Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Особенности национального переезда


В народе говорят, что переезд эквивалентен двум пожарам и наводнению. В большинстве случаев это, конечно, преувеличение. Вот и наш переезд, случившийся в пятницу-субботу, прошел сравнительно безобидно. Но вспомнить, тем не менее, есть о чем.


Находки

Любой переезд сопровождается разнообразными находками. Казалось бы, что можно найти интересного в офисе небольшой компании, ведущей Интернет-проекты?

А найти можно... к примеру, противогаз. Ни за что не угадаете, как он у нас оказался. Даже не пытайтесь. Зато вы наверняка сможете угадать, как у нас появился анализатор молока - его появление очень прозаично. Ну как же мы без анализатора?

Однако самой приятной и неожиданной находкой стал обыкновенный свитч. Потому что в отличие от противогаза и анализатора существование свитча было прочно забыто, а в обустройстве на новом месте он пришелся очень кстати.

Цветы

Никогда не поливайте цветы сладким чаем. Цветы не поглощают сахар, а пропускают его на... подоконник. В результате, процедура деинсталляции цветов с подоконника оказывается сопряжена с риском грандиозных разрушений.

Вода

Не заказывайте чистую бутилированную воду накануне переезда. Казалось бы, пара бутылок с водой не оказывает существенного влияния на общую массу перемещаемого имущества. Однако транспортировка воды из старого офиса в новый добавляет ко всему мероприятию ощутимый элемент абсурда.

Часы

Не забывайте снять со стены старого офиса часы. Если, конечно они вам еще нужны. Вот мы про это вроде бы помнили, но потом все равно забыли. Благо, что переезжали совсем недалеко.

Исполнительные таджики

Грузчики-таджики, переносившие мебель, оказались очень хорошо запрограммированы на перенос всего, что видят. Поэтому в новом офисе теперь стоит и батарея старых аккумуляторов от ИБП, и совершенно неудобная подставка для бумаг, и старый тяжеленный монитор, про который я дважды говорил бригадиру таджиков, что его переносить не нужно. Это, конечно, не беда. Просто имейте ввиду, что таджики плохо воспринимают условия выборочного перемещения и работают по принципу "move *.*"

Чиста канкретна

Салфетки из микрофибры - вещь суровая. Обнаружилось, что они способны оттирать не только грязь, но и антибликовое покрытие с монитора. К сожалению, это выяснилось, когда в нижней части экрана уже были протерты здоровые проплешины. Хотя я точно помню, что в позапрошлом году протирал монитор точно так же и экран не пострадал. То ли салфетки в этот раз оказались особо эффективными, то ли монитор слишком постарел для таких экзекуций... обнадеживает одно: через полгода экран как обычно покроется равномерным грязе-пылевым слоем и неоднородности картинки перестанут бросаться в глаза.

Чиста канкретна - 2

В честь переезда на новое место даже наш директор протер свою клавиатуру. Точнее, оттер. И теперь она лежит на столе, неузнаваемо-белая, как лабораторная мышь. Собственно, ради этого на самом деле весь переезд и затевался. Но это секрет, я вам этого не говорил.

Особенности национального Интернета

Напоследок я расскажу о том, как мы сейчас подключены к Интернету. Вряд ли мы можем претендовать на самое оригинальное подключение, но оно как минимум нетривиально. Итак: где-то в здании установлен маршрутизатор провайдера. От него идет кабель на 9-й этаж. Там из стены выходит провод с... коннектором на конце. Почему с коннектором, а не с розеткой - а это чтобы сделать сюрприз для сисадмина, который отправился соединяться с Интернетом, имея в руках обжимку и коннекторы. А понадобилась розетка. Но это только начало. Далее присоединенный розеткой кабель проходит через две комнаты в третью, там стоит шлюз с функциями файерволла. Он уже выдает Интернет в локальную сеть - на маршрутизатор, к которому подключены три комнаты. Две из них - рядом, туда витая пара идет напрямую. Третья - собственно наш офис - находится на другом этаже. Но если кто-то подумал, что через этажи идет прямой кабель - это не так. Сперва кабель идет к связистам на 5-й этаж, а там он жестко коммутирован с другим кабелем, который идет уже к нам, на 6-й. Если вы запутались, пытаясь представить топологию нашего подключения - это не важно. Тем более не пытайтесь понять глубокий смысл, почему все соединено именно так, а не иначе. Просто запомните: связь - это вам не просто так, это не фигушки воробьям показывать :)

Удачных переездов всем, кто к этому готовится!

P.S.: Прошу извинить за отсутствие фотографий, в ходе переезда было как-то не до них. Может быть восполню этот пробел чуть позже.


 
Tags: Жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения мира

    После любой войны всегда наступает мир, худой или добрый, хрупкий или прочный, долговечный или скоротечный, но обязательно мир. Поэтому день…

  • С Днем Победы!

    Поздравляю всех ныне живущих с 75-летней годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной Войне! Желаю всем твердой исторической памяти -…

  • Карантинный сон Ивана Ивановича

    Приснился как-то раз Ивану Ивановичу очень странный сон. Будто выходит он из квартиры, надевает медицинскую маску, заходит в лифт, а там установлены…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment