Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Внимание - черный ящик!

Сегодня произошло важное историческое событие - был вскрыт черный ящик российского бомбардировщика Су-24, сбитого где-то над сирийско-турецкой промежностью.

При вскрытии выяснились важные обстоятельства, которые могут повлиять не только на наши отношения с Турцией, но и вообще на всю дальнейшую судьбу России.

Оказалось, что... вскрыть черный ящик в России можно без личного участия Президента!

Не знаю, как вы, но я почему-то думал, что Путин лично, своими руками будет вскрывать. Это же ответственнейший момент! Почти такой же ответственный, как запуск первой очереди энергомоста в Крым!

А вдруг кто-то что-то неправильно открутит? А вдруг что-то пойдет не так? Вдруг не в ту сторону откручивать начнут? Сорвут резьбу нафик и все, хана! Международный скандал!


И вообще, надо же еще обладать информацией, какой винтик в какую сторону на черном ящике крутить. Это же вообще-то государственная тайна. А всей полнотой информации у нас в стране обладает только один человек - президент.

Только не подумайте, что я ерничаю или издеваюсь - вовсе нет!

Читатели мне постоянно пишут, что мы не можем судить о решениях президента, потому что не обладаем всей полнотой информации. Не можем судить о ситуации, потому что многого не знаем. Знает только президент!

Так если мы не можем судить и делать собственные выводы о том, что нас как граждан России касается непосредственно, о чем же мы тогда вообще можем знать и судить? Наверное ни о чем.

Если у нас в стране только один человек обладает всей полнотой информации... вернее два - еще был Пушкин, но его застрелил Дантес... тогда выходит, что и про винтики знает тоже один только президент.

Или нет? Или про винтики знает не только президент?

Но ведь это не простые винтики! Это винтики на черном ящике, от которого зависит, будет ли новая русско-турецкая война!

В общем, я так и не понял, почему энергомост в Крым должен был запускать лично президент, а черный ящик разбирал какой-то дядька в белом халате, не известный никому.

Никакой системы!

Впрочем, может быть это у меня профессиональное. Дело в том, что я по профессии системщик. Ну не могу я без системы!

Должна быть система и все тут!

Вот почему одного мальчика президент целовал в пузо, а остальных не целовал? Где система? Нет системы. Бессистемность. Самодеятельность на высшем государственном посту, да еще и при большом скоплении народа.

Или вот другой пример - почему Крым взял, а Донбасс не взял? Где система? Нет системы. Захотел - взял, не захотел - не взял, получается так. Или есть система? Тогда в чем она?

Если такие регионы как Крым и Донбасс туда-сюда без системы тусовать, тогда чем это отличается от решения Хрущева, который Крым к Украине приписал? Только тем, что в этот раз нам больше понравилось?

Тогда получается, что Донбасс просто не понравился - так?
Крым понравился, а Донбасс не понравился?

Нет, без системы нельзя!

Без системы пусть выбирает себе жен. Сегодня понравилась одна, завтра понравилась другая...

Дома у себя пусть без системы хозяйство ведет, а в государственном деле системный подход нужен.
И не просто нужен - необходим!

И системный подход должен быть понятен народу, даже такому как мне. Иначе придется по поводу каждого винтика спрашивать президента, в какую сторону его крутить. Чтобы резьбу не сорвать. Чтобы не вышел международный скандал.

Если уж власть хочет, чтобы граждане переходили улицы на зеленый свет, чтобы соблюдали все прочие законы, чтобы налоги платили регулярно, а не когда нравится... пусть тогда президент со своей стороны тоже действует системно. И пусть подаст пример!

Он же у нас самый главный человек в стране! Самый лучший, мне читатели так говорят. Значит должен всем подавать пример. Пример соблюдения законов и системного подхода к делу в том числе.

А то чиновники смотрят на него и тоже на своем уровне занимаются отсебятиной - эту дорогу построили, эту не построили, этот дом расселили, этот не расселили, эту бумажку подписали, эту не подписали...

И каждый чиновник так же может говорить недовольным гражданам, что они просто не обладают всей полнотой информации о сложности проблем, стоящих перед администрацией и о тех важных вопросах, которые он (чиновник) решает. Поэтому гражданам лучше терпеливо подождать в приемной, а лучше приходить завтра, а еще лучше - никогда, потому что кого надо - тех позовут, а кого не позвали - значит были на то веские государственные причины.

Может быть я, конечно, где-то ошибаюсь...

Впрочем, мы отвлеклись.

Что там у нас с черным ящиком?

Черный ящик вскрыли. Пришел специально обученный человек в белом халате и безо всякой помощи президента вскрыл черный ящик, который он (президент) предварительно, в присутствии министра обороны, благословил.

А может быть в этом система и есть?

Если президент благословил - значит можно и без его личного участия, а если не благословил - надо сидеть ровно и чего-то ждать? Вот у нас все только и делают, что сидят ровно и чего-то ждут...

Хм... снова отвлеклись...

Ладно, так или иначе, ящик вскрыли.

Вскрытие показало, что содержимое ящика было повреждено... так и хочется сказать - в результате вскрытия. Нет, ничего подобного. Вскрывали аккуратно, в прямом эфире, желающие могут найти запись и посмотреть.

Содержимое было повреждено в результате попадания ракеты, которой сбили Су-24 в область двигателей, где и располагался черный ящик.

В связи с этим у меня еще один вопрос - а кто придумал размещать черный ящик в области двигателей? Ведь не секрет, что при атаке сзади, когда ракета догоняет самолет (а это очень распространенный вариант атаки, наверное даже самый распространенный), она попадает именно в двигатель, потому что система наведения работает так. Логичнее было бы разместить черный ящик в середине самолета или в области кабины.

А самый надежный вариант, на мой взгляд, вмонтировать черный ящик в кресло пилота, чтобы при катапультировании ящик тоже покинул самолет, потому что при падении самолета на землю может взорваться боекомплект и остатки топлива в баках, что повышает вероятность повреждения ящика.

А еще более надежным вариантом было бы размещение двух ящиков - один в хвосте, другой в кресле пилота, тогда вероятность получить один из ящиков в целости и сохранности близка к 100%.

Мне могут возразить, что два ящика - лишний вес и удорожание самолета. А я отвечу: лишний вес - это если летать с черными ящиками образца прошлого века. 30 лет назад были другие технологии, поэтому черные ящики старых образцов большие и тяжелые, а сегодня тот же объем информации можно хранить в устройстве размером с наручные часы. Так что дублирующий черный ящик можно вообще в наручных часах пилота разместить.

Сравните персональный компьютер образца 1980 года и современный смартфон. Вес и размер уменьшился в 100 раз, а объем хранимой информации увеличился в 1000 раз.

Таким образом, возникает вопрос, почему наши самолеты в Сирии летают с такими большими и ненадежными ящиками старого образца. Они же все должны были модернизацию давно пройти.

Да, и еще: почему черный ящик квадратный? Ведь хорошо известно, что самая прочная для внешних повреждений форма - это сфера. Или яйцо.

В общем, я категорически требую, чтобы у наших самолетов было по два яйца!

И в каждом яйце игла. А на игле уже вся информация.

Я настаиваю!

Все должно быть очень технологично, по науке и при этом немножко как в сказке.
Потому что сказка - ложь, да в ней намек!

И еще должна быть система.

Иначе, когда на государственном уровне слишком много делается без должной системы, получаетя... вон, посмотрите на Донбасс...

Tags: Донбасс, Путин, Россия, Турция, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Страна под домашним арестом

    Решением президента режим "нерабочих дней" в России был продлен до конца апреля. Чтобы довести эту информацию до граждан, вечером все федеральные…

  • Крым - наш. А Россия?

    Шесть лет прошло со дня так называемого возвращения Крыма в состав России. Шесть лет нам говорят, что Крым теперь наш. Это приятно слышать и хочется…

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…

  • Хозяин Приморья

    После своего длительного отсутствия читаю новости и понимаю, что, несмотря на кажущийся капиталистический застой, жизнь в России не стоит на месте.…

  • 12 июня - не день России

    Для одних 12 июня - это день траура, для других просто лишний выходной, а для некоторых - на самом деле праздник (нетрудно догадаться, для кого). Но…

  • Что в СССР не получалось без Бога?

    Патриарх Кирилл сказал, что в СССР без Бога ничего не получалось. А что не получалось? Строить заводы и фабрики, школы и больницы, детские сады и…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →