) - krutoypayalnik - 10 дек, 2015 20:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 10 дек, 2015 21:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - krutoypayalnik - 10 дек, 2015 21:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vkolorade - 11 дек, 2015 11:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mqowen - 11 дек, 2015 13:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 11 дек, 2015 16:35 (UTC) - Развернуть
dralexandra
10 дек, 2015 20:19 (UTC)
Не смешно, так как - явный перебор по части сатиры.
Я в Киев два раза ездила в этом году и честно отчиталась.
Конец марта: http://dralexandra.livejournal.com/991.html
Конец июня: http://dralexandra.livejournal.com/4866.html
Скоро снова собираюсь.

puh
10 дек, 2015 20:32 (UTC)
Нацики там есть?
А на ул.Бандеры-Шухевича, была?
(без темы) - amfora - 10 дек, 2015 20:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dralexandra - 10 дек, 2015 21:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Elena Chmil - 11 дек, 2015 03:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - simoxa1980 - 12 дек, 2015 16:15 (UTC) - Развернуть
samogon
10 дек, 2015 20:37 (UTC)
первый раз было смешно, сейчас нет, ниасилил.
amfora
10 дек, 2015 20:55 (UTC)
Первый раз тоже не все оценили.
Тут многое зависит от точки зрения и личного восприятия действительности.
skulsky_k
10 дек, 2015 20:41 (UTC)
А в Припяти, кроме шуток, поспокойней, думаю, будет.
Так что езжайте...
amfora
10 дек, 2015 21:00 (UTC)
А я знаю. Читал несколько месяцев назад подробный репортаж в одном блоге - парни ездили в Припять, фотографировали, рассказывали о ситуации, в основном речь шла про экологию, состояние Укрытия и ведущиеся работы. Ну и про то, как доехали, как их пропустили - тоже было. Так что нисколько не сомневаюсь в том, что Припять намного спокойнее Киева и некоторых других мест. Еще знаю про ситуацию в Чернигове из первоисточника, тоже сравнительно спокойно, знакомая летом там была.
(без темы) - skulsky_k - 10 дек, 2015 21:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 10 дек, 2015 23:32 (UTC) - Развернуть
m_shoumiloff
10 дек, 2015 20:41 (UTC)
Слыщь, братан,
У меня 107й ВУС, и утром я пойду в военкомат,
там как скажут.........................
amfora
10 дек, 2015 21:01 (UTC)
Re: Слыщь, братан,
Вы это к чему?
Какой военкомат, по какому поводу идете и что там должны сказать?
Отвечаю! - m_shoumiloff - 10 дек, 2015 21:20 (UTC) - Развернуть
warikap
10 дек, 2015 20:55 (UTC)
Российских триколоров нигде нет и портретов Путина тоже. Но это не потому, что они здесь запрещены. Просто их тут никто не любит, мне так объяснили.

На Украине,оказывается,полно сторонников Путина.Как-то на неделе высказался о
нём нелицеприятно в одном украинском блоге.Так меня чуть живьём не съели.Думал,что это соотечественники,но нет - оказалось,что самые настоящие
украинские украинцы,даже не с Донбасса.Во всяком случае,если верить их
профайлу.
amfora
10 дек, 2015 21:06 (UTC)
Очень может быть. Хотя блоги и профайлы - вещь не вполне достоверная. К примеру, многие сторонники майдана оказываются на самом деле в Германии и Канаде, из Украины уехали много лет назад и о происходящем судят только по украинским новостям.

Так и сторонники Путина на украинских форумах могут оказаться либо украинцами, давно уехавшими в Россию, либо... украинцами, которые судят о Путине по российским СМИ.

В общем, в наше время делать анализ общественного мнения по блогам - занятие неблагодарное. Хотя, нет дыма без огня и сторонники Путина на Украине, конечно же, есть.
(без темы) - 1969alexander - 10 дек, 2015 22:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 10 дек, 2015 23:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lamantyn - 11 дек, 2015 01:20 (UTC) - Развернуть
украина - (Анонимно) - 12 дек, 2015 02:48 (UTC) - Развернуть
h1o
10 дек, 2015 21:16 (UTC)

Ждем продолжения приключений электроника беженца.

amfora
10 дек, 2015 23:45 (UTC)
Обязательно!
ne777ko
10 дек, 2015 21:19 (UTC)
Ждем продолжения)
amfora
10 дек, 2015 23:45 (UTC)
Всенепременно!
Но вряд ли это будет скоро, из гостиницы СБУ так быстро не свалишь, как из Крыма :)
Рикович Сергей
10 дек, 2015 21:46 (UTC)
И чо??? Срали мы на вас паРашники. Уголь, газ подвезли?? а ???
(без темы) - vctkporr - 11 дек, 2015 07:06 (UTC) - Развернуть
Рикович Сергей
10 дек, 2015 21:47 (UTC)
Раньше был ватником, а сейчас понимаю какой был долбоеб.
flash2004
11 дек, 2015 01:20 (UTC)
думаешь это лечится?
lavrovvv5
10 дек, 2015 21:50 (UTC)
сатира-это когда писателю,драма уже не по зубам
apollo_musaget
10 дек, 2015 22:09 (UTC)
Драма не актуальна. Её пустили на мыло. Трагедия же - бесперспективна; всех козлов не передрать.
warlohz
10 дек, 2015 22:00 (UTC)
Доставило преизрядно, спасибо!)
amfora
10 дек, 2015 23:47 (UTC)
Всегда пожалуйста! :)
(без темы) - sergeiseppo - 11 дек, 2015 00:05 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
( 187 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Тэги

Разработано LiveJournal.com