Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Совет в Филях

Докладываю. Вчерашнего дня, во вторник 22.12.2015г., состоялся военный совет в Филях.

И в данном случае "совет в Филях" - не фигура речи. Совещание действительно проводилось в историческом районе Москвы, который называется Фили. А называется этот район так потому, что раньше там было село Фили, в котором и состоялся 1 (13) сентября 1812 года исторический совет. Просто двести лет назад село находилось за пределами Москвы, а сегодня это внутренний район нашей столицы.

Конечно, никто специально это место ради красивого исторического соответствия не подбирал. Просто так получилось, что там расположен офис экспертного политического центра, который выступил организатором совета. Однако совпадение получилось очень примечательным.

Вот только генералов на вчерашнем совете не было. Ни действующих, ни даже в отставке. Однако кое-какие военные и сотрудники органов все-таки были. В запасе, конечно. И еще были участники событий в Донецке, Луганске и Мариуполе. Тоже своего рода военные, только без военных билетов. Еще были журналисты, как профессиональные, так и гражданские. Как говорится, широко известные в узких кругах.

Командовал советом — доктор физ.-мат. наук, доктор политических наук, профессор, в прошлом - член экспертного совета при Председателе Госдумы РФ, депутат Верховного Совета СССР и Государственной Думы РФ I и II созывов, Представитель Президента РФ.


Фамилий пока не называю, всему свое время.

Думаю, что приведенной информации об участниках совета вполне достаточно, чтобы понять серьезность состава. На совет собрались люди, знакомые с реальным положением дел как в России, так и в Донбассе (да и на Украине в целом). И знакомы они с положением дел не так, как большинство жителей страны. Они - непосредственные свидетели важнейших событий 1991, 1993 и 2014 годов. Они знают, кто создавал ЛНР и ДНР, кто потом сдавал Донбасс, кто в кого стрелял, кто кому приказывал стрелять, кто кому приказывал не стрелять...

А командующий совещанием - непосредственный участник событий в Верховном Совете СССР 1991 года и депутат госдумы 1993-99. Думаю в осведомленности этого человека о событиях в России за последние 25 лет, а главное об их реальных причинах и следствиях, сомнений не будет.

Но это была присказка.

А теперь - главное.

Совет пришел к следующему:


1. Россию надо спасать. Только не от французов, как двести лет назад. В этот раз спасать Россию надо от кооператоров, назовем их так.

От кооператоров, которые захватили власть в 1991 году и подписали капитуляцию в холодной войне на условиях противника, широким жестом пожаловавшего кооператорам право управления добычей и экспортом сырья по принципу разделения дохода, право приобретения земли и недвижимости за рубежом, а также право считаться новым русским дворянством. И эти кооператоры после 2000 года никуда не исчезли, как считают некоторые. И даже не подвинулись. Они просто реорганизовались. А все наблюдаемые явления по отстаиванию интересов России - это на самом деле отстаивание собственных интересов кооператива и попытка добиться от победителя, принявшего в прошлом капитуляцию, побольше прав для себя.


2. Хитрый план на самом деле существует. Только заключается он не в том, чтобы отстаивать интересы России и ее народа, а в том, чтобы защищать интересы кооператива, создавая при этом видимость заботы о стране и народе. То есть - осуществляется решение собственных задач за счет народа России.

И возглавляет страну не борец с кооперативом, а председатель этого самого кооператива. Причем председатель формальный, не имеющий решаюшего голоса ни в делах страны, ни в делах внутри кооператива. Зиц-председатель.

Из этого следует, что ждать, когда зиц-председатель как-либо изменит ситуацию и кого-нибудь победит - бессмысленно. Зиц-председатель не способен никого победить, у него для этого нет ни способностей, ни рычагов управления.

Но одновременно с этим, бессмысленно бороться и с самим зиц-председателем, потому что проблема не сводится к его персоне и простой заменой в рамках действующей системы ничего не решается, как бы эта замена ни была проведена.


3. Революция или переворот в России крайне нежелательны, потому что не дают стопроцентных гарантий прихода к власти более порядочных людей.

Более того - вероятность прихода к власти порядочных людей в ходе революции или переворота очень низка, так как в момент революции (переворота) возникнет ситуация неопределенности, в которой власть могут взять либо радикально настроенные лидеры, либо так называемые либералы (на самом деле просто беспринципные политики, оставшиеся не у дел в прошлом и желающие получить все то, что было у предшественников).

Таким образом, ожидание так называемого дворцового переворота - неконструктивно, а призывы к митингам, выступлениям и другим революционным начинаниям - крайне опасны, в первую очередь для России и для поставленной цели ее спасения. Ну и непосредственно для революционеров тоже, поскольку революция, как известно, пожирает своих творцов.

Но при этом существует понимание, что вероятность переворота довольно велика и в ближайшие годы будет только возрастать. Это необходимо учитывать и сохранять готовность к любому развитию событий.


4. Оранжевый подход неприемлем как по целям, так и по средствам.

Опыт Украины наглядно показал, что бывает, когда осуществляется попытка спасти страну от "кооператоров" при поддержке Запада и с участием радикально настроенной молодежи.

При поддержке Запада на смену одним кооператорам приходят другие, только намного более лояльные Западу. И одновременно с этим радикально настроенная молодежь получает деньги, оружие, боевой и политический опыт, что крайне опасно при любом развитии событий.

Таким образом, Запад - не помощник, а прозападные, либеральные силы и радикально настроенная молодежь - не союзники.


5. Главным инструментом кооператоров по удержанию контроля над обществом является система СМИ, начиная от государственных каналов и заканчивая квазинезависимыми ресурсами. Грубо говоря, зомбоящик (хотя одним телевидением набор контролируемых кооперативом СМИ не ограничивается).

Один из участников совета дал меткое определение - "излучатели добра". Добра в кавычках, конечно. Кто читал "Обитаемый остров" Стругацких, поймут глубину данного определения.

Пока в стране на полную мощность работают "излучатели добра", ситуация имеет только революционное решение, к которому и движется. Но выше уже было сказано, что решение это плохое и крайне опасное, его следует избегать.

Более того, опыт Украины показывает, что после революции (переворота) новая власть берет под свой контроль "излучатели добра" и пользуется ими с теми же целями, что и предшественники.


Исходя из вышесказанного, совет постановил:

Лучшим, а может быть и вообще единственным приемлемым решением является:

1) Широкое информирование народа о происходящем, максимальное раскрытие правды с той целью, чтобы при всех возможных сценариях развития событий (очередные или досрочные выборы, перевороты с последующими выборами, революция) народ имел возможность адекватно реагировать и воздерживаться от поддержки сил, ведущих антинародную политику. Это касается и действующего кооператива, управляющего Россией, который должен лишиться народной поддержки в результате раскрытия правды о его работе вообще и о работе его председателя в частности.

2) Понижение эффективности "излучателей добра" методом борьбы с ними в информационном пространстве, основная цель - лишение "излучателей добра" их аудитории и формирование критического отношения к ним.

3) Разработка и распространение в обществе новых принципов, идей и концепций, предусматривающих развитие России, прогресс, оздоровление, переход от парадигмы потребления и деградации к парадигме созидания и развития, производства, воспроизводства, научных и культурных достижений. Общество, усвоившее положительные принципы и концепции, будет в любой ситуации находить и порождать лидеров, несущих данные принципы во власть, в элиту, таким образом положительно запрограммированное общество будет порождать положительную элиту, которая в дальнейшем сможет формировать порядочную власть.


Решение:

Указанные задачи могут быть решены методом создания и развития открытой и независимой системы информационных источников всех типов - интернет-ресурсы (блоги, соцсети), журналы, газеты, радио, телевидение.

Принцип независимости должен обеспечиваться отсутствием регистрации, коммерческих интересов и финансирования.

Принцип открытости должен обеспечиваться возможностью присоединиться к системе для каждого журналиста или простого гражданина, которому есть, что рассказать другим.

Каждый может подавать, проверять и делиться информацией с другими.

Наибольшей ценностью для такой системы будут люди, знакомые с важными фактами, замалчиваемыми или искаженными в официальных СМИ, а также те, кто имеет возможность широко распространять информацию.

Однако вклад в создание и работу данной системы, которая положит конец зомбированию народа и манипуляции общественным мнением, может внести каждый - своим трудом по распространению информации среди коллег, друзей и знакомых, трудом по расширению сети.


Сроки:

Как это часто бывает, данная система нужна была вчера. Вернее позавчера. Еще вернее - поза-позавчера.

В общем, давно была нужна. Но понимание, насколько эта система нужна, возникло только в последнее время. И готовность, как моральная, так и содержательная (в виде скрытой властями правды) - тоже накопилась в основном за последние пару лет, в связи с событиями в Крыму и Донбассе.

Поэтому остается вспомнить старый принцип - лучше поздно, чем никогда.

Время, которое есть для создания и развития такой системы, чтобы донести до народа правду о происходящем и действующих силах, как в высших эшелонах власти, так и в тени - участники совета оценили по-разному.

Предельная оценка времени - не более 6 лет.

Если в течение 4-5 лет общество не проснется и не поймет, что происходит, то в России с очень большой вероятностью случится или революция или переворот. Его спровоцирует сама власть своими бездарными и преступными действиями. Примерно так же, как случилось в 1917 году.

Есть оценки, что времени намного меньше и ситуация в России уже вышла на "финишную прямую", в первую очередь по экономическим причинам. Несбалансированный бюджет в течение 1-2 лет "съест" все резервы и далее наступит глубочайший кризис, подобный кризису 1998 года или кризису в СССР конца 80-х.

Таким образом, времени на оздоровление общества есть от года до 5 лет. Не больше.

Если Россия не проснется, то... может быть и не умрет во сне, но имеет все шансы впасть в кому.

Это значит, что промедление смерти подобно и начинать работу надо прямо сейчас.

Саботаж расценивается как... как жажда революции и желание хлебнуть по украинскому сценарию, в полный рост.

Соответственно каждый саботажник по шкале оценок находится где-то между либералом и правосеком.

А позиция "моя хата с краю, там где-то в Филях собрались умные люди, вот пускай они и сделают все, что нужно, а я подожду" - по сути та же позиция украинцев, "просидевших" весь майдан дома в надежде, что ничего страшного не случится. А оно случилось. И потом одних хатаскрайников отправили стрелять по другим, а кто избежал мобилизации, до сих пор сидит и ждет либо повестку, либо похоронку, либо счет за коммуналку, который постепенно начинает напоминать то и другое одновременно.


Что делать конкретно?

Собирать, проверять и распространять правду о ситуации в стране и совершенных властью... ошибках - применим это мягкое слово. Создавать информационные ресурсы.

Конечно, каждый должен делать то, что у него лучше получается. Создавать новые ресурсы - работа не для всех. Но распространять информацию среди знакомых и коллег - это по силам каждому.

Разумеется, все надо делать по возможности организованно. Системно. Мощность ресурсов, представляющих собой систему, увеличивается многократно. Но это не значит, что надо сидеть и бесконечно ждать, пока система будет построена и отлажена "умными людьми в Филях". Времени нет, чтобы ждать. Надо создавать эту систему сейчас. У кого есть такая возможность - надо заняться этим вчера. Кто не располагает машиной времени - может начать сегодня.

Первые ресурсы данной системы уже действуют - это сайт Центра научной политической мысли и идеологии - rusrand.ru - он был создан с целями просвещения и повышения политической грамотности. Еще один ресурс - учрежденная Центром народная интернет-газета "Россия навсегда" - рекомендую.

Мой журнал, как вы наверное уже догадались, в эту систему тоже войдет.

Подробности о концепции, правилах, условиях, требованиях и рекомендациях, в общем все о создаваемой системе независимых информационных ресурсов буду публиковать по мере сил.

Вопросы можно задавать в комментариях - наиболее важные я лично передам координаторам системы. На что смогу - отвечу сам.

Со временем, на ресурсах системы мы с вами получим ответ, зачем на самом деле взяли Крым, почему дали победить майдану, как вывозили Януковича, кто и почему на самом деле сбил Боинг и на многие другие. Найти Атлантиду не обещаю, все в разумных пределах. Но про российские власти мы узнаем массу всего.


Есть люди, которые знают правду - их много, надо просто собрать эту правду и сделать общедоступной.

Правда - вот достояние народа, а вовсе не Газпром, как власти пытаются нас убедить.


А еще просил казак правду для народа,
Будет правда на земле - будет и свобода.



P.S.: Изложенное выше может отличаться от мнения других участников совета, дискуссия по поставленным вопросам еще не завершена. Это был субъективный пересказ.

Tags: Власть, Политика, Россия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Хозяин Приморья

    После своего длительного отсутствия читаю новости и понимаю, что, несмотря на кажущийся капиталистический застой, жизнь в России не стоит на месте.…

  • 12 июня - не день России

    Для одних 12 июня - это день траура, для других просто лишний выходной, а для некоторых - на самом деле праздник (нетрудно догадаться, для кого). Но…

  • Что в СССР не получалось без Бога?

    Патриарх Кирилл сказал, что в СССР без Бога ничего не получалось. А что не получалось? Строить заводы и фабрики, школы и больницы, детские сады и…

  • Какая-то старуха...

    Около полудня подразделение ОМОНа, в котором служил Алексей, подняли по тревоге. Городские власти приняли решение разогнать митинг, который сами же…

  • Вечная память событиям 2 мая в Одессе!

    5 лет назад, 2 мая 2014 года, толпой бандеровских отморозков, проявивших изысканную жестокость, были растерзаны и сожжены активисты Куликова поля…

  • Путин - сказочный герой!

    Материться очень хочется, это понятно. И на Путина, и на многих других чиновников. Потому что есть, за что. Но материться нехорошо. Поэтому давайте…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →