?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цирк Незалежности

В Цирке Незалежности, иногда по инерции именующем себя Украиной, продолжаются веселые представления. Вы думали, что все номера уже показаны и шоу завершено? Ничего подобного! Клоуны и акробаты еще полны сил! Самое интересное - впереди!

В пятницу мы имели возможность посмотреть выступление злого клоуна, которого пытались оторвать от трибуны, проверяя по ходу дела его половую принадлежность. И вот, не успели мы забыть этот феерический сюжет, как на сцену вышли два новых артиста.

Вчера в/на Украине сошлись в смертельной схватке на почве борьбы за власть и собственность господа Аваков и Саакашвили.

Спор вышел о том, кто из них вор, а кто мерзавец, кто коррупционер, а кто негодяй. Кто кого и кем назвал, я так и не разобрался, потому что все эпитеты можно смело применять к обоим без малейшего риска ошибиться. Но сами они, разумеется, считали иначе.


Сперва в ходе схватки наметилось превосходство Авакова, который применил к оппоненту прием имени Жириновского и решил, что раунд останется за ним. Однако арбитр в лице Порошенко решил, что прием проведен против правил и засчитал преимущество Саакашвили.

Сегодня оппоненты продолжили бой заочно.

Но юмор ситуации не только в том, что кто-то на Украине плеснул кому-то в лицо стакан воды. Эка невидаль. Юмор еще и в том, что оппоненты выясняют отношения... на русском языке!

Впрочем, к тому, что украинские политики, бьющиеся не на жизнь, а на смерть за незалежность и самостийность Украины, выясняют отношения на русском языке, мы тоже уже немного привыкли.

И вообще, на каком еще языке могут общаться на Украине грузин и армянин? Одному на грузинском говорить западло, другому на армянском. А украинский язык дети гор не знают. Ну или знают, но плохо, не все, да и вообще самые сочные выражения все равно намного лучше получаются на русском языке.

Кстати, на майдане Саакашвили тоже на русском выступал.
И заезжие политики из Прибалтики выступали на русском.

Так стоит ли удивляться тому, что на Украине ничего не выходит с национальной идеей?

Ничего путного, сплошной цирк.

Начинают перемогой, заканчивают зрадой.

А все потому, что идея независимости Украины от России абсурдна сама по себе. В самой основе. Абсурдна потому, что сами борцы за эту идею говорят на русском языке.

Да и не ради Украину они стараются, на самом-то деле. Не за идею идет борьба. Борьба идет просто за власть и собственность. А тема незалежности - просто удобный корм для толпы, чтобы деньги и собственность под шумок делить, пока народ весело скачет на майдане и раскрашивает скамейки в любимые цвета. Ну и еще дяди из-за океана тоже на тему незалежности деньги подкидывают, потому что у них в этом есть свой интерес - чем больше народу у границ России скачет с антироссийскими кричалками, тем полезнее для вашингтонского обкома.

И в данном конкретном случае Аваков с Саакашвили тоже не за свободу и независимость Украины в своем споре сошлись. Спорили они за контроль над совершенно конкретными предприятиями и ведомствами. В частности, за контроль над припортовым заводом в Одессе. Завод - большой и ценный сам по себе, а скоро может стать еще более ценным, потому что на нем планируют приходовать сжиженный газ, который американцы планируют поставлять. Ходят слухи, что к этому имеет непосредственное отношение не кто иной как Джо Байден - тот самый, который послание туземцам зачитывать недавно приезжал.

Кстати, тема незалежности от российского газа имеет в основе тоже не заботу об Украине и украинцах, а обычный коммерческий интерес. Просто на смену российскому газу на Украину будут поставлять сжиженный американский. Или иранский. Или катарский. Не знаю точно, кто именно и откуда будет газовозы к Одессе подгонять. Но не в этом суть.

Просто раньше на поставках газа в/на Украину зарабатывали одни (Тимошенко, Фирташ и их партнеры), а дальше собираются зарабатывать другие. Раньше деньги шли в Газпром, а в будущем пойдут в другие страны. Вот и вся разница. А будет ли при этом газ, свет и тепло для простых украинцев дешевле - совсем не факт, скорее наоборот.

Вот и вся природа украинского цирка.

Просто УССР когда-то была очень богатой республикой, самой богатой после РСФСР. Соответственно делить хозяйство там можно очень долго и очень по-разному, чем и занялись все, кому не лень. И если первое время этим занимались люди, которых еще можно было называть украинцами, то после майдана к разделу потянулись все подряд - грузины, армяне и прочие легионеры из разных стран.

Мы с вами наблюдаем финальную стадию передела собственности в стране, после которой останется только поделить саму страну, что тоже наверное через некоторое время произойдет.

А поскольку страна большая, интересная, желающих делить много, вариантов раздела масса - значит и цирк этот закроется еще не скоро.

И впереди у нас еще много разных номеров. Будут и перепалки армян с грузинами на русском языке, спорящих за то, кто их них лучше служит украинскому народу, хотя на самом деле их интересуют только должности, бюджеты и заводы. И попытки оторвать злого клоуна от трибуны хватом за причинное место. И многое-многое другое.

И самое интересное, судя по всему, еще впереди.

Одно плохо. За всеми этими веселыми цирковыми номерами стоит большая трагедия целого народа. За этими номерами - ограбление простых людей, обнищание и позор. И позор не только украинцев. В определенном смысле это еще и наш позор.

Потому что весь этот цирк разворачивается там, где еще совсем недавно была Россия.
На земле, которую мы защищали в ходе нескольких войн.

Вот такой получается веселый и одновременно с этим очень невеселый цирк.

Тэги:

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • В ожидании зомби-апокалипсиса

    1. В Белом доме пообещали усиление санкций. После представления Конгрессу так называемого кремлевского доклада под новые санкции могут попасть около…

  • Любовь, майнинг и красные штаны

    1. Турция начала операцию Оливковая ветвь. Под этим паетичным названием скрывается наведение в Сирии недонаведенного Россией порядка в его турецком…

  • На дурака не нужен нож

    Скоро исполнится 4 года победы украинского майдана - отличный повод напомнить всем, как легко разводить людей (не только украинцев, а вообще),…

  • Итоги года

    Год подошел к концу и пора подвести его итоги. Подвести итоги по всем отраслям народного хозяйства, загогулинам политики и закоулкам общественной…

  • Мы же их победили!

    1. В Петербурге задержали боевиков ИГИЛ, планировавших теракт. Информацию, которая помогла задержать террористов, российские спецслужбы получили от…

  • Что еще говорил господин ПэЖэ...

    Вчера мы с вами убедились в чудодейственном влиянии господина ПэЖэ на экономику, которое заключается в том, что зарплаты и пенсии растут в 5 раз…

promo amfora январь 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 50 комментариев — Оставить комментарий )
amfora
16 дек, 2015 20:04 (UTC)
Да, примерно так и есть...
mechta_tel_1
16 дек, 2015 17:25 (UTC)
На Украине сейчас наверно те же ощущения, что были у россиян, когда Ельцин дирижировал :)
amfora
16 дек, 2015 18:34 (UTC)
Не думаю, что совсем те же. Все-таки Ельцин был после Горбачева и многие его поддерживали, особенно первое время. Во всяком случае не помню, чтобы по Горбачеву сильно скучали. В последние годы СССР, если помните, продукты были по талонам и полки в магазинах пустые. На Украине ситуация несколько иная - при Януковиче жизнь была явно приличнее и никакой советской системы уже не было, отказом от которой можно объяснить спад в экономике. Так что Порошенко сильно превзошел Ельцина в деструктивности. Украинским аналогом Ельцина был Кравчук. В те же 90-е.
(без темы) - mechta_tel_1 - 16 дек, 2015 18:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 16 дек, 2015 18:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 16 дек, 2015 19:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - urriss - 17 дек, 2015 01:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doc_biv - 16 дек, 2015 18:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 16 дек, 2015 19:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 16 дек, 2015 20:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - urriss - 16 дек, 2015 18:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 16 дек, 2015 18:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 16 дек, 2015 20:09 (UTC) - Развернуть
red_nadia
16 дек, 2015 17:29 (UTC)
Очень люблю фильм Мимино. Он и веселый, и грустный одновременно.
А мелодия... Чито- брито, чито маргерито.... Помните?
Кикабидзе и Мкртчан. Арчил и Лена Проклова. И венецианская люстра... И помада в машине...в Запорожце, между прочим!
Разинув рот, просмотрела ремейк иль как там это называется.
Только в кино все хорошо кончилось. Ну, " совок" же.
А тут смех сквозь слезы. Пожалуй, слез больше. Украинцев жалко?
Нет. Всех нас жалко. У нас просто этот период прошел. Соками обливались, правда, не водой.
И что имеем?
kotolet
16 дек, 2015 18:18 (UTC)
Да нет, этот период нам еще предстоит.. Увы, клоуны везде одинаковы. Просто у нас эти клоуны еще не начали грызть друг-друга, как вна Украине, но скоро начнут, не сомневайтесь..
(без темы) - epic_slowpoke - 16 дек, 2015 19:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 16 дек, 2015 18:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gekssagon - 16 дек, 2015 23:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - red_nadia - 16 дек, 2015 23:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kocope3 - 17 дек, 2015 16:17 (UTC) - Развернуть
volkovpunk
16 дек, 2015 17:50 (UTC)
идея независимости северо-американских штатов от Великобритании была абсурдна сама по себе. Ибо сами борцы за эту идею говорили на английском языке.
amfora
16 дек, 2015 18:42 (UTC)
Не совсем корректное сравнение борьбы Штатов за независимость с борьбой Украины.

Во-первых, борьба Штатов начиналась с вопроса экономической независимости - боролись за право самостоятельно печатать доллар. Украинская гривна с 91-го года не зависит от России, а зависит как раз от США. Так что здесь по аналогии со Штатами Украине надо бороться за независимость от США, а не от России.

Во-вторых, Штаты в своей борьбе за независимость не ставили вопрос о языке, не изобретали нового языка и не доказывали, что Америка древнее Англии. Украинские националисты занимаются именно этим - пытаются отмежеваться от русского языка и доказать, что Украина древняя страна.

Есть и еще целый ряд отличий, но думаю перечисленных уже достаточно.
top_123
16 дек, 2015 19:33 (UTC)
Давно крайне Путника1 не читали?

Гляньте, он там уже вот такое вот декларирует, цитирую: "...я не уверен, что Москва готова к такому повороту событий. Экономически, структурно, социально, управленчески, как угодно, - нет у меня такой уверенности. Зато с мнением г-на Хазина согласен:

"Вывод: страной управляют люди, которые не могут адекватно просчитать ситуацию на несколько шагов вперёд, не видят в этой стране своего будущего, не могут адекватно оценивать положение в стране и в мире. История, конечно даст оценку их деятельности, боюсь только, что пока это произойдёт, они ещё много вреда успеют натворить своим непрофессионализмом. Нет у населения веры, что происходят изменения к лучшему. Народ видит тотальную коррупцию, воровство и безнаказанность. Ярчайший пример – Васильева, теперь ещё и генпрокурора вытащили. Высокий рейтинг президента, связанный с внешней политикой, очень быстро может закончиться крахом. Вспомнив пословицу про рыбу и голову, можно сделать вывод: пока президент не начнёт с очищения этой самой головы, не будет у него настоящей поддержки и не сможет он провести по настоящему нужные и тяжёлые преобразования".

Всем, кто захочет попищать, что-де я паникую, а задним умом все крепки, хочу напомнить, что именно об этом писал я в далеком 2012-м, и никто не упрекал меня в панике, напротив, с тем, что чистки необходимы, иначе песец, соглашались все.

Но тогда нехорошие последствия казались далекими, смутными и времени, казалось, много.
А сейчас проснулись - и все очень четко, очень ясно,

Экономические реалии и финансовые перспективы всем очевидны настолько, что население уже даже не баюкают, качество элит ничуть не лучше, чем тогда, указы Президента зависают в воздухе, спрогнозировать социальные последствия исчезновения подачек несложно, враг стягивает кольцо и обжился в организме, уже совсем не скрываясь, и времени говорить намеками почти нет. Еще примерно месяцев 6-8, и домик поползет по швам.

см. putnik1.livejournal. com/4766332.html
mechta_tel_1
16 дек, 2015 19:57 (UTC)
Какая-то истерика "залетевшей" гимназистки :)

Edited at 2015-12-16 19:57 (UTC)
muromec_9
16 дек, 2015 20:15 (UTC)
армянский жыд спорит с грузином кто из них украинец..
(Удалённый комментарий)
amfora
17 дек, 2015 00:34 (UTC)
Согласен. Но украинцы в этом не слишком оригинальны. Не они первые и не они последние.
gekssagon
16 дек, 2015 23:15 (UTC)
а все большевики. кто организовал все это безобразие под названием украина? как и "азербайджан" и все "национальные" республики, где русских резали?
Тарас Бульба
17 дек, 2015 08:56 (UTC)
У русских своей територии хоть жопой жуй, но им все мало. Летите луну колонизируйте придурки или Марс.
china_x_pilot
17 дек, 2015 11:01 (UTC)
Аваков: Ви сказали, що Кабмін очолює корупцію, сказали це бездоказово, ясно, чітко, недвозначно.Саакашвілі: Дуже доказово.
Аваков: Ви подивіться на нього. Сере, співає ще й тріски збирає.
Саакашвілі: Дуже доказово, повторюю.
Аваков: А щоб тобі повилазило!...
Саакашвілі: Най би тобі пір'я в горлі поросло!
Аваков: Як ви говорите в таких випадках, бе-бе-бе-бе, ви так говорите?
Саакашвілі: Що значить бе-бе-бе? Так зі мною ще ніхто не розмовляв.
Аваков: Я з вами буду так розмовляти!
Саакашвілі: А щоб тобі зацíпило …
Аваков: Всрався та й криво!… Аби тобі заклáло…
Саакашвілі: Я закликаю вас до ввічливості. На відміну від вас у мене мільйонів, мільярдів немає ніде.
Аваков: Ти...ти, гімно нероздушене! Злидень знайшовся.
Саакашвілі: А щоб тебе вертіло, підняло і гéпнуло …Мої мільярди ще Росія шукала. Пошукайте гарненько.
Порошенко: Припиніть, бовдури. Які вас чорти понесли? Хай вам грець!
Саакашвілі: Я не буду корумпованого міністра....
Аваков: Стули пéльку, корумпований губернаторе. Суче вухо
Саакашвілі: Що? Ах ти, наволоч!
Аваков: А ти, падлюка!
Порошенко: А бодай ви сказилися!
Аваков: Засранець!
Порошенко: Арсене Борисовичу... можна без матюків?
Аваков: Матюків і не було.
Порошенко: Я чув. Мені не заклало. Дурбелок (стиха)
Аваков: Я хочу закінчити...
Порошенко: Так, я прошу вас, по суті, по порядку денному, а не по коментарям виступу. Прошу. От йолопи (про себе).
Аваков: В мене питання, ви своїми діями, пане Саакашвілі, перешкоджаєте приватизації ОПЗ чи ні?Саакашвілі: Серун тобі кланявся... У мене більше крім репутації нічого немає. Я не збираюся, щоб якийсь злодійкуватих міністр, якого вся країна знає, що ...

Аваков кидає склянку з водою

Порошенко: Арсене! Ви що, подуріли?Аваков: От, тварюка. 100 кг гімна - а смердить як тонна...
Саакашвілі: Злодій! Поцілуй мене в сраку!
Аваков: Лайно. Щоби твоя срака по шву розійшлася…
Саакашвілі: Щоб ти падло дристало та й дристало…Ти будеш сидіти, тому що ....Я українець, між іншим.
Аваков: Я українець теж.
Саакашвілі: Ні, ти - злодій і покидьок!
Аваков: А ти базікало і блазень! Щоб тебе пранці з"їли!
Яценюк: Телепень, ось хто ти!
Аваков: Циркач, сволота така...Забирайся з моєї країни під три чорти!
Яценюк: Гастролер, одною сракою на всі базари...Дідько б тебе взяв!
Аваков: Гімно собаче...
Яценюк: Щоб ти всрався! Тебе запросили в країну справу робити, а не аферизмом політичним займатися. Морду наїв, що й возом не об'їдеш…
Саакашвілі: Срали-мазали, рачки лазили. Ви ображаєте народ України ... і ви будете за це відповідати!
Порошенко: До сраки, панове, до сраки це засідання. Всі розійшлися!
( 50 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Тэги

Разработано LiveJournal.com